2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・

1 :名無し:03/03/15 04:16 ID:PVc2Dkfs
差別はなくならないと思う
おおげさにゆえばだれがすきだれが嫌い、
自分はだれより優れている、劣っている、
他人を評価、批判、
といった日常普通にある意識じたい差別ではないだろう?
そんなものは好みだとかそれぞれ考えがあるのだから
という人もいると思う
だが差別と好みの境界線はどこにあるのだろうか?
その境界線をきっちり定義しないかぎり
差別というものはなくならないと思う
しかしその定義はだれもきめられない
だから差別はなくならないと思う
あえてなくす方法があるならそれは
差別という言葉や意識をなくしてしまうことだ
人間は生まれてきたときなんの知識もない
しかし現代、人間をとりまく環境に差別についての
議論や討論、知識などが多数にとりあげられている
そのようなものが人間に差別といった
意識をもたせているのだはないだろうか?
だからそんなものをなくし差別という言葉や意識を
なくしてしまえば根本的に消えると思うのだが・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 04:17 ID:oXhpATrL
2

3 : :03/03/15 04:20 ID:7QEQFoR1
立て読みッスか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 04:40 ID:bUY6AhOS
>>1

お前の言いたいことはよくわかる。偉いぞ。
2行目から読んでないけどな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)