2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日米同盟よりも国連を重視すべきである。

1 :右や左の名無し様:03/03/22 17:59 ID:2zg8LMGk
安保理も国際世論も説得できなかったブッシュを支持するのは誤りだ。
小泉はブッシュ支持を撤回すべきである。

2 :右や左の名無し様:03/03/22 18:13 ID:a2I5qPC2
第二次世界大戦の連合国が利権の分配の為に創った国連(連合国)に対して
過度の期待を抱く日本人は少なくない。

3 :大日本報靖会:03/03/22 18:35 ID:???
国連なんかつぶれればよいが、ブッシュの亜細亜人殺戮はゆるせん

4 :まほろば:03/03/22 18:52 ID:ddKoLaPr
日本から莫大な資金援助を受けているにもかかわらず、戦後半世紀も経つのに未だに敵国条項を削除していません。
実際の国際紛争を解決できるのは、国連組織ではなく、あくまでも各国の軍隊。常任理事国5ヶ国(全て武器輸出国)は結局のところ自国の利益優先。
果たして国連が、いざという時に北朝鮮の脅威から我らが日本を守ってくれるのでしょうか?事なかれ主義で金食い虫の国連に何を
いったい期待できるのでしょうか?国連は信用するに値しません。国連中心ではなく、国益中心でなければ結局日本は損をします。
日米同盟の方こそ重視すべきです。理想主義だけでは国民を守ることはできません。

5 :右や左の名無し様:03/03/22 18:56 ID:cq1E6Ylp
ちょっと前まで国連批判していたサヨが今は消えたなw

6 :右や左の名無し様:03/03/22 21:09 ID:???
国連重視の前に、「敵国条項」を撤廃しないとアカンな。
いつまで、日本は敵国であり続けるのだ。

7 :右や左の名無し様:03/03/23 01:33 ID:kd6LrxKg
国連は、日本人が現実逃避する時に頭からかぶる布団みたいなもの。
百害あって一利なし。
とっとと脱退、解散すべき。

8 :右や左の名無し様:03/03/23 01:58 ID:???
>>7は松岡

9 :右や左の名無し様:03/03/23 02:15 ID:c4BNfckO
アメリカのおかげで今まで、日本は平和だったんだし。
アメリカの戦争に賛成するのは日本人の、義務ですら有ると思う。



10 :大日本報靖会:03/03/23 08:50 ID:???
アメリカの国際法違反の原爆投下や東京空襲おかげで
何十万人もの同胞が亡くなった。
アメリカに報復するのは日本人の、義務ですら有ると思う。

11 :右や左の名無し様:03/03/23 13:09 ID:???
反米という作法

12 : :03/03/23 13:22 ID:TPhLDoSH


13 : :03/03/24 22:56 ID:ZOABQc2T


14 :阪京@貧乏趣味:03/03/25 01:05 ID:???
国連なんて幻想か妄想やないの?

15 : :03/03/25 01:35 ID:heXAvTaU


16 :右や左の名無し様:03/03/25 01:44 ID:ZzW8HV+3
国連なんて裸の王様だってまだわからないの?
馬鹿?

17 :右や左の名無し様:03/03/25 01:47 ID:???
>>1

お  前  は  阪  京  と  違  う  の  か  と  小(以下略)


18 :阪京@貧乏趣味:03/03/25 01:53 ID:???
"United Nations"ってベタに言うたら大東亜戦争当時の鬼畜米英のこと
やろが? 日米同盟よりもそっちを重視するということこそ・・・(以下略。

19 :阪京@貧乏趣味:03/03/25 01:57 ID:???
相当に勘違いしとるようやけども「国連よりも日米同盟を重視すべきである」
やったらオレかも知れない。ただし、テンポラリーにな。

20 :右や左の名無し様:03/03/25 02:14 ID:???
国際法ナンテ無視虫

有事になったら日本は地雷を使う筈。

21 : :03/03/25 14:38 ID:6B9rkaRs


22 :右や左の名無し様:03/03/25 17:45 ID:5j7RoNUR
国連=世界同盟
だから日米同盟より大事

23 :右や左の名無し様:03/03/25 17:56 ID:???
じゃあ、北朝鮮も同盟国だな。

24 :右や左の名無し様:03/03/25 18:28 ID:???
当然だが、侵略がない限り、諸々の議決を平気で破っている国へ、武力行使できない国連より
侵略の恐れがあれば、北朝鮮を叩いてくれる可能性にある米国のほうが日本にとって重要である。

侵略されそうなとき、国連加盟国の大多数は自衛権で攻撃できるから、米国に反対しても痛くも痒くもない。
日本は侵略されそうでも、自衛権で攻撃できないのだから、国連に頼ることこそ、侵略を許すことになる。
他国からは、侵略されるのがいやなら、なぜ自衛できるよう法改正しないのかと不思議がられるに過ぎない。
国連中心主義を取るなら、自衛権を規定し侵略の恐れがある場合、他国を攻撃できるようにしなければならない。
それがイヤなら国連よりも米国を重視するしかない。

日米安保か、自主防衛かということである。

25 :右や左の名無し様:03/03/25 18:36 ID:???
憲法9条は、日本の都合であって、世界の常識ではない。
国連中心主義を取るなら、自衛隊を国軍とし、個別自衛権・集団的自衛権を認め、
侵略の恐れが明らかな場合の先制攻撃を容認し、軍法を制定し敵前逃亡を厳罰に処する法改正が必要である。

いま、イラクでは米英兵が死んでいる。北朝鮮の侵略の際、あの犠牲を米国国民に求めるのが日本である。
同盟国として、せめて支持するぐらい当然である。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)