2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全教系組合員、児童に重傷を負わせる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 17:01 ID:imVyz08N
みなさん、足立区東伊興小学校の荒井一陽先生が担任する小学4年生の
クラスので、給食の食べ方が遅い生徒に全クラスの食器の後片付けを命
じ、しかもそのやり方が遅いと、今度はその児童をトイレで殴ってあご
の骨を骨折させるということをしました。荒井一陽先生は1月8日付けで
逮捕されました。
荒井一陽先生は、東京都教職員組合(全教系)の熱心な組合員のようです。
都教組の先生方が参加する「雪の自然学級」の運営委員長を務めてまし
た。
こともあろうか、「『解同の暴力』を許すな」と唱えている全教の組合員
が、「片づけが遅い」と小学4年生にあごの骨を骨折させてよいものでし
ょうか?
断固として、都教組および全教に納得のできる説明を求めたいものであり
ます。
以上

2 :to:03/01/08 17:08 ID:2qMYEV6p


3 :to:03/01/08 17:12 ID:RMrMaSYW
骨折?ニュースでは7針縫う怪我と言うとったよ。52才にもなってトイレへ呼び出して平手て数発叩く教師も話にならん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 18:14 ID:9yDZWVc4


5 :世直し一揆:03/01/08 18:25 ID:JPVxPfvB

<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。

A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。

6 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/01/08 18:31 ID:n71yIumi
ああ、また足立区か。
そういえば、昨日7日に、五反野駅前で、若い男に突然57歳の人が殴られたそうだ。
東京の中の大阪だね。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 22:57 ID:imVyz08N
明日の赤旗しんぶんがどう取り上げるか?
べた記事でしょうか。所属教職員組合載せるのでしょうかね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 13:51 ID:RQftyn9g
日本共産党といい共産党と軌を一にする「民主勢力」といい、部落解放同盟や共産党
の方針に逆らう大衆団体の一定の実力行使その他に対して、「暴力許すまじ」ときて
も、全然説得力なんかないね。
荒井一陽も、べらべら語ってくれて、日共系勢力の本質をあらわにしてほしいものだ
ぜ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:11 ID:6YB1MhmR
荒井一陽もそうだが、校長の石井和夫も傷害罪の共同共謀正犯として逮捕されるべき
だぜ!
校長の石井和夫よ、お前が荒井一陽を使って学級委員に怪我させたんだろう。
お前の責任転嫁許さんぞ!
殴られた児童については、別の指示に従って行動した結果だというし、荒井一陽の勘
違いからくるものだし。

父母および教育問題に関心のある市民のみなさん、部落解放同盟の糾弾会の迫力で、
荒井一陽と石井和夫の責任追及をしようじゃありませんか!


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:16 ID:6YB1MhmR
あと、東京都教職員組合が何にもコメントを発表していない。
全日本教職員組合にしてもだ。
あいつらの「暴力反対」の正体がはっきりしたぜ。

11 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/01/11 01:21 ID:eqZccaqC
>>1>>7-10
全教とかの情報元はどこよ?
新聞ひっくり返しても、ワイドシュー見ても出てこないぞ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 11:49 ID:6YB1MhmR
>>11
部落解放同盟がいろいろ頑張ってくれたおかげで、共産党系も含めて事件の当事者と
各種団体との関係を伏せて報道しているのが、今の日本のマスコミの現状では!
1990年に神戸高塚高校で起きた校門圧死事件にしても、細井敏彦だけが報道されて
本来細井と同罪の現場にいた教師については、お咎めなしだったし、ましてや、所属
教職員組合の話が出なかった。
校門圧死直後の全日本教職員組合の緊急集会で、三上満らが兵庫県教育委員会に責任
を転嫁させた決議を採択させているし。いろいろ腹立つことばかりでね。
部落解放同盟に対して「解同=暴力利権集団」と言っている連中も、都合が悪くなる
と部落解放同盟の糾弾闘争の成果に只乗りしているわけでしょう!

