2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大変です】自転車の鍵をなくしました【大至急】

1 :名無しさん:03/11/02 15:40 ID:8VQqsSZe
どうしたらいいですか?
合鍵はありません。
近所の自転車屋まで歩いて15分くらいかかります。
鍵はずせませんか?


2 :名無しさん:03/11/02 15:42 ID:KCTJdOtj
交番逝け

3 :ふさ斑尾 ◆95XUsrGaoo :03/11/02 15:42 ID:jEWuZ0Us
 ▲ ▼
=(゜Jし゜)= 金属棒が飛び出すタイプなら、
        石で殴って向きを変えれば

4 :名無しさん:03/11/02 15:42 ID:8VQqsSZe
交番行ったら何してくれるんですか?

5 :ブリジット:03/11/02 15:43 ID:fefjZR9o
手刀

6 :名無しさん:03/11/02 15:44 ID:8VQqsSZe
>>3
そのタイプですが、鍵がついている個所が円形でなく
楕円型なので回らないかと。
大体大きな音立てたら泥棒と間違われて困ります

7 :名無しさん:03/11/02 15:45 ID:KCTJdOtj
所有者だと確認できればあけてくれるらしい

8 :名無しさん:03/11/02 15:45 ID:8VQqsSZe
>>5
あなたのような土方で暴走族でないので無理です

9 :名無しさん:03/11/02 15:46 ID:8VQqsSZe
>>7
本当ですか?
降板まで自転車持ってか無きゃだめですか?
それともおまわりさんきてくれますか?


10 :ふさ斑尾 ◆95XUsrGaoo :03/11/02 15:46 ID:jEWuZ0Us
 ▲ ▼
=(゜Jし゜)= 鍵師の講習会を受けるべきだ

11 :名無しさん:03/11/02 15:47 ID:8VQqsSZe
>>10
今日乗りたいのでそんな時間ありません

12 :名無しさん:03/11/02 15:48 ID:KCTJdOtj
>>9それも交番に行ってきいてくれ

13 :名無しさん:03/11/02 15:48 ID:8VQqsSZe
つか、一番イイのは自分で鍵を取り外せればいいんですけど
誰か鍵の取り外し方しりませんか?

14 : ◆MiMIZUNCjA @みみずん ★:03/11/02 15:50 ID:???
金のこででっぱっているぶぶんきっちゃえば?

15 :みのりの樹:03/11/02 15:51 ID:6mV4TTY2
そのまま放置して隠れて見張ってれば盗もうとする少年が壊してくれるんじゃないかな

16 :ひげおやじ:03/11/02 15:51 ID:VMLb1htr
ペンチがあれば一発ですよ。
出来れば自転車屋さん(バイク屋さん)にあるようなヤツが良いです。
行ってみてはどでしょかね。交番でも良いのですが。
 んじゃ

17 :vogue:03/11/02 15:52 ID:Ynnpb9Xp
今いる場所まで呼べばいいじゃん

18 :ブリジット:03/11/02 15:53 ID:fefjZR9o
>>15
自転車放置して隠れて見てて、盗もうとする奴が出てきたら出てきて親に言われたくなきゃ3万円よこせって
取った事4回くらいあるよ。

19 :ひげおやじ:03/11/02 15:53 ID:VMLb1htr
ふと思い出しましたが、傘のフック部分が鍵の代用になったのって
もう使えない裏技なんでしょかね。
 んじゃ

20 :名無しさん:03/11/02 15:54 ID:8VQqsSZe
>>14
金のこなんて持ってません。大体音がすごそうじゃないですか

>>15
今日乗りたいんです。
そんな受身なことしてる悠長な時間ないんでうs

21 :名無しさん:03/11/02 15:55 ID:8VQqsSZe
>>16
ペンチはあります。
ラジオペンチですが・・・ダメですか?

