2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら流

1 :名無しさん:03/10/31 03:38 ID:sWKTKPjn
オススメ夜食をおしえて

2 :名無しさん:03/10/31 03:43 ID:u7+loytW
(*゜,_ゝ゜)y カップラーメンは胃薬の前菜

3 :名無しさん:03/10/31 03:43 ID:/1TB8C+J
おしえれ だと思うよ
そしたらガビョウは教えてくれてたと思う

4 :前山:03/10/31 03:44 ID:4NWjbRBZ
1
油揚げを焼く(直火)
2
ポン酢をかける
3
食う

5 :にゃ:03/10/31 03:46 ID:eXyp6rOn
深夜の食事が、夕食にあたるので、夜食=夕食。
夜食って、さっぱり&消化にヨイものが、夜食の定番なんかし?

6 :名無しさん:03/10/31 03:46 ID:qNMpQiJI
芋かりんとう。

7 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/10/31 03:48 ID:5MkuTtoh
具なしお好み焼き

8 :名無しさん:03/10/31 03:48 ID:ceWys2Rx
芋丼

9 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/10/31 03:49 ID:vZPOnn8F
子供の頃ミシン糸を食う癖があったんだよ。食うっていうか飲む。
そんで端っこ引っ張ると口から糸がぴょろぴよろ出てくるのよ。なんかその感覚がたまらなく好きで
病みつきになってた。とりつかれてた。でもある日喉から血が出て怖くなってやめた。

10 :名無しさん:03/10/31 03:50 ID:/1TB8C+J
ほらな

11 :名無しさん:03/10/31 03:50 ID:qNMpQiJI
>>7
いっそのことちぢみにしろ。

12 :1:03/10/31 03:51 ID:sWKTKPjn
>>4
ウマー
ヨシ!次のお夜食かっかて来い!!!


13 :名無しさん:03/10/31 03:52 ID:qNMpQiJI
ミシン糸をビーフン風に炒める。
けっこう食べれるよ。

14 :前山:03/10/31 03:53 ID:4NWjbRBZ
1
油揚げを切る(半分)

2
納豆を入れる(ヒキワリ推奨 ナメタケ入りがお勧め)

3
焼く

お好みでせうゆを少々。


15 :名無しさん:03/10/31 03:53 ID:u7+loytW
(*゜,_ゝ゜)y ちなみにこのスレのタイトルみてなんで落合は「オレ」なんだろうとふと考えた

16 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/10/31 03:55 ID:5MkuTtoh
チヂミは単なる小麦粉でなさそうでタイヘン

17 :1:03/10/31 03:57 ID:sWKTKPjn
>>13
ミシン糸は持ってない
>>14
油揚げはさっき全部食べてしまいました・・・


18 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/10/31 03:59 ID:5MkuTtoh
小麦粉と牛乳と砂糖を混ぜて
牛乳パックにいれてレンジでチンしろ

19 :名無しさん:03/10/31 03:59 ID:/1TB8C+J
弟再開出来ないから心配しながら夜食を食ってるものだと思っておこう

20 :塩辛:03/10/31 04:01 ID:UUDPFjc5
鮭の白子が150円という安さで売ってたんで、あんま美味くないのをわかりつつ買って来みた。
蒸して冷やしてスライスしたのをポン酢でツマミにしてみたけどイマイチ。

21 :名無しさん:03/10/31 04:03 ID:qNMpQiJI
普通ぽん酢で食べる白子ってタラだっけ?

22 :前山:03/10/31 04:04 ID:4NWjbRBZ
鮭の白子は野菜と味噌でさっと煮るのが良いんじゃないのかな?(超適当)

23 :名無しさん:03/10/31 04:05 ID:/1TB8C+J
いっつもお前ら何でそんなにグルメなの?って思うよ

24 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/10/31 04:07 ID:5MkuTtoh
すごい貧乏臭いのばっかだが

25 :塩辛:03/10/31 04:08 ID:UUDPFjc5
うん鱈。普通は冷やしてたべたりしない。
なんかアン肝蒸し風にしたら鮭の白子もいけるかなぁ
なんて淡い期待をもってつくってみたけど美味しくないのね。
>>22
味噌で煮るのか、半分は醤油で甘っ辛く煮てみたけどこれもおいしく無かった。

26 :1:03/10/31 04:08 ID:sWKTKPjn
>>18
焼き待ち
>>19>>23
意味分からんから消えろ

27 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/10/31 04:10 ID:5MkuTtoh
はらへった
カキモチでももってくるか

