2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外国にて】〜日本人だから〜【差別された】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 17:44 ID:86fb2BQp
ちなみに自分はロスのとある有名な施設で
差別されますた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 18:06 ID:KJL0s8ly
大阪の人は差別されても仕方ないようなことを外国でしてますねぇ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 18:09 ID:KJL0s8ly
2でした。フランスのような多民族国家は、
差別が少ないのではないかと思ってます。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 18:15 ID:gYA0n0+G
先日のK1でボブサップが米国人からブーイングを受けてたけど、
あれもある意味日本人差別かな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 21:37 ID:VziBID34
>>1
ロスでの日本人の評価はそう悪くはない筈だが…
あの有名な、アフリカ系が起こした「ロス暴動」でも、日本人は殆ど被害を受けず、
反対にコリアンが集中的に襲われた。

その後白人系からも、アフリカ系とコリアンは騒動の種として忌み嫌われている。
反対にロス暴動事件後、日本人が、献身的に騒動鎮圧に貢献した事により、日本人への評価は安定している。



君、コリアンに間違われたんじゃないか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 22:07 ID:0p8roTwK
私は、ドイツに住んでいましたが、黄色人種、黒人を差別する人は、確かに
います。無教養で、貧乏人の白人ほど、露骨に差別します。
無教養で、貧乏人ほど、部落差別、在日差別をするのと、似ているなと
自分が差別される側になって、感じました。超エリートゲルマン人といった
風貌の人は、内心はわかりませんが、言葉や態度では、決して
差別はしません。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 22:10 ID:geoI7rWR
>無教養で、貧乏人ほど、部落差別、在日差別をする

ソースは?

8 :↓このURLにぴんときたら2ch批判要望板:03/08/21 22:14 ID:IBtQey16
http://endou.kir.jp/hankaku/
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku

9 :もっこす@自衛隊派兵反対 ◆ZM08EeniEM :03/08/21 22:22 ID:qMmMM3uH
今日の「アンビリーバボー」でこの話がでたよ。
http://www9.big.or.jp/~haro/japan_tolk.html

日本人もいいことをして、世界に友人を持っているんだね。
もっと自信を持って良いよ♡


10 :もっこす@自衛隊派兵反対 ◆ZM08EeniEM :03/08/21 22:38 ID:qMmMM3uH
それと>>1は、具体的な状況説明をしてね。
アメリカでは、日系人は、膨大な血の証明で市民権を勝ち取っている。
442部隊を知らないアメリカ人はいないだろうし、孤立したテキサス大隊を、その倍以上の犠牲者を出して救い出したのが442部隊だ。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~MALU/nisei.html


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 22:40 ID:gYA0n0+G
>無教養で、貧乏人ほど、部落差別、在日差別をする

そんなことなよ。
ただ表立ってやるのは確かにこういう人が多いね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 22:52 ID:PHqQFXQ2
ティファナの観光案内所でのこと
いいかげんな説明だったので簡単な地図を書いてくれ。と頼んだら
「日本人か・・・地図?めんどうだな・・・」といわれた
何のための観光案内所なのだろうか


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 23:00 ID:EhYN62Gk
>>6
で、ゲルマンはアメリカで差別されるし、
フランス人は外国人全てに不親切だね。

少ない体験で得た感想だけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 13:31 ID:CEE7Ckhk
私は外国に行ったことがないのでわかりません。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 22:44 ID:2Swz+EN0
バングラデシュでどこからきたか問われ
日本、といったら
メイドインジャパ〜ン
といわれますた

16 :松宇良純:03/08/23 00:51 ID:QA5fl+GX
韓国でも日本人への偏見を持ってる人は多い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 05:17 ID:xOngdpIE
>無教養で、貧乏人ほど、部落差別、在日差別をする

>ソースは?

ソースはここだよ!


18 ::03/08/23 05:43 ID:nKgiTiuX
君らが無教養な貧乏人に差別意識を持ってるって事に気付かないうちは、
目糞鼻糞だって事くらいは気が付いて欲しいね。


言っても無駄か…。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 08:43 ID:m9hA/lEg
外国での日本人差別と日本での部落差別・在日差別は質が違うだろ。

部落・在日差別は危険回避するための判断だよ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 12:21 ID:QQXwa/FX
犯罪行為をしない、利権もあさらない、真面目に働いている同和地区
出身者が、特に東日本には大勢います。このような人の出自を
ストーカーのように追跡し、差別するのは、肌の色だけで差別する
行為と同じではないでしょうか?十把一絡げに差別するのはよくないと
思います。危険で非常識な同和、在日と向上心があり、能力も高い
同和、在日とは、区別しないといけません。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 13:35 ID:Mru5lG9Y
外国での日本人差別は、差別っていうか
小馬鹿にされている感じ。
自己主張しない からかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 20:02 ID:SXtqnQ8Y
日本人も同じ人間だから、自己主張はできるよ。
でも、日本の社会は相対的に立場の弱いものの
意見は聞かない傾向があるし、
意見を言っただけで拒絶される場合もあるから
みんなあまり意見を言わなくなるのよ。

会社の社長なんかは日本人でもわがままで
自己主張が強い。
自己主張なんて、本来、赤ちゃんにだってできるものだよ。(笑)

23 : :03/08/23 22:26 ID:qpE7P01b
日本人だから差別じゃなくて
人種偏見は 陸でつながった国境を持ってる国では常識のようだ
そうゆう国では 国民は保守的でナショナリズムが強い
歴史をふりかえれば 国が滅んだり民族が絶えたりしたんだから
しかたのないDNAが そうさせるかもしれない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)