2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西人を殺せと言うてる愛媛人一人を叩こう (2)

1 :愛媛出身:02/12/31 10:44 ID:Fb7IqqSZ
自分で立てといたぞ。
ま、関西人と愛媛人と仲良く雑談する場にしましょう。

2 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :02/12/31 12:00 ID:u3OekWZI
軟化してどうすんねん!
もはや徹底的な討論を希望!・・ってもう無理か(W

3 :to:02/12/31 12:02 ID:ah90dPXl


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 12:05 ID:1VdaAQo7
四から七のどこか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 12:31 ID:KgFTNcwn
私の計算通りなら 君はデロリアンが落雷を受けた直後にこれを受け取るはずだ
心配してると思うが私は元気だ 1885年に来て8ヶ月 ここで楽しく過ごしている
落雷の放電により デロリアンのタイムサーキットに過度の負担がかかり
乱れたコンデンサーの働きで 私は1885年に飛ばされたのだ この過度の負担により
タイムサーキットと飛行サーキットも破壊され 二度とこのマシンで飛ぶことは出来ないだろう

私は今 鍛治屋を開業している 来た当初マシンのタイムサーキットを直そうと始めた仕事だが
残念ながら交換すべき部品が1947年まで発明されていなかったので 修理は不可能とわかった
しかし 馬の蹄鉄や馬車の修理にかけては今や熟練工だ
デロリアンはブートヒルの古い墓地に隣接するデルラルト鉱山の廃坑に埋めた(同封の地図参照の事)
君が1955年に掘り起こすまで 人目に触れず現状のまま保存されることを期待している
車の中に修理方法の指示書を入れておいた
1955年の私の分身ならば修理は簡単 君はそれに乗って未来へ帰れるだろう
2003年に戻ったら直ちにマシンは破壊して欲しい

最後に重ねて言うが結して私を迎えに来ないでくれ 澄んだ空気と広々とした土地が小生大いに気にいっている
思うに不必要なタイムトラベルは宇宙時間の繋がりが断絶する危険を招くだけだ
ただ気になるのはアインシュタインの事 どうか良く面倒を見てやってくれ
散歩は週2回 缶詰のドックフードが好物だ
私の遺言と思ってすべてこの手紙の通りにして欲しい

ではマーティー とうとう君に別れを言う時が来たようだ
君は常に誠実でやさしい友達で私の人生を大きく変えた 君との友情は小生の宝だ
数々の楽しい思い出をいつまでも大切にこの胸にしまっておこう

   真実の友 ドクター・エメット・ブラウン 1855年9月1日

6 :愛媛出身:03/01/01 09:35 ID:KfUlyJuT
新年明けましておめでとうございます。
今年こそ大阪が経済不況で沈没しますように。

7 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/01/01 11:53 ID:oa2f98vd
松山行ってびっくりしたのが
大晦日から元旦の朝まで神社も電車も休みだった事
こっちは京阪沿線に居たのでまず岩清水八幡宮をかわ切りに
伏見稲荷 八坂 清水寺 更に住吉大社まで
一晩かけてお参りするのが楽しみやった
後から思えば石手寺だけやったからしやぁないわな・・

8 :超天才ヘルバンカータン:03/01/01 13:34 ID:1/4zwCHz
おらあ!!正月だからってうかれてんじゃねーぞ!!知障共!!
おまえら見てるとムカムカしてくんだよ!!!
俺はなここの板のボスだぞ!!最強なんだぞ!!
俺をキレると怖いぞ知障共!!まとめてここでぶっころしてやるよ!!
さあ来い!!社会に必要ない知障共!!
http://www.kurata.org/~koki/bbs/MT-BOARD/main/

9 :愛媛出身:03/01/03 10:29 ID:vxJmH4Os
>>7 ま、石手寺ぐらいだわな。今年の「行く年来る年」に石手寺が出てたぞ。
入り口の仁王像は国宝らしいな。

10 :愛媛出身:03/01/04 10:42 ID:pTLxIkaL
「大阪に原爆を落とそう」が消えてしまった。
今から作り直すから、皆さん、カキコよろしく。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 10:43 ID:GlXAAjiD
おいおい!野村またやっちまったよ!
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1041607229/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 23:27 ID:vYs32v1H
しかし愛媛人ってチョンコみたいだな。
日常生活で愛媛を意識することがないのにな。

13 :愛媛出身:03/01/05 20:30 ID:ed1Cg7yo

ミカンを食べるとき、俳句を詠むとき、愛媛の名前が浮かぶでしょ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 20:37 ID:pStdquFZ
俺は熊本みかんが好きでな。
俳句?そういう趣味はない。
百人一首なら全部ソラで言えるけどな。

15 :名無しかましてよかですか?:03/01/07 11:10 ID:FBJorh1v
http://welcone.hp.infoseek.co.jp/flash.html

ヲイ コテヒメよお前の名前がここに載ってたぞ
目を凝らしてよく見てると途中から出てくる


16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 15:58 ID:aUSTCTRW
↑ こいつって、もっこすのように2chでは有名なヤシなんですか?
  誰かおすえてくらはい!

18 :世直し一揆:03/01/07 16:04 ID:1sQRPQbP
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


19 :愛媛出身:03/01/08 10:39 ID:bSsrJ6hS
>>15 そのアドレスはもう削除されてたぞ。

それにしても寒い。今年は暖冬だと予想した奴は、責任を取って切腹せよ。

20 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/01/08 10:59 ID:edLREvCa
↑にもかかわらず松山の中学では教室にストーブがなかった
変なとこまで厳しすぎ!

21 :愛媛出身:03/01/09 13:39 ID:UU8GNyT3
俺の通っていた小学校にはストーブあったけどな。そういえば高校には
ストーブなかったぞ。よく耐えたものだ。
愛媛は日本でも有数の保守王国だからな。文句言う奴が少ないんだろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 00:53 ID:hWJ+vnrS
>>21
うちの小学校もストーブあったわ。
俺的にはストーブええけん、冷房つけて欲しかったわ。

23 :愛媛人とは、こいつだったんでは:03/01/10 08:36 ID:/5WayeR6
113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/12/08 23:07 ID:PSe6UO/A
>>108あの記事ひどかった沖縄人と北朝鮮人が遺伝子的につながってるとか
何故?南北朝鮮じゃなく北だけなのか(w
沖縄人とアイヌ人が遺伝子的に似ているとは聞いた時あるが


114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/12/09 05:02 ID:Tf+/yV/R
>>108
片岡は超マイナープロレスラー兼ライター
客を暴行した事あり
妹はキャバ嬢らしい
893には詳しいと思うが、それ以外は妄想だろうね


24 :愛媛出身:03/01/10 09:58 ID:AwoYSJIm
俺の出身地は愛媛だが、四国山脈の中腹にあるので、冬になると雪が積もる。
今年も20センチ積もったらしい。昔はスキー場があった。
 愛媛と言うとミカンだが、俺の故郷は寒冷地なのでミカンは獲れない。
無知な連中は、愛媛ではドコでもミカン作ってる、と思っているだろうが、
ミカンが獲れるのは海岸沿いだけだよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 12:08 ID:ibtjPUmZ
貴様、面河村か?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 15:22 ID:woIjpNB7
面河、小学校の時少年自然の家にいったな。
いい村だ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 15:23 ID:woIjpNB7
ちなみに他県のみなさま、面河は「おもご」と発音します。

28 :愛媛出身:03/01/10 15:48 ID:uTLC/hFD
俺は野村町という僻地、文化不毛の地の出身だ。その一部の地域は新聞が
一日遅れて届く。山の中なのに、河川改修工事のおかげでバスとブルーギル
しか釣れない。最低最悪のド田舎だ。町民の趣味はひたすら酒を飲むこと。
肝臓が壊れているのを自慢しあっているバカな町だ。

29 :大阪太郎:03/01/10 17:36 ID:x5IjH2kY
愛媛人と京都人は似ている。
保守といえばそうだが糞意地悪い。

マジレスすまそ。



30 :愛媛出身:03/01/11 10:32 ID:HcMue9U5
そうだね。本音で喋らないところなんかはよく似ている。
酒を飲むと本音がでるが、普段は余所行きのことしか言わないね。

31 :名無しかましてよかですか?:03/01/12 10:55 ID:yIFWEO6j
>>19
何か一時期消えてたみたいだな また復活したようだ

http://welcone.hp.infoseek.co.jp/flash.html

しかし何だな 過疎化の進む人権版 とは言われるが
やはり見てる人間は見てるんだな・・・

32 : :03/01/12 21:13 ID:UNyjvUXa
大阪の人権団体リストです。
訴訟を勧めてみてはいかがでしょうか。
2chでは、ログの保存を既に始めていますので、
書き込み者の特定も可能ですし。

http://www.jinken.ne.jp/about/kamei.html



33 :愛媛出身:03/01/13 12:06 ID:GdyawOBW
>>31 面白かったぞ。しかし、暇人だな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 23:48 ID:RX/UdXkI
あら!うちの亭主は野村高校出身よ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 15:15 ID:VOHoNhDr
>>34 なに!!!!私は47歳だから後輩か?野村高校は私が通っていた
頃は「山間部の進学校」ということで新聞に載るぐらい優秀だったが、今は
バカ校になってしまったようだ。嘆かわしい。

36 :山崎渉:03/01/16 08:35 ID:WFPyZG59
(^^)

37 :愛媛出身:03/01/16 14:41 ID:6xdYJJvu
ダット落ちしそうなのであげとく。
大阪、愛媛の問題について、質問、荒らし、煽り、なんでも歓迎する。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 15:37 ID:8I4y7NN2

愛媛出身の日記発見
http://sv.mcity.ne.jp/D/15347/prof.html


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 15:53 ID:tgqWL+M6
初めてきたんだがなんで大阪と愛媛がケンカしてんの?
過去ログも読まずに教えて君

40 :福岡県民:03/01/16 21:48 ID:zCAJ/hIu
ってかさぁ関西人ってさぁひどいよね。
この間大阪行ったけどスゴイスゴイ。
車が停止線で止まれないで横断歩道にちょっとでてただけなのに、
「何してんねん!?」みたいな罵声がすごくて、
横断歩道渡ってるほとんどの人たちがその車ボッコボコにしていってた。
マジです。福岡では絶対ありえない光景。もうあぜんでした。
大阪人はちょっと頭おかしいんじゃない?不良っぽい人多いし。
大阪人みんな刑務所入ってもおかしくないと思うよ。マジで。
自分勝手な奴も多いし。大阪人は最悪です。


41 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/01/16 21:51 ID:jhVhD1A0
>>40
はみ出す君が最悪やろ。(呆
しかし、「原爆」といい福岡から最近多いな?。

42 :福岡県民:03/01/16 22:11 ID:zCAJ/hIu
>>40
そりゃそうだけど、じゃーお前ははみ出さんのか?
はみ出した奴だってわざとはみ出そうとしたわけじゃないじゃん。
ひき殺したわけでもあるまいし。
車ボコボコにする必要はないやん。
ヤッパリ大阪人は倫理観ってのがないようだね。
こんなの関西以外でやったら明らかに犯罪ですよ。
常識がないのか大阪人は。

43 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/01/16 22:31 ID:M/itVViL
>>42
良かったね。車だけで済んで。
肩が触れただけで殺されたり、目が合っただけで殺されるのが大阪だよ。
新聞にも報道されてるよね?


44 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/01/16 22:55 ID:jhVhD1A0
>>42
はみ出す事?。あるよ。人おらん様な道(W
仮におまえは信号手前30〜40bで「黄」になった時どうする?(60`)
反対から来る右折車がおるか、おらんか・・
突破するか、せぇへんかの判断は「それ」やろ。
仮に無理なら無理で止まるには十分すぎる距離ちゃうか?
けど前の車や信号だけしか見てへんかったら
交差点の中で止まらなあかん様なるわな
おまえは具体的な「場所」「スピード」「状況」等を全く記載せんと書いてるけど
罵倒と同じ位詳しく書いてくれ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 23:06 ID:EK+YMJkg
本当に車を破壊されたのなら警察へ行ってください。
立派な器物損壊罪ですから。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 23:24 ID:8wmbmyQN
っていうか、ネタに決まってるだろ。(w
ちなみに大阪在住経験あり神奈川県民だが、神奈川のマナーもかなり悪い。
もちろん東京も。
行った事のあるところで一番マナーが悪かったのは、岡山と愛媛かな。
大阪は期待したほどでもなかった。銀座なんかの方が違法駐車は多い。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 23:30 ID:8wmbmyQN
>>42
福岡なら、あの有名な公園(名前は忘れたけど)の前でうろついてるヤツらにクラクション鳴らしてみたら?
キミの作り話みたいなことを、まさに実体験できるよ(w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 23:36 ID:lDo9hTYS
10年くらい前に大阪に遊びに行った時の話なのだが、戎橋を歩いていたら
突然、怒号が響きわたり周りの人たちが一斉にひとつの方向に向かって走
り出した。私たちは驚いてみんなが走っていく方を見てみるとそこには一台
のゆっくりと走る自家用車があり、周りに集まった人々は口々に何かを叫ん
でいる。一体何が起こったのかと、おそるおそる近づいて叫び声に耳を傾け
ると、どうやら進入禁止の場所に入ってきたことを非難しているようだった。
"え!?進入禁止の場所に入ってきただけでこの騒ぎなの!?"
パニック状態と見まがうようなその光景に唖然としていると、更に驚くような
光景が目の前に展開された。車がゆっくり走っているのを良いことに車の上
に乗り天井を凹ますような勢いでバンバンとジャンプする奴が現れたのだ。私た
ちは半ば呆然としていたのだが、そのうちお互いに目を見合わせ誰が言う出
すでもなく足早にその場を立ち去った。蛇足だが、ナンパした女に唐突に
「松っちゃんと浜ちゃんのどっちが好き?」と聞かれたのも驚いた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 00:40 ID:r8DaVbIi
抜け道の交通トラブルで乱闘? 傘で刺され男性死亡

16日朝、広島県廿日市市の住宅地で交通トラブルが発端とみられる言い争いから、
つかみ合いのケンカに発展し、男性が傘で顔などを刺されて死亡するという事件が起きた。広島県警では現場から逃走した男の行方を追っている。

>>48
そんなのよりもっとひどいニュース、どこにでもあるのに・・・
鬼の首取ったように書くのもどうかと思うぞ。はずかしいぞ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 01:28 ID:r8DaVbIi
>>48
こんなのもあるし。

千葉県警は23日、前日の22日未明に船橋市内の路上で起きた交通トラブルを巡る
殺傷事件の容疑者1名を逮捕したことを明らかにした。
逮捕されたのは45歳の会社員で、警察の取調べに対しては「いきなり怒鳴られた
から腹が立って刺した」と供述しているようだ。

もし仮に、万が一、ひょっとして48の言うその話が本当だったと仮定して、
「怒鳴られたから刺した」のと、「車の上でジャンプされても刺さなかった」のと、
どちらが「常識が無い」のか判るよね?>48でもそのくらいは判るかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 01:49 ID:rcLdKj2i
何言ってんだよ。どっちも異常。
48の文を読んでも異常さを感じないのは大阪人だけ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 01:54 ID:r8DaVbIi
>>51
48が本当だと仮定しての話だけど(w
まぁ百歩譲って本当だとしても、どこでもあることなのに、取り立てて偉そうに書くことが異常だと思うけど?

