2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日レジで

1 :I_am_hacker:03/11/02 22:24 ID:AAVP22/5
レジの女が札数え間違えて、有り金全部はたいて買ったつもりなのに
金が足りないってことになって、凄い赤っ恥かいた
自分で数えてみると、1枚折れ曲がった札がまぎれてて
それに気づかず糞女がペラペラ数えていたっぽい
今思い出すとまじでむかつくし

2 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/02 22:25 ID:/xTTIzZ+
糞スレ。

3 :阿藤怪 ◆AK4448090. :03/11/02 22:25 ID:0QyC2Tsy
/ミ ̄' ヽ、      ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  札はピンと伸ばして渡すべき。
| @ノ -=ヲ ノ    \
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :03/11/02 22:25 ID:8CFH/MNQ
店員の0落ち度って意味か
わかりにくいな

5 :トランプ面:03/11/02 22:25 ID:plhOVSXO
またHIP HOPか

6 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/02 22:26 ID:/xTTIzZ+
人間だから間違うに決まってんじゃん。
なのに糞女だとか言ってエゴ効かせてんじゃねーよ芋助。

7 :名無しさん:03/11/02 22:27 ID:W/kvhnrL
旗盗んで来い

8 :超皇帝 ◆3eyBzFAplM :03/11/02 22:27 ID:IcUyuiiv
こういう馬鹿みてるといらいらするな

9 :名無しさん:03/11/02 22:28 ID:p2IgXBwt
デカイ札使ったおつりにクタクタのヨレヨレな千円札渡す店員ムカ付く。
そんなのお客に渡すんじゃねぇよと。

10 :I_am_hacker:03/11/02 22:29 ID:AAVP22/5
間違えていいもんといけないもんがあるだろうが
千円札じゃなく万札だぞ
かりに、これで、おれがまだ金に余裕があり1万円財布に残っていたとしたら
1万追加して払っていただろうな
おいおい、こんな糞女のせいで1万も無駄に店にプレゼントするような太っ腹じゃねーぞおれは

11 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/02 22:30 ID:/xTTIzZ+
>>10
何?自分で忠告するくらいのことも出来ないの?
オクテすぎてリアヒキ入ってるよ。
社会生活に馴染めないなら家を出るべきじゃないと思うよ<小藁

12 :名無しさん:03/11/02 22:32 ID:p2IgXBwt
今度からクレジットカードで買いなさい。

13 :やぐやぐ:03/11/02 22:33 ID:m9gnkVnJ
カードが一番

14 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/02 22:34 ID:/xTTIzZ+
レジに立ってみると新札とかピッタシくっついてる場合があるから
入念に調べことにしてるよ、僕。


15 :I_am_hacker:03/11/02 22:41 ID:AAVP22/5
はぁ?自分で忠告?
あるはずなんでもう一度調べてみてください
といってみたが、やっぱ折れ曲がった札束はそのまま数えず1万足りませんだとさ
そりゃむかつくっつーか、気合入れて買いに行って、さぁ買おうと思ったら金たらなかったって
そりゃ、青ざめるわ あおっぱじっツー奴か そりゃもうむかつくわ

16 :I_am_hacker:03/11/02 22:42 ID:AAVP22/5
9万2千4百円を現金でばさっと払うなんて
おれカッコイー
とか内心思ってたのによ
金たらないとか言われたら、めちゃかっこわるいやんけ
どうしてくれんねん

17 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/02 22:43 ID:/xTTIzZ+
>>15
もういいじゃん、そんなHOTにならずともさ。
何買おうとしたの?如何わしい物なんでしょきっと。

18 :名無しさん:03/11/02 22:44 ID:ZuirxAJa
なに買ったの?エロゲー?