以下のが「全教とかの情報元」。都教組というのは全教の加盟団体だよね。
都教組のページから、「冬の自然学級」の話が取り上げられているページ
「夏には、もっと友だちをさそってまた会おう」と約束して解散しました」
       (足立・荒井一陽)
               http://www.tokyouso.jp/toko/011201.htm
「自然学級実行委員会運営委員長 荒井 一陽」の名前が出ている
               http://www.tw-kanko.co.jp/yuki/sub3.htm

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 11:53 ID:KdCmiohd
ふーん

14 :10, 12:03/01/11 11:58 ID:6YB1MhmR
>>12
URL 間違えて打っちゃったのでゴメン!
× http://www.tokyoso.jp/toko/011201.htm
○ http://www.tokyoso.jp/tokou/011201.htm

15 :10, 12, 14:03/01/11 12:00 ID:6YB1MhmR
またドジったのでスマン
 × http://www.tokyouso.jp/toko/011201.htm
○ http://www.tokyouso.jp/tokou/011201.htm

16 :10, 12, 14:03/01/11 12:04 ID:6YB1MhmR
すまねえね。間違えちゃった。
 ◎ http://www.tokyouso.jp/toukou/011201.htm

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 12:06 ID:mQ1rMI/G
>>1

キチガイはひとりぐらいはいる
ただ解同は組織がキチガイ
>>12みたいに。
>部落解放同盟に対して「解同=暴力利権集団」と言っている連中も、都合が悪くなる
>と部落解放同盟の糾弾闘争の成果に只乗りしているわけでしょう!
こういった妄想も平気でいえるぐらいだし
解同批判してるのが共産支持者だけではないよ。
そういった意味のないレッテル張りって
部落=血が穢れてるっていうかつての馬鹿な差別者と一緒
あほらし

18 :10, 12, 14:03/01/11 13:57 ID:6YB1MhmR
マスコミも、部落解放同盟であろうと日本共産党であろうと遠慮なく、関係
云々について報じてもらいたいものである。
「荒井先生は、熱心な共産党員でして……」って収録されていても自主規制
で電波に流さないことが大いにありえるだろうけど。

>>17
「部落=血が穢れてるっていうかつての馬鹿な差別者と一緒」って?
部落解放同盟の批判すること自体は別に良いだろうが、暴力利権集団として
部落解放同盟全体またはほとんどの存在意義を否定する態度に対して、漏れ
は軽蔑しているだけだ。


19 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/01/11 14:25 ID:eqZccaqC
>>18
共産党員なの?
情報元は?
全教って、暴力礼賛なわけ。それとも、この教師の個人的犯行?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 14:46 ID:g+wpEd6V
>>18は相当の馬鹿だなあ
決定的に違うことは
そのキチガイが共産党員だということを盾にとって
ガキどもを殴ったっていうんだったら別だけどさあ、
部落問題は解同とかそういったものを盾にとって
蛮行を繰り返したから問題っていうことじゃん。
いまだ解同とかが蔓延ってる地域では忌避されてるし、
そういった物まねをしてえせ同和っていう
本末転倒の分けのわからんものができたし

21 :10, 12, 14:03/01/11 14:48 ID:6YB1MhmR
>>19
荒井一陽が共産党員かどうかは定かでないが、ニュース速報の「情報」によ
れば、荒井が共産党の選挙活動に熱心だったとしている。
たとえ党員でも、日本共産党は「党員」だとは認めるはずないでしょう。
ただ、「冬の自然学級」の実行委員長をしているところからすれば、荒井一
陽が、熱心な都教組の活動家だというのは一目瞭然では。
全教ってのは、「暴力反対」でしょう。ただ、自分のところの組合員の体罰
については、「克服」という言葉を使ってお茶を濁している。初代委員長の
三上満だって、中学校教師の時、アルバイト代をピンハネした中学生に対し
て暴行したことを認めているし。
「暴力の連鎖」というのは、どこの勢力にしても逃れることが難しいしね。
部落解放同盟にしろ日本共産党にしろ殴ってしまうときは殴ってしまうの
だから。宮本顕治だって、小畑達夫を死に至らしめたし。もっとも宮本の
場合は過酷な特高などの日帝の弾圧という背景があっただろう。共産党は
宮本の暴行すらも否定しているのだから話にならないよね。
荒井一陽個人に体罰事件の全責任を負わすよりは、荒井にべらべら語らせ
て校長の直接責任および都教組の体質を浮かび上げさせたほうが、日本の
教育問題および労働組合のあり方のさらなる前進に繋がるでしょう。
漏れは、「暴力反対」という言葉を絶対に使わないよ。