勝手に大阪人だけと決め付けてくれてるけど、俺は異常さを感じるけどな。
キミは「どっちも異常」って判ってるだけ、まだ賢いってとこかな(w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 02:03 ID:rcLdKj2i
>どこでもあることなのに
  
この感覚が怖い・・・。
進入禁止を違反した車を大人数で取り囲んだ挙げ句
車の上にのってジャンプするような光景がどこにでもある訳ないだろ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 02:08 ID:r8DaVbIi
>>53
・・・だめだなぁ、ちょっと誉めてあげたらこれだから・・・
49で書いてあるでしょ、「これよりもひどいニュースが」どこにでもあるって。
「車の上にのってジャンプするのが」どこにでもあるって言ってないじゃない?
やっぱりキミもだめだねぇ(w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 02:16 ID:r8DaVbIi
カッとなったから刺す---交通トラブルで相手を刺した男を緊急逮捕

千葉県警は13日、交通トラブルで相手の男性をナイフで刺した52歳の男を緊急逮捕していたことを明らかにした。
刺された男性は首などを刺されており、全治1カ月の重傷を負っている。
警察の調べによると、この男は12日の午後5時50分ごろ、木更津市の市道を自転車で走行中、対向側を走ってきた
軽自動車と衝突しそうになった。
男がクルマの運転手に「どこを見て走っているんだ?」と問いただしたことから口論に発展。隠し持っていた
刃渡り15センチの果物ナイフを相手の首に刺し、そのまま歩いて現場から逃走した。
>>54
な、ちょっと探せばどこにでもあるだろ?
キミは読み取りの能力と努力が足りないようだね。もうちょっとがんばってね!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 02:22 ID:rcLdKj2i
>ID:r8DaVbIi
あのなぁ、個人の犯罪と48の話を同列に語ってどうすんだよ・・・。
事件の性質が全く違うじゃねーかよ。
出すなら48のような些細な事で集団で襲いかかった話が出せ。
   
個人の犯罪と48の話の性質の違いも気付かずに
意気揚々とコピペするお前のオツムのデキを疑うよ。
よほどのバカか、事件に対する感覚が麻痺した大阪人。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 02:35 ID:r8DaVbIi
>>56
事件の性質?
確かに違うな。「口々に非難する」のと「刺し殺す」のと(w
48の話が本当なら、って言う前提条件がキミのオツムには理解できていないようだね。
キミは地元から出たことないんだろ?「大人数で取り囲んだ」なんてあるわけないじゃない?
それぞれみんな用事があるんだし。
キミは単純にカキコを信じているだけで、実際に何も見てないし、どこにも行ってないんだろ?
まぁ、そんなヤツはどこにでもいると思うが、もうちょっと大人になりなよ(w
でもそう考えると、48は稀代の釣り師とも思えるな(w

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 02:42 ID:rcLdKj2i
>キミは地元から出たことないんだろ?「大人数で取り囲んだ」なんてあるわけないじゃない?

さっきはどこにでもあると言ってじゃねーかよ。
あったまわりーなー。
疲れるだけだからバカの相手はこれまでだ。
一人でやってろ。低脳。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 02:45 ID:eT4ecV3x
そーだ低脳諸君!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 02:46 ID:r8DaVbIi
>>58
・・・こりゃだめだね、まだわかんないみたいだ・・・
最後に、
>>54をもう一度読み直すこと。
これでも読み取れないようだったら、「大阪人以下」だぞ(w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 03:39 ID:x/cu+4ce
あのー、もし「車に乗られた」のが、万が一にでも本当なら、「深夜」とか「新年」とか「祭り」とか・・・
何か通常と違う状態だったんじゃないの?
「戎橋」のあたりって、繁華街で飲み屋さんもホストクラブも14・5歳が客の中心っていうクラブも多いしさ・・・。
そんな事、昼間の普通の状態であるわけないでしょ?私は「通りすがりの人一人に車叩かれた」くらいの事だと思うけど・・・。
大阪にも東京にも住んだことあるし、実際大阪に何人も友達住んでるけど、戎橋って歌舞伎町みたいな所だよ?想像してみて?
昼間は普通だけど深夜は変貌するでしょ?なんか、大阪ってだけで鬼の首をとったように、こんな酷い事された!これだから大阪人は!・・・てよく見るけど、
どこの都道府県でも大きな町の繁華街って、特別なイベントや時間帯では騒ぎがおきるよ?
>>40>>48のような明らかな誇張(じゃないなら本人に問題があったんだよ、やっぱり)を信じてケンケンガクガクやってるのって、きっと大阪の人からみれば
「田舎モンが勝手な事言ってるなー、あほちゃうか。ま、信じる奴は相手の顔を見て文句云う事もできなければ自己主張もできない自閉ちゃんばっかりやろ」
ってところじゃないの?恥を知りなさいよ、みんな。あなたたちの町がそんなに立派なの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 05:48 ID:qeDI2PR5
>>60
お前、頭悪いな。>>48より酷い事件の例を挙げれば
>>48の話が有り触れてる証明になると思ってるの?
じゃあ、ネオ麦茶は?宮崎は?新潟監禁事件は?
女子高生コンクリート詰め事件は?埼玉保険金殺人事件は?
愛犬家殺人事件は?
  
酷い事件は幾らでもある。だが、そんな例を上げたって
>>48の事件が有り触れている証明にはなりゃしないぞ。
>>48の話は取り立てて騒ぐほどの事はないといいたいのなら
同じような事件をもってこいよ。
   
お前が中学生であたりの子供であることを祈りつつ寝るとする。
大人でそんな事も分からないようでは致命的だからな。

63 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/01/17 06:02 ID:8647v4wX
マジレスしとくと>>48は、完全なねただな。
大阪人の運転は、通勤のためなら一方通行の道だろうが、通行禁止の道だろうが通るのが大阪のドライバーだ。
みんな見慣れているし、問題にもしないよ。
通学時に子どもたちが怖い思いをしているというので、度々新聞紙上で問題になっている。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 06:31 ID:rVilIrZh
>>60=>>61
IDを替えたなら文体も変えるべきかと

65 :61だけど:03/01/17 06:44 ID:x/cu+4ce
>>60とは関係ないよ。そんな長時間パソに張り付いてないし、>>40>>48
まず間違いなくネタか状況をきちんと説明しないで自分に都合の悪い部分を
省いて主張しているとしか思えないから、他の事件との比較なんてどうでもいい。
私は自分が間違ってるとは思ってないからID変える必要はないし、第一そんな
器用な芸当はできないしやり方も知らない。
>>64は茶々をいれたいだけなら他の人に対してやってね。私にやっても面白くないと思うよ。
私はネタではなくマジレスしているから。
>>61に対して意見があるならどうぞ。

66 :福岡県民:03/01/17 10:52 ID:rtzCodc4
>>65
ネタじゃないです。マジです。
セフィーロ?の紺がやられてました。
ちょっと最初はザマーミロとか思ってたけど、
後から自分の車だったら…と考えると恐ろしかったので書き込んだだけです。
同和問題がどうとか言ってるけど、
結局大阪人はみんなこんな人間なんだよと言いたかっただけです。
信じるも信じないもあんた達の勝手。
でも福岡県民の私達は大阪に住みたいとも思わないし、
2度と行きたいとも思いません。
こんな私は大阪人を差別しています。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 10:59 ID:IZTkFr5R
愛媛出身こっちのスレを放置するな

68 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/01/17 12:42 ID:2FxWMlEf
>>66
まっ、その低度でどうの言うてるうちは大阪来んほうがええわな。
山車ひっぱるくらいやから
福岡もうちょっと気骨のある思ってたんは気のせいか。(W


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 15:08 ID:x/cu+4ce
>>66、その前後の背景や車中の人の対応はどうだったんでしょうか?
本当に何の理由もなく、平日の昼間に起こった事なんですか?
そのあたりの事が何も話しにでてきません。
やはりかなりの誇張があるように思えてならないのですが・・・??
もしくは何かあなたの知りえない所で起こっていたんじゃないですか?
私は大学時代大阪に住んでいました。
おっしゃるような繁華街を車を運転して通った事は何度も何度もあります。(遊びに行く時など)
でもそんな経験はもちろん一度もないし、普通の街中でも理由もなく暴力や騒動に巻き込まれた
事もありません。4年間も住んでいたのに。
どこの都市にも戎橋の付近ように暴力団組事務所が密集しているような地区は
多かれ少なかれあると思います(ある程度の都会なら)。
特別な区域ではあるけど、私は普通に通過していました。いつも。
だいたいあなたの主張はこのスレの趣旨とは大きくはずれていますよ。
マジレスしている私がいうのもなんですが、
最近、何かちょっとした事バカの一つ覚えのように「これだから大阪は!!」
と騒ぎ立てる人達が多すぎます。福岡はそんなに品行方正な何の問題もない町ですか?
ここは大阪人と愛媛人のスレのようですよ?
私はあなたたちのようにスレの趣旨も無視してちゃんとした内容も把握していない情報を
得意気に撒き散らす、その『人間性』を差別するし、
私の友達や、親しい大切な人達が真面目に生活している大阪に
二度と行って欲しくありません。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 15:43 ID:x/cu+4ce
>>66、だいたいあなたは一度大阪に遊びに行って、たまたまその騒動に出くわしたってだけで、
よく「大阪人は皆」なんて言えますね??
その事だけを取り上げると、あなたはとても『短絡的』で『思い込みの激しい』人に見えますよ?
ちゃかして面白がってレスしているならまだしも、あなたがおっしゃるように
本当に真実として訴えたいのであれば、あなたの文面はあまりにも稚拙だし幼稚です。
考え方に偏りがありすぎます。
大阪が品行方正な町だなんて言いません。モチロン。
地方の人にはなじみにくいし、自己主張ができない人には住みづらい町です。
特別な感じの人も他の都市に比べて圧倒的に多いと思います。
ただあなたのような、一度の出来事を日常茶飯時のように、また、特別な人達を全ての人達のように、
よく知らないのに断言しているのは大阪人でなくともオカシイって事に気づくと思いますよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 18:52 ID:Woz/IY1S
愛媛出身がいないと盛り上がらないな、ここ・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 23:13 ID:r8DaVbIi
>>66
福岡県民の代表者みたい(w
簡単に「福岡県民の私達」とか書かないほうがいいぞ。
「愛媛出身」みたいに同県人からも嫌われるぞ(w

73 :別に福岡は嫌いじゃないんだけどな:03/01/18 03:55 ID:ltWmDnq6
http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/local/local.htm
犯罪率(/千人)
1位 福岡 26.65件
2位 千葉 23.06件
3位 大阪 22.74件
4位 愛知 22.66件
5位 東京 22.64件
6位 埼玉 20.63件
7位 和歌山 20.27件
8位 京都 18.68件
9位 広島 18.52件
10位 宮城 18.14件


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 04:37 ID:PKaLAIvQ
このあほ、どうにかしたいけどどうしたらいいでしょ
口の減らないガキでして粘着しておお暴れ。
挙句にここのスレ元人扱いでどうにもこうにも、、、
ギャ糞と言わせられる人いるかいな

オークション板の
(現役客室乗務員 んなわけないnhcatyo その8 )⇒ID:bTtVdXB6(コイツ)
煽ってみて、かなりむかつくから。w口癖は∩(´∀`)∩ウェー ハッハッハ♪


