2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【if】北朝鮮が攻めてきたら?【投票】

1 :優柔不断:03/04/09 19:26 ID:tAFL7AS2
おまいらなら、どうしまつか?

1.銃をとって北朝鮮と戦う
2.直接戦わないけど国土防衛に協力する
3.とりあえず隠れてる
4.いち早く外国に逃げる
5.日本と北朝鮮に戦争反対を訴える
6.北朝鮮にそこはかとなく協力する
7.将軍様のために積極的に日本と戦う

とりあえず漏れは2.3.4あたりかな。
空気読んでないスレだったらスマン。

2 :朝鮮人民軍:03/04/09 19:47 ID:???
すんません。東海を渡れないんでつ。 。・゚・(ノД`)・゚・。

3 :[] ◆Z.RsRuc/2o :03/04/09 19:54 ID:???
1は一般国民は銃を持てないのでこの選択肢はなしだな。
2は国土防衛というのがちょっとあいまいなのでなんとも言いようがない。
3はまあ太平洋戦争のときの疎開みたいなものだろうか。まあ、今の日本人
 は戦闘訓練など受けていないので可能ならこれしか選択肢はないような気が
 するなあ。
4は自家用ジェット機かクルーザーなどを持っていなければ不可能だろう。(だ
いたい受け入れてくれる国がなさそうだ。
5は戦争が起こってからでは遅いような気もするが。
6は外人部隊ということなのだろうか?協力を申し出ても北朝鮮が拒むと思う。
7はいまいちわからないのだけれど、周囲の日本人を攻撃するということを指
すのかな?

あと、ひとつ聞きたいのはここでいう攻めてくるというのはどういう状態を指
すの?国際規約にのっとって宣戦布告をして攻めて来た場合とそういった規約を
無視して急襲して来た場合。前者と後者ではだいぶ違うけれど、どうなのかな?
 4番目の選択肢を見ると前者っぽいけれど、どう?

4 :優柔不断:03/04/09 20:10 ID:tAFL7AS2
>>3
規約を無視して宣戦布告と同時に急襲してきた場合を想定していました。
なるほど、設問が大雑把なのはわかりました。
みんなはどうするのかな?というのが知りたかっただけです。

5 :右や左の名無し様:03/04/09 20:30 ID:???
うむむむ 遺憾ながら3を希望する

6 :[] ◆Z.RsRuc/2o :03/04/09 21:06 ID:???
>>4
 ああ、そういう想定ね。うーん、自分は3かなあ。一応、結構田舎な
もので家にいれば疎開したことになると思う。それに2といっても訓練
などまったく受けていない民間人がやろうとしても足手間どいになるだ
けだろうしね。
 あと、質問ばかりですまないんだけれど、ここでいう急襲というのは
テポドンなどのミサイルを、北朝鮮から撃ち込んできた場合を指すのか
な?それとも真珠湾攻撃みたいなものを想定しているの?どうだろう。

7 :右や左の名無し様:03/04/10 17:20 ID:6dtPpLSA
(4/6)北朝鮮、安保理の核問題協議に反発
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt58/20030406AS2M0600V06042003.html

(4/9)官房長官「北朝鮮、平壌宣言違反の可能性」
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt58/20030409AT3K0902D09042003.html

(4/9)「日本は攻撃圏内」北朝鮮が警告
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt58/20030409AS3K0905609042003.html

(4/8)米司令官「北朝鮮有事に即応」
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt58/20030408AS1E0800C08042003.html

8 :右や左の名無し様:03/04/10 17:51 ID:???
銃なんか高校の実習に使う工具ぐらいのものがあれば簡単な物は作れます
爆弾なんかもそれなりに強力なのは花火などから作れます
時限爆弾もホームセンターに行けば必要な物が3000円以内で全て入手できます
ですから、私は「1」です。断固として1です
例え犬死にになろうとも祖国防衛のために戦います!

9 :右や左の名無し様:03/04/10 21:21 ID:???
レジスタンス活動ってのは、大勢の無辜の市民を巻き添えにする割に
大した効果がない事を念頭に置くように。

10 :空想平和主義者:03/04/12 20:53 ID:rh5YAqTL
>>1
もちろん『5.日本と北朝鮮に戦争反対を訴える』に決まってるじゃないか。
「NO WAR」「話し合いで解決を」「戦争で真の平和は生まれない」とか叫びながら、デモをするんだよ。

11 :右や左の名無し様:03/04/12 21:00 ID:yonqQW+d
>>10
 くだらねえ釣りだな。

12 :右や左の名無し様:03/04/12 21:01 ID:UhW9aCx0
平和を呼びかける左翼が集まる。

デモの列にミサイルが落ちる

売国奴全滅

(゚д゚)ウマー

13 :右や左の名無し様:03/04/12 21:33 ID:lfHNIsBG
もう印税しか収入がありません。どなたか私の本を買って下さい。おながいします。
http://books.yahoo.co.jp/bin/search_key?p=%B5%CE%C2%E7%C2%A2&pp=&sc=7

14 :右や左の名無し様:03/04/12 22:33 ID:???
>>11


15 :スマン、14です:03/04/12 22:37 ID:???
>>11
確かにくだらないんだけど、空想平和主義者たちは本気で>>10のように思ってるし、実際そうするつもりだよ。

16 :右や左の名無し様:03/04/12 22:52 ID:???
>>15
脳内平和主義者だろ(w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)