22 :名無しさん:03/11/02 15:57 ID:8VQqsSZe
>>17
誰を呼ぶんですか?
警察ですか?
なんか犯罪を犯したんじゃないかと疑われそうですが

23 :名無しさん:03/11/02 15:58 ID:KCTJdOtj
だから交番いけや

24 :名無しさん:03/11/02 15:59 ID:ChwYRp16
こうやって鍵無くして慌てるの嫌だから、俺はダイヤル式の輪っかだよ>鍵

25 :vogue:03/11/02 15:59 ID:Ynnpb9Xp
>>22
うちの地域では自転車屋に電話すれば来てくれるんだけど。
もちろん家じゃなくても場所教えれば。

26 :名無しさん:03/11/02 16:04 ID:8VQqsSZe
交番逝ってきます

27 :名無しさん:03/11/02 16:24 ID:8VQqsSZe
交番逝ったけど開けてくれなかった。。。(;´Д`)
疲れた。

28 :名無しさん:03/11/02 16:26 ID:3pENTYVg
バーカ

29 :名無しさん:03/11/02 16:27 ID:KS00nUXq
>>27
おまえはあほか

30 :名無しさん:03/11/02 16:37 ID:zST9ztaq

            ほ
お ま え は あ    か

31 :名無しさん:03/11/02 16:39 ID:7Ig+1BdY
自転車のフォークに固定しているネジをドライバーで外す

32 :名無しさん:03/11/02 16:41 ID:KS00nUXq
27は家の電球がきれたときに交番に相談しに行く。
まちがいない。

33 :名無しさん:03/11/02 16:42 ID:7Ig+1BdY
赤いとこのネジを外す。
ttp://www.up-loader.net/riz.2ch.net/source/up2060.gif

34 :名無しさん:03/11/02 16:44 ID:8VQqsSZe
>>27-30>>32
うっせばかしねはげ

>>31
それらしきネジがあるんですけど固くてまわらないんですよ。
でもこれで、本当に外せると言う確信があればもうちょっとでかい
ドライバー借りてきて再トライしてみまうs

35 :名無しさん:03/11/02 16:46 ID:KULMnOTk
ネジんとこが削れて永久にまわらなくなるに一票

36 :名無しさん:03/11/02 16:50 ID:8VQqsSZe
>>33
今、見てきたら赤いとこのネジはねじ山が内部に隠れていて
外からははずせないようでした。
赤いとこの反対側に一本ねじ山が見えるネジがあるんですが
これが固くてまわらない。(;_;)

37 :ひろゆき@技術者 ◆YDHprvzpBE :03/11/02 17:01 ID:crapM9gJ


  ま
       えは
お         アホ  
                か。

38 :名無しさん:03/11/02 17:10 ID:KS00nUXq
>>1
鍵のせいで車輪がまわらないなら、お前が車輪になれ。

39 :名無しさん:03/11/02 17:22 ID:8VQqsSZe
あああ、でっかいドライバー借りてきてなんとかネジ回ったけど
結局鍵がロックされてる状態じゃ外せないみたいだ。

そうだ!消防署に持ってッたら外してくれるんじゃないかな?

40 :みのりの樹 ◆LVMIRV48DU :03/11/02 17:22 ID:6mV4TTY2
どのような考えを経由して消防署に思い至ったのか

41 :名無しさん:03/11/02 17:22 ID:JhJTGrME
いい機会だから自転車を捨てて、歩く事にする→建設的思考派
自転車の構造を考え、鍵を壊すにはどうしらいいか熟考する→堅実思考
とりあえず、すべてを忘れてオナニーと食事→仙人派
テレビを見てから風呂に入り、自転車で出かける事すら忘れる→幸せ者派
車輪を外したり、サドルをまわしてみる→無意味派
自転車屋を呼ぶか、かついで持っていく→まとも派

42 :名無しさん:03/11/02 17:25 ID:KS00nUXq
>>39
開放までの方程式。

1) とりあえず、免許をとる
2) 近くの車屋にいって、軽トラックを買う。
3) 軽トラックに自転車をのせる。
4) 近くの自転車屋まで軽トラックでいって、鍵をはずしてもらう。

完璧。


43 :名無しさん:03/11/02 17:25 ID:JhJTGrME
なんで警察署とか、消防署なんだよ ホント
普通、自転車屋だろ?ノリタケの父ちゃんがやってる木梨サイクルにでも持っていけよ
え?近くに自転車屋がない?だったら、うだうだ抜かさず、友達に自転車借りればいいじゃん
え?友達がいない?何よ、友達がいないって、寂しすぎるよ。お前、じゃあ昼休みとかどうしてるの?
一人ぼっち?それ寂しくない?

