2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学校への対応

1 :ゆうた ◆8s/noWA7Dk :03/09/28 01:46 ID:fXsXzJsI
私の息子(18歳)が14歳の中学生と性的関係を一度持ってしまいました。
噂がひろまり中学校の先生から警察に通報され逮捕されました。
これは県条例違反で納得しているのですが、学校側が被害者?の意見だけを聞いて、一方的に父兄達に事実とは違う内容を公表されました。
また、中学校の近くで中学生の後輩と話しているだけで警察に通報されます。
この中学校へクレームをしたいのですがどのように対処してよいか分かりません。
対処方法を教えていただけませんでしょうか。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 01:52 ID:PBDKvOIg
2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 02:35 ID:yw0BNv4k
>>1
学校から通報されたの?女の子の保護者からではなくて?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 07:35 ID:ulE4154L
>>1
ゆうくん、少し見ない間に大きくなりましたね、
ままも、随分と貫禄ついて、まさに横綱って感じですね(w


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 07:52 ID:zMrwHEW0
>>1
まあ、昔とはガキに対する考えや扱いがまるで違うから
中学生や中学校や俗に言う未成年には絶対に関わらない
に限るんじゃないかと。悪知恵の働くがきんちょは、それを
利用しかねないし。それに小・中・高生を狙ったつまらない
犯罪も最近多いのは事実だしね・・・。学校も親も
神経質になってるんじゃないかとおもわれます。そんな
くだらない考えしか起こさない方たちには関わらない方が
きっと懸命ですよ。こうやって甘やかされて育つこれからの
ガキが大人になった時に、初めて今の大人たちが失敗したと
気付くんですよ。
はあ、ガキなんかいらないよまったく・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 09:01 ID:yw0BNv4k
この人は、学校が女の子の証言だけを聞いて事実と異なる内容を公表したと
言っているけど、この人だって息子の言うことを信じているだけなんだよな。

一度きりの関係だったのに、噂が広まって学校に知られたというのもおかしい。
二人きりの場所で合意の上だったのなら、プライベートなこととして済んだはず
なのに、どうして周りに知られてるんだろう。

それからさ、学校の近くで中学生の後輩と話しているだけで通報されるというけれど、
18ならば中学には同時期に在籍した後輩なんていないはずじゃん?

とっくに卒業したヤツが中学の周りをうろつく理由でありがちなのはカツアゲ。
そういうのは、暴走族だとか暴力団と繋がっていて、資金集めのためにやっている
ことが多いよ。何か心当たりはないか?>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 13:44 ID:ehU0Gb06
そもそもどうして逮捕されるんだ?
児童買春だったら逮捕されて当然で、同情の余地なしだし
お互いに同意の和姦だったら13歳未満でなければ逮捕されないはずだが。

8 :ゆうた ◆8s/noWA7Dk :03/09/29 00:15 ID:kwAWBGik
>>3

学校から通報され、当人と親から被害届が出された様子です。

>>6

心当たりは何もありません。
条例違反で逮捕されているにもかかわらず、レイプとして学校が発表しています。

>>7
18歳未満の少女と結婚の意志がなく性的行為をした場合、ほとんどの都道府県では
条例違反として逮捕されます。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 00:24 ID:+XYjgRVR
>>1
逮捕?って拘束されているのか?
それくらいだとすぐに返してくれるけどな。
うちの兄(当時、19才?)は帰してもらったけど。

ところで、むやみにいい加減な噂を立てる奴は訴えた方がいいな。


10 :魚類 ◆AQ/wwchLls :03/09/29 00:25 ID:Jbk2dWzN
ガラスでも叩き割って下さいw。

11 :もっこす@自衛隊派兵反対 ◆ZM08EeniEM :03/09/29 00:31 ID:3cBPI5NY
ガソリンまいて自殺するのは流行ですけど♡


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 00:39 ID:a4X5Uo/v
>>10-11
さすが人権板のコテハン。
ロクでもねえレスだな(藁

13 :もっこす@自衛隊派兵反対 ◆ZM08EeniEM :03/09/29 00:41 ID:3cBPI5NY
客観的な事実関係がわかりません。
それが出ない以上は、ネタでしょう?


14 :魚類 ◆AQ/wwchLls :03/09/29 01:17 ID:Jbk2dWzN
>>7の意見に関連。
逆に強姦なら、こんなスレは立たん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 02:17 ID:BMDHbpUC
青少年保護育成条例
都道府県によって違うが18歳未満だと×

16 :名無しさん@お腹いっぱい:03/09/29 02:48 ID:hB6/mfcD
中学生の女の子が普通の子で処女だったら仕方ないのでは?
でもヤンキーとかだったら逮捕は行き過ぎ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 07:07 ID:UpiEKtOx
ソースには相手が女とは書いていないぞ

18 :モー爺:03/09/29 22:29 ID:jTtJsAcB
市役所、裁判所に相談する部署があります。
それでもだめなら共産党議員が頼りになります。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 22:35 ID:/+zmUqzr
かなりおすすめの無料着メロサイト♪
ゲームとか画像UP掲示板とかもあって面白そうだったよ〜♪
ほんとだまされたと思って行って下さい☆
絶対満足するから〜♪

http://yokozuna.tv/m.php?i=21

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)