28 :名無しさん:03/10/31 04:10 ID:qNMpQiJI
鶏のキモとか尼ッからく煮るの好き。
しかも煮過ぎってくらい煮て固めに仕上げる。

29 :1:03/10/31 04:15 ID:sWKTKPjn
>>18
・・・この食い物は、コレで成功なのか・・・・
とりあえず試食。

30 :名無しさん:03/10/31 04:18 ID:qNMpQiJI
なんかそれモコモコパクってる。

31 :前山:03/10/31 04:18 ID:4NWjbRBZ
モンティーパイソンの中で登場した
http://python-airways.cside.com/sketch/25-spamspam.htm
スパム スパム スパムを作ってみた。
スパムは不味いな。
あれを食えるように調理する沖縄人に敬服。
現地ではポークと呼ばれているらしい。

32 :にゃ@キリン柄:03/10/31 04:20 ID:eXyp6rOn
…夜食って、酒のツマミみたいなメニューしか思いつかない…

33 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/10/31 04:20 ID:5MkuTtoh
なんかちょっとネジが1、2本足らない気もするけど
食えないこともないんじゃないか知らないけど

34 :名無しさん:03/10/31 04:21 ID:qNMpQiJI
食べるものがないときはじゃがいもチンしてじゃがバターして食べる。

35 :1:03/10/31 04:22 ID:sWKTKPjn
残りもの人生さん、スマソ
失敗したようだ

36 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/10/31 04:24 ID:5MkuTtoh
オレもなにか足りないと思う
玉子か!

できあがりは蒸しパンのはずなんだ

37 :前山:03/10/31 04:25 ID:4NWjbRBZ
遊牧民が作る種無しパンだな。

38 :名無しさん:03/10/31 04:26 ID:qNMpQiJI
捨てるのもったいないから牛乳にひたして食べろよ。

39 :1:03/10/31 04:27 ID:sWKTKPjn
オイ・・・
次のお夜食、どうぞ!

40 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/10/31 04:28 ID:5MkuTtoh
イーストもベーキングパウダーも入れた覚えがないんだよなあ
でもふかっとするんだ。たしか

41 :名無しさん:03/10/31 04:28 ID:/1TB8C+J
パソコンって世界中のどこでも、本当に
オタクがするものだったんだなぁって思わすよね

42 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/10/31 04:28 ID:5MkuTtoh
まだ食うのか!

43 :1:03/10/31 04:31 ID:sWKTKPjn
>>41
俺に夜食おしえてみろ

44 :にゃ@豹柄:03/10/31 04:31 ID:eXyp6rOn
ガーリックブルーチーズを、ワンタンの皮に包んで揚げて、
軽く塩、胡椒は美味しいよ。

45 :名無しさん:03/10/31 04:31 ID:qNMpQiJI
卵入れたらふくらむけどホットケーキミックス使ったら便利。

46 :塩辛:03/10/31 04:33 ID:UUDPFjc5
簡単なの思い出したよ。
この前黒柳徹子がテレビで紹介してたやつ。
長ネギを白髪ネギ風に細長くきった上にショウガのみじん切りをのせる
これにサラダ油とごま油をフライパンであっつあつに熱したものを
ジュワジュワーっとかけるわけ。んで醤油たらせばできあがり。

47 :名無しさん:03/10/31 04:33 ID:/1TB8C+J
カラムーチョ食いながらチンコ触ったら
赤いつぶつぶが付いてヒリヒリするから気を付けて

48 :塩辛:03/10/31 04:33 ID:UUDPFjc5
油はかなり熱くしたほうがよいよ。

49 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/10/31 04:34 ID:vZPOnn8F
まぐろステーキの缶詰あったらご飯3杯食えるよ。

50 :前山:03/10/31 04:34 ID:4NWjbRBZ
繭炒飯 (レシピ)

長葱---適量
米---冷飯以外ダメ
玉子---一人前に付き一個

1 鍋を暖め、油を多めに敷く(油が発火するくらい大袈裟に)
2 刻んだ長葱を炒める 玉子を割り叩き込む (油を吸った玉子が飯を鍋に焦げ付かせない)
3 冷や飯をぶち込み、砕きながら煽る 日本酒などがあれば適量ぶち込み、煽る
4 塩、コショウを入れ煽る 最後に極少量の醤油で味付け
材料はショボイが技量で雲泥の差が出る。



51 :名無しさん:03/10/31 04:36 ID:/1TB8C+J
ご飯ものを食わせてって言ってる感じだから最高だと思う

52 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/10/31 04:36 ID:5MkuTtoh
ごま油のやつ
徹子でない女優がしたり顔で紹介してた

53 :お魚さん ◆.....LoA/s :03/10/31 04:37 ID:8gZMyuTr
餅に塩コショウしてバターひいてフライパンで焼く。太る。

54 :名無しさん:03/10/31 04:37 ID:qNMpQiJI
コーンビーフってどうやって食べるの?

