2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【姜尚中】二次湾岸戦は民主主義の妄想

1 :右や左の名無し様:03/03/22 00:05 ID:fQRml8OO
だそうです。
西部と変わらん。
・・・時代は変わったな。

2 :右や左の名無し様:03/03/22 00:17 ID:OTN/zR3n
2

3 :右や左の名無し様:03/03/22 01:15 ID:2s95/cMv
つうかネオコン左翼の妄想

4 :右や左の名無し様:03/03/22 01:16 ID:ZAliNEAQ
TBSのニュース23で二枚舌使ってたぞ。
日本の米国支持は危険だが、韓国の米国支持は
複雑な事情があるから仕方がないそうだ。


5 :右や左の名無し様:03/03/22 01:35 ID:jOUZJr00
ネオコンの目標が実はトロツキストの世界革命戦争であることを指摘したことは評価するよ

6 :右や左の名無し様:03/03/22 01:52 ID:cq1E6Ylp
つまりよいナショナリズムと悪いナショナリズムがあるって従来の主張だろ。
日本の学会ではそれで評価されるらしいが

7 :右や左の名無し様:03/03/22 03:05 ID:???
AERA今週号より
---------------------
てな按配で、さて姜のプロフィールで最初に特記すべきことは、何より
女性人気が凄いってことだ。
「今度、インタビューするよ」って話すと、
「キャーあたしファンなの。一緒に連れてって。」
とせがむ女性編集者やライターが続出した。
はなはだ面白くない男である。
-----------------------
やはりもてるという2ちゃん情報は本当だったか・・・・

8 :右や左の名無し様:03/03/22 03:30 ID:CgkTpk2L
もてるという話はそこここで聞くが、ルックスは並じゃないか?
まあ、知性的な顔立ちとは思うが。
俺が思うにもてる原因は声だな。
あの声がさらに知性的に見せかけてるんだと思う。
余談だが山崎まさよしがもてるのも声のせいだと思う。

9 :犬童知遠 ◆tmc8JAPANo :03/03/22 18:27 ID:uCi7mvq4
>>8
確かに。あくまでルックスは並か並みよりちょい上程度。
(エラは張ってるが、ブサイクという程ではない。)

やっぱり声だろうね。あの声はスゴイよ。
朝生で侃侃諤諤とやってる最中に姜が喋りだすと、
一癖も二癖もある連中の議論がピタッと止むからね。
そして何故か一同黙りこくって、じっと話を聞く。(藁

こりゃあまさしく天賦の才ってヤツだ。
ガープスで言やぁ10CP分だ。神様に感謝だな、うん。

10 :右や左の名無し様:03/03/22 18:58 ID:???
あとは内容さえともなえばなあ

11 :右や左の名無し様:03/03/22 19:01 ID:p1XR0eVO
あと学歴も伴えばなー

12 :右や左の名無し様:03/03/22 21:02 ID:RWP5C4E/
昨日のTBSのキチガイデモ画像すげー

http://www3.diary.ne.jp/user/312071/


13 :右や左の名無し様:03/03/22 21:27 ID:???
TBSに抗議

14 :右や左の名無し様:03/03/22 21:50 ID:???
努力のかいあって姜尚中の話し方と声色を真似ることに成功!
だけど茨城のイントネーションがぬけん。
東京出てきて地元訛りなおした人。コツ教えてくれ。

15 :右や左の名無し様:03/03/22 23:50 ID:???

北朝鮮が核開発を認めたことに対しての 
姜尚中のコメント。
----------------------------------------------------------------------------
朝日新聞10月17日夕刊

姜尚中東大教授(政治学)は「日本に対して拉致を認めたことと
同じ位置づけで、「誠実」をアピールしようという北朝鮮の重大な
戦術転換」と分析する。
「今後の無条件査察受け入れへのシグナルとも受け取れる。
米国が即刻、制裁措置をとることはなく、むしろ北朝鮮の信頼性が
高まるのでは。メディアや世論が浮足立って強硬路線に走ることは
かえってマイナス」と語った。

16 :21C:03/03/23 02:56 ID:Ni23d8/H
二次湾岸戦は、民主主義と権威主義との西方における最終決戦がより正しい。

17 :21C:03/03/23 03:07 ID:Ni23d8/H
訂正
二次湾岸戦は、民主主義なる妄想と権威主義なる妄想との、近代、民主主義
の歴史段階の終焉期における対立。
これが正解では?

民主主義者は馬鹿であり、これを悟って、次の"オルタナティブ”が出現しなければ
問題は解決できないと思う。
その代替案とは・・・・。

18 :対イラク戦争で世界が良くなる理由:03/03/23 05:03 ID:PEZ9SJBA
http://www.nwj.ne.jp/public/toppage/20030205articles/TI_opi.html
■大量破壊兵器の製造国が一つなくなる。生物・化学兵器や核兵器の製造に
着手している国は少ないので、それが一つ減れば世界平和に向けた大きな一歩だ。
そうした兵器の製造を考えている国も、イラクと同じ道をたどらないよう慎重になるだろう。
■イラク国民が自由を手にする。誰が政権を取っても、フセインの独裁よりはましだ。
クルド人やトルクメン系、シーア派イスラム教徒にとっても、いま権力の座にある
スンニ派イスラム教徒の大半にとっても、悪夢のような抑圧の日々が終わりを迎えるだろう。
■イラク国民の生活が向上する。現在の封じ込め政策は、多くのイラク国民を飢餓の危機に
さらしている。国連はイラクが食料購入資金を得られるように原油輸出を認めたが、
その資金は大統領宮殿を潤すだけだった。フセイン政権が終われば、制裁も終わる。
国庫を食い荒らした軍事費の肥大化にも、終わりが来る。
■アラブ世界全体で、政治経済改革が速まる。東アジアの国々が第2次大戦後の日本経済の
成功にならったように、イラクの改革がうまく進めば、中東地域の改革を後押しできるだろう。
■フセインとイスラム原理主義者の思想上の共通点である過激で暴力的な反欧米主義が、
大打撃を受ける。ウサマ・ビンラディンはかつて、人は強い馬と弱い馬を見たら、
強い馬を選ぶものだと語った。ましてや、死んだ馬には誰も味方しないはずだ。
■OPEC(石油輸出国機構)体制が崩壊する可能性もある。復興に必要な資金を原油で
稼ぐために、イラクはOPECから脱退するかもしれない。あるいは、OPECの生産割当を
守らないこともありうる。そうなれば、世界屈指の産油国であるロシア、ノルウェー、
イラクの3カ国が価格統制に従わないことになり、石油カルテルは事実上崩壊する。
■原油価格が低迷し続ければ、アラブ世界では改革を求める声がますます高まる。
中東の各国政府は、民主化を進めないと政権基盤が危うくなる。
原油価格が1バレル=10ドルになれば、サウジ王室も亡命を余儀なくされるだろう。
■中東各国の政府がうまく機能するようになり、国民により多くの自由が与えられれば、
人々は不満や野心をテロや過激な行動ではなく、政治や経済的手段に訴えるようになるだろう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)