2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大きい地域差別

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 14:48 ID:hpo29Nh7
例えば、「清瀬ってどこ?」「ださいたま」、
「泉州って和歌山?」「和歌山は関西ではない」、
など、地域に対する差別、貶しに対して、
みなさんは鈍感というかおおらかというか・・・


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 14:55 ID:EQOTJFRp
それがどうした。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 14:58 ID:OU+v9MnK
確かにあるな。
まあ、そういうこと言うやつって、あれなやつおおいけどな。


4 :age:03/07/24 15:27 ID:5vO7GtBP
久米田康司死ね、治と康死ね、逝け、消えちまえ!
郡司産業廃棄物のボケ、心弄ばれて逝け!
放射能撒き散らすなアホ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 20:20 ID:JtXh8GZL
>1 >泉州って和歌山

廃藩置県の最初の案では和歌山扱いだったような・・・

泉州ってだんじりが有名で日本文化が今もなおって思ってたけど
朝鮮系(在日とか帰化人とかハーフとか)がしきってるとのこと
なんか右翼団体の構成員の大半が朝鮮系って言うのに通ずる感じ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 20:24 ID:EvruPFqs
http://mona.s35.xrea.com/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 20:25 ID:OU+v9MnK
>>5 ええ?だんじり祭り、朝鮮系がしきってるの?
   そういうのは一部のことかと思ったよ。
   
>廃藩置県の最初の案では和歌山扱いだったような・・・

そうだったんだ。ぼくきいたことあるんだけど、
なぜか3人とも、東大阪のお兄ちゃんだった。
泉州は大阪ちゃうで!って言ってて、すごいくわしい人だったんだ・・・
ただ、大人、おじいちゃんがいってる貶しフレーズを鵜呑みしてるんだったら
たよりないお兄ちゃんだなあ。


   

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 20:43 ID:uxBMP1fs
みんな四国を自分の所より格下に思っている。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 20:47 ID:OU+v9MnK
大阪城のサブが岸和田城で岸和田城が和歌山を見張ってて、和歌山城は四国監視だったらしいよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 23:09 ID:aS2B3oOL
北関東を南東北とも言う奴いるし
横浜人は出身を神奈川とは言わないしな
まぁ川崎、鎌倉、茅ヶ崎、横須賀、逗子、藤沢、も必ず神奈川の○○と言うしな、
言わない人は上記以外の人達だな、
しかし川崎と言うのをはばかる人も多いかも。

11 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/07/25 03:18 ID:XCU5OhQV
 新スレおめでとうございまーす♪
 ──────v─────────
     (´⌒:  ⌒` :⌒`)
   (´⌒ ::´⌒: ⌒` :⌒`)     
  (´⌒::(´⌒;;:   :;;⌒`)::⌒ド`)   
 .::(´⌒             ド`)    
 ::;(´⌒ ゚ ∋oノノハo∈。・゚・ ォ..⌒`)::
  ::;(´⌒  ( ^▽^)っ  : .ォ`)::''
──:;;(´⌒ ( _つ  ノ  :⌒..ォ):::────
    :;;⌒.  乂_ハ ) ..⌒`);;:''
     ''    (,_,) :;;''

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 03:39 ID:zYgCPMRJ
田舎が都会より格下と言う認識を改めないと。
田舎と都会は単なる「違い」であり、そこに優劣はない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 08:48 ID:gV8UH7Io
a.高所得者が多い都会(番町・松濤・麻布etc)
b.低所得者が多い都会(深川・本所・千住etc)
c.高所得者が多い田舎(披露山・鎌倉・葉山etc)
d.低所得者が多い田舎(南河原村など)

これらの序列は「a=c>>>>>>>>>b=d」という関係にある。

14 :_:03/07/25 08:50 ID:FdOBB5mG
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 08:50 ID:HCGzhO7q
開店セール見に来てーーーーーーーーーー!DVDを見ようー!GO!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDが激安販売→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDの価格はなーんと1枚900円→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
見やすい画面・注文簡単・時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!
           DVDエクスプレス


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)