2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーターブルース

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 14:11 ID:YrDqfRs1
真面目に働いてもいつも独りぼっち・・・

2 :_:03/08/11 14:15 ID:NQ6aw9yY
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 14:21 ID:XxD7pSKG
まじめに働けば自動的に友達ができるとでも?
その発想がわからん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 16:42 ID:GKTbOcsh
まじめに働こうと思うヤシは、
そもそもフリーターなんぞにはならない。
まじめに働くフリーターなんて存在自体が矛盾だ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 16:47 ID:gYUGI5kF
>>3>>4
共に同意。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 20:28 ID:sDYTNiQO
そりゃ失礼ニダ! 真面目に働きたくてもその能力がない椰子もいるセヨ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 20:38 ID:XxD7pSKG
>>6
そういう結論を出した時点で、甘えているということに
気づいてるのかどうか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 20:43 ID:TGnWLqTD
1は自分を都合良く勘違いしている。

要するに周りの人たちは
あんたの事なんかにつきあっていられないのだろう?
勝手な思い込みで「いじけたり」「エラぶったり」きっと
周りはあんたをメンド臭い香具師と思っているよ。
それがまだ判らないっていうのが、社会適応性「0」のしるしだよ。
完全に社会生活から孤立。周りのせいじゃないよ。あんたの協調性の問題。
お前みたいな「ウジウジ系」いまどき多いけどな。
ま、世捨て人にでもなって「一人の人生」楽しんでみろよ。
お前へのアドバイスはこうだ「生きてくステージを落とせ」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 23:40 ID:iSWFOdfT
ま、フリーターなんていう社会の寄生虫の生き方を選んだ時点で、
世の中舐めてるよな。
定職にも就かず、何歳までそれでやってけると思ってるんだ?
結婚は?子供の教育は?親はいつまで面倒見てくれる?
あんましマジメに生きてる人たちを馬鹿にするんじゃない!
いい歳こいて甘えてるんじゃない!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 23:36 ID:uj+LjOfL
仕方なくアルバイトな人は?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:03 ID:4PCb6eWe
しかたなくアルバイト、って意味がわかんない。
まともに就職しようと思うんだったら、
どんな仕事だってできるだろ?
分不相応な高望みをする馬鹿は「しかたなく」とは言わない。
自分の生い立ち、学歴、能力を正しく評価することも
仕事をしていく上では重要なファクターだと思うが。
司法試験や会計士みたいな難関資格だって、
何年も受け続けてれば能力の限界が普通はわかるはず。

全てを他責にする前に自己責任を完遂せよ。
国民の三大義務を果たせるよう努力せよ。

12 :もっこす@自衛隊派兵反対 ◆ZM08EeniEM :03/08/13 00:06 ID:1yNuj0AU
あなた、まだ学生でしょ?
実際に就職をしようとしたらわかるけど、普通と思える職はないよ。
一度、ハローワークにいってごらん。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:11 ID:U9nXV0JP
アルバイトだって遊んでるわけではないのだから
三大義務ぐらいは果たしているだろうよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:29 ID:4PCb6eWe
>>13
国民の三大義務って知ってる?

15 :もっこす@自衛隊派兵反対 ◆ZM08EeniEM :03/08/13 00:47 ID:1yNuj0AU
納税、勤労、兵役だっけ?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:50 ID:4PCb6eWe
兵役って・・・
もっこすさんの時代と違って今は徴兵制はありませんよ。

最後の一つは教育っす。
アルバイターがケコーンできるとは思えないので、
子供を小中学校にやることはない。
アルバイトが勤労といえるか?は大いに疑問。
アルバイターは所得税以外納税してる?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:52 ID:BGukAgQd
もっこす、ネタを本気にするような輩はもう相手にするな。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:55 ID:4PCb6eWe
あー、俺もまともに仕事もしない非国民の相手は止めときますわw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 08:21 ID:vaD6Ve12
>>16
もっこすに教育なんてないもんね。勤労もだけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)