2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市民農園のサツマイモ盗難。横浜市。60株

1 :    :03/11/04 00:31 ID:tgbo35P8
市民農園のサツマイモ盗難。横浜市。60株、720
0円相当が被害。4日には保育園児が遠足で訪れ
る予定だった。

2 ::03/11/04 00:32 ID:jEaIeBTP


3 :名無しさん:03/11/04 00:32 ID:1PDd7BTc
よこはまし?

4 :名無しさん:03/11/04 00:32 ID:EOgtijkC
安い

5 :ふさ斑尾 ◆95XUsrGaoo :03/11/04 00:33 ID:d6tuRHgg
┘☆└  
し ‘,, ‐) 
,,ミ   つ旦~~ 園児の一人が犯人

6 :名無しさん:03/11/04 00:33 ID:wt/liYfp
7200円に被害でニュースにすんなよ

7 :福生ねるよ ◆NERUYO/GHc :03/11/04 00:34 ID:pvc6FFWy
焼いて食った

8 :スナ:03/11/04 00:34 ID:HeSPULB0
これは子供虐待の臭いがするな

9 :阿藤怪 ◆AK4448090. :03/11/04 00:35 ID:6JBbpkXH
/ミ ̄' ヽ、      ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  焼き芋屋はぼったくりすぎだ。
| @ノ -=ヲ ノ    \
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :03/11/04 00:35 ID:J/lH7h6u
屁が止まらない奴が犯人

11 :福生ねるよ ◆NERUYO/GHc :03/11/04 00:36 ID:pvc6FFWy
石焼きいもってたしかグラムなんぼで売っていたな
確かにぼったくりだなぁ

12 :スナ:03/11/04 00:36 ID:HeSPULB0
幼稚園を卒園する園児の不満がこのような形で・・・


13 :名無しさん:03/11/04 00:36 ID:4Mo7sH8X
マスコミってのはハヤリで報道するからねぇ

正直、日本って民度低いと思おうよ

14 :作田 ◆fMSakuTAy6 :03/11/04 00:37 ID:Oc6RbbQJ
軽トラの焼き芋屋さんって、車も芋も燃料も胴元から借りてて
あがりから差っ引かれてるんだとか。現代の搾取構造かも。

15 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/04 00:37 ID:O575WQ8C
なんか、戦後の焼け跡での話っぽいのばかしですね

16 :ひげおやじ:03/11/04 00:37 ID:rQw8dCOr
園児用の芋とかは事前に抜いておいて
取り易くしている所もあるそうですね。
そのせいで枯れ気味らしいですが。
 んじゃ

17 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/04 00:38 ID:O575WQ8C
この世界からの 卒園

18 :やぐやぐ:03/11/04 00:38 ID:Kf75PbhD
サツマイモ盗難見学に変更

19 :福生ねるよ ◆NERUYO/GHc :03/11/04 00:38 ID:pvc6FFWy
>>14
石焼きイモ屋の軽トラはイモを燃料にして走ってるんだって

20 :作田 ◆fMSakuTAy6 :03/11/04 00:38 ID:Oc6RbbQJ
マジで!

21 :名無しさん:03/11/04 00:39 ID:1PDd7BTc
石が高いんじゃないの?

22 :名無しさん:03/11/04 00:39 ID:4Mo7sH8X
俺も園児の頃に芋ほりしたことあるんだが
あれ、何でだろう?

何で、芋ほりってどこでもある行事なんだろう?

23 :ふさ斑尾 ◆95XUsrGaoo :03/11/04 00:39 ID:d6tuRHgg
┘☆└  
し ‘,, ‐) 
,,ミ   つ旦~~ サツマイモを原料にした燃料を使った
         エンジンは実際に研究されていた

24 :名無しさん:03/11/04 00:39 ID:54p0mpWN
捏造芋掘り。

25 :名無しさん:03/11/04 00:40 ID:EOgtijkC
芋ほりイベントは蚊に刺されまくった記憶しかない

26 :名無しさん:03/11/04 00:41 ID:1PDd7BTc
ああ、おれも幼稚園の時川越に芋掘り行った
へぼやんちの近く

27 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/04 00:41 ID:O575WQ8C
最近では海外で、サツマイモの代わりにトウモロコシからアルコールを
取って実際に運用開始までこぎつけた所があるそうです。

28 :福生ねるよ ◆NERUYO/GHc :03/11/04 00:41 ID:pvc6FFWy
マジで!?