55 :塩辛:03/10/31 04:37 ID:UUDPFjc5
徹子のネギ、真似してみたんだけど油べっちょりんこでウエってなった。

56 :名無しさん:03/10/31 04:39 ID:u7+loytW
(*゜,_ゝ゜)y ああ、コンビーフ大好き
        適当な厚さにスライスして表面カリカリな感じに焼くの
        中が柔らかくてなんかコンビーフの大きいのがあったらステーキとかより好きになるかも

57 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :03/10/31 04:41 ID:rB20TtMe
コンビーフ塩辛い過ぎ
減塩コンビーフくれ。

58 :名無しさん:03/10/31 04:41 ID:qNMpQiJI
ほほう、焼くのか。で、なにつけて食べるの?

59 :お魚さん ◆.....LoA/s :03/10/31 04:41 ID:8gZMyuTr
コンビーフてカリカリになるのか。ベトベトになってしまう。

60 :名無しさん:03/10/31 04:41 ID:qNMpQiJI
そのまんまか?

61 :前山:03/10/31 04:42 ID:4NWjbRBZ
夢破れた競走馬を思いながらコンビーフを食うのも
深夜には良いかもな。

62 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :03/10/31 04:42 ID:rB20TtMe
コンビーフはギュツャグチャ混ぜるとえらいこと(ベトベト)になってしまうな。

63 :名無しさん:03/10/31 04:42 ID:u7+loytW
(*゜,_ゝ゜)y 焼いたコンビーフをダブルソフトに挟めてマヨネーズちょっと垂らして
        レタスとかあったらそれも挟めてーってのが
        すごいジャンクな感じだけど美味しくて美味しくて

64 :名無しさん:03/10/31 04:42 ID:/1TB8C+J
絶対書きたく感じの凄いマヨネーズ付けてて欲しい

65 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/10/31 04:43 ID:5MkuTtoh
カッパ寿司でハンバーグ握り頼んだら
味がコンビーフだったんだけど
何アレ?

66 :名無しさん:03/10/31 04:43 ID:/1TB8C+J
夢破れて

67 :にゃ@豹柄:03/10/31 04:43 ID:eXyp6rOn
コンビーフ、ご飯に乗っけて食べるの大好き!
あたしは、細く刻んだピーマンと焼くのが好き。

68 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/10/31 04:44 ID:vZPOnn8F
安物コンビーフの原材料の欄を読む。牛肉、馬肉、兎肉。
兎肉。うさぎちゃん。

69 :名無しさん:03/10/31 04:44 ID:u7+loytW
(*゜,_ゝ゜)y >>59 べとべとかぁ
        それはフライパンに油引いてるからじゃないだろうか
        コンビーフはもともと油が固まっててそれが溶け出すから油不要だと思うけど

70 :8歩伝説:03/10/31 04:44 ID:WNQMfJN+
コンビーフクソマズ

71 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/10/31 04:45 ID:5MkuTtoh
鎌倉ハムのKウィンナーとおんなじ原材料だな

72 :名無しさん:03/10/31 04:46 ID:qNMpQiJI
コーンビーフ食べたことないんだよな。
マルシンのハンバーグとどっちがうまい?
ていうかコーンビーフってハンバーグだろ、たいがい。

73 :にゃ@豹柄:03/10/31 04:46 ID:eXyp6rOn
一缶、500円位したコンビーフが、勿体なくて食べられない。

74 :お魚さん ◆.....LoA/s :03/10/31 04:46 ID:8gZMyuTr
油引かないのか。揚げ焼きみたいにするものだと思ってた。

75 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/10/31 04:46 ID:5MkuTtoh
コンビーフはキコキコ開けて
缶から半分露出したままのをかぶりつくのが一番うまい

76 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/10/31 04:46 ID:vZPOnn8F
畜肉。とだけ書かれてるとなんか怖いよな。

77 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/10/31 04:47 ID:5MkuTtoh
焼いてないマルシンハンバーグと言えないこともない
油とか

