2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手の込んだ料理を作ろう

1 :ひげおやじ:03/11/02 14:38 ID:VMLb1htr
明日も休みですから。
という訳で馬肉カレー製作中ですです。
 んじゃ

2 :才夕兄さん。:03/11/02 14:40 ID:F701IgVq
略して
テコンドー
んじゃ

3 :ふさ斑尾 ◆95XUsrGaoo :03/11/02 14:41 ID:jEWuZ0Us
▽  ▽   
ミ ‘,,∀) ♪
  |つ[|lllll]). 馬肉は賽の目に切って軽くフランベしたあと
  |  |♪    別鍋でフォンで煮込んで くらいのことは
 U U       当然するんでしょうね?

4 :才夕兄さん。:03/11/02 14:41 ID:F701IgVq
レストランでハンバーグとかステーキの横についてくる
おいしい人参の調理法をおしえてください。
あの人参大好きなんですけど。
ありがとう。↓

5 :ふさ斑尾 ◆95XUsrGaoo :03/11/02 14:43 ID:jEWuZ0Us
▽  ▽   
ミ ‘,,∀) ♪
  |つ[|lllll]). 塩茹でしたあと、バターでソテーだよ >>4
  |  |♪    ご家庭では茹でる代わりにレンジでチンでもいい
 U U  

6 :ブリジット:03/11/02 14:43 ID:fefjZR9o
圧力なべで煮てバターで炒める
終わり

7 :名無しさん:03/11/02 14:43 ID:KULMnOTk
普通にソテーじゃ

8 :ブリジット:03/11/02 14:44 ID:fefjZR9o
>>5
"ア"・・・・?(ビキビキッ

9 :名無しさん:03/11/02 14:46 ID:IngG9dkK
武丸サン!

10 :才夕兄さん。:03/11/02 14:46 ID:F701IgVq
↑ありがとう。
つか焼くだけじゃないとおもう。

11 :ひげおやじ:03/11/02 14:48 ID:VMLb1htr
>>3のふささん
余計な脂をとって、筋を切って千枚通しで肉刺した後に
>>3を実行して一晩は煮込み続ける予定ですよ。
んで今はタマネギ切っている最中です。

とりあえず用意するもの:ビール
 んじゃ

12 :メリッサ ◆RShackvip. :03/11/02 14:53 ID:asE/dEAx
>>11
泡盛も。

13 :ひげおやじ:03/11/02 14:58 ID:VMLb1htr
>>12のメリッサさん
あ、いいでね。古酒があったと思うでそれも飲むですよ。
 
とりあえず現在、馬肉解凍中です。1kgあるので大変ですです。
 んじゃ

14 :名無しさん:03/11/02 15:03 ID:cLLHqKW/

>>1

俺馬肉アレルギーだから

【終了】

15 :ひげおやじ:03/11/02 15:15 ID:VMLb1htr
解凍完了
ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard/src/1067753641956.jpg
 
やっぱり40万画素(Vaio C1)ですとアレですね。
 んじゃ

16 :みのりの樹:03/11/02 15:24 ID:6mV4TTY2
てst

17 :メリッサ ◆RShackvip. :03/11/02 15:28 ID:asE/dEAx
高円寺の沖縄料理屋で泡盛を飲むよ。

18 :ひげおやじ:03/11/02 15:49 ID:VMLb1htr
という訳で馬肉を煮込み開始したですよ。このまま24時間放置するです。
んでもって次はタマネギですね。
 んじゃ

19 :ふさ斑尾 ◆95XUsrGaoo :03/11/02 15:50 ID:jEWuZ0Us
 ▲ ▼
=(゜Jし゜)= 煮込み続けると崩れるから、
        やわらかくなったら冷まして煮てを
       繰り返すのだぞ

20 :ひげおやじ:03/11/02 15:55 ID:VMLb1htr
>>19のふささん
おぅ知りませんでしたです。ありありですです。
でも俺の電気鍋はグツグツまでいかないので
大丈夫かもしれませんです。
 んじゃ

21 :ひげおやじ:03/11/02 16:31 ID:VMLb1htr
タマネギ炒めも終了ですです。んでちと寝かし中。
適当に馬肉のアク取りしつつ明日を待つですよ。
 んじゃ

