2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どう】日本は韓国に公式謝罪してた【するのよ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 22:14 ID:NjDpcxim
日韓共同宣言は「日本政府を代表して」のものだと日本国総理大臣が自ら念押し。

http://www.mofa.go.jp/mofaj/kaidan/yojin/arc_98/k_sengen.html
日韓共同宣言、1988年
小渕総理大臣は、今世紀の日韓両国関係を回顧し、我が国が過去の一時期
韓国国民に対し『植民地支配により』『多大の損害と苦痛を与えた』という
歴史的事実を謙虚に受けとめ、
これに対し、『痛切な反省と心からのお詫び』を述べた。 

★「お詫び」は韓国語で「謝罪」として合意、記載された
(この合意というのは、韓国語の「謝罪」のニュアンスのある用語使用で
いいということを、日韓が合意して、日韓二ヶ国語で共同宣言発表した)
http://www.zephyr.dti.ne.jp/~kj8899/nikkan.sengen.html

【小渕総理】 
私は金大統領に対しまして、『日本政府を代表いたしまして』、
『我が国が過去の一時期、韓国国民に対し植民地支配により多大の
損害と苦痛を与えた』
という歴史的事実を謙虚に受け止め、
これに対し『痛切な反省と心からのおわび』を申し上げました。
『今回は共同宣言という形で両首脳が署名という行為を行いました』
http://www.kantei.go.jp/jp/obutisouri/speech/1998/1008nikkan.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 22:18 ID:pICEShfP
韓国版には謝罪と書いてあるのか。
日本政府のヘタレが!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 22:44 ID:HcAYk+i8
わが国の朝鮮半島併合は大失敗。
文化的にも精神的にも退廃した国のままで放置していれば良かった。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 03:03 ID:zVC4aYN0
1951-1965 第一次〜第七次会談(断続)
 '61「8項目請求権」をめぐって、韓国は補償を要求。
 日本は被害者についても可能なかぎり措置しようと思う、個人ベースで支払うほうがよいと述べた。韓国は「国が代わって解決したい、補償は韓国内で措置する、支払いは韓国政府の手で行う」と主張。日本は人数、金額、被害程度の調査を韓国に求めた。

1965 日韓基本条約、請求権及び経済協力協定(略称)
 有償 2億ドル(720億円) 無償 3億ドル (1080億円) 別に民間3億ドル

 協定第二条1「完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する」
 合意議事録2(g)8項目「対日請求要綱の範囲に属するすべての請求」について「いかなる主張もしえないこととなることが確認された」

協定第二条【旧条約の無効】  千九百十年八月二十二日以前に大日本帝国と大韓民国との間で締結されたすべての条約及び協定は、もはや無効であることが確認される。
協定第三条【大韓民国政府の地位】  大韓民国政府は、国際連合総会決議第百九十五号(III)に明らかに示されているとおりの朝鮮にある唯一の合法的な政府であることが確認される。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 03:05 ID:zVC4aYN0
宣言は法的拘束力はないよ。
ピョンヤン宣言も然り。

だから、金正日はアメリカに条約結べと必死なわけさ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 09:32 ID:1q1ul+Qy
公式謝罪と賠償はもう終わってる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 10:20 ID:oyU4nvqs
つまり、本来しなくともいい謝罪と賠償すらとっくに終わらせているのにも関わらず、
いつまでも粘着して謝罪と賠償を延々と求め続けるクズ民族がチョン、ってわけだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 11:46 ID:HGLmOH/m
日本は朝鮮で悪いことばかりした訳じゃない。良いこともたくさんした。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 11:53 ID:HGLmOH/m
伊藤博文は日本の一方的な持ち出しになるだけなので拒否したが…。民族自決権の概念も、インフラも無い大韓帝国。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 11:56 ID:hNhNjaKR
関わったことを謝罪しろというんでしょ。
放置しておけばよかったんだよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 13:26 ID:HGLmOH/m
韓国人は幸せだよ。ロシアの植民地なら、ソウルが平壌になってたんだから。半島全土が朝鮮民主主義人民共和国。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 13:40 ID:Eizyy8vJ
http://123.xasianteens.com/040/index02.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 14:26 ID:Hx+2tqsQ
↓こんな感じ?

http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/3498/ancient.swf

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 14:31 ID:IJVjIX4U
伊藤は併合の前の年あたりに、併合に合意しちゃったね。
なんでだ?
反日騒動を止めらなくなっちゃったからかな。
保護国もやめて放置プレイでよかったのに。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 22:23 ID:6aO2SChV
伊藤が朝鮮軍を解散させたら、そいつらが反日に加わったからな。
それで、反日が強くなった。
ほっといて、縁を切れば良かった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 08:47 ID:lreYnXyX
>>4
>日本は被害者についても可能なかぎり措置しようと思う、個人ベースで支払
>うほうがよいと述べた。韓国は「国が代わって解決したい、補償は韓国内で
>措置する、支払いは韓国政府の手で行う」と主張。日本は人数、金額、被害
>程度の調査を韓国に求めた。

日本は被害賠償の名目を嫌って、経済協力の形にしてたはずと思ったが。
一次資料はあるのか?
韓国政府が日本の金で国民に個人ベースで払った額は少額だったな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 09:09 ID:Jv23WRtW
〉1
板違いやで。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 19:43 ID:C3y4OTu+
どうして政府は謝罪したんだ!

19 :mokorikomo ZC020182.ppp.dion.ne.jp:03/10/13 22:26 ID:OumxTH+j
gotobraku2ch


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 20:14 ID:UgNtM8EK
公式謝罪は取り消せんのか?

21 :政治不信のある名無し:03/10/14 20:16 ID:rq6adpht
今の小泉政権に変わってから、いくつの税金が上がったか...
消費税、タバコ税、酒税、所得税、医療税、年金、高速道路の料金など等...
最近では、サラリーマンにとっては当てにしているの高収入というボーナス
にも所得税をかけるという。これら、税金を上げても、何が変わった
かというと、何も変わってない。
その税金はどこに行ったのかというと、政治家の給料になっているのが現状だ。
今の政治家の給料は、普通のサラリーマンの10倍以上、サラリーマンが1年間に
稼ぐ年収に匹敵する額を彼らは、1ヶ月で収入してしまう。
つまり、政治家の給料は、月平均で600〜800万円、小泉は1000万円を手にして
いるのだ。
こんな小泉政権になぜ、58%も支持率があるのかが不思議である。
私は、こんな小泉がいる自民党には票を入れようとも思わない。
こんな現実を皆さんは見て見ぬ振りをするのですか?自分の生活が不安定と
いうのに...

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 21:46 ID:6HBCZ8QF
対抗勢力の民主党は更に悲惨だが…売国奴を内包どころか党首が売国奴。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 01:08 ID:fUOgCYE/
>>1>>21
在日必死だな。
板違い、スレ違いしまくりで、日本叩き、小泉叩きご苦労さんw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 08:57 ID:0f16A6wI
>>23
そういえば、

日本は謝罪してない!
日本は植民地支配を謝罪してない!
日本の謝罪は公式ではない!

と、大恥をさらしていた無知な香具師がいたな。
あいつは在日だったの?
かわいそうに、ちゃんと歴史を教わってないんだな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 10:33 ID:APE3kI7m
植民地支配って、、台湾のか?

26 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)