78 :名無しさん:03/10/31 04:47 ID:qNMpQiJI
あぁ・・ウサギ飼ってるものとしてはそれはダメだ。

79 :名無しさん:03/10/31 04:48 ID:u7+loytW
(*゜,_ゝ゜)y コンビーフはハンバーグなんだろうか
        肉が違うので独特の臭みがあると思う
        あとグチャグチャにしてしまわないでスライスしたままの状態で食べるのが好き好き

80 :前山:03/10/31 04:48 ID:4NWjbRBZ
マルシンハンバーグは焼き方勝負だよな。
安いし、油が不要だし、野外ではいつもお世話になってる。

81 :1:03/10/31 04:49 ID:sWKTKPjn
>>44
材料ありませんでした。スマソ
>>46
タマネギで代用
ビミョー
>>50
明日の昼飯に頂きたいと思います

82 :お魚さん ◆.....LoA/s :03/10/31 04:49 ID:8gZMyuTr
集団から8馬身くらい離れて馬なりで走ってた馬を思い出すよ。

83 :名無しさん:03/10/31 04:50 ID:/1TB8C+J
ダメなんだろうけどさ、いったん冷蔵庫に入れるよ

84 :名無しさん:03/10/31 04:51 ID:qNMpQiJI
マルシンのは塩胡椒だけでおいしく頂けるけどコーンビーフはもtもと塩っ辛いのか。

85 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :03/10/31 04:51 ID:rB20TtMe
コンビーフは精肉の塩漬け。

86 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/10/31 04:51 ID:5MkuTtoh
昔は
馬肉
マトン
兎肉
がふつうに入ってる加工肉けっこうあったような

87 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/10/31 04:53 ID:vZPOnn8F
最近まじで牛肉が食えない。こないだ牛丼食ったら胸焼けで1日なんにも食えなかった。

88 :前山:03/10/31 04:54 ID:4NWjbRBZ
好きなやつ多いんだな。俺より上の世代だろうけど・・・。
http://lion.zero.ad.jp/~zat30197/marusinn.htm

89 :名無しさん:03/10/31 04:55 ID:qNMpQiJI
塩漬けなのか。
だったらアンチョビみたいにスパゲティとかにも合うのか?

90 :1:03/10/31 04:56 ID:sWKTKPjn
サイコロステ−キの肉ハケーン

91 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :03/10/31 04:56 ID:rB20TtMe
あうんちゃうの?
そういうんは人に訊かんで自分で試してみんなに教えたらええんちゃうの?

92 :名無しさん:03/10/31 04:56 ID:u7+loytW
(*゜,_ゝ゜)y >>87 一万頭に一頭くらい現世に強烈な恨みを遺して殺されていった牛がいて
        丁度それ食べちゃったんだと思う

93 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/10/31 04:57 ID:5MkuTtoh
なんか過渡期でマルシンとイシイが葛藤してるかんじだけどな

94 :塩辛:03/10/31 04:58 ID:UUDPFjc5
全く料理しないママンがとっきどき作ってくれた手料理もどきは
缶のカレールーにコンビーフいれてあっためるだけというものだった
だけどママンがつくる他のどの料理よりも美味しかったんだ。

95 :前山:03/10/31 05:00 ID:4NWjbRBZ
合成肉じゃないか?
お肉用の接着剤ってあるんだよな。

96 :名無しさん:03/10/31 05:01 ID:qNMpQiJI
>>91
会話としての流れだろ。なんで今買ってきて作らないといけないんだ。

97 :1:03/10/31 05:01 ID:sWKTKPjn
何故>>23にキレてしまっているのだ、
俺は。
大変申し訳ないです・・・

98 :お魚さん ◆.....LoA/s :03/10/31 05:02 ID:8gZMyuTr
肉用接着剤というと手術用みたいなの連想してしまう。

99 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :03/10/31 05:03 ID:rB20TtMe
>>96
コンビニ行ったらコンビーフとスパゲッテイーぐらい売ってるやろ?

100 :肺魚:03/10/31 05:04 ID:9HY2cckt
肉用接着剤、手術用のアレとあんましかわんないですよ

101 :塩辛:03/10/31 05:08 ID:UUDPFjc5
肉用接着剤なんてはじめてきいた、興味津々。

102 :お魚さん ◆.....LoA/s :03/10/31 05:08 ID:8gZMyuTr
かわんないのか。あれも食べれるのか。

103 :前山:03/10/31 05:09 ID:4NWjbRBZ
色々なお肉をくっ付けながら巻いていって
丸太状にするのよ。それを金太郎飴みたいに切る訳だ。

104 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/10/31 05:12 ID:5MkuTtoh
極悪がんぼであったな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)