736 名前:名無しさん(新規) :03/01/18 04:09 ID:bTtVdXB6
>>734
予言者現る!?  
いい死に方かぁ。どんなのが(・∀・)イイ!!死に方なのかな。知りたいニダ。

739 名前:名無しさん(新規) :03/01/18 04:10 ID:bTtVdXB6
  とりあえず笑っとくか。∩(´∀`)∩ウェー ハッハッハ♪

742 名前:名無しさん(新規) :03/01/18 04:11 ID:bTtVdXB6
もっと上手に立ち回ろうよぉ。>>734=>>737=0a9p1fA4

743 名前:名無しさん(新規) :03/01/18 04:12 ID:bTtVdXB6
>>740-741
がんがって起きてた甲斐がありますた∩(´∀`)∩ウェー ハッハッハ♪

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 04:59 ID:PKaLAIvQ
(現役客室乗務員 んなわけないnhcatyo その8 )⇒ID:bTtVdXB6(コイツ)がメイン

オークション板祭り中。↑(スレタイ)↑
チョッと煽って見てください。
エサをまいた鯉のように藁ワラと集まり
アナタを血祭りに上げてしまうでしょう。
特定人物に指定され叩かれまくります。
どうぞ味わって見てください。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 02:08 ID:tNL3Ch75
「福岡県民」カコワルイ(w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 03:39 ID:tNL3Ch75
69-70みたいに正論を言われると、なにも言い返せなくなるんだろな。
唯一つ、69サン、ただ単に人口が多いだけだからかもしれないけど、東京の方が特別な感じの人多いと思うよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 08:07 ID:4cHNITPA
福岡県民
(´゚c_,゚` ) プッ
恥ずかしいヤシだ。

79 :愛媛出身:03/01/19 10:53 ID:SiIgbfJq
俺も大阪人の次に福岡が嫌いだ。
福岡の人間は東京に対して強烈なコンプレックスを持っている。
芸能人が多いのもその証拠。ちょっと有名になると上京する。

80 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/01/19 12:07 ID:qWgTVVe4
そう言やぁ福岡から来た人が
福岡弁はトーキョー弁と似てる!って
誇らしげに言ってたなぁ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 12:11 ID:SwywSDMA
>>80
あんまりといえばあんまりなハナシ・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 15:20 ID:4cHNITPA
じゃあ、このスレは

【福岡】調子に乗って大阪を叩くイタいヤシを吊るし上げるスレ【愛媛】

でよろしいか?(w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 01:39 ID:oxcY6w8+
それでよいかと。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 03:18 ID:moK0nla3
この戦闘性については「さすが3人に1人が学会員の地・大阪」
と感心せざるを得ませんね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 03:36 ID:0pYJcF6N
>>84←???
「この戦闘性」とはどの戦闘性ですか?私が見た所このスレ内で感情的になっているのは大阪(関西)以外の人達のように思えますが?
そして貴方は福岡県民さんですか?
だとしたら貴方がたの「戦闘性」についてはどなたかがソースを出していらっしゃいましたが・・・
あなたの「3人に1人が学会員説」発言のソースは?
あまりいい加減な事をおっしゃっているとかかなくても良い恥じをかく事になりますよ??

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 04:21 ID:moK0nla3
ね? 十分戦闘的だ。こんなにネチネチ食いついてくる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 04:26 ID:0pYJcF6N
>>86
その反応の方が充分粘着ですよ?
ね? 充分阿呆でしょ? 福岡人は「愛媛人と関西人」という漢字も読めない(w
ソースもない、いい加減な情報を垂れ流す(w(w
話せば話すほど馬鹿が露呈する上、愛媛・関西・そして同郷人からも袋叩きにされる前にさっさと出て行きなさい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 04:45 ID:fZk7Bhyi
>>84>>86
  ↑カコワルイ
早起きしてよかった〜こんな馬鹿にお目にかかれるなんて!…もーいっかい寝よ!

89 :山崎渉:03/01/20 11:39 ID:x3wjZ/pG
(^^)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 22:33 ID:oxcY6w8+
さげ

91 :愛媛出身:03/01/21 10:06 ID:19bk19Ck
あげとくね。勝手に議論しなさい。

92 :コギャルとH:03/01/21 10:06 ID:ZP/GR7W0
http://voo.to/ttt/

女性の為のメル友出会い!女性の為
OPUNしました!完全無料、メアド非公開
モバイル全機種対応ez/au/OKです!
即アポ、逆アポあります!



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 16:36 ID:iQ66x5y5
ねえ、>>84 >>86さ〜ん
あなたの出身はどこ〜?(w

94 :愛媛出身:03/01/22 10:09 ID:ETNISpK8
大事にしていたキャバクラのホステスにメールをしても戻ってくるので
不思議だな、と思っていたら、なんとそのホステスは店を辞めちゃった。
 せめて店を辞めるね、ぐらい連絡しろよ。突然着信拒否なんて、ひどいぞ。

95 :世直し一揆:03/01/22 18:02 ID:FAkG2zvu
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとす
る(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際には
たいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「世間体命」、「〜みたい
」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)


96 :新成人:03/01/22 18:47 ID:mPo1r92E
↑あなたがこんな事を繰り返すから、B型叩きのスレが2つも
たっちゃうんですよ・・・
責任とって1つに減らしてあげて下さい。

97 :愛媛出身:03/01/23 10:39 ID:hTqm5brF
東京は今日は大雪だ。道路が今真っ白になっている。
どうしよう、車で遊びに行きたいが、帰りはチェーン規制になってそうだ。

98 :天誅組:03/01/23 15:46 ID:r5FTpg8C
愛媛のヒトが大阪に原爆を落とすとか見ていて可哀想になることを書いて
いますが、正直落とせへんぞ。そんなことを書いてると、愛媛人すべての人
がそない思われんぞ。ええかげんそんな低俗なこと書くの止めぇ。
お前は一体どんな教育をうけてん?いや、むしろ教育なんて受けてない
よなぁ。受けたなんて間違うても言うなよ。教育委員会に失礼やし。

99 :愛媛出身:03/01/24 11:04 ID:exhdN035
大阪に原爆を落とそう、というタイトルには問題があるな。
「大阪人の舌を抜こう」とか「大阪を朝鮮に合併しよう」とか
「大阪人は知的障害者です」とか、他にもいろいろ言い方があったと、
反省しています。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 13:17 ID:hc/dMrL6
28 :世直し一揆 :03/01/16 11:11 HOST:cwa010141.bai.ne.jp
<血液型A型の一般的な特徴>

101 :えっ!?:03/01/24 14:15 ID:6EG4gl6+
愛媛人は全員部落民って聞いてるよ。
半島人は日本語を勉強しても愛媛では通じないから、「日本で一番知障な国民は愛媛人だ」って半島に帰ったら報告してるらしいし。そういった事実から、愛媛全体が日本からも半島からも差別されてるらしいね。
それから「ニコちゃん大王」って、「愛媛人の頭には脳ではなく脂肪が詰まってる」って事を、顕著に表したキャラクターなんでしょ?

いやぁ〜、半信半疑だったけど、上の書き込みや「原爆云々」の他のスレタイのような、幼稚な上に日本国民としての誇りも反省もない言葉に、愛媛人は全員部落民と納得!

102 :新成人:03/01/24 14:53 ID:J3JqhaOG
「原爆」はよくないねぇ。広島・長崎の人はスレタイをどんな思いで見る事かと。
 ↑でもこっちのスレでは今はマターリ進行してるよ〜 ここは「仲良くするスレ」という
  スレ立て主の意思があるようなので、

シブチャヲ ススッテ マターリ マターリ
  ∧ ∧     ▲∧
  (,,`Д´)     (=゚ー゚)
  /つ目)~~~  /つ目~~~
ヽ(_______)   〜(__)

しましょう。


103 : :03/01/24 15:34 ID:FTEjiQaN
新居浜市の安田剛は死刑

104 :世直し一揆:03/01/24 19:03 ID:fNKuSFNt
 <血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとす
る(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際には
たいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「世間体命」、「〜みたい
」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)

105 :プ:03/01/24 20:31 ID:uXYk+TUN
投稿者:世直し一揆
投稿日時:2002/11/27 16:56:20

このHPのどこかで、O型の女性は家事がうまいと
ありましたが、でたらめだと思いました。
うちの家系を見る限り、女性人は、料理は目分量、
掃除は角を丸く掃くと言った感じで、大雑把でかつ
ずぼらな印象です。
O型女性は、もっとも女性らしくない人が多い
血液型かもしれません。
逆に男のO型は、開拓精神も旺盛で、もっとも男性
らしいと思います。

106 :新成人:03/01/24 21:51 ID:oyDbLE2I
マターリしる!!! マターリしる!!!

( `_ゝ´)フォォォォォォォォォォォォォー


107 :愛媛出身:03/01/25 10:25 ID:bH4xdL+c
公共のデンパを使って大阪弁を発し続けて日本語を乱している
さんまと久本は死刑。

108 :東海も関西も興味ないが:03/01/25 10:37 ID:ibxY5jIo
マジレスすると、あれが名古屋弁あたりなら、公共の電波を使わせていただける機会すらねーだろーな。
あまりの汚さに【放送禁止】以上終了だろーな。

109 :北陸女:03/01/26 00:59 ID:eJ0dva6e
>>107←???
私は特にテレビでの関西弁に不快感を覚えた事はありませんが…。知り合いの関西人は言葉の一音目と二音目が上下するくらいで、テレビのような話し方をする関西人はあまりいないと思います。
そんな事は常識なので、騒ぎたてているあなた方の方が余程、関西で言う所の「アホ」に見えます。
愛媛弁なんて、思い出す事もできませんしねぇ…全国で関西弁が認知されているのには、さすが日本の古き良き都が集結している場所だけある、と思いますよ。
田舎者の妬みにしか見えません。だから同郷人からも無視されて糞スレになるんですよ。

110 :愛媛出身:03/01/26 13:02 ID:d5I4y8Bs
北陸弁は京都弁の田舎版と言った感じだったな。
北陸=裏日本=鉛色の空=鬱病=自殺

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 13:07 ID:co0I2wRj
変なコテハンがよくでてきますね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 15:50 ID:GR82tYTs
北陸が「裏日本」なら、愛媛は裏四国だね。
スケールが小せぇ。ゴミみたいなモンだ。
だいたい、京都弁と北陸弁(そんなものあるのか?)を一緒にしてもらっちゃ
双方にとって失礼。
所詮、愛媛出身の妄想に基づいた知識たぁそんなモンか。
狭い世界で生きてるんだな。よう愛媛の、きょうの天気はわかるか?(w

113 :新成人:03/01/26 20:23 ID:2yvIkqUU
マターリしてない!!マターリしてない!!

   ⊂ヽ ∧_∧
   \( `_ゝ´)
    /⌒  \
   (_人_ノ ) つ ブゥゥゥゥゥゥゥゥゥーーーーーーー(ヘ
      ( (
      (_)



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 23:23 ID:FM75n8W0
原爆で酷い目みてる愛媛県民も多いと思うぞ。
実際爆発した時の光が松山からも見えたらしいし。
被爆した死体もたくさん流れついたんだってさ。
おお、こわ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 23:44 ID:FM75n8W0
>>101
半島にバカにされてるわりには、四国朝鮮初中級学校が愛媛にあるのは何故?
それにニコちゃん大王って、あれ名古屋弁だよね。
愛媛とどう関係があるの?

116 :新成人:03/01/26 23:55 ID:2yvIkqUU
>>111
ナナシさんに「変なコテハン」って言われてもねぇ(・∀・) ニヤニヤ
>>115
愛媛と愛知を間違えたんじゃないの? それくらい愛媛ってピンとこないんだよ、きっと。
自分も標準語圏の人と地図を見てる時
「あれ?エヒメってどこだっけ?」って言われた事あるよ(・∀・) ニヤニヤ

まぁ、故郷に愛着を持っているんなら、そんな事イチイチ気にしなさんなって(・∀・) ニヤニヤ



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 00:05 ID:o1VNsmX8
>>116
(・∀・)ナルホド!!