22 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/01/11 14:52 ID:eqZccaqC
>>21
ふーん、定かでないということは、君の希望的憶測が入ってるわけね?
それなら、糾弾会で自殺の追い込まれた100人以上の人々の死についてはどう思ってるわけ?


23 :10, 12, 14:03/01/11 15:17 ID:6YB1MhmR
>>22
「糾弾会について、参加する必要がない」という法務省の通達があるし。
自殺に追い込まれた100人という数字の認定も、全解連側の数字でしょう。
いざという時には、「八鹿高校事件」のように警察に通報することだって、被糾弾
側ができるわけだろうし。
自殺っていっても、気持ちを沈めなきゃできない話だろうし。
社会民主党および民主党と部落解放同盟との友好関係は続いているし、部落解放同
盟の大会に、自民党の山崎拓氏だって来賓として招かれたことがあるし。
部落解放同盟の一部の活動家の傷害事件については、司法当局が判断するだろう。
事実、「八鹿高校事件」の丸尾義昭だって、有罪判決が確定したでしょう。
「糾弾会で自殺の負い込まれた100人以上の人々の死」については、私とすれば、
コメントができない。
>>1
荒井一陽勘違い体罰傷害事件でも、未だ都教組は声明を出してない。
「逮捕された『荒井一陽』は都教組の組合員でありません」とかすぐ出すのが当然
だろうし。出していないということは、荒井が都教組の組合員であることを認めた
ようなものだといったら言い過ぎだろうか。
せめて、尊敬される教職員組合ならば独自に調査体制を組むことぐらいしてもらい
たいものである。大したひどい怪我の話にならなければ、児童および父母との話合
いで、荒井一陽の謝罪と出処進退と慰謝料授受というところに落ちついて傷害罪に
よる逮捕ということにはならなかったのに……。

24 :10, 12, 14:03/01/11 18:38 ID:6YB1MhmR
くれぐれも、荒井一陽が「キチガイ」というわけだから、漏れも粘着質になっている
わけでない。
石井和夫や都教組の態度に、ちと憤りを感じているだけだ罠!

>>23
誤字あり。
 × 丸尾義昭
 ○ 丸尾良昭

25 :どとうとしや:03/01/13 05:34 ID:NvWdwyRc
東京都教職員組合のホームページの一番下の部分の「投稿」のリンクを開くと、
「第27回雪の自然学級」の話題がのってあり、下に「荒井一陽」という人の投稿
が載ってます

以下、引用です
 ゲーム大会や文化祭、もちつきどたくさんの思い出を残して自然学級は終わりま
 した。解散式でテーマソングの「みんなのねがい」を歌う子どもたちの声も出発
 前とはちがって自身に満ちあふれています。「夏には、もっと友だちをさそって
 また会おう」と約束して解散しました。
                        (足立・荒井一陽)

「妻に対する夫の暴力」を行使して、党派の関係上、「暴力反対」と叫んでも、は
っきり説得力がないでしょう。
東京都教職員組合としても、逮捕された「荒井一陽」が第27回雪の自然学級の実行
委員長と別人ならば、逮捕の次の日に声明を出しておくべきです。今まで、沈黙を
守っているというのは、逮捕されたのが熱心な都教組組合員の「荒井一陽」だと認
めているようものです。
部落解放同盟と対決するための「暴力反対」だけならば、部落解放同盟に友好的な
感情を抱いている人達を納得することができないでしょう。
 


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)