29 :スナ:03/11/04 00:42 ID:HeSPULB0
いや、教育に対する生徒側の不満は3歳ごろから
芽生え始めておりそれが虐めや非行の元凶だとする
新しい説の可能性も・・・

30 :福生ねるよ ◆NERUYO/GHc :03/11/04 00:42 ID:pvc6FFWy
ブラジルのサトウキビ自動車じゃなかったっけな

31 :名無しさん:03/11/04 00:43 ID:1PDd7BTc
ソ連じゃビートからアルコール作ってんでしょ?

32 :ふさ斑尾 ◆95XUsrGaoo :03/11/04 00:44 ID:d6tuRHgg
┘☆└  
し ‘,, ‐) 
,,ミ   つ旦~~ 芋の話しようぜ

33 :名無しさん:03/11/04 00:44 ID:EOgtijkC
たけしかきよしか

34 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/04 00:44 ID:O575WQ8C
いえトウモロコシのはず。ブラジルかは知りません。
っていいますか、糖質であれば大抵アルコールは取れると。

35 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/04 00:46 ID:O575WQ8C
小野妹子は国書を帰り道で無くしていました。重大な失敗をしでかした
のに後に出世をしているのは不思議

36 :作田 ◆fMSakuTAy6 :03/11/04 00:46 ID:Oc6RbbQJ
「ドクタースランプアラレちゃん」で、「イモね」って他人を罵る子は
誰だっただろうか。

37 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/04 00:46 ID:qvad9AAM
昔は家でも作ってましたね。
親が桑で掘って出てきた芋を私が取って。なつかし。
小さいときはそれほど好きではなかったのですが
今めちゃくちゃ好き。3日間ならそれだけで生きてける。

38 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/04 00:47 ID:O575WQ8C
>>36
皿田きのこ

39 :福生ねるよ ◆NERUYO/GHc :03/11/04 00:47 ID:pvc6FFWy
>>34
サトウキビでもいけるらしいですよ
http://www.jbnacla.net/h/P2-5.htm



40 :作田 ◆fMSakuTAy6 :03/11/04 00:48 ID:Oc6RbbQJ
あ、それそれ。

41 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/04 00:48 ID:O575WQ8C
あの金時って芋が美味しいのですけど、
たまに家で作る芋はぱさぱさしておいしくない芋が出てきます。

 まさか、沖縄100号では(もう流通していません

42 :ふさ斑尾 ◆95XUsrGaoo :03/11/04 00:48 ID:d6tuRHgg
▽  ▽   
ミ ‘,,∀) ♪
  |つ[|lllll]). 想い出話を語り始めたのが一名いるな

43 :作田 ◆fMSakuTAy6 :03/11/04 00:49 ID:Oc6RbbQJ
サツマイモなら是非「鳴門金時」を。
故郷の特産品です。

44 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/04 00:49 ID:O575WQ8C
まさか、35とかいわないでしょうね(ー▽ー)


45 :福生ねるよ ◆NERUYO/GHc :03/11/04 00:49 ID:pvc6FFWy
沖縄とか全部このエンジンにすべきだね

46 :名無しさん:03/11/04 00:49 ID:4Mo7sH8X
俺も、芋の味がわかったのは20過ぎてからだった
生姜とかの味が何となくわかったのも20頃だし
お茶が美味しいと思ったのも確か20歳頃
キノコの味がわかったのは19歳位だった。

それ以前はお菓子とかしか食べなかった

47 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/04 00:50 ID:O575WQ8C
さとうきびの絞り粕こそ有効利用すべきです。
よく萌えるんだから。

48 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/04 00:55 ID:O575WQ8C
戦中派は、配給のしろっぽい不味い薩摩芋ばかり食べていて、いまさら
食べたがらないという話は良く聞きます。

私は、芋は、家で飼ったのが安いのばかりのせいか、あまり好きではあり
ませんでした。でも、自分で作った大学芋とかイモケンピとか大好き

49 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/04 00:57 ID:qvad9AAM
芋ようかんとか芋のスイートパイ??おいしそう。
一度ヤフオクで安く仕入れてダンボール一杯の買って一人で食べたい。
ぜんぶたべたいくわせろまじで

寝る。

50 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/04 01:01 ID:O575WQ8C
スィートポテトですね。
これがまた。さつま芋を縦に半分に割って、えぐって船の形にして
そこにパテ詰めて、オーブンで!

