2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長寿世界一の本郷さん死去

1 : ◆vHsBoKkI5I :03/10/31 20:06 ID:tu0UF47s
長寿世界一の本郷さん死去 鹿児島市の116歳

 長寿世界一とされる本郷かまと(ほんごう・かまと)さんが31日、鹿児島市の市立病院で死去した。116歳。鹿児島県出身。自宅は鹿児島市下伊敷。
 本郷さんは1887(明治20)年、1995年まで世界長寿記録を持っていた故泉重千代さん=86年に120歳と237日で死去=
と同じ鹿児島県・徳之島の伊仙町で生まれた。1914(大正3)年に結婚、四男三女の子宝に恵まれた。

http://373news.com/gougai/2003/g1031k.pdf

またしても重千代は記録防衛をはたしましたね。
ご冥福尾をお祈りいたします。

2 :名無しさん:03/10/31 20:38 ID:2mYTwcW4
かごしまし?

3 :名無しさん:03/10/31 20:53 ID:oAkT0z3O
かまとさん醜かったよな。テレビうつすな汚物を。っていつも思ってたからせいせいした。

4 :紅子@檸檬 ◆JUNKjLzG92 :03/10/31 20:54 ID:cSedsYTI
長生きだよ 信じられない

5 :およねるず:03/10/31 20:54 ID:nOuvcO7o
重千代つえーな。

6 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/10/31 21:06 ID:opAHaB4I
また生き残ってしまいました。
なぜ、みんな死んでいくのでしょう

7 :名無しさん:03/10/31 21:09 ID:aBtn10CZ
まりぃは今年で64でしたっけ?

8 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/10/31 21:12 ID:opAHaB4I
3歳

9 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :03/10/31 21:14 ID:tYtWZHV6
3日に1回起きるお婆ちゃんのことかな。
んと前長寿のお婆ちゃんでやってたの。
一度寝んねするとすごい寝んねする言う。

10 :名無しさん:03/10/31 21:14 ID:aBtn10CZ
63歳ですか?

11 :およねるず:03/10/31 21:15 ID:nOuvcO7o
>>9
それ見たよ。

12 :阿藤怪 ◆AK4448090. :03/10/31 21:49 ID:L3CFHvzq
/ミ ̄' ヽ、      ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  伊仙町にはなにがあるんだ。
| @ノ -=ヲ ノ    \
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :名無しさん:03/10/31 21:53 ID:2mYTwcW4
でもさ、寿命が延びたって言って年金の危機とか騒いでるけど
多分寿命が延びたのは今の老人世代の話しで例えば今の30代とか
40代はきっとまた早死にすると思うんだよね。
マックとかカップヌードル世代でしょ。長生きするわけないよね。
だからさ、そんな風に自然の摂理っていうのは上手くできてるんじゃないかな〜と
思う今日この頃ですが、皆さんいかがお過ごしですか?

14 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 02:53 ID:EHBiEOqS
まあ、玄孫まで見れて大勢の人に看取られながらでしょうから本望でしょうね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)