2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ自民に入れることにした

1 :名無しさん:03/10/31 05:36 ID:e1rct/HK
どうも野党の政見放送は現実感の無いことばかり言ってるなあ

2 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/10/31 05:36 ID:vH3EF2MB
糞スレ。

3 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/10/31 05:38 ID:5MkuTtoh
民主党倍倍ゲームだしな

4 :肺魚:03/10/31 05:39 ID:9HY2cckt
やっぱし共産党だよ。共産党。
もう、将軍様。是非。拉致。亡命しよう。北に。
てゆーか、北へ。北へってもうすぐPS2で出るよね。
きょうびヤバイんじゃないか?あのタイトル。

5 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/10/31 05:41 ID:vH3EF2MB
みんな葉書捨てちゃったんじゃない?
猥本のしおりとかに使ってさー。
それより童貞捨てて欲しいよ。

6 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/10/31 05:41 ID:5MkuTtoh
共産党夢があっていいよねぇ、てなるな
なんか優しい人間になれるな

7 :名無しさん:03/10/31 05:42 ID:qNMpQiJI
選挙いったことない。みんな行ってるんだ。

8 :名無しさん:03/10/31 05:42 ID:/1TB8C+J
共産党の選挙カーに小さくガッツポーズで応えてたよね、バカだから

9 :東京kitty ◆OqjwUDc5w2 :03/10/31 05:42 ID:giLuUwnp
電網直接民主主義の時代に
既存政党なんてナンセンスだよ(@wぷ


10 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/10/31 05:42 ID:opAHaB4I
公明入れるくらいなら、共産入れます。ええ。

11 :名無しさん:03/10/31 05:42 ID:cEJ2gkle
民主党=韓国
共産党=中国
社民党=北朝鮮

の売国奴党でう

12 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/10/31 05:43 ID:opAHaB4I
でも、自民はもっと嫌。
っていいますか、東京さんってわけではないのですけど、昔から政党政治に
疑問持っているです。

13 :名無しさん:03/10/31 05:44 ID:e1rct/HK
>>9
意味不明
>>11に反論した前

14 :肺魚:03/10/31 05:44 ID:9HY2cckt
いや、俺も実はいったことない。
ってゆーか親の遺言で行けない。
ってゆーか、実は選挙権なかったりして。嘘。
ほら、俺、ジジィがアメリカ人だし。不法就労者気分。
でも日本人。二つの祖国。白い巨塔。山崎さん女性作家では一番好き。

15 :東京kitty ◆OqjwUDc5w2 :03/10/31 05:44 ID:giLuUwnp
官僚だけいればいい(@w荒

法案ごとに国民が直接電網上で裁決し
決定すればいいだけ(@w荒


16 :名無しさん:03/10/31 05:45 ID:cEJ2gkle
俺にオッサンをフるな もう寝るから

17 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/10/31 05:45 ID:opAHaB4I
自民は政権担当としてのノウハウはあっても、馴れ合い。
国民から無用に搾取するなら、まだ国をうっぱらったほうがはるかにマシ。

18 :肺魚:03/10/31 05:45 ID:9HY2cckt
鳥肌実を親分に立ててクーデターを起こすというのはどうか。

19 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/10/31 05:45 ID:vH3EF2MB
保守新党って何?

20 :東京kitty ◆OqjwUDc5w2 :03/10/31 05:46 ID:giLuUwnp
自民党は2世とか3世ばっか。
もはや無用無能政党だね(@w荒


21 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/10/31 05:47 ID:opAHaB4I
>>18
大川興業を資金源に

22 :東京kitty ◆OqjwUDc5w2 :03/10/31 05:47 ID:giLuUwnp
はっきり言って
初代だったら小学校卒でも構わないが、
2代目3代目で
カネもって恵まれた環境で
せいぜいヴァカ駄とか刑応しかいけない
連中とか、
そこさえもいけなかった馬鹿に
政治やらせても無駄だと思うね(@w荒

23 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/10/31 05:47 ID:5MkuTtoh
とりあえず共産党にいれてみよう
フランスだかなんだかの極右政党に票が入ったみたくカンフル剤になるかもよ

24 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/10/31 05:49 ID:5MkuTtoh
おっちゃん正論言ってるなあ

25 :名無しさん:03/10/31 05:49 ID:6Y2oEfn5
幕府とか作れないのかな

26 :東京kitty ◆OqjwUDc5w2 :03/10/31 05:49 ID:giLuUwnp
2代目か3代目なら東大か京大出てる奴はOKだが、
後は認めないな(@w荒

27 :肺魚:03/10/31 05:50 ID:9HY2cckt
総裁に鳥肌、参謀に江頭ってことでとりあえず六本木ヒルズを武装占拠。

28 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/10/31 05:50 ID:opAHaB4I
もう実例が腐るほどありますからね。二代目馬鹿。
小渕女とか小渕の娘とか小渕の忘れ物女とか小渕の(略

29 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/10/31 05:51 ID:vZPOnn8F
スポーツ平和党ってもう無いのか?。

30 :ブリジット:03/10/31 05:51 ID:JAEGVSzM
まりぃさん
カロビーには帰らないんですか?

