2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国ロシアと足並みを揃えるべきではないか?

1 :  :03/03/22 19:39 ID:w/fVJS8I
今回のブッシュ及びアメリカの行為は国際世論の信任を得ていない。
北朝鮮の脅威を念頭に小泉はブッシュを支持したが、誤りだったのではなかろうか?
日米同盟も大事だが、周辺諸国との協調も大事である。
道理のないアメリカを無条件に支持するのは他国の信用を損ねる行為である。

2 :犬童知遠 ◆tmc8JAPANo :03/03/22 19:46 ID:???
>>1
同意。中露はおろか、アメリカ国内の保守派、しまいにゃ東部保守本流と
すらパイプがない、ネオコン一辺倒の今の状態のままでいいワケがない。
「反ネオコン」を「反米」と言い包める、正真正銘の「売国奴」たちをどうにか
しなきゃ、日本外交の明日はないぞ。

3 :犬童知遠 ◆tmc8JAPANo :03/03/22 19:51 ID:???
というか、「北の脅威」なぞもはや張子の虎。というか、でっちage。
北の中枢は既にアメリカの支配下に入ったと見てもいい。
少なくとも軍部は篭絡されただろう。
後継者争いの地下変動が、その最たる証拠だ。
先日、ハンナラ党による対北支援確約が暴露されたが、
これはブッシュ政権内部の確執とも、おそらくリンクしているのだろう。

4 :大日本報靖会:03/03/22 21:47 ID:???
俺らもブッシュの亜細亜人殺戮には反対だ。
しかし、中露やサヨと一緒にやる気はない。
愛国者はサヨのデモに負けないように、もっと街宣活動を強化するべきだ。

5 : :03/03/23 00:29 ID:UDirg+eR


6 :右や左の名無し様:03/03/23 00:57 ID:???

自由主義の敵と足並み揃えてどーすんだヴォケ!!


7 :右や左の名無し様:03/03/23 01:08 ID:LGD4iQjx
とてつもないアホだな。
中国だのロシアだのは態度がでかいだけの張り子の虎。
味方どころか、とんだお荷物だぞ。
反米やるならまだしも日本1国でやった方がはるかにまし。

いや、アメリカ強すぎてあんまりかわらないけど。

8 :右や左の名無し様:03/03/23 01:09 ID:XizR2Sdi
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 


9 :右や左の名無し様:03/03/23 02:14 ID:???
>>7
アメリカに1国でそこそこ対抗できる程の軍備を、今すぐ揃えられると?
揃えられるにしても、
あんまり急いで再軍備するとアメリカに攻撃されるかもしれないし、徴兵制や帝国主義が復活するかもしれない。
かと言って再軍備しないで反米をやる程愚かな事もない。
だから、穏やかに再軍備していくしかない。
となれば、それまでの時間稼ぎとしてでも、中露と結びつきを強めるのは悪い事ではないのではないか。
特に、中国は経済が発展してるからアメリカの代わりの貿易相手国として長い付き合いになるかもしれない。
問題は北朝鮮だ。あそこの味方になるのは御免だ。
北と中露の関係を上手く断たせる方法は無いのか・・・。

10 :7:03/03/23 11:27 ID:yu5urDjF
>>9
そんなら日米同盟を保持したまま、つまり今のまま軍拡したほうが合理的じゃん。
中露と同盟して米国に対抗できるなんて、いろんな意味で現実性なさすぎ。
そもそも漏れは親米派のつもりで>>7を書いたのだが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)