2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ 某社営業部エトセトラ ■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:47 ID:4UpQJ0gL
各社の営業部に関してのご意見お待ちしています。

愚痴、過労死、告発、インサイダーなんでもアリ。
訴えようとしてる方、社会問題として取り上げられる方法、
人権無視をした会社を潰す確実な方法など。
何でも結構です。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:50 ID:nnUvXQQS
よし 調査してくる 

 
 
ゃ  
っ 
ち 
ゃ 
っ  
た  
ね 



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:53 ID:4UpQJ0gL
(株)○山
一ヶ月で辞めた。あまりの過酷さと倫理感のなさは天下一。
特に会長の言ってることが綺麗事で呆れて物も言えない。
絶対過労死してる奴はいる。
何でも弁護団が凄いらしくて問題にはなってないがな。
結果が出ないと、取れるまで朝の六時から夜の十時まで歩かされる。
どうせ体力落ちて悪循環にしかならない。
これって労働基準法無視しまくりだよな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:55 ID:4UpQJ0gL
某医療機器メーカーで働いてます。
ウチもそうだけど、あと印刷会社の営業なんかはお得意先が決まってるから、同じ所何回も行くだけ。
楽です。時間も確かにオーバーしてるけど、楽なので問題じゃないですね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:57 ID:4UpQJ0gL
>3 (株)中○でしょ。(笑)
友達やってたよ。
死ぬらしいね。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:01 ID:4UpQJ0gL
○山は入社試験で落ちることは無い。

7 :mamco:03/05/26 21:12 ID:HW23JKVB
ID:4UpQJ0gL

(・∀・)ニヤニヤ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:00 ID:0ybxNGPr
社長に やらせないと 首になります
社長は バイアグラ飲んで頑張ります
これ マジ花です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:28 ID:9oGC82EC
ID:4UpQJ0gL

ワラタ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:16 ID:T4EkiV+T
>>8

そんな会社しか入れてもらえないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:21 ID:svLKIb9X
会社に入れてもらうんじゃない。
社長に入れてもらうんだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 03:19 ID:RzXHvHZF
だって給料いいんだもん

13 :ID見てみろ!:03/05/28 04:50 ID:F+Ym0pPl
>>1>>3>>4>>5>>6 かなり恥ずかしいぞw 

14 :_:03/05/28 04:59 ID:r01GsTu0
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku05.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 05:09 ID:S5tpjaFt
共産党の力を借りろ。リストラの危機にさらされたら赤旗を
持参して会社に行け。俺の会社には日本共産党委員会があるのだが、頼りになるぜ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 05:21 ID:S5tpjaFt
ちなみに、私の会社の党細胞はほとんど例外なく平社員。差別が凄まじい。
みんな優秀な人間なのだがね。。
>>もっこす@元美少年

俺はあきらめないぜ。たぶん近い将来党員になると思う。失うべきものは
なにもないしね。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 06:16 ID:kcJfWmW9
(´―`)y━~~タバコ代上がるのイヤー
http://www.k-514.com/good/dxlive.html
http://www.k-514.com/good/hgmo.html
http://www.k-514.com/good/jgirlpa.html
http://www.k-514.com/good/tokyonights.html
http://www.k-514.com/good/tokyonights.html
http://www.k-514.com/good/erox.html
http://www.k-514.com/good/goa.html
http://www.k-514.com/good/caribeancom.html
http://www.k-514.com/good/1pondou.html
http://www.k-514.com/good/osikko.html
http://www.k-514.com/good/beikoku.html
(´―`)y━~~タバコ代上がるのイヤー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 09:03 ID:hv11L9Zo
>15、16
ガンガレ!己の信じる道を突き進んで行って下さい。

19 :山崎渉:03/05/28 09:38 ID:Oxzgehyo
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

20 :p6003-ipad03fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp:03/05/29 03:19 ID:xay1jJtd


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 16:33 ID:gTWRRNxL
↑(^^) ?

22 : ◆6WrXkOwJ8Q :03/05/30 01:29 ID:7PS9Z/RV
test

23 : ◆4hayvp0XDA :03/05/30 01:30 ID:7PS9Z/RV
testh

24 : ◆XUOWbHwquc :03/05/30 01:30 ID:7PS9Z/RV
r

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 01:34 ID:tz3r6zdD
tesuto

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 19:28 ID:2FMhQL5Z
■みなさんご意見どうもありがとう!■

実は僕達は大学のサークルなのですよ。
夜学でほとんど社会人上がりです。
会社勤めと両立している人間もいます。
もちろん自分達の経験もふまえてスレ立てたんですが、意見を聞けて良かったです。
自分は社会学部卒、今は心理学科なんですが、いつか今回のことをテーマに、何かの機会に論文でも書けたらと思います。
まだまだスレお待ちしてます!!

 あとパソコン一台しかないので(これは個人用です)同じIDで失礼します。


多謝。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)