2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iTunesを使ってみる会 2

1 :KiTT:03/10/31 22:14 ID:ScZVWssH
.   / /_              ',
 , -l /´  -‐''' _二´-─一- 、 l
/  .{  _,/⌒ヾT「!i ソ   -_=:ッノ:'‐i′
 ノ Y i 〈r_  i ;ハ    ゝ ‘' 〈.テ
  r l.  ヽ ニ  ''"        ヾ
 ノィl   /   :        r__ )     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(、/ l  i    :.        .........「     |  日本語版forWindows出たわけだが(@w荒
 )  i_ノ    \.      ヾニテ′   <  http://www.apple.co.jp/itunes/download/index.html
/´「  .      \      `7’      \__________
  l  .::        ' :, ; , , ,i′

2 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/10/31 22:14 ID:vH3EF2MB
糞スレ。

>お久さ

3 :阿藤怪 ◆AK4448090. :03/10/31 22:15 ID:L3CFHvzq
/ミ ̄' ヽ、      ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  あ、出たの?
| @ノ -=ヲ ノ    \ 入れよう。
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :名無しさん:03/10/31 22:16 ID:aBtn10CZ
>>1Macに買い換えろ

5 :KiTT:03/10/31 22:26 ID:ScZVWssH
.   / /_              ',
 , -l /´  -‐''' _二´-─一- 、 l
/  .{  _,/⌒ヾT「!i ソ   -_=:ッノ:'‐i′
 ノ Y i 〈r_  i ;ハ    ゝ ‘' 〈.テ
  r l.  ヽ ニ  ''"        ヾ
 ノィl   /   :        r__ )
(、/ l  i    :.        .........「      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 )  i_ノ    \.      ヾニテ′   < 暇ができたらMac一台買ってみようとは思う(@w荒
/´「  .      \      `7’      \__________
  l  .::        ' :, ; , , ,i

6 :みのりの樹:03/11/01 09:53 ID:NVQRS8Ew
なんで要求メモリこんなに多いの

7 :モーグリ ◆kP7AlLHyXY :03/11/01 09:54 ID:vuVjfFLC
Macを買ういみが理解できないにゅ

8 :みのりの樹:03/11/01 10:07 ID:NVQRS8Ew
Win98はインストーラーに蹴られるにゅ。使えねえにゅ。

9 :モーグリ ◆kP7AlLHyXY :03/11/01 10:10 ID:vuVjfFLC
まだ98を使ってるのかにゅ

10 :A.Wolf:03/11/01 10:37 ID:P4Oimci3
いつかWindowsXP以上しか手に入らなくなる時代がくるかと思うとげんなり
するな。

11 :けむり ◆JUNKRS.gKA :03/11/01 10:44 ID:/+OLM/KH
俺は2000持ってる。

12 :名無しさん:03/11/01 10:56 ID:2GQOPtcC
itune入れてみたけどめちゃくちゃ軽いね。
realOneとかWinampとは比べ物にならないくらいだわ。
イコライザとかエンハンサーとか音関係の機能も充実しとる。

13 :ポテ山さん:03/11/01 11:04 ID:ur9KbwoP
RealOneとかWinamp使ってたことのほうが驚き。

14 :けむり ◆JUNKRS.gKA :03/11/01 11:12 ID:/+OLM/KH
winampつかってマース♥

15 :ポテ山さん:03/11/01 11:15 ID:ur9KbwoP
けむりはかわいいから許す。

16 :名無しさん:03/11/01 11:31 ID:S+7ygyDD
>>13
んじゃおめーは何使ってたんだよ?あ?

17 :∠(´ー゚)┌ PPPa599.hokkaido-ip.dti.ne.jp:03/11/01 11:32 ID:yT62Iy33
使い方がよく分からないな

18 :∠(´ー゚)┌ PPPa599.hokkaido-ip.dti.ne.jp:03/11/01 11:33 ID:yT62Iy33
しかし全然タグの整理なんぞしていないからだめだな

19 :みのりの樹:03/11/01 12:01 ID:NVQRS8Ew
ははーんは今ごろエロゲーの主題歌をこつこつ打ち込んでいるのか

20 :しゃもじ ◆yZmb0oKZNc :03/11/01 13:16 ID:+6vGsfM7
 インストールしたけど、なかなか良いのではないか。

21 :みのりの樹:03/11/01 17:40 ID:5BPC8kji
XPのほうにいれてみたけどなんか画面の無駄な枠部分がありすぎるし
表示もそれ以上シンプルにできないみたいだし終了しても
プロセスが残ってて2回目以降の起動ができなくなったし
WMPもそうだけどなんかライブラリみたいな管理体系を新たにくっつけてくるし
好きになれない感じ

22 :名無しさん:03/11/01 17:58 ID:mG5ek057
Macに買い換えろ>>21

23 :角太郎:03/11/01 18:24 ID:97TyZxv4
やっぱりWMPですよ。

24 :角太郎:03/11/01 18:26 ID:97TyZxv4
やはり、上級者はWMPですよね。

25 :名無しさん:03/11/01 18:27 ID:mG5ek057
いいえ、違います

26 :角太郎:03/11/01 18:28 ID:97TyZxv4
iTunesをインストールしたかどうかというと、
とりあえずしてみたんですけどね。
なんか、音悪くないですか?

