2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪家族殺傷事件】"2ちゃんねらー"はやりすぎ

1 :名無しさん:03/11/05 09:00 ID:Mw/nCbOE
2ちゃんねるの良心ロビーとしてきちんと言うべきことは言っておくべきだと思う。

http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/1360/matome.html
事件のまとめサイトとして大学生と女子高生の名前と住所、学校が出ている。
が、大学生は身内を殺傷したわけだし家族の意向や警察の配慮で
マスメディア等で報道されてないと思われる。
女子高生にいたっては未成年だ。
こんなことして一番迷惑がかかるのはこの2人の残された家族ではないか?
遊び半分でまとめサイトと称してこの2人の名前と住所を暴露する必要はあったのだろうか。
いやない。

ロビーを代表 名無しさん

2 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/05 09:00 ID:mkqLCXq4
糞スレ。

3 :名無しさん:03/11/05 09:01 ID:2MG/fAW7
2ちゃんねるはアングラです!!

4 :名無しさん:03/11/05 09:02 ID:Mw/nCbOE
クズ2ちゃんねらーの進行スレ

【彼女に】大阪の家族殺傷【なにがあったんだ・・・】PART2
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1067947376/l50

5 :名無しさん:03/11/05 09:02 ID:pZtq4EWV
>1
>女子高生にいたっては未成年だ。

「未成年」だからって理由で保護されるのは間違いではないか?と思う

6 :名無しさん:03/11/05 09:03 ID:Mw/nCbOE
>>5
ポイントはそこじゃないね。

> こんなことして一番迷惑がかかるのはこの2人の残された家族ではないか?

7 :名無しさん:03/11/05 09:03 ID:PZnxiTEd
2ちゃんねるって、いつから表舞台になったわけ?


8 :名無しさん:03/11/05 09:03 ID:Cic4AYfa
(・ω・ )モニュ?

9 :名無しさん:03/11/05 09:04 ID:Mw/nCbOE
>>7
2ちゃんねるはアングラではありません。
あめぞうが非アングラ宣言して、2ちゃんねるもそれを受け継いでます。

10 :名無しさん:03/11/05 09:05 ID:2MG/fAW7
ほんま2ちゃんねるのやる事はアングラやで・・・

11 :まりぃ@旅行行きたい ◆JcP82GanDE :03/11/05 09:06 ID:1L+c5He5
アングラサクソン人

12 :名無しさん:03/11/05 09:09 ID:Mw/nCbOE
>>10
ニュース速報など一部の板に限ったことを2ちゃんねるでひとくくりにしないでほしいな。

13 :名無しさん:03/11/05 09:11 ID:/8Wl6F1i
クズ2匹の生産者として多少は責任を取ってもらわにゃ。

14 :杉山 ◆dcchMtu2rc :03/11/05 09:15 ID:Mw/nCbOE
と思ったけどこれから夜までロビーって人いないんだったな。
私も睡眠とらなきゃいけないから寝る。
一応言うべきことは言っておいたということで。
これ以上羽目外してこいつら"2ちゃんねらー"が事件の主役にならなければいいんだけどな。
そのことがロビー他無関係カテゴリーに迷惑がかからなければいい。
 んじゃ。

15 :名無しさん:03/11/05 09:18 ID:/8Wl6F1i

【大阪家族殺傷事件】"ロビー杉山"は神経質すぎ


16 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/05 09:18 ID:mkqLCXq4
事件の少年少女と2chって関係あったの?

17 :杉山 ◆dcchMtu2rc :03/11/05 09:24 ID:Mw/nCbOE
>>16
女の子のほうはサイトの掲示板をインターネット図書館で過去ログ見ると
2ちゃんねる見てるってことをカミングアウトしてる。


18 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/05 09:26 ID:mkqLCXq4
それだけ?2chで犯行予告って訳じゃないんでしょ。
反応しすぎ。妙な縄張り意識を持ってるねらどもがよっぽど気色悪いね。

19 :杉山 ◆dcchMtu2rc :03/11/05 09:31 ID:Mw/nCbOE
それにさこの事件加害者被害者2人ともに"身内"同士だから
なおさらなぜここまで情報暴露カキコはまぁあるとしてまとめサイトに
住所や名前まで載せなきゃいけないのかがよくわからないなぁ。


20 :杉山 ◆dcchMtu2rc :03/11/05 09:32 ID:Mw/nCbOE
台湾鯖でどこぞの誰かがやってるクソガキのHPの趣旨とは明らかに異なると思うんだけどな。    

21 :名無しさん:03/11/05 09:41 ID:xYkncXpe
俺、女の子のほうと2ちゃんで話したことあるよ。
彼女はテレビドラマ板の住人だった。
親を殺して彼と心中するって言ってた。
「KATT」というコテハンを使ってました。

22 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/05 09:42 ID:mkqLCXq4
ロビーに似た名前のが・・・

23 :杉山 ◆dcchMtu2rc :03/11/05 09:43 ID:Mw/nCbOE
おp君仕切り頼んだ。

24 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/05 09:45 ID:mkqLCXq4
少女のHPが呪われたように陰気で気味悪いからヤダ。

25 :名無しさん:03/11/05 09:56 ID:ADMsQzWW
>陰気で気味悪いからヤダ。
まさにお前の事ジャンw
お前が管理しな。

26 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/05 10:13 ID:mkqLCXq4
残念だけどこんな糞スレ死んでもやだね。
僕じゃ管理できないから便器に流しとけば<藁

27 :名無しさん:03/11/05 10:14 ID:EC+AhIzo
多分おpてふは「絶望の世界」なんて

28 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/05 10:16 ID:mkqLCXq4
僕には無縁の言葉だね。
人生に悲観してるなら死ねば<小藁