31 :東京kitty ◆OqjwUDc5w2 :03/10/31 05:51 ID:giLuUwnp
「アメリカと中国を対立させて美味しい思いをする」
という基本線だけ守れれば、
誰がやっても同じような気もするが(@wぷ

32 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/10/31 05:52 ID:vH3EF2MB
っていうか、皆は週間こどもニュースで
得た知識から苦し紛れのレスしてんでしょ?藁

33 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/10/31 05:52 ID:opAHaB4I
占拠よりも、第2東京市をどっかに作って独立運動

34 :東京kitty ◆OqjwUDc5w2 :03/10/31 05:52 ID:giLuUwnp
ヲマエの視聴している番組を自白しなくていいよ(@wぷ

>32

35 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :03/10/31 05:53 ID:rB20TtMe
週間こどもニュースってなんだっけ?

36 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/10/31 05:53 ID:opAHaB4I
>>30
シルバー仮面は宿無し仮面ですから

37 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/10/31 05:54 ID:vH3EF2MB
>>34
見てない見てない、その時間は「釣りロマン」見てるよ<冷藁

38 :肺魚:03/10/31 05:55 ID:9HY2cckt
週刊こどもニュースは日本で一番物事を的確に、平等に捉えてるニュース番組だと
思う。

39 :東京kitty ◆OqjwUDc5w2 :03/10/31 05:56 ID:giLuUwnp
で、美少女女子中学生とかでてるのかね?(@w荒

40 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/10/31 05:58 ID:opAHaB4I
教科書的って感じですか

41 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/10/31 06:01 ID:vH3EF2MB
っていうかここの人達って20超えた選挙権持ってる人間なのかい。
カキコを見る限りやっと日本語に融通が効いてきったって漢字じゃん?微藁

42 :肺魚:03/10/31 06:04 ID:9HY2cckt
NHKの七時のニュースで気象解説してるおじさんがサロペットジーンズ
でたどたどしく子供にお天気説明してるのが楽しい。

43 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/10/31 06:05 ID:opAHaB4I
漢字=感じ
微藁=細かい藁?意味不明。

 私の日本語も ようやくこのレベルまでになりました(≧▽≦)

44 :ちゅちゅもえらー:03/10/31 06:07 ID:2Hu75gyb
(ゎ゜〜゜ぉ)<まりぃさん!浪費は老化を促進しますよ!

45 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/10/31 06:08 ID:vH3EF2MB
>>43
深い表現の幅を持った言語を使う日本という国に
生まれたことを後悔するんだね。死んで南方の方に生まれ変わるといいよ<プス

※参考
微笑→微藁

ちなみに僕は来年からだね、投票。

46 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/10/31 06:10 ID:opAHaB4I
あああああ・・・ビンボーなのに・・・つい・・・・
安上がりとおもって車で遠出しましたら、ガソリン代以外に
高速代以外に、
 寄り道とかで余計な出費が・・・つあーとか、バスの方が
トータルでは安いですよねぇ・・やっぱし

47 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/10/31 06:11 ID:opAHaB4I
周囲の人と意思の疎通がスムーズに出来ない人を指して、個性的って言葉で
はぐらかせるのは、日本語の良い所でもあり、悪いところでも
ありますよね(≧▽≦)

48 :お魚さん ◆.....LoA/s :03/10/31 06:12 ID:8gZMyuTr
車で遠出は4人くらいいないと高くつくかもかな。

49 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/10/31 06:12 ID:vH3EF2MB
無理やり付けなくていいよ、顔文字。

50 :肺魚:03/10/31 06:14 ID:9HY2cckt
でも、車の方が自由度が高いのと、荷物持たなくていいから楽だと思うが
どうだろう。

51 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/10/31 06:14 ID:opAHaB4I
いえ別に許可を求めては居ませんけど(=ー=)〜♪

52 :お魚さん ◆.....LoA/s :03/10/31 06:16 ID:8gZMyuTr
気楽だからなあ。車。時間あんまり気にしなくていいのがよい。
運転手少ないとつらいけど。