22 :あゆみ ◆MIRV/Rj/JU :03/11/02 16:32 ID:asE/dEAx
うちの家政婦、時給1200円ですよ。

23 :ひげおやじ:03/11/02 16:41 ID:VMLb1htr
うちの家政婦は市原悦子ですからね。
 んじゃ

24 :あゆみ ◆MIRV/Rj/JU :03/11/02 16:42 ID:asE/dEAx
見られますよ。

25 :ひげおやじ:03/11/02 16:43 ID:VMLb1htr
見返してやるですよ。
 んじゃ

26 :三十路童貞:03/11/02 16:52 ID:HrAsk0IA
手首の込んだ料理

27 :あゆみ ◆MIRV/Rj/JU :03/11/02 16:53 ID:asE/dEAx
>>26
こんな感じで。
www5d.biglobe.ne.jp/~DD2/foods.htm

28 :あゆみ ◆MIRV/Rj/JU :03/11/02 16:54 ID:asE/dEAx
最近URL貼れなくなったのですね。
ロックは人生だと言われてしまいました。

29 :π」π)ノ ◆y3no/RosSo :03/11/02 16:55 ID:SjQnXhXm
”http://”とかで判別してるのかな

30 :名無しさん:03/11/02 16:58 ID:IngG9dkK
http://
てすと

31 :三十路童貞:03/11/02 17:04 ID:HrAsk0IA
都市伝説でしたか

32 :ひげおやじ:03/11/02 17:05 ID:VMLb1htr
馬肉結構脂出るんですね。
トロトロになるように願っておるですよ。
 んじゃ

33 :名無しさん:03/11/02 17:05 ID:xl8GQwTr
http://www5d.biglobe.ne.jp/~DD2/foods.htm

34 :みのりの樹:03/11/02 17:05 ID:6mV4TTY2
https://www5d.biglobe.ne.jp/~DD2/foods.htm

35 :みのりの樹:03/11/02 17:06 ID:6mV4TTY2
ftp://www5d.biglobe.ne.jp/~DD2/foods.htm

36 :π」π)ノ ◆y3no/RosSo :03/11/02 17:07 ID:SjQnXhXm
http://www5d.biglobe.ne.jp/~DD2/foods.htm

37 :みのりの樹:03/11/02 17:07 ID:6mV4TTY2
gopher://www5d.biglobe.ne.jp/~DD2/foods.htm

38 :みのりの樹:03/11/02 17:08 ID:6mV4TTY2
news://www5d.biglobe.ne.jp/~DD2/foods.htm

39 :みのりの樹:03/11/02 17:08 ID:6mV4TTY2
全部httpになるな

40 :秋生:03/11/02 17:40 ID:5ueBPtMX
チャーシューってまずいよね。
ラーメンでチャーシューはいらん。

41 :ひげおやじ:03/11/02 17:44 ID:VMLb1htr
良く考えたら臭み消すの忘れてたので、あわてておろしニンニクと
ジンを投入。ついでローリエも。
 んじゃ

42 :名無しさん:03/11/02 17:45 ID:KS00nUXq
>>41
ついでに歯磨き粉もいれてみようよ

43 :東京kitty ◆OqjwUDc5w2 :03/11/02 17:46 ID:5mPpB8+Q
ワニとかは食う気になるが
馬は食う気にならんな(@w荒

44 :名無しさん:03/11/02 17:48 ID:KS00nUXq
>>43
目の前にあるものがうまいかまずいか。大事なのはそれだろ。


45 :秋生:03/11/02 17:49 ID:5ueBPtMX
桜肉をみそ仕立ての鍋でいただく。
冬の愉しみ。

46 :ごきげんカルパッチョ:03/11/02 17:50 ID:asE/dEAx
>>41
ついでに炭も。

47 :秋生:03/11/02 17:51 ID:5ueBPtMX
ジン?
おえ。

48 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :03/11/02 18:31 ID:yUqXlUeV
こまったさんのハンバーグが食べたいのです。
小さい頃すごく憧れたよう。
お花屋さんのパンジーとかチューリップとか入れるの。

49 :ひげおやじ:03/11/02 18:35 ID:VMLb1htr
>>47の秋生さん
ジンったってドバドバ入れないですよ。
逆にジンの臭いが残りますから。
 