118 :新成人:03/01/27 00:06 ID:FAkuaiOe
        人
      (_)
      (___)
     ( ´_ゝ`) フーン♪
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎  

それにここは仲良く雑談するスレだと思ってたけど、違ったみたいだね・・・まぁ、興味ないからイイんだけどさ・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 00:16 ID:o1VNsmX8
別に愛媛に愛着があるわけでは無いが、大阪をけなそうとも思わない。
所詮東京「Metropolis」から見ればどちらも「Prefecture」だ。
PrefectureはPrefecture同士で仲良くするべし。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 00:19 ID:zba+xkOk
変なコテハンがよくでてきますね

121 :俺も愛媛人なんだがな:03/01/27 00:48 ID:GSBZ0rA9
>>110、お前基地外だろ?このスレで愛媛人とのうのうと名乗ってる厚顔無知はお前一人だよな?
北陸女は正しいよ。テレビSHOWの関西弁と普段のそれとは違う。第一、
>北陸弁は京都弁の田舎版?変なもんでも食ったのか?お前に京都弁が理解できているとも思えねぇよ。
レスする度に馬鹿にされてるからって誰にでも噛みついてるのは
 よ ほ ど 悔 し い ん だ な
としか見られねぇよ、誰からも。てめぇが関西になんの恨みがあるのか知らねぇが、“愛媛出身”を名乗るのは金輪際やめろ!例え「便所の落書」でもおまえはツラ汚しなんだよ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 00:54 ID:cznQUCtC
>>120
ヨホドクヤシカッタンダナー

123 :(w:03/01/27 03:50 ID:4KGS7Bd+
>>119
一緒にしないでね♪

地図上のどこにあるの?
車以外の交通手段はあるの?
デパートってあるの?
大学ってあるの?
高校は県全体で何校あるの?
えっ?高校は皆他府県に行くんでしょ?
どこかの会社の本社って県下にあるの?
毎日うどんとみかんばかり食べてるの?
出身の有名人って誰かいたっけ?
えー知らない、聞いた事ないよねぇ?
etc…etc…
なんて一切言われた事ないよ?俺達大阪の人間は (w
つぅか、愛媛って知障の巣窟だよな?
大阪と愛媛が同レベルなんて、そんな脳内、よく思いついたもんだよな、腹いてー (w

124 :愛媛出身:03/01/27 12:14 ID:KQDWr08x
愛媛は瀬戸内海側にあるから「表四国」です。
愛媛の人間は60を過ぎたら、俳句を詠みます。
こんな文化的な県は他にありません。

125 :愛媛出身:03/01/28 10:28 ID:BwkCPa+q
大阪は障害者の街です。さんまと久本を見れば一目瞭然です。

126 ::03/01/28 10:41 ID:45Zi+mE/
ホカニネタガナインダナー 









 飽 き た よ 普 通 に

無理に引っ張るな、愛媛人がマジで可哀想になる。まともな人間もいるんだろうに…。

127 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/01/28 10:54 ID:wvtX3jlk
杉原親子は?
生粋の大阪。北摂やけど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 11:26 ID:QjwAAIy7
関東人は存在そのものがエロ・ギャグ・悪徳。

129 :愛媛出身:03/01/29 11:50 ID:7A1LzOX/
↑しかし、ノーパン喫茶を発明したのは大阪人だった。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 12:13 ID:upJC2Tg8
>>129
おまえら、何が発明できたんだよ?
文化経済後進地域の分際で(藁

131 :愛媛出身:03/01/30 11:35 ID:0iDdgoLy
だから愛媛の人間は中年になると俳句を詠み出すんだよ。
そういう優雅な文化を持った県があるか?

132 :新成人to↑:03/01/31 05:22 ID:QAeoCDZw
シブチャヲ ススッテ マターリ マターリ
  ∧ ∧     ▲∧
  (,,`Д´)     (=゚ー゚)
  /つ目)~~~  /つ目~~~
ヽ(_______)   〜(__)

こんな感じ!?・・・だとしたら、(・∀・)イイ!!!


133 :愛媛出身:03/01/31 10:09 ID:6jehKUIi
それに日本の冬には愛媛のミカンが欠かせないだろ?
こたつで愛媛ミカン、これ冬の風物詩になっている。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 01:34 ID:XuNedanu
優雅な文化なわりに、スレタイは低レベル。

135 :愛媛出身:03/02/01 10:53 ID:SvB8x2pS
このスレタイは、大阪人が作ったの。それでパート1が終わったから
私がそれを引き継いでいるだけです。
 今は、大阪人と愛媛人の交流のスレになってますが。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 19:30 ID:XuNedanu
もう一つのスレ、「原爆〜」のことだけど。

137 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/02/01 19:33 ID:+8a8rUjl
みかんは熊本に限る。


138 :関西人:03/02/01 21:03 ID:SKa135RC
>>138
みかんは有田みかん

139 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/02/01 21:53 ID:3ZB/3aBG
愛媛みかんより「まどかチェーン」の方が味あり。

140 :新成人:03/02/01 22:17 ID:lN6VXGr5
最近 冷凍みかん って見ないなぁ・・・

141 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/02/01 22:57 ID:3ZB/3aBG
>>140
大阪駅のホームの売店に吊ってあるやん。
赤のアミに3個位入ってんのやったっけ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 22:57 ID:iIzv/QrS
みかんと言えば
静岡だ。

143 :新成人to魚類さん:03/02/01 23:00 ID:lN6VXGr5
情報サンクスです。
明日新大阪に行きます。帰りに買って帰ろうっと♪

144 :愛媛出身:03/02/02 11:30 ID:kalTS+92
イヨカンは皮を砂糖で煮込むと、美味しいマーマレードが出来るよ。

145 :新成人to↑:03/02/02 21:04 ID:98FQbZOR
やってみよう !(・∀・)

魚類さん、冷凍みかんゲト!!!
部屋が暖まったら食べよう・・・


146 :愛媛出身:03/02/03 10:46 ID:zZIiNipD
ミカンと関係ないけど、風を引いたら、リンゴを水と砂糖か蜂蜜と一緒に
炊いて、そのスープを飲むと治るよ。キンカンも効くけどね。

147 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/02/03 11:22 ID:pzcp8rd+
ねぎをケツに差し込むのは?
やった事ないケド

148 :新成人to↑:03/02/03 22:33 ID:cGRHJszu
あんまりやりたくねぇずら・・・

愛媛さん、林檎は皮ごと? 金柑は皮ごとだよね!(・∀・)

149 :愛媛出身:03/02/04 10:16 ID:ev/iLfIG
リンゴは皮ごとですよ。リンゴの実もすご〜く美味しいよ。

150 :新成人to↑:03/02/05 04:53 ID:7lCDKUAn
ありがトン

ところでこのスレには、
貴方のような穏やかな愛媛人と、好戦的な愛媛人と、2人の愛媛人がいるの (・∀・)??

151 :愛媛出身:03/02/05 13:48 ID:ROrYIPIV
同一人物ですよ。最初は大阪人の悪口いってたが、わりとマッタリした
大阪人の回答が多いので、私もマッタリしてきました。
 大阪弁は嫌いだけど、大阪には割りとイイヤツもいるな〜と思ったり
しています。

152 :新成人to↑:03/02/05 21:48 ID:7lCDKUAn
(・∀・)イイ!!!

大阪人は殆んど、マッタ〜リしてますよー。
好戦的なのはごく一部の人ですよ。仲良く雑談できるスレに育てばイイですね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 21:52 ID:pjlYJp03
208 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/02/05 21:08 ID:gRpRbx7j
殺人予告

【クネクネ】うっちーだけを実況するスレ88【ハァハァ】
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1044444715/

681 名前:名無しさん 投稿日:03/02/05 21:02
明日、お台場に用事があるのでついでにフジTVに行って内田を殺害します。
一応マジなんでよろしく。

現在 http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1044447556/

154 :愛媛出身:03/02/07 10:20 ID:5apgAiZs
大阪の人間は、確かに下品だけど、マッタリしたところがあるね。
東京の人間のほうが理屈だけで生きていて、情に薄いかもしれない。

155 :京阪沿線在住:03/02/07 11:22 ID:iFzJOmRt
大阪と比べて愛媛が上品か?否!単純に愛媛が田舎なだけ。
それに由緒正しい大阪弁など、滅多な事では聞けないよ、残念ながら。
夫が大阪人なので転居してきたけど、想像していたより全然普通で拍子抜けしたくらい。

156 :愛媛出身:03/02/07 19:54 ID:1D+ehQP8

ふっ、甘いな。愛媛は独立した地方だから、突然グローバルな文化にジャンプ
できる。しかし、大阪は「対東京文化圏」だから、永遠の田舎。
巨人軍がいないとタイガーズファンが成立しないように、大阪は東京と張り合う
ことでしか成り立たない。
 大阪、福岡は、結局東京の属国だよ。

157 ::03/02/07 20:11 ID:iFzJOmRt
ポンジュースに言われてもねぇ (w

そんなしょうもない煽りには大阪マンセーは反応しないし、
マッタリ組は食ネタにしか反応しないから、結局スレ延びないよ (w

158 :新成人 ◆6DQ83JaUMI :03/02/08 00:34 ID:M9zIGmVg
大阪にはサッカーJ1チームが2チームもある。
すんばらしい町に決まっている (・∀・)ドウダ!!!

159 :愛媛出身:03/02/08 10:31 ID:RnNO6LNF
これこそが大阪の文化だ、と言えるものは無いのか?
愛媛にはミカン農家と俳句があるが・・・・

160 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/02/08 11:45 ID:YTZYKHar
>>159
「街」そのものが文化や。
近松門左エ門も曽根崎心中も
お初天神も坂田三吉も通天閣も
お笑いも上方演芸も人形浄瑠璃も
帝塚山もあいりんも
万博も阪神も・・
だから「これ!」っていうモンが正直限定出来へんのヨ。

161 :愛媛出身:03/02/09 11:26 ID:Rk+z+FnD
確かに、お笑いは大阪特有の文化だな。
なぜ、大阪人はあのようにお笑いを好むのか?

162 :関東人:03/02/09 11:38 ID:wo3PV5La
愛媛で俳句が盛んというのは初耳だ。
宇都宮(栃木)の餃子くらい有名なのか?

つか、愛媛ってどこだっけ?松山のある県だっけ?

163 :大阪出身:03/02/09 11:40 ID:DLFEFPLM
162>そうだ!

164 :愛媛出身:03/02/10 10:17 ID:H06lUze1
笑いが発達したというのは、それだけストレスの多い町の証拠では?

165 :川之江人:03/02/10 23:25 ID:8Lq1QPQ4
 なぁ・愛媛の人って、妙にパチンコ好き多いと思う。
そんなことないかぁ?それに、奴らはヤケに神経質・
ヒステリー・それと、隣の香川の奴は、野蛮人約80%以上。
奴らは、バカ常識無し。

166 :川之江人:03/02/10 23:28 ID:8Lq1QPQ4
讃岐人は、馬鹿だーっ。。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 23:35 ID:hTa+4gxn
関西人というよりも大阪人がいややねん。

168 :川之江人:03/02/10 23:45 ID:8Lq1QPQ4
最近見る、キチガイ車のナンバーは、そのほとんどが、『香川』

169 :異邦人:03/02/11 01:01 ID:AdF72cI3
通天閣って 愛媛の出身の人の名前とってつけたらしいよ

170 :松山人:03/02/11 03:40 ID:KQTLoTr1
>>愛媛出身
差別や偏見ばかりでは世の中渡っていけないよ。
外面良くてもいつかは必ずボロが出る・・・
単にさんまと久本が気にくわないのでこんな糞スレ
立てるのはやめよーや!(その程度にしか見えんぞ)
これからの人生、いつ大阪や北陸の人に世話になるかも
しれないし、偏見や先入観だけでは物事や人物像の本質を
見極められないのでは?(劣等感でもあるの?)
苦労をしてない、ぬるま湯に浸かった人間は得てしてこういう
偏った考え方をするように思われる。
本当に痛い目に遭ってからでは、取り返しのつかないことになる
ということに早く気づくことを、同郷の一人として進言する。

成功できない人間=偏見を持ち、感謝の気持ちを持てない者!!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 16:43 ID:bsxzat2s
愛媛って関西じゃなかったのか。。
神奈川在住

172 :さぁ〜 全ての愛媛スレにコピペするぞ(藁:03/02/11 20:51 ID:SkHBMSwO
松山!ホームレス数中核市堂々の第6位!!!
さすがは四国の中心!!(w
http://www.mhlw.go.jp/houdou/0112/h1205-1.html

都道府県別自己破産者数
さすがに愛媛!!堂々の四国トップ!!
四国最強の県だけはありますね(藁
http://www.saveinfo.or.jp/kinyu/stat/stat07.html#c

松山が高松より都会というのも分かります。
確かに都会の宿命=汚点もありませんからね(藁

173 :愛媛出身:03/02/12 10:51 ID:smTFdAoX
愛媛は関西ではありません。西日本ですが・・・・
愛媛の人間はパチンコ好き、これは合っています。
娯楽が少ないから、大人はパチンコと飲みと海釣りが、3大レジャーです。
それから、田舎だから誰でもゴルフはやりますね。
俺は韓国が嫌いなのでパチンコはやめました。海釣りは大好きで、名人ですよ。
(タチウオ、アオリイカ、アジに関しては有名人でした)

174 :川之江人:03/02/12 17:04 ID:9g47iOxV
讃岐は、ブスが多い。
伊予は、美人が多い。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 17:07 ID:g06YcO8b
 

176 :川之江人:03/02/12 22:48 ID:HgMjXTz+
愛媛の人とは、
 ・パチンコ好き多し
 ・大酒呑み多し
 ・未成年者の喫煙率高い(全国6位)
 ・兇悪犯罪多し(全国9位)


177 :高松人じゃないけど・・・:03/02/12 23:44 ID:A+uXFEuV
愛媛の人ってリアルでも僻みが凄いらしいね。
高松に四国の中心を奪われた僻みがあって、
しかも広島に対しても僻んでるのに、近くに大都市が広島しか無いから、
「豊予大橋で福岡との接続を」をやたらに叫んでる。
まぁ、出来たら大分にストローされちゃうんだろうけど。

178 :愛媛出身:03/02/13 10:48 ID:X8dCEr9O

四国の中心は松山でしょ。高松よりはずっと発展してますよ。
広島には僻んでないでしょ。広島へいくぐらいなら大阪に出る。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 18:35 ID:Zji09NcN
愛媛県は、肺癌の死亡率、全国第四位です。
やはり、未成年者の喫煙率は、高いのでしょうか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 20:15 ID:3TRxVg2g
>>178 電波か?