44 :π」π)ノ ◆y3no/RosSo :03/11/02 17:26 ID:SjQnXhXm
自転車があるんだから自転車屋まで自転車で行けばいいじゃん!

45 :名無しさん:03/11/02 17:28 ID:JhJTGrME
友達がいないなら、近所の人に頼めよ え?それほど親しくない?
何それ、お前近所に醤油とか貸したことないの?普段、ケチケチしてるからそうなるんだよ
コンビニでも行ってバイトの店員に借りればいいじゃん、あっ、もとい
もういっかい交番行けよ。そして自転車借りればいいじゃん
そして用事済ませて、後でゆっくり直せばいいんだよ な

46 :みのりの樹 ◆LVMIRV48DU :03/11/02 17:30 ID:6mV4TTY2
あれだよ、JAFを呼ぶんだ

47 :あゆみ ◆MIRV/Rj/JU :03/11/02 17:31 ID:asE/dEAx
>>46
一万円徴収されちゃったり。

48 :名無しさん:03/11/02 17:32 ID:8VQqsSZe
>>40
いや、なんか外せなくなった指輪とか消防署行くと切断してくれるって
聞いたからそれと同じ理論。自転車屋より近いし。
>>41
オナニーはもうしちゃったから3はない。
つかもう出かけなきゃだから今日は歩く。したがって1
>>42
軽とら買う金があったら新品の自転車かう。
1万円でおつりがくるし
>>43
昼休みは屋上で一人でヤキソバパン食べてますがなにか?

49 :名無しさん:03/11/02 17:32 ID:KS00nUXq
>>46
JAFいいねぇ。

50 :名無しさん:03/11/02 17:33 ID:NacNgW9v
鍵穴に−ドライバー突っ込んでこじ開ければ10秒で済みますよ

51 :名無しさん:03/11/02 17:35 ID:JhJTGrME
一つ一つ、レスしてる>>1に感動した

俺が何とかしてやるから、持って来いよ。

52 :名無しさん:03/11/02 17:37 ID:7Ig+1BdY
そもそも鍵自体を外せば済む話なわけだが

53 :名無しさん:03/11/02 17:41 ID:F/y6Xl2W
マジで、いいこと教えてやるよ。

まず、400円ぐらいのビニール傘あるだろ。
傘を開くときのポッチあるだろ。
そのポッチを、傘からひんむいて、鍵穴に
入れてみろ。ソッコー鍵なんか開くよ。

54 :名無しさん:03/11/02 17:43 ID:F/y6Xl2W
ってか、既出だったな。アハッハ

55 :名無しさん:03/11/02 17:47 ID:SRT/39iN
折りたたみ自転車が欲しい。
10万円のトレンクル。

56 :名無しさん:03/11/02 17:50 ID:KS00nUXq
>>55
BD-1 が いいぞ。


57 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/02 19:59 ID:BJRYDp0G
そういえば自転車盗られて
その後見つけたんですけど
盗った奴が律儀にかぎかけて駐輪場に停めておった。
乗れない。

58 :名無しさん:03/11/02 21:28 ID:ChwYRp16
(〜´∀`)〜

59 :苺パンツによろしく ◆ViPvv4649g :03/11/02 21:46 ID:q9x+zXHq
15分歩いたらいい

60 :名無しさん:03/11/02 22:06 ID:7Ig+1BdY
>>57
待ち伏せしててボコって警察に突き出せばいいじゃん

61 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/02 23:42 ID:cBDngez/
朝の出勤時だったので張り込めませんでした。
うちの会社はそれほど寛容ではないので。

62 :名無しさん:03/11/02 23:43 ID:7Ig+1BdY
素直にトレンチコートとアンパンとコーヒー牛乳がなかったと言いなさい。


63 :名無しさん:03/11/03 00:08 ID:RQHlWl6p
つまらん

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)