19 :I_am_hacker:03/11/02 22:45 ID:AAVP22/5
軽量アルミホイールだよ
店員さん(男)と、マッチング的なもん見てもらって
軽く商談的なことをして
金額的にも丁度いい感じなんで、これでお願いしますー
ってなるわけよ
それで金足らんいわれたら最高に青っ恥やんけ

20 :名無しさん:03/11/02 22:46 ID:MxaPGVPB
自分で9万あるって分かってたなら
店員の前で自分で数えてやればいいじゃん

21 :名無しさん:03/11/02 22:46 ID:ZuirxAJa
アルミホイルって200円ぐらいだろ?

22 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/11/02 22:48 ID:sOo+e+4K
うちでしたら自分で確認しますです。
先日も、特売なのになんか会計の値段がおかしくて
調べてもらいましたら通常の値段で打たれていました。

 こういうのをスマートに処理できたら、お互い嫌な思いをしなくて
すむです。

23 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/11/02 22:51 ID:sOo+e+4K
お金のやり取りですもの。取引ですから。お互い納得の上で「よよよい
よよよいよよいよい あめでてぇな」で取引するのが商売ですから。
間違いと基地外はどこにでもあるのですから。別にしっかり取引したと
ころで嫌な顔される筋合いはないのですから。嫌な顔するのは商人では
ありません。

24 :名無しさん:03/11/02 22:52 ID:MxaPGVPB
まあ、店員も店員でミスって恥ずかしかったんじゃないかな
広い心で許してやろう

25 :I_am_hacker:03/11/02 22:52 ID:AAVP22/5
やばい>>23の内容が全然理解できない

26 :I_am_hacker:03/11/02 22:56 ID:AAVP22/5
ちゃうねんちゃうねん
女だし、数え間違えていたら普通少しは恥らって、すみませんくらいはあると思うだろ普通
でもそれがないのよ、間違えが発覚した後も、とんとんと作業を進めやがって
普通に商品を購入するだけなら、店内銃響き渡る声で怒鳴り倒して店の評判を悪くしてやるところだが
こーゆーのは、その後、いろいろ取り付け作業とかしてもらわなあかんので
あまり印象を悪くしてもあかんな、とおもって、冷静を装って、自分もとんとんと手続きをしてたわけよ

でもやっぱ、ある程度怒鳴らんと、後々気分悪なるわ

27 :名無しさん:03/11/02 23:00 ID:MxaPGVPB
すみませんも言わないのは確かに教育がなってないというか
頭がいかれてるな

28 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/11/02 23:00 ID:sOo+e+4K
怒るのは良いとして、やっぱキレるのは恥ずかしいですよ。
切れずに、店員に注意するよう促し、その時の態度次第で
店のお客様相談センターに苦情を。

29 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/11/02 23:02 ID:sOo+e+4K
態度次第で 貴方、名前はなんていうの? くらいは言っても言いと
おもふ。

30 :爆チンコ:03/11/02 23:05 ID:im2y+34s
こないだレジで497円ですって言われたので502円だしたら
レジの女子が「あの、497円ですけどこれでいいんですか?」って
怪訝な戸惑った表情で言うもんだから俺は「うん、いいのよこれで」って答えて
でレジがチーンって言って女の子はなんだか赤面してて、かわいいなあって思った。

31 :しゃもじ ◆yZmb0oKZNc :03/11/02 23:06 ID:xhDw3znQ
 自転車で店の中を走り回るしかないんじゃないか。

32 :名無しさん:03/11/02 23:08 ID:oyZomvjl
>>30
初々しくて良いね。

33 :爆チンコ:03/11/02 23:08 ID:im2y+34s
あと以前付き合ってた子とカラオケ行って会計の時に同じようにしたら
え?なんでなんで?って頭悪い顔して言うから「うっせえいいから出しとけ馬鹿」
って眉間にしわよせて言い放ったこともある