◆年間商業販売額
高松市 27,914億円
松山市 20,116億円

◆小売業年間販売額

高松市 7,266億円
松山市 6,189億円

◆商業地平均価格
高松市 346,800円/u
松山市 337,800円/u

◆財政力指数
高松市 0.89
松山市 0.75

◆一人あたり課税対象所得
高松市 165万円
松山市 133万円

181 :山崎渉:03/02/13 20:55 ID:7uyvKZCO

----------------------------------------------------------------
                                      山発第250号
                                   平成15年2月13日
 2ちゃんねる
 関係者各位
                               山崎渉実行委員会
                                 実行委員長 山崎渉

             【(^^)山崎渉再開のお知らせ(^^)】

  拝啓 余寒の候、毎々格別のご厚情を賜り、まことに有り難うございます。
平素は山崎渉をひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
  さて、早速ではございますが、先日サービスを終了させていただきました
山崎渉を皆様からのご声援とご要望にお応えして、再びサービスを再開する
運びとなりましたのでお知らせいたします。
  つきましては、関係者の皆様には既に山崎渉の使用をお止めになった
方もいらっしゃると思いますので、この機会に再度ご使用いただけますよう
お願い申し上げます。

  これからも何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。(^^)

                                           敬具
----------------------------------------------------------------

182 :愛媛出身:03/02/13 22:19 ID:MC/yqmEu
 愛媛県は、士族の子孫の多い格式のある土地柄
 香川県は、百姓の子孫の多い平凡な土地柄
 
 


183 :愛媛出身:03/02/13 22:32 ID:MC/yqmEu
同182 )よく讃岐人は、勤勉・生真面目・几帳面
だと昔から言われていたが、それは全くの「百姓の精神」
である。

184 :愛知県人:03/02/13 22:37 ID:0HkTEHTe
愛媛は田舎のくせに
愛知と漢字が似てるからムカツクヾ(´∇`アハハ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 02:10 ID:TEPQcxPO
>>183
じゃあ愛媛は、「小作農家」かな?w

1人あたり県民所得
香川県 288万円
愛媛県 245万円 ←低層貧民県愛媛 堂々のワースト6

186 :愛媛塵最悪:03/02/14 02:21 ID:a5H1Y15F
83 名前: お遍路さん 投稿日: 2003/02/14(金) 02:15 ID:ZRyvwH32 [ pd32a24.ehimnt01.ap.so-net.ne.jp ]

所詮タカマチョン

187 :愛媛出身:03/02/14 09:45 ID:2b+9JEeQ
数字見せられると、高松のほうが松山より発展しているみたいだが、
実際、四国の中心は松山だと思うぞ。人口はどうだ?松山が一位じゃないか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 11:46 ID:f4zjFLHQ
愛媛県○予市には、解同市議がいて、
愛媛県斎場市には、全解連市議がいるらしい????

解同=旧・社会党系。
全解連=日共系。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 15:09 ID:f4zjFLHQ
漫画家でタレントの「山咲トオル」に似た名前って????

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 15:37 ID:NbKzexbi
なぜ、香川県は、○○寺という地名が多いのですか?
 例)観音寺・善通寺・国分寺 


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 15:45 ID:NbKzexbi
やはり、彼らは百姓の子孫で、寺をより所にしていたのか・・・・・
今後)以下省略

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 17:07 ID:likoxAPL
>>184
愛媛だって愛知と一緒にされたくないだろう。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 17:58 ID:NbKzexbi
香川県
5市38町(村は無い)
高松市 329(千人)
丸亀市  78(千人)
坂出市  63(千人)
観音寺市 45(千人)
善通寺市 36(千人)
  1995年統計
 
 

194 :246:03/02/14 18:12 ID:6frUiL32
■■出会い系サイト運営システムレンタル■■

儲かる出会い系ビジネス

初心者でも簡単運営

写メール、画像対応

http://kgy999.net/open/








195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 21:39 ID:TEPQcxPO
人口なんで所詮は面積的なものに過ぎないな。
都市は「都市圏人口」で見るものだ。

高松市 61.5万人
松山市 60.4万人

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 12:37 ID:yGbWfpJo
いつもいつも高松に挑んで何1つ勝て無い松病。
終わってるねwwww

僻みもほどほどにしたほうがいいよww プッ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 15:03 ID:vSlcigdR
愛媛の頭の悪い奴の行く高校一覧表(東部地区)
土居高校
新居浜南高校
新居浜西高校(生活文化)
新居浜工業高校
西条農業高校
小松高校
東予工業高校
香川西高校(香川西は、香川県にあるが、愛媛の奴の方が多く、
      愛媛から香川西へ行く奴は、ヤクザになる一歩手前だとか)
今治明徳高校
松山城南高校(ヤクザになる一歩手前の高校)


198 :愛媛出身:03/02/16 11:12 ID:pYLcOEuz
愛媛のアホ校の中南部では、
星陵高校(仮面ライダーの藤岡弘が出たとこ)
新田高校
帝京第五高校(ヤクザの予備校と言われていたが最近ましになった)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 14:09 ID:D29xjWcO
>>197
今治精華高校を追加!!(ヤクザになる一歩手前の高校)


200 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/02/16 15:01 ID:YW9sHMvT
>>198
新田に合格しましたが、何か?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 01:21 ID:LG9dBr/2
>>198
聖陵を間違えるんだからかなりのDQN(プッ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 01:28 ID:LG9dBr/2
>>197
松山城南高校が東予だってww(厨房以下のDQN!ぷっ

203 :新成人 ◆6DQ83JaUMI :03/02/17 01:33 ID:UvQuGtK7
久しぶりに来たらよくわからないスレになってた…( ゚∀゚)アヒャ?


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 01:36 ID:+NPofbBS
★頑張ってまーす★
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

205 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/02/17 11:03 ID:v7kOwuQe
聖陵、新田、城南は松山市内で県立に
行けなかった人(受けれなかった)の行く私立です
なんで松山には私みたいな阿呆が行ける様に
県立で授業料かからん高校が無いんかね?

206 :愛媛出身:03/02/17 11:11 ID:Ta5rkeVl
魚類さん、新田にいったの?
松山は県立は全部レベルが高いから大変だよね。
隣りの中山高校なんて、スカスカなのに・・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 11:44 ID:ymcKIYjD
>206
その中山高校には、中学の先輩では「宇都宮」。
同級生では、「岡崎」「加納」「上田」「徳永」。
一つ後輩では、「赤松」「松田」が逝きました。
全員「特用林業(特林)科」です!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 11:55 ID:ymcKIYjD
207だが、
都田○樹は「柔道のスポーツ推薦」で新田高校に行けただけで、
本来なら、「聖稜高校」か「松山工業高校」に逝く程度の頭です!!!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 11:58 ID:ymcKIYjD
208は、小6のとき、都田○樹が定井くん達をプロレスでいじめてたくせに、
池田和子(担任)や吉田京子(音楽)、林伸和(小児性愛で?)に
ひいきされてたから義憤で書いたものです!!!!!!!

210 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/02/17 12:14 ID:v7kOwuQe
>>208
けど「松山工業高校」県立やろ?
まだいいヤン。私立やないから・・


211 :愛媛出身:03/02/18 11:31 ID:lxq02AZe
魚類さん。新田はラグビーとかスポーツが強いだろ。
なにか部活してたの?

212 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/02/18 12:36 ID:GRDVc5ZG
職員。
合格者招集日に行ったら、ふ抜けた連中ばかり・・
(まだDQNの方が年相応にマシと思われる程の状況
 中学に入学するんか?ってな感じの連中)
早く大阪に戻りたかったし、こんな教師=神 生徒=奴隷みたいな
軍隊教育みたいなん3年も続けんの耐えられへんかったしネ
新田入学式の日?甲子園で高校野球見てたわ(w

213 :愛媛出身:03/02/18 19:56 ID:lxq02AZe
俺の親戚も2人ほど新田いったよ。
偶然か、二人とも自動車の修理工になっている。

214 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/02/18 21:29 ID:hOMgFv5V
>>213
そう。私も工業科の自動車(あのまま行ってたら修理工やね)
定員は40名。ほぼ1クラス分やね
けど、一足飛びでもう自動車工場で働きたかってんけど・・。

215 :愛媛出身:03/02/19 10:04 ID:DlmS/WoP
俺の行ってた野村高校は、受験クラスと就職クラスに分かれてて、
就職クラスのワルたちが、受験クラスの連中を呼び出しては殴っていた。
俺は受験クラスにいたが、よく仲裁に借り出されたものだ。
でも、高校時代のワルは就職すると人が変ったようにまじめになっていった。
面白いものだ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 11:29 ID:8GDTUZ8o
都道府県別にみた状況

都道府県別の状況は、同和地区の数のうえからみると、広島県の414地区を最高に
300地区を超える県には、このほか兵庫、岡山、愛媛、福岡の諸県があり、
200〜300地区の県は群馬、埼玉、長野、10地区以下の県は、富山、石川、
福井、愛知、佐賀、長崎である。同和地区数の報告のなかったのは、北海道、福島県を
除く東北各県、東京都、神奈川県、宮崎県の8都道府県であった。
同和地区の世帯数は大阪府、兵庫県がそれぞれ4万5000に達しており最も多く、
地区内の総人口も世帯数とほぼ平行した分布を示しているが同和地区人口は兵庫県の
16万3,546人が最も多く、福岡県の11万4,482人、岡山県の
5万8,635人、奈良県の5万6,130人、三重県の4万8,238人、
和歌山県の4万6,316人、愛媛県の4万4,685人、高知県の4万3,552人、
埼玉県の4万1,496人がこれについでおり、同和地区人口1,000人以下は、
富山、石川、長崎の諸県であった。

http://www.pref.osaka.jp/jinken/measure/kunidowa/d1_2.html



217 :愛媛出身:03/02/22 11:34 ID:T4s2HENI
要するに、同和は関西に集中。東京にはいないってことね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 14:24 ID:EhuZdKe/
どこをどう要すれば、そのように読み取れるの?(w

219 :愛媛出身:03/02/23 09:47 ID:G5fnKx0Z
↑普通に読むとそうなるよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 21:07 ID:OooOVapR
広島の忠実な奴隷としてのみ存在意義がある愛媛人は、
広島の行くことが一番の楽しみです。

221 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/02/23 22:00 ID:iVNjwcax
>>220
お盆になると、広島からフェリーで帰省してくるのん
テレビ愛媛のニュースでやってたわ。

222 :中卒土木作業員@自民党員 ◆gsQ8vPKfcQ :03/02/23 22:05 ID:76H4Woex
JR松山駅前にある中野屋を知ってますか?
あそこの牛丼は美味しいね(^^)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 22:10 ID:6CFEPIVJ
↓↓↓↓↓★ココだ★↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html

224 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/02/23 22:17 ID:iVNjwcax
>>222
この会話「関西のおいしい・・」でやった様な(w

225 : :03/02/23 23:59 ID:dQ1ciASx
国税徴収額(単位:百万)
兵庫 1,679,786 地方交付税額(都道府県分424,584、市長村分321,067)
大阪 5,357,625 地方交付税額(都道府県分337,195、市長村分268,413)
神奈川3,279,886 地方交付税額(都道府県分147,037、市長村分94,388)
名古屋3,921,261 地方交付税額(都道府県分131,084、市長村分109,506)
東京 16,077,027 地方交付税額(都道府県分0円、市長村分46,651)

国税徴収表
http://www.nta.go.jp/category/toukei/tokei/menu/chousyu/h13/data/01.xls
都道府県別−地方交付税
http://www.soumu.go.jp/s-news/2002/020726_6.html


226 :ゆうくんのママ:03/02/24 02:11 ID:BSZxFYKG
最近NHKが特殊法人の分際でDQNな奈良や和歌山なども関西ネットワークとかいって
関西だと抜かしている!近畿でエエやろに!ファックユー ( ̄ヘ ̄)凸
そういや関西の天気予報見てると香川と徳島の予報は出てるが愛媛は出てない!
つーことは関西のテレビ映らないってことなの!
(≧∇≦) ぶぁっはっはっ!!!僻むな愛媛県人!
おまいらはNHK観てればいいのだ!


