2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆未指定部落の実情◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 03:50 ID:hwj8ut+L
「同和地区」に指定されていない「未指定部落」の
様子はどういったものなのでしょうか。

ひとまず、
・「未指定部落」が多い地域はどこか
・行政や解放団体との関係は一般部落に比べてどうか
・「未指定部落」に対する差別は一般部落に比べてどうか

など、気になる「未指定部落」について語ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 03:56 ID:NwEg5J3u
2 get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 03:58 ID:wWXSeZxa
>>2
死ねよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 04:00 ID:NwEg5J3u
>>3
いやです。

5 :ローレンシルツ:03/07/07 04:01 ID:NY4hgAmK
未指定といったら中国〜九州あたりに多そうだな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 04:04 ID:NwEg5J3u
地域は具体的な地名を出さないで下さい。


7 :ローレンシルツ:03/07/07 04:18 ID:NY4hgAmK
関西特に都市部にはまず無さそうだ・・・。
僻地とまではいかなくとも、やはり田舎のほうに多いだろうね。

8 :ちか ◆722tYaGg5k :03/07/07 05:25 ID:rv++n2ZP
1さん乙です、
未指定地区ってよく知らないので、勉強させて下さい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 07:01 ID:vjVVaJVv
自分の先祖から代々住んでる事
家の前で車がすれ違えない事
近所に白山神社がある事
一番近い洋服屋はワークマンである事
火葬場が近い事
食肉センターが近い事。
皮革を干してる家が近くにある事。
河川の畔で、土手より低い事。
川、河、赤、黒、西、寺、塚等が付く名字が集中してる事。

おまえん家だよ多分!

10 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/07/07 07:30 ID:PbrVMAt7
『今日の部落差別』 第三版 解放出版社から抜粋
未指定地区数
 1位 愛知 29
 2位 神奈川25
 3位 千葉 23
 4位 栃木 20
 5位 三重 19
 6位 鹿児島17
 7位 茨城 16
 8位 埼玉 10
 9位 山口  8
10位 長崎  7

11 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/07/07 07:34 ID:PbrVMAt7

  615 名前:日本@名無史さん 投稿日:03/06/13 16:22
  >同和地区指定について=指定部落について(どういう方法で指定したか) 
 
  <<同和対策事業特別措置法の第1条は、「歴史的社会的理由により生活環境等の
  安定向上が阻害されている地域」を「対象地域」とし、その地域における
  「経済力の培養、住民の生活の安定及び福祉の向上等に寄与する」ことを
  同和対策事業の目的と定義づけています。

  そこで各自治体では、この法にもとづく事業を実施するにあたって、この
  「対象地域」を定める必要があり、これを一般に「同和地区指定」と称しています。

  「地区指定」の手続としては、まず沿革的にみて「部落」といわれる地域の範囲
  について、地元の各種団体・個人と行政当局とが協議して「線引き」を行ない、
  その範囲内の地域の実態調査を実施し、その報告にもとづいて国が「対象地域」
  と認定することになります。

  しかし特別対策を実施する対象を確定するための措置であるとはいえ、
  一定期間以上にわたって「地区指定」を継続するならば、同和地区を
  周辺地域から法的・行政的に分離・固定化することになり、逆に部落問題の
  解決を妨げることになりかねない問題を含んでいます>>

  「同和対策事業特別措置法 指定 部落」でくぐってみました。
  歴史的に明らかに被差別部落であることと、部落解放団体と行政が話し合って、
  線引きを決めたようです。
  未指定地区は、差別が弱いとか、豊かであり差別実体がないとかが、
  関係してのではと推測されます。
  対策事業中にも、もういいからと、部落指定を返上した地域もあったようです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 15:15 ID:NjjmomPQ
キャンギャルのくっきりワレメが見るサイトがあったよ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

ここすごい…(*´Д`)アフ〜ン

13 :メガビスト:03/07/07 15:23 ID:GaejEx9T
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=right&vi=1050047238
参考スレッド(メガビ)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 15:25 ID:GaejEx9T
団地や公営住宅にはなってないって事??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 16:59 ID:eMbTeAgm
今○美弁護士を業務上横領容疑で告訴!

『多重債務者の希望の星』『正義の味方』と自己PRに余念がない今弁護士は、
なんと釧路地検に告訴状が提出され受理されていますよ〜ッ。
告訴事実の詳細を要約すると、今弁護士は、『○氏より債務整理を受任、
返済資金として400万円近くの送金を受けながら、実際に金融会社に解決金として
支払ったのは約170万円に過ぎず、その差額230万円余りを横領した』
という容疑です。
『まさか?』・・・誰しもが耳を疑う仮面の下に隠された今弁護士の大胆不敵さ
には唯々、驚嘆するしかありません。これから捜査が本格化するに従って、
業務上横領の実態が次第に明らかになってくるでしょうが、是非とも釧路地検には
小太り中年女流弁護士の醜悪な素顔を暴き出して貰いたい.............




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)