2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極道・高山登久太郎が解同を糾弾する!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 17:55 ID:VlQxU4Ys
>「しかし同特法が終わっても、人権問題は続いていく」
> 金が集中する真っ只中にいる当の本人が私に言った言葉だ。要は"同特法"が名前だけを変えて亜流の制度として生き残り、
>いままでとは何ら変わらず圧力団体として利権をあさり、税金をむさぼり続けるということだ。
> 我々在日には、税の特例も役所への優先採用もないどころか、いまも国の制度をはじめとして差別は現存し、
>それと戦っている。しかし自ら新たな差別を生むような愚かなことはしない。
> 人権を金儲けの道具に使ってきたこの30年余、部落問題は、結局、同和地区の内と外を隔てる垣根を別の形で高くしただけのことだ。
> 一部の人間が次の世代に対して犯した罪は重い。
> さらに政府・行政も「差別だ」「糾弾だ」と言われることが恐ろしいばかりに圧力に屈し、同和対策事業特別措置法、
>地域改善対策特別措置法など、唯々諾々と法律の改正、延長を重ねてきたことも大きな問題だ。

http://www.keisho-takayama.info/column2002/douwa.htm

2 :to:03/03/17 18:06 ID:STFjMYPE
2ですか?

3 :鹿島:03/03/17 18:08 ID:QU6tVvRV
3げと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 18:17 ID:4l5096MK
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=7064

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 18:32 ID:VlQxU4Ys
> その一方、人権を金儲けの道具にしてきた一部の同和団体の意を受け、ニセの人権を守ろうとする体制側の大物の動きは、
>着実に進んでいる。
>同和対策措置法が終わったことに代わり、人権保護法と銘打って、また税金を食い物にする法律の成立に向けての動きが続いている。
> この子供だましにも似た人権擁護のすり替えに、野中広務・自民党元幹事長が大きく荷担していることは周知の事実だ。
> ここにも金にまつわる権益を守ろうとする"体制"がある。

> これほどまでに病んだこの国の姿に、暗澹たる思いがする。
> しかしそんな中にも希望はある。若い人たちが、今、この国で起こっていることに目覚め、何かしなければならないという思いが、
>少しずつ広がっていくことこそ、この国を救う手立てとなる。
> 不正を許さない。
> 弱者の立場に立って考える。
> 他の幸せのために自分の身を捧げる。
> この思いを、ある人は"市民の良識"といい、またある人は"社会正義"というかもしれない。
> そして私はこれを、任侠と呼ぶ。誇りを持って。

http://www.keisho-takayama.info/column2002/haikei7.htm

これぞ漢。高山元会長の爪の垢を、解同の連中に煎じて呑ませたいものである。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 22:47 ID:sgwQDTIr
高山と石井の極道サミットは今考えるとなんだったんだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 12:21 ID:YinNdIut
 高山さんは会津小鉄の会長だった人で在日だね。

8 :エセ:03/03/18 14:22 ID:CKXJbOFm
>不正を許さない。
 弱者の立場に立って考える。
 他の幸せのために自分の身を捧げる。
 この思いを、ある人は"市民の良識"といい、またある人は"社会正義"というかもしれない。
 そして私はこれを、任侠と呼ぶ。誇りを持って。

 激しく同意であります。

 しかし、氏が率いた会津小鉄を含め、どれだけの「任侠」「任侠団体」が存在したか?
 否であります。

 いたと言うなら、釈迦、キリストぐらいか?
 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 14:43 ID:hUl1NwtC
http://jbbs.shitaraba.com/movie/2490/

どぞ。

10 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/03/18 20:46 ID:3RHgQpQj
>>8
義理とか人情が任侠というなら、日本共産党の世界だな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 20:55 ID:/35eY6hO
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 20:59 ID:qt2E0NR3
http://kotubunet.hp.infoseek.co.jp/king.htm

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)