一煮立ちしたので炒めたタマネギ、ハチミツ、リンゴも投入だです。
 んじゃ

50 :スナ:03/11/02 18:40 ID:1yK7J7ew
>>49
馬肉って生が上手いんじゃ?
と焼きうどん食いながら問うてみる



51 :ひげおやじ:03/11/02 18:55 ID:VMLb1htr
脂すくい中。。。
 
>>50のスナさん
鹿児島産馬肉なので出来れば生で味わいたかったのですが
ちょっとトウがたってましたので煮込みにしましたです。
 んじゃ

52 :ひげおやじ:03/11/02 19:55 ID:VMLb1htr
脂すくいage
 んじゃ

53 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/02 21:46 ID:/xTTIzZ+
ちょっとはお裾分けしてよね。
我慢して食べたげるからさ。藁

54 :ひげおやじ:03/11/02 22:03 ID:VMLb1htr
>>53のoptexさん
結構良い感じに仕上がってまいりましたです。
ただ量がかなりあるので食べて貰えると有難いですですよ。
良かったら品川に来て下さいです。
 んじゃ

55 :戯子 ◆4/ZVoKE0M2 :03/11/02 22:04 ID:qrHtkegR
毛の込んだ料理にみえた!

56 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/02 22:05 ID:/xTTIzZ+
ひげのおやじがカレー鍋持ってんのは
北海道じゃないとどうしても。。。

>>54
それホントにカレー?画像うPしてよ。
柳川鍋の間違いなんじゃない?

57 :ひげおやじ:03/11/02 23:01 ID:VMLb1htr
>>55の戯子さん
何せ髭のおっさんが作るものですから危険が危ない可能性はありますね。

>>56のoptexさん
カレー鍋じゃなく、電気鍋だですよ。
 
んで↓が画像だです。まだルーを入れてない煮込み中のですが・・・
http://imageboard.xrea.jp/imgboard/src/1067781449901.jpg
 んじゃ

58 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/02 23:16 ID:/xTTIzZ+
本格的だね、味はともかく。

59 :ひげおやじ:03/11/02 23:26 ID:VMLb1htr
>>58のoptexさん
今までの経験から、このカレーはきっと美味しくなりますよ。
食べて欲しいものですです。
 んじゃ

60 :名無しさん:03/11/02 23:26 ID:N9l8VL7O
ひげの家 フローリングなんだ 一軒家?建てたの?

61 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/02 23:27 ID:/xTTIzZ+
ぶっちゃけ言うと食べたい<藁
馬肉って食ったことないんだよね。
僕ってインテリだからそんな野蛮な食べ物には縁遠いんだ。

62 :ちゅちゅもえらー:03/11/02 23:29 ID:GdmsO6qb
(ゎ゜〜゜ぉ)<ばにくはしんしゅうのがおいしいよ。

63 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/11/02 23:29 ID:sOo+e+4K
馬の燻製は高いですよ。

64 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/11/02 23:30 ID:sOo+e+4K
信州! 馬の舌の燻製! まだ食べたこと無いんです。
馬刺しはなんども食べたこと有りますけど。美味しい

65 :名無しさん:03/11/02 23:32 ID:x7KKz02h
まりぃ愛してる

66 :ひげおやじ:03/11/02 23:33 ID:VMLb1htr
>>60の名無しさん
畳もカーペットもあるですよ。
大工さんが建てましたです。
 
>>61のoptexさん
馬肉美味しいのに勿体無いだですよ。
滋味だですよ。
 んじゃ

67 :ひげおやじ:03/11/02 23:34 ID:VMLb1htr
信州か九州(熊本・鹿児島)かと問われると難しいですねぇ。
ただ信州の方が調理法に優れていると思いますです。
 んじゃ

68 :@彗星 ◆oK8sexRIKA :03/11/02 23:34 ID:5znr/zWp
ねぇひげおじさん

69 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/02 23:36 ID:/xTTIzZ+
なんで長野ってゲテモノが好きなの?
ざざ虫とか蜂、そして馬肉。
農村ばっかりだから部落食はしょうがないのかもね。

70 :ひげおやじ:03/11/02 23:47 ID:VMLb1htr
>>68の@彗星さん
あぃ、なんでしょかしょか?
 
