2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の領土が倍になる可能性

1 :ひげおやじ:03/11/04 02:01 ID:rQw8dCOr
自民党のマニフェストにこんなのがあります。
http://www3.ocn.ne.jp/%7Efitness/index1993.html
 
簡単に言えば、
日本近海に巨大な大陸棚がありその大きさは日本国土の1.7倍。
それをちゃんと調査して国連で日本のモノと認定してもらおうって事です。
  
認められればタイトル通り日本の領土は倍以上になりますし
なにより豊富な希少金属等により60兆円規模の資源とも考えられているそです。
それを2009年までに実現しますよー、ってマニフェストだです。
 
来週選挙ですし、一つの参考としてどぞですよ。
 んじゃ

2 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :03/11/04 02:02 ID:YUu27e3B
2009年までに
「国連に資料を提出する」
ってだけでしょ。

3 :名無しさん:03/11/04 02:03 ID:NAL2GBdm
財務省が予算出さなかったんじゃないのか

4 :名無しさん:03/11/04 02:03 ID:zLYkVxxu
>1=ヤフー

5 :名無しさん:03/11/04 02:04 ID:1PDd7BTc
年間60兆円なのか?
1回ぽっきりの60兆円なのか?

後者なら経済効果はそれほど無さそう

6 :ひげおやじ:03/11/04 02:04 ID:rQw8dCOr
のっけから間違えてましたね。
>>1中のURL内
「二〇〇九年までに必要なデータを国連に提出して認定されれば」
ってのをちゃんと読んでいませんでしたですよ。
突っ込み感謝ですです。
 んじゃ

7 :名無しさん:03/11/04 02:14 ID:Nqd5ChK3
えーと国民一人あたり平均4万円ぐらい税金払ってるとして
1億5千万人×4万円はえーと・・6兆円にしかならないぞ!!

どっから60兆円も持ってくるんだ!!



8 :名無しさん:03/11/04 02:16 ID:Ogf0t9wd
日本は空中都市を実現させる国だよ

9 :名無しさん:03/11/04 02:17 ID:Nqd5ChK3
「目が・・目がぁぁああーーーーーーーーーーーーーー!!!」

10 :名無しさん:03/11/04 02:17 ID:tPfximHU
竹島と尖閣諸島を先になんとかしろよ。

11 :前山:03/11/04 02:19 ID:+tKEAEYD
海底の大陸棚も自国の領土にする・・・云々の条約があったはず。
希少金属やハイドロメタンを欲しがる、中国、韓国に色々言われそうだけど、
国際条約だからな・・・。

12 :名無しさん:03/11/04 02:22 ID:ABBhVLCl
海底に燃料が埋まってるんだっけ

13 :ひげおやじ:03/11/04 02:22 ID:rQw8dCOr
>>3の名無しさん
予算枠うんぬんは曖昧ですですね。>>1のヤツですと。
まぁその枠も取得するって事なんじゃないでしょうか。
 
>>5の名無しさん
資源ですから1回でしょうね。
なかにはリサイクルで再資源化出来るものもあるとは思いますので
完全に1回ポッキリって訳では無いかもしれませんし
そういった事も織り込み済みでの「60兆円」なのかもしれません。
 
>>7の名無しさん
いや60兆円は収入のホですです。
調査には1200億くらいだそうですよ。
単純に一人千円の計算ですが、それがそのまま増税って方向では
考えていないよです。>>1のURLによりますと。
 んじゃ

14 :名無しさん:03/11/04 02:24 ID:Ogf0t9wd
とりあえず線の引き方で無茶されても何にも言えなくなるから国土増えてもダメだと思う

15 :前山:03/11/04 02:25 ID:+tKEAEYD
メタンが凍結した状態で埋蔵してるんでしょ。
相当な量らしいよ。日本が主導でメタンガスエンジンを世界に売り出したら、
燃料も売れるって考えると、輸入国から輸出国になる可能性も・・・。

