2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0.01%の支配層、99.99%の被支配層

1 :ねこふくたん:03/07/26 23:46 ID:+dgXWDMi
30年後には人権なんて死語になっている

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 23:48 ID:IkXiqt/H
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 00:11 ID:QUrXVfnL
資本論の読みすぎですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 00:35 ID:lbsi4q5j
部落民の世界も同じようなものだ。一部の解同幹部だけが儲けて、その他大勢の部落民は損をする仕組みになっている。

5 :お約束:03/07/27 00:37 ID:kR95V46D
既にそうなってますが何か?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 00:54 ID:YyELDeKf
グローバルスタンダードと云うのはアメリカが得をするシステムの事かね?
別のやり方を提言出来ない日本は外交下手なのか、よい案が浮かばないのか?
このままでは貧富の差広まる=二極化=治安の悪化になったりしないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 00:59 ID:lbsi4q5j
欧米のエリートと違って日本のエリートにはnoblesse obligeという発想があまりないからね。
このまま貧富の差が拡大していくと、不平等感と嫉妬と憎しみだらけの社会になるだろうな。まさに逆ユートピア。

8 : :03/07/27 00:59 ID:pqzOyA50
てす

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 01:32 ID:In1FFZiV
労働組合は弱体化して、
すべての社員が、新入社員の時から
経営者側の意識で物を考えるようになってきている。
いいときだけの労働組合なら、意味無し。
これからの日本はどうなってしまうんだろう。

10 :無限ホテルナイトマネージャー:03/07/27 01:48 ID:tDEliciR
>>9禿同

労働組合が全く機能していない。だいたい労働組合が何のためにあるの
かすら分かってない馬鹿ばかりなんだよね。本来労働組合には役員全員の
首を切れるだけの力があって当然。フランスなんかの場合、弁護士が組合
の専従をやってたりする。





11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 19:06 ID:Goz+oXmj
もっこすは終わってる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 22:12 ID:gDmsz3BD
これだけ人権を無視する政策が増えつづけたら
こんなのも出てくるんだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 22:29 ID:mqj6A0/Q
こういうものにもトレンドがあるんだろう。
人権過保護の反動で、これからは人権無視の方向に行くってことだよ。

14 :もっこす@自衛隊派兵反対 ◆ZM08EeniEM :03/07/28 00:26 ID:GbGlfgCm
>>11
解同が解散したらね♡


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 10:09 ID:58zjJVxG
(^_-) (^-^; (^。^) (^_-) (☆^-')b (~へ~;) (ToT) ・゚・(ノд`)・゚・。 。°°(>_<)°°。 ヽ(^○^)
_(^^;)ゞ (-、-)丿うりゃ! Y(>_<、)Y ひぇぇ! (`´メ) (?_?) (・ε・) (゚◇゚)~ ( ̄▽ ̄) (゚ペ)
└( ̄_ ̄)┘ ( ̄- ̄) (/ー\*) ( ̄〜 ̄) 〜―γ( ̄ο ̄)oΟ◯  Σ( ̄□ ̄;) (*^ー^)
( ̄^ ̄) \(~o~)/  ( ̄-  ̄ )  ((((((^_^;) (^_-)-☆ m(__)m φ(.. ) (;_;)/~~~ (-_-)zzz (^^)/~~~
わぁいヽ(ノ⌒∇)ノわぁい♪ ( ̄〓 ̄) σ(^ー^) (≧∇≦) ぶぁっはっはっ!!! φ(。。)
ぎゃははははははは _(__)/彡☆ばんばん! (〃^∇^)o_彡☆ (>o<)かぁ-っ( -.-)ペっ 
( ̄‥ ̄)=3 (´ー`) 。(。^^。)ノ ( ゜Д゜)y─┛~~ (((o(^。^")o))) (・∀・)イイ !! 凸(`、´X)
(; ̄ー ̄A アセアセ・・・ (°σ °)ほじほじ... (`へ´)ぷんぷん (-。-) ふぅ... (・_・)......ン?
<(`^´)>えっへん! ヾ( ̄ー ̄) (゚◇゚)ハッ! o(><)O O(><)oやばいやばぃぃ (-_-X;)
(^。^;) ('_`)うぅ (^。^/)ウフッ ━ア━ン━タ━ウ━(゜∀゜)━ル━サ━イ━ヨ━!!!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 10:25 ID:NcrBgTvR
■授業中眠いときはどうする??

1 女をくどきまくっていた香具師を数人で押さえつけて足を車で轢いて複雑骨折させる。 308 22.97%

2 田代大御神に祈りを捧げる 283 21.10%

3 田代神への礼拝を行う 191 14.24%

4 田代まさしを思い出す 135 10.07%

5 授業中に足で女子のまんこぐりぐりする 96 7.16%

6 EL&Pを聴く 75 5.59%

7 田代まさし 46 3.43%

8 体育の授業さぼって机にある女子の笛の口つける部分にちんこおしつける 34 2.54%

9 090−4187−2???に電話する。 31 2.31%

10 起立した時に女子のマンコに中田氏する 26 1.94%

http://cgiscriptmarket.com/anq/anq.cgi?data=20030511170047      

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 20:42 ID:l2vD0Vin
何が同和じゃ!
何も言わないのに。
いま、油かすなんぼするねん。
高級食材やんけ。
エエ加減にしてくれ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 16:03 ID:zGPzZipL
資本主義が成熟すればするほど公民権運動の
同時代性は薄れていきます。
経済格差から治安悪化を招き、民衆はいろんな意味での
寝た赤子を起こして攻撃対象にするでしょう。
そこには平等の思想は存在しません。
近い将来、爆発的なマイノリティーMonroe Effectスパイラルに陥ります。
いずれにしろ、階級を問わず優遇思想は破綻します。
つまるところ、いくら近世の社会的弱者や差別対象者の研究・批判・擁護を
しようとも大海の波のようなものです。
人間て悲惨そのものですな。
みなさん、うまくこのあとの人生を送ってくださいね。
これからが本当のカオスになるのですから。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 19:01 ID:Hhe66nbV
そうそう、ロクなことのない世の中。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)