2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部落の人たちは就職しやすいの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 15:14 ID:bAEKiEZz
私は就職活動中の大学生です。
ある公共機関の会社に就職しようと思い、
大学の就職科にその会社の前年度の就職者のリストをみしてもらったんです。
そしたら三分の二が部落地域のひとなんです。
こうゆうことはよくあるんですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 15:23 ID:PxJdjfCs
2!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 15:27 ID:CAKOO+jr
「ある公共機関の会社」ってどこよ。

4 :1:03/09/09 15:58 ID:bAEKiEZz
東海の方の電車の会社です。

5 :1:03/09/09 16:46 ID:qLPe8+6/
どうなんでしょう?よくあるんですか?

6 : :03/09/09 17:08 ID:f9VBZg0Q
どうやって就職者の細かい出身地まで調べたのよw

7 :1:03/09/09 18:21 ID:4gry1E40
四天王寺大学の就職科にきけばわかりますが。


8 :リック:03/09/09 18:31 ID:SSNuw4Fd
事実なら大学も含めての大問題ですね。
地区出身者が優遇されることも、不当に扱われることも
基本的にはないはずです。
もちろん「裏」の世界については別です。
「裏」については様々とあります。
それは一言では言えません。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 03:19 ID:GZmMNg/3
そんなリストなんか見せるわけねーだろ、ヴォケ。
>>1は一生プーやってな。

10 :●のテストカキコ中:03/09/10 03:29 ID:XWzDMtX6
http://ime.nu/ula2ch.muvc.net/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 04:55 ID:9x93A9qo
京都ではブラク出身者は優遇されてますよ区役所や市バスなんて
ほとんどそちらの方達です

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 05:01 ID:nfhlue+2
>>11
そうそう。京都市バス運転手なんて、乗客怒鳴るわ運転ひどいわで、評判最悪だけど、
年収1000万あるんだって。まさに童話利権・・・

13 :1:03/09/10 06:48 ID:363KSOzl
普通にみしてくれますよ。


14 :京女:03/09/10 19:01 ID:PGcIVnZs
うちの学校にもありましたよ。リストというか、就職先別・後輩へのアドバイ
ス集みたいなものですが。確か、住所や名前も書いたと思います(任意)
で、実際見ず知らずの後輩からTELが架かってきたこともありましたー。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)