>>69のoptexさん
動物性たんぱく質を如何に摂取するかって問題に
取り組んだ結果の食文化ですし、美味いモノ多いですよ。
欧米人からみたら日本食だってゲテモノ的なモノありますから
観点の違いだけで毛嫌いしてちゃ勿体無いだですよ。
 んじゃ

71 :にゃ@豹柄:03/11/02 23:55 ID:q323Ucq6
熊や猪、鹿、鳩、兎は食べた事あるけど、馬はナイなぁ。

72 :名無しさん:03/11/02 23:56 ID:x7KKz02h
にゃオレのチンコもぱくっとしてくれ

73 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/02 23:57 ID:/xTTIzZ+
ヨコハメにそのカレー持ってきてよ。
毒見したげる。僕はゲロ袋を持参するね。

74 :にゃ@豹柄:03/11/02 23:58 ID:q323Ucq6
>>72 ガブッと噛み切るよ。

75 :ブリジット:03/11/02 23:59 ID:fefjZR9o
>>74
お客にさんに、そんな事しちゃ、だめなんかし?!

76 :しゃもじ ◆yZmb0oKZNc :03/11/03 00:00 ID:4/HjtFx3
 下のお口で?

77 :ブリジット:03/11/03 00:00 ID:IGQwjsQY
>>72
セクハラは、やめろ、馬鹿

78 :ひげおやじ:03/11/03 00:00 ID:RfW+Jysn
鳩とか兎と聞くと、おフランスな匂いを感じますですね。
 
あ、自分が一度食べてみたいと思っているのが兎の塩辛
5月くらいの植物の新芽しか食べてない兎で作るそうなんですが
殆ど流通してないらしい幻の料理だです。
新芽の爽やかな香りが素敵な一品らしいので誰か食べさせて下さいですよ。
 んじゃ

79 :ブリジット:03/11/03 00:02 ID:IGQwjsQY
鳩って、食べると、失明するんじゃないんかし?

80 :にゃ@豹柄:03/11/03 00:04 ID:xc+g/f+B
>>76 それじゃ、サイボーグ化してる…

81 :ひげおやじ:03/11/03 00:05 ID:RfW+Jysn
>>73のoptexさん
横浜の人なんですですね。
俺のカレーは汁気が強いので、ちょっと運ぶの難しいだですよ。
 んじゃ

82 :にゃ@豹柄:03/11/03 00:06 ID:xc+g/f+B
兎の塩辛…やっぱ肝に漬け込むと美味しいんかし?

鳩で失明なんて初耳だぁ!

83 :ブリジット:03/11/03 00:07 ID:IGQwjsQY
鳩で失明は、友達が、言ってたんだに。
鳩は、沢山ばい菌をもってるらしいだに。

84 :ゲームセンタ−名無し:03/11/03 00:08 ID:VtWfFH87
ドバトは寄生虫がいるから よく火を通さないと駄目らしいよ

85 :爆チンコ:03/11/03 00:10 ID:CeoAw3lE
膿も目に入ったら失明らしいね

86 :ひげおやじ:03/11/03 00:10 ID:RfW+Jysn
そういえば靖国神社では白い鳩意外を人為的に排除しているそですね。
 
そして>>68の@彗星さんは一体何だったのだろうかと首を捻っておりますです。
 んじゃ

87 :にゃ@豹柄:03/11/03 00:11 ID:xc+g/f+B
は、鳩は火を通したら、大丈夫だよ、きっと…ガクガク
目、見えるし!


88 :にゃ@豹柄:03/11/03 00:13 ID:xc+g/f+B
タニシの寄生虫で亡くなった、人間国宝の人、居なかったけか?

89 :( ´3`)ぶちゅー:03/11/03 00:13 ID:22LYxGja
スズメの焼き鳥を昔売っていたな

屋台で。

串に刺してまんまの姿で黒こげだったな
今もあるのかな・・・・

90 :ひげおやじ:03/11/03 00:13 ID:RfW+Jysn
鳩で失明
ttp://www.alpha-web.ne.jp/fun/kowai/kowai_829.htm
 んじゃ

91 :作田 ◆fMSakuTAy6 :03/11/03 00:14 ID:VbEhg4kI
魯山人?