227 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/02/24 02:25 ID:9E0fYIEA
テレビ愛媛 南海放送 NHK総合 NHK総合
アンテナない家(金ない家)は4チャンのみ・・
アンテナある家は10チャン以上映る。
あるレベル以上が県立進学可能(支払い小額)
馬鹿レベルは私立のみ(県立受験さえもさせてもらえず!)
この県「人権」って一体・・。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 11:51 ID:t3d2qKvx
NHKばかり見ている割には、愛媛って、ヤンニー・ヤンネー
暴力団員・覚醒剤使用者・兇悪犯・いじめ・体罰・不登校
集団リンチ・アル中患者・が多いなぁ。。。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 12:25 ID:dOERAsOD
東京生まれの東京育ちから見るとアホらしーよキミ達、どいつもこいつも同じだよ。
俺ら3代以上続いてる東京都民以外は日本にいらねえな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 13:53 ID:q6FZLIXN
「突然失礼いたします。2chのバーゲン板ではまったくスレと関係ないセールで
 大量購入している転売屋が他のライバルの転売屋の悪口ばかりいっています。
 誰が何を書いてもその転売屋や自作自演といわれるので
 違うでーの意味を込めていろいろな人が大阪弁で書き込みをしましたが
 ひどい中傷と差別発言で叩かれていました。
 もう見るにたえない状態でここでは大阪:関西弁を使うと面白いくらいに
 噛み付いてくるDQNがいるのでどうぞ、よろしければこの板はセール情報なども
 無くただのライバル潰しに徹している独壇場ですので大阪弁で応戦して下さいませ。
 スレ違いの書き込み大変失礼いたしました。

 http://life.2ch.net/test/read.cgi/sale/1045754810/



231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 13:54 ID:q6FZLIXN
 バーゲンセール板での三陽商会のスレで大阪に対してこんな
  コメントが書かれていました。

 「三陽商会ってよくわからんが、このスレの関西人の書き込み見てて
虫唾が走るのは私だけ?不愉快でイヤーな気分にさせるの天下一でんがな(プ。
部落やチョソやヤクザや乞食や学会や共産党員が
日本一多い性格の歪んだ腐った人間の宝庫ですしね(不気味
小麦粉やるから大人しくお好みでも焼いてろバーカ(納得」

 あんまりひどいので、なんとかならないかと思うのですが
 人が少ないのでどうぞ大阪の皆さん大阪人の底力お願いします。




232 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/02/24 14:09 ID:XaQQ5z3G
↑昨日、誘ってきたヨ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 00:24 ID:DNMM/+10
魚類さん
ぐっとジョブ!^^
私もいぜんあそこを良く見てたんですが
前スレから全然セールの話題が出来ない状態でひどかったんですよ。

234 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/02/25 00:33 ID:JSbJtV9U
>>233
そだったんですか・・。
>>229
3代? 大化の改心から続いていないと話にならないんですが・・
大阪みたいに。
(その頃はまだそっちは猿人で木の上でしたか・・ごめん。無理やね)

にんとく天皇陵でも見に来たら?

235 :新成人 ◆6DQ83JaUMI :03/02/25 00:43 ID:Z3yrR9bs
魚類さん、「木の下」ワロタ・・・

百何十代続いてる天皇の中で、関東在住って、何人いるんでしょうねえ!(・∀・)
「温故知新」…良い言葉です

236 :新成人 ◆6DQ83JaUMI :03/02/25 08:32 ID:Z3yrR9bs
しまった・・・「木の上」だった・・・朝から鬱・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 22:07 ID:iI5lVrt+
>>229がウソをついているのは明白。
東京人は「アホらしーよキミ達」という言葉遣いは絶対にしない。

まあ、こんなところでマヂレスしてもしょうがないが(w

238 :愛媛出身:03/02/26 11:31 ID:Rx0KfhXo
俺の家系は南北朝まで遡れるが、もともと和歌山の地侍だ。
徳川が天下をとったときに協力して代官を務めた。明治維新に
なって武士では食えなくなり、愛媛に渡って帰農した、というわけだ。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 15:59 ID:iGLA/jyr
じゃぁあんたの先祖って、元は関西人ってことになるね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 21:24 ID:zl1agtTl
            ≡∩∩≡=
                 ≡| | || ≡=
   ゴゴゴゴゴ       ≡| | || ≡=
       ≡∧∧∧∧ | | || ≡=    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ≡((  ´Д`)///≡=   <  先生!
    ≡//       //≡=       \_____________
   ≡/ / /|    //≡=
  _≡| | | .|    || ≡=
  ≡\\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\≡=
  ≡| ||\             \\≡=
  ≡| ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄≡=
  ≡| ||  |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||| ≡=
      ≡|||             ||| ≡=

241 :愛媛出身:03/02/27 11:21 ID:Otd3V5qc
そうだな。和歌山も関西に入るの?
近畿って、何処を指すんだろ。

242 ::03/02/27 17:15 ID:qyCV/8da
[ザ]掲示板/THE BBS http://thebbs.jp/ 
     ※主なカテゴリー
■ざつだん■政治社会■経済 
■学問■趣味■生活■芸術文学
■モダン文化■芸能■音楽
■スポーツ■ギャンブル
■超常現象■アングラ■ヘルメット
■パソコン■ネット■ゲーム■電子機器

オトナ掲示板/オトナBBS http://otonabbs.com/
     ※主なカテゴリー
■雑談 相談■エッチ■アップロード■チャット

243 :新成人 ◆6DQ83JaUMI :03/02/27 22:16 ID:v1aub75F
>>241
「近畿2府4県」って言いますね

大阪府・京都府・兵庫県・奈良県・和歌山県・滋賀県…カナ?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 22:38 ID:g5UNhtGN
>>241
じゃ、自殺ケテーイだね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 01:09 ID:0nbyk69F
お国自慢板では
近  畿:福井三重滋賀京都奈良大阪和歌山兵庫香川徳島+岐阜西濃
関  西:滋賀京都奈良大阪和歌山兵庫
京阪神:阪急圏+阪神圏+京阪圏

らしい

246 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/02/28 01:21 ID:1m0KjWaE
しかし、三重が非常に流動的。
東海にも在籍してるし・・。

247 :愛媛出身:03/02/28 10:07 ID:B9KPeMsm
そうか、和歌山はどっちにしても関西で近畿か?
とすると関西が嫌いな俺は先祖発祥の地をけなしているわけだな。
自殺したくなってきた。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 16:51 ID:ikiOqQwo
ここ関西人多いhttp://www.naturalhigh.co.jp/naturalhigh/index_matiawse.html


まじでここの買うな

249 :愛媛出身:03/03/02 11:43 ID:cOmhF5Xw
大阪人はおしゃべりしすぎだな。
武士の文化がないからね。男は黙って実行だよ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 12:33 ID:AFQdAKnN
>>249
えひちゃん、何だか言ってることがあべこべじゃんか。
あ、別に煽ってるわけじゃないからね。
古武士は、戦で刃を交えるときも「やあやあ我こそは〜」と
名乗ったのを知らないわけではあるまい。

251 ::03/03/02 19:06 ID:BDfU8Qnc
このサイトは偏見人間ばかりだね![人の振り見て我が振り直せ」ですわ能がき書き込みする暇あるんなら、新しい商売=金儲けでも考えてくれやコ

252 :愛媛出身:03/03/03 14:27 ID:hsJ4Pv6Y
↑お前がうまい商売教えてくれ。元をかけずに儲かるいい商売ないか?

253 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/03/03 15:37 ID:QmQS1+GC
↑馬。

254 :愛媛出身:03/03/04 10:46 ID:dd7mNxWM

俺も競馬やってるよ。インターネット投票の会員。今年の頭に預金した
1万がいま2万に増えてる。これ的中率5割でプロ以上にうまいんだけど
大きくは儲からないね。小遣い稼ぎにはなるけど。

255 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

256 :愛媛出身:03/03/05 11:24 ID:cLNqLyfL
↑またかよ。粘着だね〜。A型の人間に振られたか?

257 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

258 :新成人 ◆6DQ83JaUMI :03/03/06 02:41 ID:3m8GrmVQ
>>256
それは、「占い板」が発祥らしいですよ。
逝ってみたら、メンヘル板よりももっとメンヘルな板でした。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 18:14 ID:ZFKy+OYx
愛媛の部落を教えてください。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 21:16 ID:Bmbpbuzd
>>259
愛媛県全域です。
いたる所に(もちろん松山市内でも)
廃墟やライトの無い信号などがあり、
まるで「日本の北朝鮮」です。
毎年広島に亡命者が出るそうです。
長い間広島・愛媛間は封鎖されてきましたが、
最近しまなみ街道が開通し、封鎖が解けてきたようです。
どうも西瀬戸内民族が対岡山・香川にはものすごい対抗心を燃やし、
岡山・香川を敵にまわした時だけは異常な団結心を持つそうです。

プッ


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 22:34 ID:55J0MnRY
U宮中あたりが臭い

262 :愛媛出身:03/03/09 11:10 ID:rLWFjqQB
愛媛は部落はあるが、在日はいないぞ。

263 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/03/09 11:20 ID:i3NtDgnj
石手川に来てる朝鮮学校のバスは?。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 13:17 ID:KJ4Hkw2P
>>262
そうだな。
最後の在日だったあなたが東京に出てきているのだから。

265 :愛媛出身:03/03/09 16:49 ID:rLWFjqQB
>>263 アラ、朝鮮学校あったの?

266 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/03/09 17:32 ID:i3NtDgnj
>>265
土手に遊びに来てたわ。
56年の話やケド。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 21:44 ID:kb4kO1X0
>>265
アヒャヒャヒャヒャ

在日本韓国朝鮮同胞人口 (1998年12月31日現在)
http://www.asc-net.or.jp/koreatown/zainichi.html

在日本大韓民国民団愛媛県地方本部
http://ime.nu/hb8.seikyou.ne.jp/home/MINDAN-EHIME/honbu.html

県人の構成は、中予・東予は典型的な内海型で、筋肉質、楕円形の整った
顔だちで、ことに松山付近には美人が多い。それは山口県から朝鮮系の血が
はいっていることに関係があるかもしれない。
http://ime.nu/www.euc.co.jp/ken/ken38.html


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 23:20 ID:GNPSWmkp
私の友人で今は他県の市営住宅に住んでますが愛媛出身の
原とゆう人間がいます。
嘘をつき人の金を返さないひどい人間です。
たしか松山の出だと聞いてます。
原とゆう名前はBに多い名前でしょうか?
スレ違いですいませんが宜しくお願いします。


269 :愛媛出身:03/03/10 10:18 ID:JgjKXv8t
南予は、日本でもいちばん“古代的”な日本人が残っているところである。
 民度は低く貧困だが、性格はもっとも誠実、素朴、情熱的で人情に厚い。
 土地での成功者はまれだが、県外では成功し、しかも郷党のために報恩する美風がある。
 ことに段々畑のある宇和島付近には善人が多い。
  ↑
俺の故郷は宇和島の近くの野村町だ。やっぱり善人だったのか。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 10:29 ID:7vQFQviZ
最新の音楽情報満載。音楽ファン必見のサイト
音楽ギフト券の全プレあり
http://camellia16.fc2web.com/ongakudb.html

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 10:38 ID:VKOgcEPa
愛媛県って、どこにあるんだったっけ?香川の隣りあたり?

272 :広島工業大:03/03/10 19:46 ID:q1CmiYbX
おまえら今すぐここに来い!!!
http://jbbs.shitaraba.com/study/781/

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 22:53 ID:0XEg/Key
◇全国 主従関係◇

東京都 ←神奈川県・埼玉県・千葉県
石川県 ←富山県・福井県
愛知県 ←岐阜県
京都府 ←滋賀県
大阪府 ←兵庫県・奈良県・三重県
香川県 ←徳島県
広島県 ←愛媛県
福岡県 ←佐賀県

右側の県は存在価値が無いな。番県とでも呼んでやろう。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 22:55 ID:6qqvpOvW
>石川県 ←富山県・福井県
>香川県 ←徳島県

これは順番が逆じゃないのか?知名度から言って。漏れにはよく分からんが。

275 :>>268:03/03/11 07:04 ID:4GQ9IM8W
誰かホントに教えて下さい。
お願いいたします。

276 :愛媛出身:03/03/11 13:23 ID:5shVpnQu
↑「原」という単純な名前がBっぽい気もするが、そうなると
巨人の原監督もBか?俺の好きな原千晶もか?
苗字じゃ結局わかんないよ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 14:20 ID:L2hsf4Hu
【東京志向】
北海道・青森県・秋田県・岩手県・山形県・宮城県・福島県・新潟県
茨城県・栃木県・群馬県・千葉県・埼玉県・神奈川県・富山県・長野県
静岡県・広島県・山口県・福岡県・長崎県・大分県・熊本県・宮崎県
鹿児島県・沖縄県

【大阪志向】
岐阜県・三重県・奈良県・和歌山県・兵庫県・鳥取県・島根県
岡山県・香川県・徳島県・高知県

【京都志向】
石川県・福井県・滋賀県

【広島志向】
愛媛県

278 :愛媛出身:03/03/12 10:03 ID:9mt+Le4U

愛媛は広島の子分だと思い込んでる奴がいるな。少なくとも俺が知る限り、
愛媛出身で広島に就職した奴なんて聞いたこと無い。
 しいて言えば、広島球場にプロ野球を見に行く奴はいる。
でも松山に「ぼっちゃん球場」できたしね。
勘違いもほどほどに。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 10:09 ID:5Vl5s2Uq
広島の子分ということは、愛媛でも校長先生が教師にイビリ殺されちゃんですか、
ガクガクブルブル

280 :愛媛出身:03/03/12 14:52 ID:9mt+Le4U
愛媛には広島ほどヤクザはいないぞ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 14:59 ID:IK+pENOR
愛媛さんをいじめないで下さい。愛媛蜜柑を食べてますんで。

282 :先祖代々南予在住:03/03/12 22:22 ID:gehH48pq
>>269野村町って宇和島の近くぅ?

283 :愛媛出身:03/03/13 09:58 ID:RC5UCayI
そうだよ。俺の実家から車で30分で宇和島。

南予人の特徴:酒が好き。正直者。世話好き。釣りや狩などが大好き。
       欲望を我慢して将来を考える、などということをしない。
       今の欲望のままに生きる。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 21:47 ID:1MAXXACs
>>283
南予人は猿ってことでOKでつね?