29 :名無しさん:03/11/05 10:17 ID:EC+AhIzo
いや「絶望の世界」っていう有名なページが

30 :ひげおやじ:03/11/05 10:22 ID:cfRj/ZI7
「絶望の世界」
http://www.angel.ne.jp/~shun/
 
リニューアルしてたんですね。
 んじゃ

31 :名無しさん:03/11/05 11:52 ID:6Qzi77sk
絶望の世界懐かしいな。
初めて読んだとき一晩かかったな。

32 :名無しさん:03/11/05 12:08 ID:8J0cio0e
親殺しちゃうバカ
テメェで手首切ってご満悦なバカ
コワイコワイスゴイスゴイと大喜びのバカ
評論家気取りで浮き足立ってるバカ
キモチがわかる気がするとか言っちゃうバカ
あたしもあの頃もしかしたらやっちゃったかもとか言うバカ
意味無く写真、名前を必死で探すバカ
犯人と知り合いだったと自慢し、昔はあんな奴じゃなかったと偽善者ぶっちゃうバカ
したり顔で騒いでる奴を分析してるつもりのバカ

「荒らしは放置で」

33 :やざぁー ◆u54Vvs/fMg :03/11/05 12:32 ID:VhPdUnyc
>女子高生にいたっては未成年だ。

大学生の男だって未成年だろ


34 :サタン(昼休み):03/11/05 12:33 ID:2H+cYJEL
2ちゃんねるとかでさ、こういう事件が起きたときに
いの一番に住所とか本名とか探りいれて晒して正義の剣を振りかざしてるつもりの奴ってさ、
普段日常で、正義の剣じゃなくて力の剣を他者に振り回されて何も言えない奴が
その鬱憤をはらしてるだけにしか思えないな。
要は弱者に対して高圧的でいたいって願望の権化でしかないんだと思う。
まぁ、犯罪を犯した人間は弱者では無いんだけど、その家族とかは圧倒的な弱者だからね。
犯罪者に配慮する必要はさらさら無いけど、その近辺に配慮する必要は有ると思うな。

あとこの事件超キモイからテレビで流されたらすかさずチャンネルかえてる。

35 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/05 12:35 ID:mkqLCXq4
昼間っからこの事件のこと
マジになって考える悪魔の方がモイキー

36 :サタン:03/11/05 12:36 ID:2H+cYJEL
したっけ夜間でも真剣に考えてみるさ

37 :名無しさん:03/11/05 12:37 ID:8aGps+ER
こんな事件よりスーフリ関連で逮捕者の追加が出たのが嬉しい
つか街で和田に遭遇したらほんとに殴ってしまいそうだ

38 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/05 12:37 ID:mkqLCXq4
だーすけ言ったべや。

>36
新潟の人?

39 :名無しさん:03/11/05 12:37 ID:8aGps+ER
シュガーおもしろいよね。
新井英樹の描く漫画はどれもおもしろい

40 :サタン:03/11/05 12:40 ID:2H+cYJEL
ちがうよ。道民。

41 :やざぁー ◆u54Vvs/fMg :03/11/05 12:40 ID:VhPdUnyc
>>34
そういう晒すような場、2ちゃんねるとか匿名掲示板などの存在が法的にまかり通っていること自体考えものだよな、やっぱり
こういう事件が起こったら善人面して執拗にプライバシーを晒す奴は必ずいる
で、俺らが見てしまうからいけないんだろうけどやっぱ見ちゃうよね

42 :名無しさん:03/11/05 12:42 ID:5lq5h1p3
わたしリスカの写真を見ながらそのことを考えると軽くイク・・・。

43 :名無しさん:03/11/05 12:43 ID:uODaqyZd
クリトリスカ

44 :名無しさん:03/11/05 12:44 ID:5lq5h1p3
膣がキュンってなるの。

45 :サタン(出社):03/11/05 12:46 ID:2H+cYJEL
すっだもん見んきゃえんでか?>>41

46 :肉便器@炉利:03/11/05 12:51 ID:H5nNKXzX
大阪U家族って今どこ?

47 :名無しさん:03/11/05 12:58 ID:goe/yQub
>>34
女子高生がサイトに書いた文章を音声付で放送していてキモかったな。

48 :名無しさん:03/11/05 13:16 ID:goe/yQub
顔、見ちゃったな。

49 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/05 13:40 ID:wDJ0fv7n

 彼らは基本的に、正義面して生け贄に出来る対象を探してネットを徘徊している腐肉喰らいですから、仕方ないのです。
 大義名分さえ手に入れられれば、自分の親でも晒し祭りのご本尊にしてしまう様な連中ですよ。
 ハゲタカなんぞはは生きるために腐肉を喰らいますが、彼らはただ暇をつぶす為、下劣な好奇心を満足させる為、優越感を味わうため。
 ただそれだけの為にくだらぬ騒ぎをして愉悦に浸ります。
 大地震が起これば、誰かが井戸に毒をまくとか騒ぎ立てて暴徒と化すようなイキモノなんですよ。
 キーチも面白いよ。しばらく休載していてどこ行ったのかと思ってたよ。

50 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/05 13:42 ID:wDJ0fv7n

 大阪U家族っていたね。


51 :名無しさん:03/11/05 13:44 ID:goe/yQub
http://theater.nifty.com/db/0000050072/main.jsp
これのあらすじ読んだ時ちょっとキーチを思い出した

52 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :03/11/05 13:48 ID:wDJ0fv7n

 キーチの場合、あのホームレスのトコロに居る頃の展開に、ほとんど救いみたいのが無いのがすげー。
 あの人は、俗に言う愛情とか言うモノを、単純に美化して描かないのが良い。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)