92 :にゃ@豹柄:03/11/03 00:16 ID:xc+g/f+B
>>91 ソレダ!
生のタニシが一番美味い!言うて、食べ続けて。

93 :ひげおやじ:03/11/03 00:16 ID:RfW+Jysn
あぁ、↓これですね。>鳩で失明
 
あるカップルがバルで海賊と鉢合わせ。この海の荒くれ男、片足は棒で片手は鉄フック、そして片目には黒パッチ。興味をそそられたカップルは彼に質問します。
「一体どうして棒切れの足になる羽目になったんですか?」
すると海賊、「大嵐の日、波に飲み込まれてサメがうようよいる中に放り出されてよ、仲間たちが俺を助けている間、そのうちの一匹が俺の足を食っちまったんだ。」
「ひゃーオソロシイ。ところでその手の鉄フックは、なんでまた?」
「敵船に乗り込んで戦っていたとき、相手に刀で切り落とされちまってまってな。それからこのカギ裂きの手ってわけよ。」
「わあすごい冒険話!じゃあ片目を失ったのはどんな理由で?」
「ある日鳩が飛んでて俺の目にそのフンが命中したんだ。」
「鳩のフンのせいで失明ですか?」カップルは半信半疑で尋ねます。
そこで海賊、「いや、その日はなんせ鉄フックを着け始めた最初の日だったもんだからよ。」

 んじゃ

94 :ひげおやじ:03/11/03 01:31 ID:RfW+Jysn
馬肉が感じトロケテまいりましたですよ。
んでもって脂すくい中。
 んじゃ

95 :スナ:03/11/03 01:34 ID:5GJVcMJW
ひげおやじさんが馬肉のカレーつくっている姿って
想像がつくから怖い

96 :さばホンコン:03/11/03 01:34 ID:OufuUgQ4
私には想像つかないが。

97 :スナ:03/11/03 01:37 ID:5GJVcMJW
>>96
カールおじさんがエプロン着て
大鍋を真夜中に掻き回している姿を想像してごらん


98 :さばホンコン:03/11/03 01:38 ID:OufuUgQ4
そういうのが浮かばないんだが。

99 :スナ:03/11/03 01:50 ID:5GJVcMJW
じゃあ小説風に
男はマンションに一人で住んでいた。
奥さんとは10年前に性癖がばれ離婚していたが
寂しくなると、無性に分かれた奥さんの事ではなく
通勤の時あった男子高校生のことを考えて過ごしていた
そんな男にも趣味があった。料理がスキで休みの日には
手の込んだ料理を作ることにしていたのだ
ずんぐりと太って口ひげを生やした男は
ピンクのエプロンを身につけると、楽しそうに
冷蔵庫から馬肉を取り出した。先週から考えていた
馬肉カレーのことを考えると、妙に顔がほころんでしまうのだ
こんな感じ


100 :さばホンコン:03/11/03 01:50 ID:OufuUgQ4
ああ、はい。

101 :ひげおやじ:03/11/03 01:54 ID:RfW+Jysn
>>99のスナさん
なんか微妙にヒットする部分もあるので止めて下さい。。。
トホホ。んじゃ

102 :スナ:03/11/03 01:56 ID:5GJVcMJW
>>101
霊視しましたw



103 :さばホンコン:03/11/03 01:57 ID:OufuUgQ4
>奥さんとは10年前に性癖がばれ離婚していたが

ここだな、きっと。性癖。

104 :スナ:03/11/03 01:59 ID:5GJVcMJW
>さばほんこんさん
分けありですね


105 :ひげおやじ:03/11/03 02:05 ID:RfW+Jysn
多分2chとかやってるから離婚しちゃったんじゃないでしょかね。
 んじゃ

106 :ひげおやじ:03/11/03 03:05 ID:RfW+Jysn
脂とりage
 んじゃ

107 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :03/11/03 03:06 ID:wj1XR0sI
陰毛の紛れこんだ料理を作ろう。