285 :先祖代々南予在住:03/03/13 23:17 ID:B/yZgx0a
宇和島の近くって、三間とか吉田とか津島とか松野じゃないの?
ミルクとシルクの町野村町出身者さん(このフレーズが妙に好き)
どっちかというと高知の方が近くない?山越えてさぁ…

あ、酒は私好きだなぁ!釣りと狩りはあんまり…

286 :愛媛出身:03/03/14 10:02 ID:V+LQ8wwe
そうですね。野村町は東西に長い町なので、一番東は高知県に接しています。
梼原村ね。でも、文化的には旧宇和島藩領地なので宇和島文化圏です。
もっともみんな買い物に行くときは宇和町や大洲市に行くけどね。
俺は、宇和島のあの渋く寂れた感じと、南国の空の色が好きです。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 20:52 ID:QDQXRW15
マターリしてるとけっこうイイヤシだね>愛媛出身

288 :愛媛出身:03/03/15 10:31 ID:VFsjLv/x

やっと俺の性格のよさが分かったか?

289 :新成人 ◆6DQ83JaUMI :03/03/16 09:10 ID:V9gs3MbQ
>>287
愛媛さんはね〜大阪出身のナントカ君 (どこに書いてたっけ…) が嫌いなだけで、
そんなにメチャクチャな事は言わないんですよ〜
せいぜい
「関西芸人は不細工で出っ歯ばかり」
とか、まぁ、そんな感じだったよーな?

愛媛さん、マターリしてきた所で、仲良くしましょうよー、ご近所なんだし (w

290 :愛媛出身:03/03/16 10:45 ID:c8VuuiZF
公明党議員の息子佐伯ね。出っ歯でギョロ目で、性格はスネオ。

新成人さん、お住まいはどこ?

291 :魚類 ◆z5HDtdX7KM :03/03/16 11:35 ID:BWhF0IPD
>>287
家の近所らしい(w

292 :新成人 ◆6DQ83JaUMI :03/03/16 14:01 ID:rLuhZMhN
>>290
や、あの、大阪のど真ん中なんですが…(^^;
愛媛さんは近畿にも御縁があるようだし、、、
野丼や手歩丼ならいーけど、彼の国が怒ったら、近畿も四国もないですよ〜★★

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 14:16 ID:FRmifmpF
愛媛民主主義人民共和国、マンセー!!!<ヽ`∀´>
書籍名  人民の子、金正日−金正日初期生誕五十周年を祝して
著者名  名田 隆司
著者紹介 愛媛新聞社勤務。愛媛現代朝鮮問題研究所設立
発行社  さらむ・さらん社
http://www.mmjp.or.jp/jst/index/jst03593.htm

・名田隆司【愛媛現代朝鮮問題研究所代表】
「金正日総書記は官職ではなく、全人民崇拝に基づく絶対の権威をもって
革命と建設を導いておられるのだ、ということである。これは、
類いまれな資質と実力、高い道徳と信義を体した政治的指導者でしか
表現できないし、二十一世紀を導くのは金正日総書記である、と断言できる。
二十一世紀は朝鮮の世紀となるだろう。」
出典元:名田隆司『金正日時代の朝鮮』(1999年)より
http://haniwa82.hp.infoseek.co.jp/meigen/n-korea.html




294 :日出づる処の名無し:03/03/16 15:55 ID:VQJ3UJUV
救いようが無い物を救おうとしても消耗するだけなんだろうか。
そもそもが救われると言う状態はどんなものなんだろうか。
アメリカやオーストラリア大陸で繰り広げられた略奪強姦強殺こそが、
あるいはパレスチナで展開されている事こそが、
救われると言う事なんだろうか。

295 :日出づる処の名無し:03/03/16 15:58 ID:VQJ3UJUV
開拓時代を奇麗に塗り込めたように、
本来は略奪強姦強殺出来るようなのが正常な人間なんだろうか。
それを奇麗に塗り込める事が出来るか出来ないかだけが、
善悪の判定基準として重要視される事こそが真実なんだろうか。

296 :日出づる処の名無し:03/03/16 15:59 ID:VQJ3UJUV
要するに悪意を持って人を傷つける事は、
正常な人間の証明であり、
それさえ出来ないのは欠陥人間なんだろうか。

297 :愛媛出身:03/03/17 09:58 ID:S1OfOEBu
>>293 トンでもないドキュン本を愛媛人は書いたわけだな。

新成人さん、魚類さん、このスレは大阪人と仲良くするスレに変わりました。
よろしくね。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 10:03 ID:1oGiCG4p
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=saiboshi
あぶらかす販売

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 10:07 ID:hh5owhL8
タタタタタ ・・・((((ノ~ 〓~)ノちゅ〜して〜ん♪

300 :新成人 ◆6DQ83JaUMI :03/03/17 13:06 ID:sgwQDTIr
愛媛さんこちらこそ〜(・∀・)イイ!!
>>299 (・∀・)イヤダ!!

301 :福田和子:03/03/17 13:40 ID:h8RTDpnE
松山〜松山って歌あったね

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 15:27 ID:hDgftOlW
俺、福田和子より林真須美の方がタイプなんだけどなぁ(^○^)
林真須美は、豪快やでぇ、その点福田和子はコソコソしている。

303 :愛媛出身:03/03/18 10:01 ID:5L9xFaB2
二人ともブスだ。特に福田は整形してもアノ程度だから救いようが無い。
林は人格障害だから堂々としているんだよ。

304 :新成人 ◆LOVE//UVVU :03/03/18 22:58 ID:EmHWv2xL
福田和子って愛媛の人でしたっけ?

305 :愛媛出身:03/03/19 10:54 ID:wf03RDFq
愛媛県の大洲市出身です。私の故郷の隣町。
福田はブスだけど、Hはよかったらしいね。金持ちの爺さんと
風呂に入って小便引っ掛けたりするような変態セックスが得意だったとか。

306 :魚類 ◆AHAS5lopdE :03/03/19 11:10 ID:LF2dON9Z
大洲の鵜飼みたヨ。
なんでああいうとこって鵜に名前付けるのに
(ももえ)とか(じゅんこ)とかなん?(w

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 14:27 ID:sXNeUwl3
おお〜!!大洲かあ〜!中学校まで住んでたとこやんけ〜。なつかしいな〜。
のんびりしていいとこだった。

308 :先祖代々南予人:03/03/19 23:08 ID:AtAGhDLf
ウチ、鵜飼い見たことないがてや…面白い?
肱川やったら、今日通ったがに…すこしだけ川沿い散歩したがてや。
後、アクトピアの商店街、がいなことさびれとるなぁ!どして?
ところで新しいスーパーどこ出来るん?一度いってみようか思いよるがよo(^-^)o

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 23:33 ID:GRLH0Fb/
福田和子は殺した女性のパンツまではいてたんだね〜


310 :先祖代々南予人:03/03/19 23:38 ID:QKlHQoW5
えっ!?そうなが?〉福田パンツ…
がいなぁぁぁぁ!
ウチは気持ち悪ぅてようやらん…
夢に出てきたら、どがいするがよ!!

311 : ◆jim03UV9/Y :03/03/19 23:40 ID:XZta3p+w
>>308
国道沿いのパターゴルフもよさそう。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 23:47 ID:bFADCQ+h
>>311つぶれたがやなかった?
ぱっとぱっと。
新しぃにダ〇エーできたんで、あの辺。
でも、あのダ〇エーしょぼい!フ〇に対抗して、でっかいの作ったらええがに…

ところで伊予弁(八幡浜弁)まちがってない?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 23:57 ID:qgYHhouw
砂の器って 愛媛か?

314 : ◆jim03UV9/Y :03/03/20 00:19 ID:xpR5Xh0f
>>312
そですか・・。
遅れましたが、鵜飼い見物はまぁ・・鵜が食べて吐き出すのを
見るという・・それだけでして(w

315 :愛媛出身:03/03/20 10:59 ID:X9bUROZj
大洲はアクトピアができてから、商店街が潰れたね。
せっかく「おはなはん」の舞台で、司馬遼太郎が絶賛した町なのに、
市政をつかさどっている連中がアホだから・・・・・
アクトピア2階の高級ブティック「oosakaya」は俺の従姉妹が経営している。
よろしく。

316 :川之江人:03/03/20 11:42 ID:jrzE4geG
逆に、東予地区といっても宇摩地区は、讃岐人気質が強い。
言葉も最後に、「な」をつけてしゃべる、讃岐弁と全く同じ。

317 :(^^)御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/03/20 11:45 ID:Tf2whgXN
福田和子の事件はSMプレイ中の事故じゃねぇの
店の中では仲良しではなかったらしいから
被害者は用心深くなぜ部屋の中に入れたのか謎

和ちゃんは何かフェロモンが出てるネ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 10:46 ID:q9E+LPRN
福田さんを想像してハアハアしていますが 何か?
あの臨月腹を圧迫したい

319 :愛媛出身:03/03/21 18:39 ID:Kod/UK3S
あんなブスをオカズにするなよ。俺は菊川怜を想像してハアハアするぞ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 18:40 ID:ygQWmfy4
B出身の俳人を教えてください?

321 :愛媛出身:03/03/24 09:26 ID:ehFr12Og
B出身の俳人、というのはいないと思うよ。
なぜなら、俳句に限らず芸術というものは、昔は「商家の旦那芸」から
始まったものだからね。庄屋クラスの金持ちの中から、道楽者が現れ
て、俳句にのめりこむわけだ。エンゲル係数の高いBから芸術家が
生まれる可能性は非常に低い。芸能人(金儲けに直結)には多いけどね。

322 :愛媛出身:03/03/26 10:27 ID:Wn6mT29k
愛媛はもう桜が開花かな?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 10:50 ID:2cpPXPxy
>>313
犯人が最後のリサイタルを開いたのは埼玉県の埼玉会館です。
うちの叔父さんが会場にいますよん。

舞台は鳥取か島根だと思ったよ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 18:43 ID:lxQOG2vA
福田和子は、Bですか?それともKですか?

325 :愛媛出身:03/03/29 08:25 ID:pQjqYGpF
ついでに俺はBですか?

326 :成美@美少女携帯カキコ:03/03/29 16:24 ID:8fEmOZEb
ビーカップですが何か?

327 :名無し :03/03/29 18:39 ID:5f3bY5eR
>>325
鏡を見て下さい。Bサイクです。

328 :愛媛出身:03/03/30 02:05 ID:0KTOHAha
325ですが鏡見なくてもわかります。 

って言ってみる

329 :愛媛出身:03/03/30 15:59 ID:sImS/Hks
↑お前は偽者の俺か?それとも本当に愛媛出身なのか?
もし本当の愛媛出身だったら、間際らしいので「愛媛出身2号」とか
にしてくれないかな?

330 :愛媛出身:03/04/04 13:18 ID:OuzGXJBL
偽ではないっす。とりあえず愛媛出身ですじゃけん。

331 :松山出身:03/04/04 15:59 ID:mDbkEjzn
何を言うとるんぞな、なら俺も愛媛出身やな。
愛媛出身さんお久しぶりです、前に書いた明浜と城川のハーフっす。

332 :松山出身:03/04/04 17:01 ID:mDbkEjzn
ちなみに俳人の通っていた(尋常)小学校の後輩ですけど、B出身では無いですよ。
市内で唯一BやK地区を校区に含んでいない公立小学校なので多分間違いないです。

333 :魚類 ◆UP/0wi6y.g :03/04/04 17:05 ID:TvTS5Lql
衣山?

334 :松山出身:03/04/04 17:11 ID:mDbkEjzn
>>333
衣山は高校時代の最寄駅でしたよ。懐かしいな〜。
色々アミューズメント施設が出来てるらしいですね。

335 :魚類 ◆UP/0wi6y.g :03/04/04 17:24 ID:TvTS5Lql
>>334
そこの浄水場(?)のグランドで野球しました。

336 :松山出身:03/04/04 17:51 ID:mDbkEjzn
332をちょっと訂正。僕がB地区出身じゃないので無くて、子規や虚子がB出身で無いという意味です。
誤解されるかもしれないので、一応書いてみました。
僕は苗字からしてB出身かもって感じです。
そういう俳人の通っていた小学校なのですけど、つくづく異常でしたよ。
商売して¥があるか、親が立派な職種で無いと爪弾きにされる小学校なので。
僕は苗字がこんななので散々身元調査されて、結果的に「白」だったんですが、扱い上はBと同じ感じでしたよ。
だから本当にB出身だったら間違いなくいじめかPTAの力で排除するような感じでした(当時はバブル全盛期だったからかもしれませんが)。
愛媛は保守的なので今も昔もそういう気質は変わらないと思いますし(昔の方が酷かったかも)、子規や虚子は文字通り「良家の子息」だと思いますよ。

337 :松山出身:03/04/04 18:01 ID:mDbkEjzn
>>335
浄水場っていうと…、うーんどの辺りだろう?
新空港通りのあたりでしょうか???
18年間住んでた割にはあまり地元に明るく無いので(汗)

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 23:03 ID:GWDoLbfR
河東碧梧桐は、家老格 石高250石 久松家側近
正岡子規は、 馬廻格 石高140石 久松家側近
高浜虚子は、 馬廻格 石高100石取りの全員上級士族の出身どこがB出身ぞ!!