53 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/10/31 06:17 ID:vH3EF2MB
この人(>>51)10万使って気でも触れちゃったのかな<嘲藁

54 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/10/31 06:17 ID:opAHaB4I
お土産は宅急便。っていいますかあまり荷物持ちませんし。
旅慣れ、までは行きませんけど、必要最小限にとどめればなんとか・・・

 問題は、行った先で車が必要になったりすることですよね。場所によっては。


55 :肺魚:03/10/31 06:18 ID:9HY2cckt
一人でいくならバスかバイクだけどな。
あ、佐賀のバルーンフェスタに行かなきゃ・・・・

56 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/10/31 06:18 ID:opAHaB4I
悔しかったら10万使ってみなさい

57 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/10/31 06:20 ID:vH3EF2MB
>>55
夏に行った北海道で出会った人に佐賀大学の人が居たんだけど
気球部?だとか言ってた。まさか君?

58 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/10/31 06:21 ID:vH3EF2MB
>>56
悔しくないよ。
むしろそんな馬鹿になりたくないね。藁
堅実に行こうよ、先輩。

59 :肺魚:03/10/31 06:21 ID:9HY2cckt
違う違う(w

遊びに行くだけ。ちょこっと取材と。


60 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/10/31 06:21 ID:opAHaB4I
正体は夏に北海道に流されていた風船おじさんだったのですか。お元気そでなにより。

61 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/10/31 06:22 ID:vH3EF2MB
吉田屋あんのか調べてきてね。

62 :肺魚:03/10/31 06:23 ID:9HY2cckt
10万あったら、特割で往復2万円の航空券。一万円を宿泊代と飯代と交通費に
当てて、あと七万円を神保町と秋葉原で。

63 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/10/31 06:24 ID:vH3EF2MB
>>60
言うのも馬鹿馬鹿しくなってきたけど、
そんな馬鹿丸出しの妄想はどうでもいいから選挙どうすんの?

64 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/10/31 06:24 ID:opAHaB4I
はなわのネタだそうですよ。黄色い看板の吉野家でなくて吉田屋の牛丼。
ある分けないってハナワが言うてました。

65 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/10/31 06:25 ID:vH3EF2MB
歌ってるとき「吉田屋」のところは力入ってるのに。
ネタだなんて聞きたくなかった、全然笑えないところだし。

66 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :03/10/31 06:26 ID:rB20TtMe
黄〜色いかんばんプロ

67 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/10/31 06:29 ID:opAHaB4I
選挙どうすんの、って、なんかそのせりふの前に、何か前置きとか
無いのですか(≧▽≦;)
どうすんの、って何をどうするとか、意味がさっぱり。


68 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/10/31 06:31 ID:vH3EF2MB
>>67
どこに入れんのかってこと以外あんの?
逆に僕が聞きたいくらいだよアフォ<プス
ナチス党とか言うオチは辞めてよね。

69 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/10/31 06:31 ID:opAHaB4I
同感。
っていいますか、ハナワの歌自体、あまり面白い方でもなさそうです。

70 :肺魚:03/10/31 06:31 ID:9HY2cckt
佐賀って結局、産業道路がどーんと通ってるから国道沿いには
有名なお店がたくさんあるのよ。
でも一番多いのはセブンイレブンとそれこそ黄色い看板の「ジョイフル」

71 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/10/31 06:35 ID:opAHaB4I
>>68
それ、モロに脳内完結です。選挙に行く?とか、選挙制度はどう?とか
 そういう話もこのスレ内にはあるのですから・・・。

  っていいますか、私はある程度はメドつけているつもりですけど
 貴方は気になる政党つかありますか? 投票出来たら入れたいなぁとか
 思う政党。

72 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/10/31 06:36 ID:g4ziwzP2
俺はスポーツ平和党に入れる。

73 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/10/31 06:37 ID:opAHaB4I
北海道のテレビ塔のテレビ父さんに

74 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/10/31 06:38 ID:vH3EF2MB
興味ないけどやっぱ自民かな。
小泉さん好きだし。興味ないからこそのお気楽発言。

75 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/10/31 06:41 ID:opAHaB4I
自民は結局、安定志向には好まれそうですね。
政策がどうとかいうより、今までの実績(っていいますか
前例と言いますか)がある党と無い党の違い。
腐っていても 今まで立ってきた建物ですから。
老朽化が進んでいつ崩れてもおかしくないでしょうけど。

76 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/10/31 06:45 ID:g4ziwzP2
県議戦なら実弾およばれいたすけどさすがに衆院選となると挨拶回りも形式的なもの。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)