2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寿】老後も真正ダメであるための財テク【米寿】

1 :名無しさん:03/11/03 21:56 ID:bUHJnuAP
年金25年間払ってないと、受け取れないんだってさー
70歳まで年金受け取らなければ、1.4倍の年金受け取れるんだってさー
テレビでやってた。

2 :にゃんにゃん:03/11/03 21:58 ID:kVUEu4TA
日本人の平均寿命が75歳だから。
長生きする自信がある人はやってちょ、な制度

3 :名無しさん:03/11/03 21:58 ID:M+CdLdXT
ショムニの人、あれCM出てるからには払ってるのか?
年金もらう気あるんだろうか。

4 :名無しさん:03/11/03 22:00 ID:tOQuNlnB
CMで「損だから年金払うな!」とは言えんだろうな

5 :にゃんにゃん:03/11/03 22:02 ID:kVUEu4TA
財テクっつーか運の問題やね

6 :名無しさん:03/11/03 22:05 ID:M+CdLdXT
支給年齢を待たずして死ぬ場合には
もお絶対に
「あまりにも愚かな選択…ッ 自分を過信し
このざま…ッ」って福本調で思うに決まってる。

7 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :03/11/04 20:00 ID:Q1Qpokg7
70歳まで生きられるかってことよりも
60歳から70歳までの収入をどうやって確保するかが問題なんだろう

8 :夜高:03/11/04 22:45 ID:VR8kUo0u
年金制度の何に期待してるの?
ダメ人間はさっさと自殺してください。
もうそろそろ自殺率が減少するころじゃないか?結構お前らのようなダメ人間は自殺してるよ。
「人それぞれだと思います。」

うわー、理解できん!
 この言葉の意味はなんだ? 矛盾してるよね? どんな結論をも導けますよね? 自分の意見を他者に公表する手段
であるところの掲示板で、意見表明という行為を否定するこの投稿の意図は? コミュニケーションの無意味性を信じて
 全世界の掲示板およびメーリングリストの根絶をはかる情報テロリストですか? 断絶され孤立した自己が互いにつなが
ることなく一つ一つの殻の中で完結し他者にその中身をさらすことのない静的な世界を目指していますか? あらゆる主
義主張は相対化され存在しうるすべての意見が同等の価値をもつゆえにタイプライターを打つ千万匹の猿の千万行の言
葉すべてが同等でありいかなる言明もホワイトノイズの彼方に埋没して語ることに意味の失われた強い相対主義ですか?
 人様に聞いてもらうほどの考えはないけれど投稿はできるよという、外部メッセージのみを有する情報ですか? 私はそ
の問題について語るべき意見をもたないがそれでもなおかつここに存在しているという自己存在の外世界に対する表明ですか?

 まあ、わかってんだけどね。ふ。つまり私はあなたの意見に納得できません、ということでござろう? あなたの議論はどう
も面白くありませんな、ということであらせられよう?


9 :名無しさん:03/11/04 22:58 ID:wt/liYfp
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
     < きゃ〜っ!!!                           >
     < 先生〜っ!!また>>8が逃げて、何処かに迷惑かけてます!
     <                                      >
       ̄|/∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
      | ̄ ̄ ̄|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 口口 2ch精神病院.口口.  |
| 口口   ___   口口. |
| 口口口 |  |  | ..口口口..|


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)