2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人権】人権侵害で同和会に電話しますた【相談】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:10 ID:jI3NkOuD
人権問題で、タウンページで人権団体を探していて
同和会っていうのがあったので、電話したら
弁護士会とかを紹介してくれました。

同和会って、普通の人権問題にも対応しているのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:20 ID:7QoonWTG
2ゲット(´〜`)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:39 ID:Q1ptFfGR
3ゲットオ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 01:43 ID:m0WMTOga
全日本同和会のことか? だったら弁護士を紹介する側というよりされる側だがw

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200305/31/20030531k0000e040055001c.html


5 :もっこす@戦争反対 ◆ZM08EeniEM :03/06/20 06:04 ID:XEQn5CYu
同和会か。
エセ同和の帝王だった尾崎清光も、高知の同和会出身だったな。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 07:49 ID:m0WMTOga
エセ同和とはいえ、尾崎自身はやっぱり部落民だったんだろうね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 12:10 ID:i6qRSG7l
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 12:49 ID:OLVAzY7f

テリー伊藤の「お笑い同和問題」って本はまだ?


9 :もっこす@戦争反対 ◆ZM08EeniEM :03/06/20 19:25 ID:XEQn5CYu
>>6
みたいだね。
彼の出身地のS町での、尾崎一派と解同S町支部(その後の全解連S町支部)との仁義無き闘争が、高知全解連結成の原因となったそうだ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 19:30 ID:m0WMTOga
その当時、一ツ橋小学校事件主犯の森田益子らは尾崎一派に加担していたのかな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 01:47 ID:+JnfC0ps
終了しますた。

12 :1:03/06/21 01:51 ID:GM/Mu44e
って、俺って、やばいとこに電話したのかな?
人権相談だったんだが・・・。
向こう、ナンバーディスプレイじゃないよね?
家から電話した・・。
ガクガクブルブル・・・・。

精神疾患病者の人権団体って、ありますか?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 03:07 ID:IlPCefYi
>>12
日本弁護士会にでも電話して相談しれ

14 :もっこす@戦争反対 ◆ZM08EeniEM :03/06/21 05:47 ID:KcmpY68R
>>12
患者団体なんて、それそのものが人権団体みたいなものだよ。


15 :Uz ◆ctH8vllibs :03/06/21 07:56 ID:bLunvQVA
              \ │ /
               / ̄\
            ─ <・ ∪ ・ > ─   はい
               \_/
              / │ \
                   ,へ__,へ
          ∧__∧  〔   /  ヽ 〕
   なーす   〔 ・ ∀ ・ 〕 \   ∀ /  1・2・3
           )    (    ヽ,   (
          ( /⌒ヽ )っ  ○   つ
          / |   | (     | /⌒l |
          L_つ (_)   ノ /  ,ノ |
                   (_) (__)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 13:30 ID:ivyFUwzC
>>1
俺も10年位前に同じような事したよ、
就職に関して「家族全員の戸籍謄本を提出してください」という事に対しての質問、
タウンページ見て関東及び関西の様々な団体(10箇所位)に意見を聞いた事があるよ、
大阪は色々教えてくれたし、大きなな問題だと言ってた、また親切だったよ、
関東界隈の労基、法務省などは「たいした事じゃないから気にしなくても〜」みたいな感じだったかなぁ、余り深刻さがなかった、

>>1よ話の内容にもよるだろうけど、心配には及ばないんじゃない?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)