27 :みのりの樹:03/11/01 18:28 ID:5BPC8kji
メディアライブラリとかその種のごちゃごちゃが超不要

28 :角太郎:03/11/01 18:29 ID:97TyZxv4
まあ、初級者から中級者にかけてはWMPの素晴らしさは感じ取れないでしょうな。

29 :名無しさん:03/11/01 18:29 ID:mG5ek057
あなたのマシン固有の問題じゃないですか

30 :角太郎:03/11/01 18:31 ID:97TyZxv4
いや、WMPと比べた時の話ですよ。

31 :名無しさん:03/11/01 18:33 ID:mG5ek057
あなたのマシン固有の問題ですね
私のマシンではすべてiTunesのほうが音質が上です

32 :角太郎:03/11/01 18:34 ID:97TyZxv4
うーん、サウンドエンハンサーとかいうのがなんか微妙な音にしてくれますね、、、

33 :角太郎:03/11/01 18:40 ID:97TyZxv4
ウム、やはりWMPの方が音が良いですよ。
まあ、所詮はMSということですか。

34 :角太郎:03/11/01 18:41 ID:97TyZxv4
まあ、見た目や形にこだわるような人間は不潔なレイシストですよ。

35 :ポテ山さん:03/11/01 18:42 ID:TXxlCtzw
AudioActiveの方が音いいよ。

36 :角太郎:03/11/01 18:43 ID:97TyZxv4
なんですか、そのバンド名みたいなソフトは。

37 :ポテ山さん:03/11/01 18:43 ID:TXxlCtzw
http://www.audioactive.co.jp/

38 :角太郎:03/11/01 18:51 ID:97TyZxv4
うーん、悪くは無いですが、fileInfoを見ようとしたらエラーになりますよ、、、、
DispatcherなんとかかんとかExceptionsとかいって、Javaですかね、これは。

39 :角太郎:03/11/01 18:55 ID:97TyZxv4
AudioActiveはアンインストールしました。

40 :ポテ山さん:03/11/01 19:02 ID:TXxlCtzw
http://www.project9k.jp/
これは?

41 :角太郎:03/11/01 19:08 ID:97TyZxv4
これはWMPに近い音質ですね。
つまり、音は良いですよ。

42 :名無しさん:03/11/01 19:14 ID:wrHN9xPg
なんで上級者はWMPを好むんだよw
あそこまで曲の分類しづらいソフトないぞ。
RealOneのほうがまだまし。インターフェースもMSらしい目茶苦茶な構成で見た目も超ださい。
何もわかってない初心者が最初から入っているから使うのがWMP。

43 :角太郎:03/11/01 19:15 ID:5nwKzCnb
ふふ、これだから初級者は困るんですよ。
いかに使いにくいWMPを快適に使いこなせるかが勝負なんじゃないですか。

44 :角太郎:03/11/01 19:16 ID:5nwKzCnb
バレーのケツでも眺めますか。

45 :ポテ山さん:03/11/01 19:16 ID:TXxlCtzw
通はWAVに吐き出してから自分好みの高音低音補正をかけて切り刻んで再構成して、最終的に全然違うもんになって仕方がないからCD聞く。

46 :ポテ山さん:03/11/01 19:17 ID:TXxlCtzw
最上級者はCDにマジックで落書きしてノイズと音とびを発生させて、
PCに取り込んで切り刻んだ後再構成して何とかプロセスとか言って
途中でめんどくさくなって放棄する。

47 :名無しさん:03/11/01 19:18 ID:wrHN9xPg
43 :角太郎 :03/11/01 19:15 ID:5nwKzCnb
ふふ、これだから初級者は困るんですよ。
いかに使いにくいWMPを快適に使いこなせるかが勝負なんじゃないですか。

ソフト自体が優れているiTunesを使いこなしたほうがよっぽどいいんじゃないか?

エンコーダはどっちも糞だからLame使うけどな。

48 :名無しさん:03/11/01 19:19 ID:mG5ek057
LAMEでエンコードしてiTunesで聞くのが一番

49 :ポテ山さん:03/11/01 19:20 ID:TXxlCtzw
CD聞くのが一番。

50 :角太郎:03/11/01 19:20 ID:5nwKzCnb
まあ、、、合理的に考えるとその通りですよ。
私がネットスケープを使い続ける理由もあそこにあるのですよね。

51 :名無しさん:03/11/01 19:25 ID:wrHN9xPg
俺Opera

52 :π」π)ノ ◆y3no/RosSo :03/11/01 21:24 ID:ZC4CcBGX
まぁ、いずれOGGになるわけだが。

53 :にゃんにゃん:03/11/03 13:01 ID:kVUEu4TA
1000いったのかこのスレ

54 :∠(´ー゚)┌ PPPa599.hokkaido-ip.dti.ne.jp:03/11/03 13:30 ID:BQHWdXQw
まぁ結構使いやすくなったなタグをきちんと入れると

55 :∠(´ー゚)┌ PPPa599.hokkaido-ip.dti.ne.jp:03/11/03 13:30 ID:BQHWdXQw
コメントからも検索できるようにならないものか

56 :福生ねるよ ◆NERUYO/GHc :03/11/03 14:07 ID:mgi/M/Kf
これを使うとどういったメリットが得られるのか?

57 :名無しさん:03/11/03 14:48 ID:XGT4zBHx
実際に使ってみて何もメリット感じないなら豚に真珠ってことで
アンインストールすればいい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)