34 :( ´3`)ぶちゅー:03/11/02 23:08 ID:qMyoXZGi
店長とは寝たの?くらいは言っても(・∀・)イイ! と
おもふ。

35 :名無しさん:03/11/02 23:08 ID:p2IgXBwt
5円玉が欲しかったのか

36 :I_am_hacker:03/11/02 23:12 ID:AAVP22/5
こーゆーレジの女の子もかわいいが
律儀におつりを合わす>>30もかわいいな

37 :爆チンコ:03/11/02 23:13 ID:im2y+34s
じゃないとポケットの中が一円玉でふくらんじゃうだろ。

38 :I_am_hacker:03/11/02 23:15 ID:AAVP22/5
バカヤろう 男なら募金しろや
おれの友達の社長の息子は小銭におつりは全部置いてくぞ!
後領収書見たら、車黒なのに、白って書いてあるぞ
殺すぞこいつ

39 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/11/02 23:16 ID:sOo+e+4K
うちもおつりは細かくならないように渡します。
でも、単純な計算と思うのですけどねぇ・・・

40 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/11/02 23:17 ID:sOo+e+4K
あ、外国ではおつりをそろえる計算はあまりしてくれないって話を
聞いたことが。
仮にそうだとしあmしたら、亜米利加ナイズされているのかもしれまsねn

41 :爆チンコ:03/11/02 23:17 ID:im2y+34s
募金とかしてる自分はなんだか好きになれそうにない

42 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/11/02 23:18 ID:sOo+e+4K
あ、募金箱から、売上の帳尻合わせ(10円とか)に取り出すくらいは
していると思うです

43 :名無しさん:03/11/02 23:25 ID:p2IgXBwt
両替機があればいいんだよ小銭専用のな。
1円玉10個入れたら10円出てくる奴誰か作れ。

44 :やぐやぐ:03/11/02 23:32 ID:m9gnkVnJ
需要あるのかそれは

45 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/11/02 23:33 ID:sOo+e+4K
昔は、普通の自販機に10円を100円分入れて、
そのまま返却すると、100円玉が出てきたのですよねぇ・・・

46 :I_am_hacker:03/11/02 23:34 ID:AAVP22/5
あるかもしれないけど、誰も儲からないね

47 :名無しさん:03/11/02 23:34 ID:x7KKz02h
金おろすときにATMにいれればいい

48 :やぐやぐ:03/11/02 23:35 ID:m9gnkVnJ
お金おろすとき
9000円おろしてる人みたいな
レジで1万円出すのイヤだから

49 :名無しさん:03/11/02 23:46 ID:p2IgXBwt
つり銭に1円玉が増えたのは消費税のせいなんだから
政府が責任を持って回収すべきだよ。
両替機を作って、郵便局にでも置く。
こういう方面に税金を使われるならまぁ皆文句も言わないでしょう。


50 :阿藤怪 ◆AK4448090. :03/11/02 23:51 ID:0QyC2Tsy
/ミ ̄' ヽ、      ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  銀行で小銭じゃらじゃらATMに入れればいいよ。
| @ノ -=ヲ ノ    \
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :名無しさん:03/11/02 23:54 ID:B8Yi/yoQ
小銭はとりあえず瓶の中にでも放りこんでる。
時々100円玉を豪気にも放り込んで、後からちょっと得した気分に
なったりすることも出来るぞ。

52 :( ´3`)ぶちゅー:03/11/02 23:54 ID:qMyoXZGi
銀行ATMは100枚しか入らなくてしかも数えるのめちゃくちゃ遅いんだよな

農協は無料でやってくれるんだが、数は数えていったほうがいいかもな

100%信用しないことが大事。

53 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/02 23:56 ID:cBDngez/
一円玉ばかり100枚くらいあったのですが
一年かけてようやく使い切りました。
清清しい達成感があります。

54 :( ´3`)ぶちゅー:03/11/02 23:58 ID:qMyoXZGi
>>51
俺500円も入れてるよ

札入れしかない財布だから。小銭は全部ポッケに入れて持ち帰ってビンへGO

5万とかになったな、前は。最近数えたら500円だけで3万はあった。


55 :ポテ山さん:03/11/02 23:59 ID:eTgysDm5
一円玉とか暇なときに窓からぶん投げておっさんにぶつけたりしてたらすぐなくなる。

56 :( ´3`)ぶちゅー:03/11/03 00:00 ID:22LYxGja
一円玉を窓から投げてぶつけられるのか?