お前の感覚では、愛媛県出身者全員がB出身か?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 23:18 ID:GWDoLbfR
福田和子の本籍は、川之江市

340 :魚類 ◆AQ/wwchLls :03/04/04 23:23 ID:dEapRcry
>>337
私も20年以上前なので地形やらが変わってそうデス。
環状道路とか・・。
(あれで友人の家が立ち退きになりました)

341 :松山出身:03/04/05 08:02 ID:FzmikTft
>>340
商店街も色々変わりましたよね。
友達の店や家が無くなってたりしてなんか悲しくなっちゃいます。
小学校の同窓会でも「金貸してくれ」「保証人になってくれ」と言う話題がほとんどです。
みんなバブル期に調子に乗って事業を展開しすぎたがために一気にボンビーになったみたいですね。
散々罵ってたくせにこんな時だけ同級生面しやがって。

342 :愛媛出身:03/04/09 09:07 ID:CdRUbnuG
やっと開けた。この数日の間、2ちゃんねるが壊れてたね。
俺は、野村町という過疎地出身。町村合併で今度から西予市になるらしい。
城川も明浜も一緒に合併だね。

343 :魚類 ◆AQ/wwchLls :03/04/09 09:49 ID:tfg7QBBY
>>341
土居田の周辺は商店街はなかったデス(悲
銀天街までいつもチャリンコでフラフラと・・。
まどかチェーンのコマーシャルもう一回見たいですネ。
(さんたのアイスも)

344 :伊予三島:03/04/09 10:56 ID:ucGOulld
西予市の方が、『四国中央市』より、マシだろ?

345 :奈良出身:03/04/09 20:40 ID:gdKuke9c
私の地元、奈良は日本一Bが多いとゆう土地です。うちの周りの
住宅街から一歩離れりゃBゾーンだらけです。愛媛出身君、
文句あっか!?

346 :七氏:03/04/09 20:42 ID:18K15gzX
ryoma-e.lovely@9mail.jp叩いてみろ



347 ::03/04/09 20:43 ID:NdArC9Ue
埼玉には狭山事件があります。ざまーみろ!

348 :“狭山茶”:03/04/09 20:53 ID:gYE0cXNu

ここで一旦、CMや!

燃焼系 燃焼系 部落式♪
燃焼系 燃焼系 同和式♪
こんな運動 しーなくても♪
燃焼系 ホッホッホ 同和利権♪

349 :愛媛出身:03/04/10 08:45 ID:AHXgoKc2
田中角栄総理の時代に「同和道路」というのが作られた。
山の上の一軒家に立派な舗装道路が付いたから、その家が
同和だというのが一発でばれた。
立派な道路の付いている家はBだと疑え。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 19:28 ID:Cvt38IVi
新居浜にB地区ってあるんでしょうか?

351 :愛媛出身:03/04/12 09:34 ID:54lCVPAT
あるだろ。普通の町だったらどこにでもある。

352 :松山出身:03/04/13 02:01 ID:686TE8jN
>>350
新居浜は行ったこと無いのでわかりませんが、多分関西に近づけば近づくほどあると僕は思います。
まず、城下町(松山市)の造りは「城」→「武家屋敷街(番町)」→「商工地帯」→「赤線地区」→「スラム」です。
もしくは連中は歴史的背景からみて追い詰められて山の麓に住んでたり、川等の関所に見せしめとして居住してました。
その辺の環境を見れば「あちゃ〜」と思う部分が見つかるかもです。

>>343
土居田は線路を隔てて「住宅街」と「そういう人の集まり」と区分けされてるみたいですね。
最近になって親が教えてくれました。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 14:24 ID:QTyAUGS+
>>352
多分関西に近づけば近づくほどあると僕は思います。

↑ってどういう意味?東に行けば行くほどってこと?

354 :松山出身:03/04/13 15:00 ID:686TE8jN
>>353
んだ。同和のルーツを考える限りでつけど。。
新居浜市のサイトや公文書を閲覧して市の支出に「同和事業費、対策費」やらというのがあれば間違いなく存在するって事ですね。

355 :松山出身:03/04/13 15:09 ID:686TE8jN
あら、しっかりあるじゃあーりませんか。

【新居浜市同和対策委員会条例 】
http://www.city.niihama.ehime.jp/syougai/niihama/reiki/honbun/ao20604481.html

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 18:43 ID:5MU3HX9o
新居浜には、B地区はあると思います。
一番手っ取りはやい方法は、祖父か祖母に聞くべきです。
ちなみに、西条市もありますよ。

357 :もっこす@戦争反対 ◆ZM08EeniEM :03/04/13 18:46 ID:n3cvEE17
>>355
地元の図書館に文献があれば、そうだが、世の中には、同和団体が作らせたニセ部落も存在するんだよ。


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 18:49 ID:5MU3HX9o
伊予三島市の同和地区って存在するの?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 18:50 ID:5MU3HX9o
伊予三島市と川之江市の同和地区を知っている方は教えてください?

360 :松山出身:03/04/13 19:10 ID:686TE8jN
ナヌ!ニセ部落というのもあるんですか。ニセモノが出るほど同和は「おいしい」ネタって事なのかなぁ。
どうやら愛媛県の郷土研究スレになりそうな勢いですね。

はい、まず伊予三島。
http://www.city.iyomishima.ehime.jp/260000/

ほんでもって川之江市
http://www.city.kawanoe.ehime.jp/life/life_ichiran.asp?

結論「どこでもある」ですね。

361 :もっこす@戦争反対 ◆ZM08EeniEM :03/04/13 19:22 ID:n3cvEE17
同和団体だけとっても、北海道から沖縄まであるよ。


362 :松山出身:03/04/13 21:14 ID:686TE8jN
>>361
う〜ん、全国津々浦々あるんですね。
その同和団体やら解放同盟ってのは、もっこすさんの発言を聞く限りでは「共産党」とは関係無いんですよね。
ということはその他のセクト「革マル」か「中核」の人と一緒にいけばWELCOMEしてくれるでしょうか?
両方一緒でもある意味楽しいですけど(笑)

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 01:35 ID:zoZJhbOs
愛媛は四国で一番B地区の数が多いと・・・それもダントツ


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 02:35 ID:o4pKZpHh
>>363
多い、少ないってどういう基準で決めてらっしゃるのでしょうか。
是非聞かせて願いたい。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 02:49 ID:7hiJWCWa
>>364
363ですが・・・以前読んだ本で数値化されてましたが、確か世帯数だったと思います


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 10:56 ID:VZtAwBfu
●●同和温泉●●

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 13:08 ID:VZtAwBfu
別に、いいじゃないかBが多いくらい!!
そのくらい大目に見ろ!!

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 15:31 ID:cWc3Qr+N
>>365
その本が「正しい事を書いてある」という根拠をあなたはどこに見出したのですか。
この発言が閲覧している人間にどんな価値観を植え付けるか考えましたか。
重大な差別を助長する発言とみてよろしいですか。

なーんてね、堅苦しい話は抜きにして愛媛はBが多いが故に結構普通の人たちと混ざってますよ。
その分DQNも多いですけどね(w

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 18:29 ID:7hiJWCWa
363ですが・・・ちなみに愛媛県民です。

確かにBが多いと言われる割には差別とか体験したことも無い。正直自分がBかどうかもイマイチわからない。
親にでも聞けと言われそうだが、今更聞くのもどうかな・・・?って思い結局よくわからないまま。
Bは多いが差別とかがあまり無いので、良い県ではないでしょか?
大した知識も無く楽観的な考えですが・・・お許しを。

370 :愛媛出身:03/04/16 09:46 ID:Jk8iHIla
昨日古本屋の展示会のパンフが送られてきたが、読んでいたら
「愛媛同和地区の研究」という本があった。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 02:55 ID:270h2BvE
で、内容は?

372 :愛媛出身:03/04/18 10:04 ID:6Sba/6Xg
そんな本、注文しないよ。

373 :ラ・ガール:03/04/18 13:05 ID:h5XOwr+9
ヤクルトの藤井秀悟投手の同級生の、
「伊豫岡」「栗原」「阿部」のイジメで自殺者が出ました!!!!!!!

374 :ゆうくんのママ:03/04/18 20:01 ID:9nenQWyS
愛媛はNHKの関西ネットワークに入ってないからって僻むなボケ!
香川と徳島は今や関西と認知されてます!キッパリ ヾ( ̄ー ̄)
愛媛県人と高知県人は氏ねカスどもがぁ!(≧∇≦) ぶぁっはっはっ!!!

375 :bloom:03/04/18 20:15 ID:3Wbs7VlI
http://www2.leverage.jp/start/

376 :山崎渉:03/04/19 23:44 ID:wtdEctEc
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 06:27 ID:TeFPftLO
愛媛は、優秀な企業経営者を多く輩出しているらしい

378 :愛媛出身:03/04/20 10:13 ID:8ultEbQG
全国のスーパー経営者のトップワンが愛媛出身者だよ。
特に東予人。東予人の歩いた後はペンペン草も生えない、と言われている。

379 :魚類 ◆AQ/wwchLls :03/04/20 10:39 ID:emVaV7HO
>>職員
それ松山の中学で習ったヨ。
学年主任の糞みたいな社会の教師が抜かしてたわ・・。
「雄新」中学ネ!。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 13:53 ID:7lOZ2BXD
愛媛いいじゃん
北陸のどこぞやよりゃ、はるかんマシ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 15:24 ID:ZzjjFsxG
道和温泉へ行く道を教えてください?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 16:26 ID:1/oDmiv5
東予=勤勉
中予=まったり
南予=人情

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 16:30 ID:1/oDmiv5
>>278
>スーパー経営者
スーパーを経営している人?
それとも経営者として敏腕な人?(←多分こっちだと思うけど念のため)

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 21:45 ID:TkV1VxEH
>>383
おそらく、後者だろう
愛媛の有名企業には大王製紙 ユニチャーム 等がある
内容は知らんが、優良企業だろう


385 :愛媛出身:03/04/21 09:47 ID:VFSuS4vh
スーパーマーケット経営者の意味で使ったんだけどね・・・・・

386 :愛媛出身:03/04/23 13:16 ID:1CcKVHWI
大洲城が再建されるそうだ。もう終わった町なのにね。


387 :愛媛出身大阪在住:03/04/24 02:01 ID:iizgw2Fc
今年の正月に同窓会があって15年ぶりに今治へ帰って
寂れた商店街を歩いたら、なんか・・・悲しかった。

388 :愛媛出身:03/04/24 08:16 ID:XQbZrggD
大洲も一緒だよ。商店街がさびれまくっている。
市長がバカだから仕方ないか。

389 :世界にひとつだけの花:03/04/24 11:58 ID:AAoDqrSD
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 23:05 ID:iizgw2Fc
↑きみのことかい?


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 14:15 ID:BNa2crzI
>>389
A型にいじめられたか・・・

392 :川之江人:03/04/25 15:55 ID:mugpPS36
川之江市は、伊予より讃岐の文化の方が強い

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 17:43 ID:RP7gMrsr
宇和島は民度高い
新居浜は民度低い

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 20:38 ID:yWKi4pWS

★一重★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ツリ目かトガリ目★
★ヨリ目★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★
★肌が茶色い★ヒゲが薄いか生えない(男性限定)★
★歯が大きい、または出っ歯★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★
★頬骨が強く張っている★彫りが極端に浅く、起伏に乏しい★
★うりざね型の面長★絶壁頭(過短頭)★


以上のうち4つ以上該当すれば朝鮮

395 :愛媛出身:03/04/28 17:01 ID:JRniYUc7
俺は二重で、頬が細い。純粋日本人だ。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 12:29 ID:8MfHyWrv
ほとんど当てはまるが、俺は日本人だ(・・・と信じたい

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 00:12 ID:KeYJF7LG
愛媛にそういう所ってたくさんあるのか?
長く住んでいるがみんな貧乏そうな家なんで
どれがどうとか判らないッス。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 02:43 ID:xMhSt2rI
>>397
そういう所ってなんだよ!?
具体的に言え

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 14:29 ID:Q3VnkRUB
愛媛って、自殺する奴多いらしいぞ
自殺者の割合四国でダントツトップだぞ
自殺者割合 順位 10万人につき
愛媛 全国8位
香川 全国43位
徳島 全国42位
高知 全国20位
となっております。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 18:16 ID:tOn/G0H+
確かに知り合いで自殺した人結構いるな。

401 :愛媛出身:03/05/03 09:50 ID:syIhe95V
俺の故郷でも毎年自殺がある。人口1万ぐらいの田舎なのに。
理由は、保守的な風土と関係あるんじゃないか?自民党絶対の県だからね。
思いっきり土建政治。
 あと、内向的な性格が多い。だから俳句とかやって気を晴らすわけだよ。


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 18:44 ID:2qhYsbtu


友達の実家が愛媛県川之江で嫁ぎ先が伊予三島なんだけど怪しいですか?ちな
みに川之江市筋姓長と伊予三島下白待ちです

403 :愛媛出身:03/05/04 08:00 ID:1EdR29iA
怪しいって、なにが?
同和だったら、地区名を地元の人に聞けば一発でわかるよ。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 03:31 ID:RHjiYHZv
最近寂しいね・・・

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 03:34 ID:LHrsTnZQ
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

406 :404:03/05/10 03:38 ID:RHjiYHZv
愛媛がな・・・

407 :愛媛出身:03/05/10 09:45 ID:ic539VAN
俺は元気だぞ。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 11:35 ID:/f2vLHLC
正直、このスレにも大阪スレにも、何よりも「愛媛」に




    あ き た

409 :愛媛出身:03/05/11 11:15 ID:TB3SOdOO
俺も飽きた。早くダッド落ちしてほしい。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 08:40 ID:cQMJg+Y2
じゃぁ期待に応えて

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:15 ID:w9FZzUjz
まぁ100ちょっとまでしか読んでないけど
いなかっぺどうしで喧嘩すんなよ
仲良くしなさい!

412 :山崎渉:03/05/28 09:43 ID:bgHgo1gC
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)