2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道っていい男とか美女とかおおいですよね

1 :名無しさん:03/11/02 17:56 ID:qTFPrtix
なんで、あんなに多いんですかね?
性格もおおらかって言うか面倒見がいい人が多いし。
とにかく言うこと無しですね。
北海道大好き!

2 :名無しさん:03/11/02 17:57 ID:2WqyDSfW
糞スレ。

3 :ちゅちゅもえらー:03/11/02 17:59 ID:GdmsO6qb
(ゎ゜〜゜ぉ)<ほっかいどうはでっか(略

4 :ごきげんカルパッチョ ◆MIRV/Rj/JU :03/11/02 17:59 ID:asE/dEAx
どの地方も、人によると思うが。

5 :織部箸にました ◆RFRqJLqvX. :03/11/02 18:00 ID:qSj3Ynhn
ハハーン大好き!

6 :名無しさん:03/11/02 18:08 ID:tRPE4LZh
>>1は道民。俺も道民

7 :名無しさん:03/11/02 18:29 ID:ZC0aiNGI
ルリも道民

8 :名無しさん:03/11/02 19:43 ID:yAPGeAXw
肉便器も道民

9 :名無しさん:03/11/02 19:45 ID:qUCah68F
道民はALL部落民

10 :名無しさん:03/11/02 21:38 ID:W/kvhnrL
肉便器って道民だったの?

11 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/02 21:40 ID:/xTTIzZ+
愚民。

12 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/02 23:39 ID:cBDngez/
北海道はそれほどではないのですが
九州人の言葉はほとんどわからない。
特に鹿児島。日本ですかここわって感じでしたが。

13 :名無しさん:03/11/02 23:39 ID:7IYfaJaG
       ,,----、,,,,,,,,,、、
       /━━━━┓ヽヽ
      〔/''    ))))ヾ ヽ
      /.,,,,、、 ,,,,,,,,, ヽ  |
    / ==/  .,==-   レ  |
    〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ:: 6) |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   λ:" ‐=‐^ン ...::::: |   |< うぐぅ、ハハーンはヲレの肉便器だよ(@w鮎
    λ:::::. .::.. ::...::::::::/    | \_______   
  (⌒ヽ\::::::::::::::::/∧∧/
  (^ヽ〃\#∀#7~ ̄[#]つ
   (~(_~[#]つ || ) ̄´
    `〔V/  ∞  |
     ~/__∞_l
     '~~|-|_ |-|_~`
      (__)_)

14 :名無しさん:03/11/02 23:41 ID:B8Yi/yoQ
道民って冬は寒いから家の中でセックシばっかしやってんだろ?
うらやま。

15 :名無しさん:03/11/02 23:41 ID:W/kvhnrL
DTIに言葉を突っ込まれるとは・・・かわいそうな鹿児島県民(;_;)

16 :名無しさん:03/11/03 00:29 ID:kKzuJ37N
室蘭ってなんかいい感じ。
なんか美少女がいっぱいいそうなそんな雰囲気
一度行ってみたい

17 :お@:03/11/03 04:15 ID:q5vN9gbZ
雪国娘はお肌がつるつる。

18 :名無しさん:03/11/03 04:17 ID:Neu2Dgz2
北海道って失業率とか就職難がもの凄いって聞いたぞ

19 :名無しさん:03/11/03 04:18 ID:rI2bAg9n
なまらってどういう意味?
また、それは若い人しか使わない言葉ですか?

20 :名無しさん:03/11/03 04:29 ID:B2YD5Gcn
なまらおかしい。

21 :名無しさん:03/11/03 04:32 ID:rI2bAg9n
     ,: 三ニ三ミミ;、-、    
     xX''     `YY"゙ミ、
    彡"     ..______.  ミ.   
    :::::             ::; 「すごく」とか「とても」ですかね?
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi まあやっぱどうでもいいや!おやすみなさい。池田さん
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ

22 :しゃもじ ◆yZmb0oKZNc :03/11/03 09:14 ID:4/HjtFx3
 旭川で「なまら」なんて使う人はほとんどいないけど、
札幌人はけっこう使っているな。

23 :名無しさん:03/11/03 09:15 ID:1wO7KZnv
ロシアと近いからそっち方面の血を引いてる人がいると思う。


24 :名無しさん:03/11/03 09:56 ID:TB+1OO6j
なまらって昔から俺はよく使ってたけどな。
なまら凄い、なまら旨いとか

25 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/03 10:06 ID:0IJcBXQs
新潟も使うよ。
爺さんよく使ってた気がする。

26 :名無しさん:03/11/03 10:31 ID:SKFELAor
>>25
爺さんが元道民だったんじゃない?

