2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央大学教授 中沢新一氏について

1 :とても大変:03/08/25 03:23 ID:aeCCHlg2
人権問題に触れるといえば触れて、
ニュースなどで報道されていないマイナーなことですが、
タイトルにつけた人って、大学に出てますか?
僕の予想としては、大学にも出ないで、
この掲示をすることも邪魔して、
夜中の3時まで起きてると思うのですが・・・。
誰か知りません?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 04:00 ID:Q5fSm5Mx
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 04:06 ID:RXogmU2k
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 04:17 ID:xV+i12ry
はい、どうぞ。

関連リンク
中沢新一さんが好き
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/min/968481744/

■中沢新一をいかに救うか■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/philo/1046120603/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 07:36 ID:AN1p54OB
中沢 新一(中央大学総合政策学部教授)


○ 経歴
1950年生まれ。東京大学文学部卒、東京大学大学院人文科学研究宗教学専攻、'77年修士課程修了。'79年ネパールへ行き、チベット僧に弟子入り、密教の修行を積み、帰国後東京外語大学A・A研助手に。'93年に中央大学総合政策学部教授に就任。


◇ 主な著書
『チベットのモーツァルト』『観光』『雪片曲線論』『野ウサギの走り』『悪党的思想』『バルセロナ、秘数3』『東方的』『虹の理論』『密の流れる博士』『森のバロック』『哲学の東北』『ポケットの中の野生』『ブッダの夢』

http://www.expo2005.or.jp/jp/news/event/980315-1.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 07:43 ID:AN1p54OB
あんまり電波なことを言っているので、「大学に出てますか」を「大学を出てますか」と読み違えた。

>僕の予想としては、大学にも出ないで、
>この掲示をすることも邪魔して、
>夜中の3時まで起きてると思うのですが・・・。

>>1が掲示することや板違いスレを立てることを邪魔できる人はいないんだよね。残念ながら。
中沢新一本人が2ちゃんねるに書き込んでいるのなら教えて。ぜひ見てみたい。

7 : :03/08/25 12:07 ID:Q8YNCv8A
厨房板なので一応書いておくが、
中沢は親も含めて親戚一同学者だらけの家系の出。
特に網野善彦が伯父であることはあまりにも有名。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)