2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マトリックスレボリューションズ ネタバレスレッド

1 :名無しさん:03/11/05 12:24 ID:8aGps+ER
ネオは死ぬというかマトリックスと同化する
ザイオンは絶滅はしない(死人はたくさん出る)
機械と人間が協力して太陽を取り戻すことにする

2 :名無しさん:03/11/05 12:25 ID:mlR9JXDv
読んでも全然わかんないわけだが。

3 :名無しさん:03/11/05 12:27 ID:8aGps+ER
そんなもんかもな

4 :optex ◆9IrVNMlDLw :03/11/05 12:29 ID:mkqLCXq4
衛星だかでアニマトリックスやるって。
見たい。

5 :名無しさん:03/11/05 12:31 ID:uODaqyZd
DVD買うなり借りるなりしろよ

6 :名無しさん:03/11/05 12:34 ID:8aGps+ER
アニマトリックスはほんとつまらないのでびっくり

7 :苺パンツによろしく ◆ViPvv4649g :03/11/05 15:32 ID:1v1nEB+c
クリトリッス

8 :インコ坊や:03/11/05 15:33 ID:3A94A++9
マジ本気?
というか、目的の7割はアクションだからいいか…

9 :名無しさん:03/11/05 15:35 ID:U02EddU/
ほんと今日の苺パンツさんはキレキレですね!!!
さっきから素晴らしいレスを連発してます!!!!!!
これぞロビー!これぞ固定!
いやあほんっとすばらしいですよね!!!!!

10 :苺パンツによろしく ◆ViPvv4649g :03/11/05 15:36 ID:1v1nEB+c
あーあ煽られたー

11 :名無しさん:03/11/05 15:43 ID:U02EddU/
ホメテル(ピュア

12 :名無しさん:03/11/05 16:50 ID:8aGps+ER
さまざまな謎をちりばめたまま終わった「リローデッド」を見て、多くの人がこう思ったはずだ。
「レボリューションズ」で決着つけられるの?
結果から言うと、その不安(疑問)には応えてない部分もあるが、大方は大丈夫。
最後を迎えてウォシャウスキー兄弟がテーマにしたかったこと、それだけはしっかり見えてきたのだ。
 そのテーマとは三位一体。つまり彼らはここで、人類=善、マシン=悪、プログラム=善と悪というありがちな構図ではなく、
もちろん彼らがバトルして人類が勝利を得るという、いかにもハリウッド的な結末でもなく、愛がすべてを救うという安直なものでもない。
その三者が一体になることが重要であると解いているのだ。そして、そのためにはネオのような<選択>をする救世主が必要であり、
彼を愛で支えるトリニティや、彼を育てるモーフィアスのような存在もまた不可欠だと言っているのである。
なぜネオが現実世界でもパワーを得たのか? なぜネオは6番目だったのか?等の疑問はまだ残る。だが、そういうことは枝葉末節。
あるいは、我々の考えすぎなのかもしれない。ここはキチンと落とし前をつけ、人類に対する警告と皮肉、そして希望を持たせた結末に満足するとしよう。




13 :烏頭 ◆ctH8vllibs :03/11/05 16:52 ID:1d62LCTO
中学の時、理科室からマグネシウム盗んで
自分の部屋で缶に入れて大量に燃やした。
余りの明るさにびびって「爆発しちまう」などと、わけわからんパニック状態になり
2階から飛び降り骨折         /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧  
            ( ´∀`) 
           /⌒ゝ ヽ丶⌒。ヽ
          丿ヽ。丿⌒ ヽ⌒ヽ\
        /(  /ゞ  《 M.》丿丿\
       丿 /\ \\  ヽ ) 丿ヽ(
      / /  ノ ノ |  ヽ )ヽ_レ
     ノ 丿⌒⌒彡// ヽ  丿\|ミ
     \(     /   丿~(  \
             <__/   ゝ__>
             ヽ  ソ    ゞ 丿
            _) ノ    ヽ  (_
           (__ヽ)    (ゝ__)

14 :インコ坊や:03/11/05 16:58 ID:3A94A++9
どっちも深いテーマですね…

15 :vogue:03/11/05 16:59 ID:AaubZS7l
一度ウケタからって何回も貼らなくていいよ

16 :お@:03/11/05 17:07 ID:vy2gXD3/
http://campaign.biglobe.ne.jp/matrix/story/index.html
ネタバレその1。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)