2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知的障害者の乗車時に付き添い無しは良いのか

1 :工房:03/05/09 16:50 ID:sUoFmXjR
今日の学校行く時に、知障がぞろぞろバスに乗ってきたんだよ
別に差別するつもりは無い。多少煩いくらいじゃ気にしないんだが
10歳くらいの知障ガキが、カッターナイフ取り出して
工作がどーのとか、他の奴と話し出したんだよ
バス揺れるし、危ないことを予測して、俺は念の為に
鞄を知障側に置いて、肩とか腕は隠したんだけど
案の定揺れて、吊革に捉まりもしない糞知障の持ってたカッターで
鞄のガードの逆側まで腕伸ばしてきやがって、
左頬に1センチくらい切れて 爪で触ると顎の骨に触れる
で左腕に、少なくとも7センチは切れてる で傷の終わりで刃が折れてた
近くの大人の人が親切でさ 病院とか色々助かったんだけど
結局傷口縫わないといけないし 
周りの目なんて気にせずに、痛みで子供のように泣き叫びたかった 真剣に
治療費はとりあえず自分で払うしかなかった
写真以上に顔は鮮明に覚えてやった 後で養護学校調べて押し掛けてやる

あの知障はきっと、そのまま学校行ったんだろうな 妙な笑顔で


2 :2:03/05/09 17:45 ID:3s3Eh5gm
知将が書いた文章のようです。
なんとか大意は汲み取りましたが、
他人のことを批判できるレベルではなさそうです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 17:55 ID:jlZf5lon
>>1
早めに世間様に謝っておけよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 20:13 ID:rrCVYG5c
押し掛けるのは結構だが、身の安全だけはくれぐれも怠るなよ。
それから人権団体にも気を付けろ。
というか診断書と領収書もって保護者にに医療費請求してやれ。
お前にはその権利がある。
もし傷痕が残るようなことがあれば、当然慰謝料も請求出来る。
その辺りは弁護士に相談するといい。
お前が未成年なら、まず親に相談してみろ。

>>2-3のような雑音は無視していいよ。
世間はお前の味方だ。安心しろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 20:21 ID:JE3ck/p3
>>1
こういうことって新聞に投書しても却下されちゃうんだろうね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 20:24 ID:iUOEF2PO

2 名前:2 :03/05/09 17:45 ID:3s3Eh5gm
知将が書いた文章のようです。
なんとか大意は汲み取りましたが、
他人のことを批判できるレベルではなさそうです。


3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/09 17:55 ID:jlZf5lon
>>1
早めに世間様に謝っておけよ



ここに2匹も池沼が

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 20:44 ID:hFsSU0eT
同趣旨のスレッドがあるので移動してね。

転載済み。

知的・精神障害者からの被害にどう対処すべきか
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/rights/1045487678/377-378


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 20:49 ID:Jc2Bq+a6
泣き寝入りした1も知将

9 :魚類 ◆AQ/wwchLls :03/05/09 21:17 ID:o+vwP/7e
こんな馬鹿馬鹿しいネタ初めて!!!!!!!。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)