108 :ひげおやじ:03/11/03 03:12 ID:RfW+Jysn
>>107の二重ガビョウさん
>>55
 んじゃ

109 :亜里沙MP:03/11/03 03:15 ID:OufuUgQ4
ガビョウタイムスタートか。

110 :にゃ@蛇柄:03/11/03 03:17 ID:xc+g/f+B
馬のたて髪入りかぁ…

111 :ひげおやじ:03/11/03 04:07 ID:RfW+Jysn
皆、毛から離れなさいだですよ。トホ
 
とりあえず、一掻き混ぜかつ弱火に変更して就寝。。。
 んじゃー

112 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/03 10:08 ID:0IJcBXQs
出来たー?
ロビーの関東在住、っていうかクズ固定どもと僕で
馬肉カレーoffやろ。

113 :ひげおやじ:03/11/03 12:32 ID:RfW+Jysn
おはようございますです。
 
煮込んだ結果、こんななりました。
 
ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard/src/1067830242030.jpg
 
予定より早いのですが、米を炊いてルーを投入しますです。
 んじゃ

114 :インコ坊や:03/11/03 12:46 ID:LE9w9ybG
ルーさん、ピンチ!!

115 :ひげおやじ:03/11/03 14:12 ID:RfW+Jysn
あと少し寝かせるたら完璧なんですが、一応出来ましたです。
 
http://imageboard.xrea.jp/imgboard/src/1067836295929.jpg
 んじゃ

116 :( ´3`)ぶちゅー:03/11/03 14:18 ID:HgGSBtwY
ベーフカレーか

家はポークしか作らないんだよな

ベーフカレーマンセーなのに

117 :インコ坊や:03/11/03 14:20 ID:LE9w9ybG
>>115
煮込んだら透明になっとる!

118 :琥珀色:03/11/03 14:22 ID:OufuUgQ4
んまそウ。

119 :ひげおやじ:03/11/03 14:25 ID:RfW+Jysn
>>116のマスターさん
馬肉カレーだですよ。
 
>>117のインコ坊やさん
隣のそれは水!水!
ですです。んじゃ

120 :( ´3`)ぶちゅー:03/11/03 14:26 ID:HgGSBtwY
馬肉。

121 :名無しさん:03/11/03 14:28 ID:d+mg7Yka
ルーに凝ったのに米が不味そう

122 :( ´3`)ぶちゅー:03/11/03 14:29 ID:HgGSBtwY
米はちょっとぱさぱさしてる方が好きだ

123 :ひげおやじ:03/11/03 14:30 ID:RfW+Jysn
>>121の名無しさん
お米は魚沼産のコシヒカリだですよ。
勿体無い気もしましたが、それしか無かったので、、、
んでまぁ合掌洗いで米割らないように研いでから
水少なめで炊き上げましたです。
お米も美味しいですですよ。
 んじゃ

124 :@彗星 ◆oK8sexRIKA :03/11/03 14:32 ID:IjOC5Hiw
食べてー
 んじゃ

125 :ひげおやじ:03/11/03 14:38 ID:RfW+Jysn
>>124の彗星さん
だから>>68は一体なんであったのかのか。
 んじゃ

126 :琥珀色:03/11/03 14:38 ID:OufuUgQ4
クレクレ。

127 :ひげおやじ:03/11/03 14:55 ID:RfW+Jysn
正直、大量にあるから困ってオルよ。
とりあえず友達にヘルプして食べてもらえる事になりましたです。
 んじゃ

128 :スナ:03/11/03 14:57 ID:5GJVcMJW
>>125
ひげおやじ「魚沼産のコシヒカリと馬肉カレーの完成です」
スナ   「オプさん馬肉カレー☆幾つですか」
オプ    「☆?つ」
出来教えて

129 :( ´3`)ぶちゅー:03/11/03 14:58 ID:HgGSBtwY
冷凍してクール宅急便で送ってくれるなら処分に協力で

130 :ひげおやじ:03/11/03 15:02 ID:RfW+Jysn
optexさんの評価は気になりますね。。。
 
冷凍すると肉、黒くて固くなるから美味しくないかもですですよ。
 んじゃ

131 :スナ:03/11/03 15:11 ID:5GJVcMJW
あんなに手間ひまかけたのに、かわいそう;;
嘘でも馬肉が微妙にスープに溶け出していますが、とろとろでも
いい味出していて極上ですですよ
んじゃ、っといって欲しかった、、、、
次に挑戦する料理は決めているんですか


