2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同和地区からの就職

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 20:57 ID:Tro8lh/D
同和地区に住んでる人は
就職活動のときに不利なんですか?
例えば住所を見ただけで落とされたりするんでしょうか?
あくまで自分の地方だけで就活するものとします。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 21:07 ID:a2qklaEb
それどころかむしろ、市役所に優先的に就職できる。バスの運転手をやるだけで年収1000万。

ただし、解同の推薦が必要だが。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 21:12 ID:dLOk83Yk
低学歴なら公務員、高学歴なら大手マスコミが鉄板。
中には行政とつるんで廃棄物処理業等一般人が参入出来ない分野を独占して大儲けしたりするのもいる。
但し、街道や保守系童話団体と懇意である事は必須条件。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 21:16 ID:Io+6Yg79
そういう悪習を是正しようとすると茨城の人みたいにあぼーんされます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 21:18 ID:pAnVYI9/
大手マスコミってどこだ?
おれも入れてくれよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 21:20 ID:Tro8lh/D
同和と関係ない団体・会社に就職するときはどうですか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 21:31 ID:emnMcgHG
名古屋より西の方の事は知りませんが、東京で出自のせいで差別なんて聞きませんね、
だって外国人が日本人以上にでかい顔してますからねぇ(w
それに空襲で東の方はほとんど消失しているし、
まぁ、歴史を想いながら、築地市場辺りから隅田川沿いをぼらぼらしてみればかなり楽しいと思うけどね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 21:31 ID:VZmsGlP7
昔、採用の仕事やってたころ、区役所から「差別につながる質問はやめよう」という指導書が配られた。
正直、かえってヘンに意識するようになった。
どこかに必ず存在する披差別の人たちへって。

あちらの団体さんは、
観て痛いところだけ晒されるっておもってるんだろね。
どうだろたまには、発言しようよ?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:08 ID:UfHRMj4n
俺、地方の放送局勤務。

社員は全員大卒だが、正社員で一人だけ高卒社員がいる。
どうもB出身らしい。
この業界、同和関係ご法度だから誰も話題にしない。

民間企業でも、同和枠はずだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:22 ID:hJ2Bx/Wl
たしかに、新聞、放送局ってのは枠があるってな話はきくよね。
とくに国営のn○kなんかは、国営という冠があるため毎年、何人かはとってるみたいだよ。
ただしね、ただし、やっぱり頭の程度はイイっていう人ね。入るのは。
からっぽの奴なんかだと、いくらそうでも入れません。





3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)