27 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/03 10:34 ID:0IJcBXQs
>>26
新潟が偉大だから北海道に逆に伝わったのかもよ。微藁

ここで新潟の意味不明方言
「てっぺ」
江頭のがっぺむかつくみたいな使い方。
当方下越地方。

28 :苺パンツによろしく ◆ViPvv4649g :03/11/03 10:45 ID:ZTLII/fm
妖怪なまら

29 :名無しさん:03/11/03 12:56 ID:LjPxZ+Jp
地震予知になまら

30 :しゃもじ ◆yZmb0oKZNc :03/11/03 13:05 ID:4/HjtFx3
 どういう意味よ。

31 :名無しさん:03/11/03 13:09 ID:LjPxZ+Jp
羹に懲りてなまらを吹く

32 :名無しさん:03/11/03 15:33 ID:iIw2Ucm8
今年は初雪が遅いな
まだ俺のところ降ってない

33 :名無しさん:03/11/03 15:38 ID:1wO7KZnv
色白で背が高い女が多いな

34 :名無しさん:03/11/03 15:51 ID:1BQWy8rD
中原理恵みたいな感じか

35 :名無しさん:03/11/03 15:52 ID:1wO7KZnv
飯田香織みたいな子を何人も見たよ

36 :名無しさん:03/11/03 15:53 ID:1BQWy8rD
それはちょっと怖い

37 :名無しさん:03/11/03 15:54 ID:1wO7KZnv
や、マジで。美人多いよ
ちょっとエキゾチックな子がいたりしてもうドキドキした

38 :名無しさん:03/11/03 16:01 ID:CT2RgXAZ
アイヌ民族だよ

39 :チータス:03/11/03 16:16 ID:5a7Do3fq
北海道民は足腰強くて体力ある奴ばっかだぞ
子供の頃から積もった雪の中かけずりまわったりしてるから
内地の見せ掛けだけの軟弱うんちどもとはわけが違う
千代の富士や北の湖等、北海道出身で名力士が多いのもそういった事からだろ

40 :チータス:03/11/03 16:20 ID:5a7Do3fq
俺は今でこそ関東に住んでるが、北海道の札幌程住みやすい都市はないね。
バイクふかしてるドキュソなんてほとんど居ないし、
周りに自然がいっぱいあるし、ちょっと歩けば普通に買い物出来る所も結構あるからな。
それに俺は暑いの大嫌いで寒いの好きだから環境的にも北海道が適してる。
とにかく北海道帰りたいね。

41 :名無しさん:03/11/03 16:22 ID:CT2RgXAZ
北海道ってラーメンとジャガイモばっかり食ってるから強いんだよ

42 :名無しさん:03/11/03 16:22 ID:1wO7KZnv
ドイツ人みたいだね

43 :名無しさん:03/11/03 16:26 ID:CT2RgXAZ
9月に埋めたジャガイモの芽がでてきた

44 :チータス:03/11/03 16:27 ID:5a7Do3fq
まぁその通りラーメンとジャガイモばっか食ってんだけどな
俺の休日の昼飯の定番と言えばラーメンかふかしいもにバター乗せたのだったからな
でも北海道の物は何食ってもうまいよ。
普通に水道水飲めるし、まぁ冬にスタットレスタイヤに変えなきゃならん事だけがネックか
車運転しない俺には関係のない事だけどな。

45 :名無しさん:03/11/03 16:31 ID:Lc4YeFU/
よーし、北大いくぞー

46 :名無しさん:03/11/03 16:33 ID:1wO7KZnv
うに丼美味いよな

47 :名無しさん:03/11/03 16:35 ID:OGz+hUG+
元々北海道は縄文人が圧倒的に多いから美男美女も多いのでは?

48 :チータス:03/11/03 16:37 ID:5a7Do3fq
北大は広いが、自然公園の中にあるような大学で
マジで環境が凄く良い。
学生ならず普通に地域住民も敷地で散歩するから
あれだけ地域の人に親しまれてる大学は日本にないかもな

49 :名無しさん:03/11/03 16:39 ID:1wO7KZnv
チータス。カロビにきてくれ
お呼びが掛かってるよ

50 :名無しさん:03/11/03 16:40 ID:Lc4YeFU/
旧帝だし。かなりおいしい大学だと思う。そんなに難易度も高くないし

51 :名無しさん:03/11/03 16:42 ID:M80hngVC
寒いからイヤ

52 :名無しさん:03/11/03 16:47 ID:4TVhREN9
あの子は色白で優しい子だったな

53 :名無しさん:03/11/04 02:12 ID:1PDd7BTc
なんかすっきり美人が多いイメージ

54 :わん@ペイズリー柄:03/11/04 02:20 ID:f0vePhMR
貧乏くさい女ばっかりだよ。

55 :名無しさん:03/11/04 02:20 ID:tPfximHU
北海道って札幌以外は糞。交通の便は悪いし産業も無い。田舎過ぎ。

56 :前山:03/11/04 02:21 ID:+tKEAEYD
そのおかげで日本最後の自然環境が守られてるんだよな。

57 :名無しさん:03/11/04 03:11 ID:WTq55040
北海道はアイヌ系の血とか混ざってるからね〜
モンゴリアン系の血が薄いんじゃないの?
( ̄ー+ ̄)キラーン

58 :名無しさん:03/11/04 04:07 ID:ZLZBm52S
女は少しくらい貧乏臭いくらいが丁度いい

59 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/11/04 04:08 ID:VEeB4hZW
ヒステリックに貧乏臭いのはちょっと

60 :名無しさん:03/11/05 16:11 ID:9omkVPwF
でも、ほんと男も女も性格もいいし顔もいいし最高だと思うよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)