132 :ひげおやじ:03/11/03 15:14 ID:RfW+Jysn
>>131のスナさん
いや凄い美味いですよ。
味の感想は後でかくですよ。
次はまた安く材料仕入れられたら考えますです。
 んじゃ

133 :琥珀色:03/11/03 15:14 ID:OufuUgQ4
欲望が瞬時に満たされないと嫌なので
前の日からグツグツ煮て次の日に食べるてのは無理なハナシ。
そういう意味ではスゴイと思うのでス。

134 :名無しさん:03/11/03 15:15 ID:CT2RgXAZ
俺は菜食主義になる
一ヶ月だけな
もちろん肉エキス入りのノンオイルドレッシングも食べない

135 :ふさ斑尾 ◆95XUsrGaoo :03/11/03 15:19 ID:2RVwOO1e
▽  ▽      ☆
ミ ‘,,∀) .∵
  |つ[|lll':. 菜食主義は、牛の小便がかかった野菜も
          食っちゃだめなんだよ

136 :名無しさん:03/11/03 15:27 ID:CT2RgXAZ
まじで!それは自信無い

137 :スナ:03/11/03 15:27 ID:5GJVcMJW
南太平洋でよくみられる調理法で豚の石焼というのがありますね
感じとしては全体的に脂っこい感がするんですが、
中華料理のペキンダック風の豚皮は美味いのと脂身と
赤身が混ざった肉も美味いからアレンジして極上の
こぶたの丸焼きなどいかがでしょう、アウトドアで
最適だと思いますよ、、、とおやじさんに試作してもらい
漁夫の利を得ようと思いレスします、、つまり、大胆かつ繊細
に挑戦してくらはい、んじゃ


138 :ひげおやじ:03/11/03 15:38 ID:RfW+Jysn
じゃあ次回は石焼ビビンバで。(嘘)
 んじゃ

139 :ひげおやじ:03/11/03 17:23 ID:RfW+Jysn
という訳で寝かせて準備完全完璧完了したカレーを試食しましたですよ。
 
ルーはスープ状で、かつ米がパラッとしており口当たりが良いですね。
スプーンで口に運ぶ間にスープが米に染みこみ
噛んだ途端に、今度は米からスープが飛び出すのも嬉しい。
甘みを含んだこのスープには馬肉、野菜、各種隠し味の色々な旨みがギュッギュッと詰め込まれています。
このスープの旨みを下支えているのは大量にじっくり炒めたタマネギであり
>>57>>113を見てもらうと分かりますが)じっくりと煮込んだ結果ですね。
具の馬肉なんですが、とても柔らかに仕上がりました。
大きく切ってある為に適度な歯応えも残り、その癖、一噛みすれば筋がパラパラッと砕ける食感が楽しいです。
脂身の部分は持ち上げただけえ崩れそうなくらいトロトロ。
これだけでも美味しい居酒屋さんの煮込みに匹敵する出来栄えです。
日本酒でフランした結果、独特の香りも少しして食欲をかきたてます。
 
濃厚な味付けになるだろうと思っていたのですが
脂取りを根気良くやったお陰で、さっぱりとした味に仕上がりました。
いや絶品。今まで何度と無くカレーを作っていたので自信はありましたが
24時間頑張った努力が報われる味ですね。
ですです。んじゃ

140 :@彗星 ◆oK8sexRIKA :03/11/03 17:31 ID:IjOC5Hiw
ひげおやじは俺の中で熊おじさんってことになっちゃってるんですがいいですか

141 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/03 23:56 ID:0IJcBXQs
お肉美味しそうだねえ。
ここまで煮込んだら馬肉も人肉も分からないだろうね。

僕の家も今日手作り料理だったよ(姉が来て作った)。
うどんだったんだけど形がバラバラで短かった。
コシがありすぎでかんぴょう食べてるような感じ。
まあ変なもん混じってる訳じゃないから触感別にすれば食べられた。


142 :スナ:03/11/04 00:01 ID:HeSPULB0
>>141
いいお姉さんじゃないか
俺は自分で本格カレー作ったが
近くにある調味料を入れ過ぎて不味くて
食えなかった。送ろうか


