2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業界、企業研究について考察

1 :∠(´ー゚)┌ PPPa599.hokkaido-ip.dti.ne.jp:03/11/05 01:36 ID:gG0XdXAH
別に会社のウェブページをみたところで何の感想も抱かないのだが、
何を質問すればよいのか意見、感想等を述べる場合は

2 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/05 01:37 ID:A60YVf02
「もうかりまっか?」

3 :∠(´ー゚)┌ PPPa599.hokkaido-ip.dti.ne.jp:03/11/05 01:39 ID:gG0XdXAH
このような三流企業が随分と適当なことを書いてやがるな
としか思えないのだが

4 :名無しさん:03/11/05 01:39 ID:iiArSMWd
リンゴ500個盗まれる。
青森県南部町のリンゴ畑から収穫前の「北斗」2万円相当。
形の良いリンゴだけ選んで盗んだ件について御社はどう思われますか?


5 :名無しさん:03/11/05 01:39 ID:O52PRPNt
ウハウハですわ

6 :∠(´ー゚)┌ PPPa599.hokkaido-ip.dti.ne.jp:03/11/05 01:41 ID:gG0XdXAH
盗みは良くないだろうな

7 :名無しさん:03/11/05 01:41 ID:IajuC6uL
就職浪人でいいじゃん

8 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/05 01:41 ID:A60YVf02
企業のHPはたまに、リンク切れていたり クリックの場所が
不明瞭だったり、意味の無いフラッシュをジャンプ出来なかったり、
商品紹介で肝心の注文方法とかが記入されて居なかったり。

9 :夜高:03/11/05 01:42 ID:5MZpTjRD
自分が営業マンになったつもりで楽しむぐらいの気持ちでがんばれ。
欠陥商品(1のような弱い人)を買ってもらう時はどうする?何でもありだろ?

買う人(企業)を研究するのは初歩中の初歩。

10 :∠(´ー゚)┌ PPPa599.hokkaido-ip.dti.ne.jp:03/11/05 01:43 ID:gG0XdXAH
そうか

11 :名無しさん:03/11/05 01:45 ID:2MG/fAW7
小学校の時に感動物の物語読まされて感想言えって言われて、
"何もありません"って答えたら教科書の角で思いっきり叩かれて泣いたのを思い出した
全部∠(´ー゚)┌のせいだ

12 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/05 01:47 ID:A60YVf02
「ええ話やのぉ おばちゃん感動したわ。」って言ったらゴツンと頭を

13 :名無しさん:03/11/05 01:49 ID:H70M7WWx
卒業が近づいてる今頃になって企業研究始めるって君の脳は半分蒸発してるのかい?僕の∠(´ー゚)┌ !!

14 :夜高:03/11/05 01:49 ID:5MZpTjRD
ただし、自分が欠陥商品だからといって企業に売り込むのを怖がってはダメ。
自信をもって売ってやるぐらいの気迫がないとなめられる。

採用面接とかやってるけど若い奴で焦燥感みたいなのが伝わらない奴はダメ。
ちょっと、言葉ではいいにくいけどダメな奴は一瞬でわかる。

15 :名無しさん:03/11/05 02:24 ID:iiArSMWd
ハハーン大好き!

16 :名無しさん:03/11/05 02:39 ID:H70M7WWx
>>14
こいつのレス見るだけで傲慢で自分の能力を過信しすぎてるのがわかるね(w
企業から見たら一番関わりたくないケースだね(ww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)