2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車から女児転落、母親が逮捕されない訳

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 19:06 ID:Qi6Yd/Qx
28日午後2時5分ごろ、大阪府枚方市中宮東之町の市道交差点で、同市の主婦(26)が
運転するワンボックス車が左折中、スライド式の左後部ドアが開き、後部座席左側にいた
長女(2)が転落、後続の、大阪市内の運送業者(46)運転の大型トレーラー(60トン)に
はねられ、1時間後に死亡した。枚方署は運送業者を業務上過失傷害の現行犯で逮捕した。


−ソース−  読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/04/20030228i516.htm

ニュー速板より
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1046598613/l50

346 :名無しさん@3周年 :03/03/05 15:00 ID:67uBw5g5
残念なことに、母親が過失を問われることはないそうです。
大阪に住んでる人なら理由は分かると思います。
今後この事件に関して報道されることも無いでしょう。
運転手さんの無念を思うと、ほんとに悔しい限りです


車外に放り出されないように安全を確保する義務のある母親が咎められず。後続のトラック運転手だけが罪に問われています。
その理由は・・・・






2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 19:19 ID:S/pRFbmY
普通チャイルドシートせないかんやろ。

3 :ウメッシュのむ菅野:03/03/05 20:45 ID:JCMOcCLZ
ほけんきんどれくらいでるのかな。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 21:31 ID:ykMiLJ9u
本当、運転手気の毒だな。母親にも責任は多々ある。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 13:01 ID:YnUalkac
DQN母親の実名出てないとこみると、BかKの可能性濃厚か?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 13:45 ID:wk0xxeL2
トラックに限らず、後続の車は突然ドアが開いて、そこから子供が落ちてくるという危険性を
常に認識しつつ運転せねばならんわけだね。チャイルドシート設置が義務付けられているにも関わらずだ。
どう考えても理不尽極まりない事件だったなこれは。トラックの運転手が気の毒で仕方ない。
職を失い、一家が路頭に迷うことになってしまった。
1万歩くらい譲ってトラックの運転手に過失があったとしても、このDQNババァの方が過失割合は大きいだろ。
何故逮捕されんのか不思議でならん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 13:53 ID:RkvoLSKG
いやほんまに運転手が気の毒やで

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 23:42 ID:ZzjCLJiW
枚方か・・・・なるほど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 09:26 ID:J3iKy/z9
ババアがBだった場合、下手に逮捕すると「圧力団体」から差別行為だと大騒ぎされる可能性があるからな。
極端な話、Bの人間が飲酒運転で歩行者をひき殺したにもかかわらず無罪放免になったなんて話、関西ではたまに聞く。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 10:01 ID:/ovUEyE9
保険金請求したら故意も疑う。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)