 芋羊羹もいいですね。茶巾蒸しとかも

51 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/04 01:02 ID:qvad9AAM
今度の食材は芋ですか??( ̄▽ ̄) ニヤ

52 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/04 01:04 ID:O575WQ8C
味噌汁の具もいいですね。

 でも、濃し網が無し。オーブン破壊。蒸し器損傷率100%

53 :作田 ◆fMSakuTAy6 :03/11/04 01:05 ID:Oc6RbbQJ
みそ汁の具にイモ入れるのはやめて欲しいです。
甘くなりすぎです。

54 :名無しさん:03/11/04 01:06 ID:jYOJQgyG
不景気だから、これから馬鹿みたいに畑泥棒が増えるぞ。

55 :名無しさん:03/11/04 01:06 ID:1PDd7BTc
>>53
それサツマイモいれてるんじゃないの?

56 :名無しさん:03/11/04 01:08 ID:ABBhVLCl
裏ごししちゃうと食物繊維が

57 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/04 01:08 ID:O575WQ8C
いえ薩摩芋入れる場合もあります。鶏肉と一緒に。アレです。あれ。

58 :    :03/11/04 01:09 ID:tgbo35P8
        _    _
      .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡)
    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)
   ))ミ彡゙          ミミ彡(
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ))
  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡    <世界一の安全な国日本の復活を目指します!
  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)       犯罪対策に全力で取り組みます!
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ         子供たちの未来のために!
    .))|      、,!   l  .|((          動かせ日本!自民党!
      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/
       |\i  ´  /|         http://www.jimin.jp/jimin/koho/2003autumn/movie/cm3_300.asx
     /|\ `──´ /|\
    / | .|  \ __ _|/  .| | \
  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ
  | .|  \|.     ∧    .|/   |. |

59 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/04 01:09 ID:O575WQ8C
食物繊維にも大まかに分けて三種類ほどあります。
水溶性 非水溶性とあとなんか。

60 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/04 01:09 ID:qvad9AAM
良いですね。栗と一緒に裏ごしして
ラップで包んで。
正月の料理にありましたよね。

61 :作田 ◆fMSakuTAy6 :03/11/04 01:11 ID:Oc6RbbQJ
みそ汁は塩辛くてそれだけでご飯かきこめるくらいのが好きです。

62 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :03/11/04 01:11 ID:J/lH7h6u
さつまいもをみそ汁に入れる地方はどの辺からどの辺までなんだろう

63 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/04 01:13 ID:qvad9AAM
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f8936171
こんなのがあった。

うちも入れますよ。サツマイモの中に味噌汁。

64 :名無しさん:03/11/04 01:13 ID:hUA4DtOk
いきなり団子がうまかとよ

65 :作田 ◆fMSakuTAy6 :03/11/04 01:14 ID:Oc6RbbQJ
鳴門は最高ですよ。

66 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/04 01:14 ID:O575WQ8C
うちの所は入れますけど まず参考になりません。

67 : ◆MiMIZUNCjA @みみずん ★:03/11/04 01:14 ID:???
サツマイモの味噌汁だけはやめてください

68 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/04 01:15 ID:qvad9AAM
食べられないことは無いのですが
ヤッパリ芋は入れちゃ駄目ですよね。
栄養素の面での組み合わせが良いのかな。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f10778732

だめだ。このまま朝まで起きてるときが狂いそう。
おなか減った。

69 :ひげおやじ:03/11/04 01:44 ID:rQw8dCOr
鳴門金時は美味しいですね。
蒸したヤツなんかを朝食に食べますですよ。
 んじゃ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)