143 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/04 00:01 ID:O575WQ8C
どこの店か忘れましたけど、煮込んでペーストにした野菜を
1斗缶に詰めて、一年寝かせてそれを材料にしたカレーを
出している食堂があるそうですけど、旅先の喜多方の温泉で
見たテレビの情報ですので詳細は不明。一度食べてみたいです。

144 :スナ:03/11/04 00:04 ID:HeSPULB0
>まりぃさん
和服の香りの漂うお方ですね

145 :ひげおやじ:03/11/04 00:13 ID:rQw8dCOr
うどん作りましょうかね。小麦粉と塩と水だけで出来ますから。うん。

しかし和服、カレー、一斗缶
 
これから連想されるたのは和歌山砒素カレーでしたですです。
#誰かボンカレーのコラージュ下さいです。
 んじゃ

146 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/04 00:16 ID:O575WQ8C
でも、この野菜のペーストって腐らないのでしょうか。まぁ腐らないから
商品になるのとは思いますけど。
見た感じ冷凍とかしていませんでしたし、暗い倉庫に積んでいた
だけでしたし。

147 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/04 00:18 ID:qvad9AAM
父が不眠症というか、すぐ目が覚めるので
レタスの芯を今度食べさせたいと思うのですが
何か良い調理方法って無いでしょうか。
煮込んでコンソメでも良いかな。

148 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/04 00:18 ID:eQS7N8Pw
>>145
台所が粉だらけになってる。
マジ片付け面倒そうだからそこら辺覚悟した方がいいかもね。
ついでに言うと君が消えれば汚れずに済むと思うんだけど。


149 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/04 00:22 ID:eQS7N8Pw
レタスで幻覚剤作れるとかあった気がする。
これだと余計不眠症になるね。
それどころか目覚めたときには留置所かも。

150 :スナ:03/11/04 00:22 ID:HeSPULB0
最近うどんが流行ってますね
俺はどちらかというと蕎麦好きだな
蕎麦の方が難しいのかな


151 :ひげおやじ:03/11/04 00:24 ID:rQw8dCOr
ちゃんと密閉作業しているのかもですね>カレー封印
さすがにそれは家で真似出来そうにないだですよ。
 
>>147のOCN利用者さん
レタスの芯を喉に詰めれば・・・というのはさておき
レタスの芯でも煮れば柔らかくなるですよ。でも美味しくないですです。
フードプロセッサーで餃子のタネにするってのはどでしょか?
 
>>148のoptexさんの最後の一言で安心しましたですよ。
カレーへの悪口が弱かったので心配しちゃいましたですです。
 んじゃ

152 :ひげおやじ:03/11/04 00:26 ID:rQw8dCOr
うどんは、テレビの一ヶ月一万円生活とかいうので
作っていたのが俺的には印象深いですです。
 
そばはソバ粉自体が身近な物じゃないですし
切る細さとかありそうで難しいのかもかも。
 んじゃ

153 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/04 00:27 ID:qvad9AAM
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arukaimin/kaimin4.htm

>>149
合法ですので逮捕はされません。

154 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/04 00:27 ID:eQS7N8Pw
>>150
犬の人、うどんを木違ったみたいに
推奨してくるからその功績じゃないかと。

>>151
いや、見た目お店のカレーみたいだよ。
そんな物にケチ付けるような小物じゃないよ僕は。
大物だから我慢して台詞少な目にしてあげてんの。藁


155 :スナ:03/11/04 00:29 ID:HeSPULB0
>>153
恐ろしい人だ


156 :ひげおやじ:03/11/04 00:31 ID:rQw8dCOr
すげぇoptexさんに褒められた!
ありありですですよ。
 
しかしレタスの安眠成分である
ラクッコピコリンって名前にはやる気を感じられませんですです。
 んじゃ

157 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/04 00:41 ID:qvad9AAM
一度やってみようかな。
私は寝つきは良いほうなんですけどね凄く。
親は信用しませんし。薬ときどきのんでるし。

158 :ひげおやじ:03/11/04 01:46 ID:rQw8dCOr
一回目は黙ってこっそり使ってみたらどうでしょかね。
効かなかったら、次は初めて使うフリしてブラシーボ効果を期待したりの二段構成ですです。
 んじゃ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)