風で流されて終わりだろう?

変な嘘はつくもんじゃないな。つまんないから

57 :I_am_hacker:03/11/03 00:04 ID:iCqg7wvK
簡単にぶつけれないから面白い&すぐなくなるのではないか
自分も小学生の時に10円玉でやった
痛っ とか言ってたよ

58 :ポテ山さん:03/11/03 00:05 ID:2ALYvhgC
そんな簡単に当たったらおっさん怒るだろ。

59 :ブリジット:03/11/03 00:06 ID:IGQwjsQY
中学生の時、エアガンで、コンビニの客を、狙い撃ちしてたんさ。

60 :名無しさん:03/11/03 00:06 ID:uu7miwUJ
お金を粗末にするな。と、先生がいってたよ。

61 :阿藤怪 ◆AK4448090. :03/11/03 00:07 ID:NARsMib6
/ミ ̄' ヽ、      ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  貯金箱にたまに札も入れてるから、
| @ノ -=ヲ ノ    \ 開けるの楽しみ。
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :名無しさん:03/11/03 00:08 ID:YgXh0P1u
一円玉が当たったくらいでは誰もいたがらないのではないか?

63 :名無しさん:03/11/03 00:08 ID:uu7miwUJ
札入れんな。札入れるのはいかん。反則。
貯金箱はそんな用途を想定してない。

64 :( ´3`)ぶちゅー:03/11/03 00:10 ID:22LYxGja
>>63
だな。

俺は透明のビンに入れてるよ。

ちまちま溜まっていくのを見るのは快感だ。

65 :トランプ面:03/11/03 00:11 ID:g2+lSoh0
札を入れるタイミングってどんなよ。


66 :阿藤怪 ◆AK4448090. :03/11/03 00:13 ID:NARsMib6
/ミ ̄' ヽ、      ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  なんだろう。たまに入れときたくなる。
| @ノ -=ヲ ノ    \
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

67 :まりぃ@旅行で10万散財 ◆JcP82GanDE :03/11/03 00:13 ID:1HHQzY5W
うちの貯金箱、現在の貯金額を表示してくれます。
もう25000円溜まりました。
 パチスロ15分 分です

68 :みかん ◆PhgS5i6Xbk :03/11/03 00:14 ID:emfES66Q
5000円出して店員が1万円と間違えて出した金より多い
お釣り貰った事がある。


69 :阿藤怪 ◆AK4448090. :03/11/03 00:15 ID:NARsMib6
/ミ ̄' ヽ、      ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  例えば、部屋でポケット探ったらむき出しで札が入ってて、
| @ノ -=ヲ ノ    \ 手元に財布が無いときとかは貯金箱に入れる。
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :ブリジット:03/11/03 00:15 ID:IGQwjsQY
>>68
なんでレイプ事件三回も起こした奴と会おうとしてるの?馬鹿じゃないの

71 :ポテ山さん:03/11/03 00:16 ID:2ALYvhgC
札をふだって読むと超心霊現象っぽいって言うかー。

72 :阿藤怪 ◆AK4448090. :03/11/03 00:16 ID:NARsMib6
/ミ ̄' ヽ、      ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  ちょうど今がそのときであった。
| @ノ -=ヲ ノ    \ 7000円貯金した。
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

73 :みかん ◆PhgS5i6Xbk :03/11/03 00:20 ID:emfES66Q
「事件おこす」ってのはどういう意味なのか調べて書き直せ。笑
憶測で申し訳ないが名誉毀損になりかねないんじゃないか?

マスクに出てきた大きな豚の貯金箱が欲しい。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)