16 :ひげおやじ:03/11/04 02:29 ID:rQw8dCOr
なんかオマケネタ:
公明党のマニフェスト
http://www.komei.or.jp/news/2003/09/07_05.htm
 
数字付き
http://www.komei.or.jp/news/2003/10/02_08.htm
 

>>10の名無しさん
尖閣諸島は既に解決済みと考えているようですよ。
 んじゃ

17 :ひげおやじ:03/11/04 02:31 ID:rQw8dCOr
燃料に関してはCO2排出問題があるんですよね。
ガソリンよりも排出量が多いそうなので。
それをクリア出来るエンジンが
一般のエンジンと同価格で生産出来れば燃料輸出国も夢じゃないかも。
 んじゃ

18 :前山:03/11/04 02:33 ID:+tKEAEYD
政教分離の理念から言ったら、学会員が選挙運動を支援する事も
ダメで当然だと思う。


19 :名無しさん:03/11/04 02:34 ID:HpMrDqgw
メタンなんてうんこから作ればええんちゃうの?

20 :名無しさん:03/11/04 02:34 ID:Nqd5ChK3
公明党は毎回ていのいい事ばっか言ってて、何一つ成功させた事無いから
微塵たりとも信用して無い。街宣がうるせえし、創価学会だし。

21 :前山:03/11/04 02:34 ID:+tKEAEYD
>>17
メタンは燃料電池で使う事を考えてるらしいよ。

22 :ひげおやじ:03/11/04 02:38 ID:rQw8dCOr
>>21の前山さん
燃料電池の事すっかり頭にありませんでしたです。
なるほどですです。
 んじゃ

23 :名無しさん:03/11/04 02:41 ID:n6rdm+oX
採掘とかって、悲惨な労働者が増えるのかな。

24 :名無しさん:03/11/04 02:44 ID:Ogf0t9wd
日本は永久機関を世界で最初に実用化する国だよ

25 :ふさ斑尾 ◆95XUsrGaoo :03/11/04 02:45 ID:d6tuRHgg
▽  ▽   
ミ ‘,,∀) ♪
  |つ[|lllll]). 永久機関は平賀源内が作ったらしいよ!

26 :ひげおやじ:03/11/04 02:46 ID:rQw8dCOr
平賀源内はタイムマシンも作ったナリよ。
 んじゃ

27 :前山:03/11/04 02:46 ID:+tKEAEYD
>>23
大陸棚にパイプをぶち込む作業ですよ・・・。
人力じゃどうにもなりませぬ。採掘会社は少数精鋭で、
最低でも800万円クラスの年収でござりまする。

28 :ひげおやじ:03/11/04 02:47 ID:rQw8dCOr
キテレツ斉様と勘違いしたナリよ。
 んじゃ

29 :名無しさん:03/11/04 02:50 ID:Ogf0t9wd
ひげおやじってそういうのも書くんだなって

30 :名無しさん:03/11/04 02:53 ID:n6rdm+oX
最低八百万ってすげーな。
穴掘りの勉強しとけばよかった

31 :前山:03/11/04 02:55 ID:+tKEAEYD
>>30
土木、地質学、掘削技術、物理、海洋土木、
システム工学、組み込み系プログラムなんかが欲しい人材でしょうね。
今居る会社のプログラマー(オランダ人)は、
元、そっち系のプログラマーだったとか・・。

32 :ひげおやじ:03/11/04 02:55 ID:rQw8dCOr
>>29の名無しさん
それってば>>26を指しているんじゃないかと思ったのですが、どでしょかしょか?
 もじゃ

33 :名無しさん:03/11/04 02:57 ID:Ogf0t9wd
26と28のふたつだよ、実際は

34 :ひげおやじ:03/11/04 13:22 ID:rQw8dCOr
>>33の名無しさん
ありゃ、、
 んじゃ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)