2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自国の利益を追求して何が悪い

1 :日本人:03/04/23 19:47 ID:BMXScIe/
「自国の利益」つったら自国の利益だよ。

他国を無償援助したりすることとは違うわな。

日本人とアメリカ人が瀕死の状態だったら日本人を助けるわな。

中国の農産物等が日本市場に広く出回ったら、日本の農産物等を

生産している人たちを助けなくちゃならないから輸入を制限して

当然だわな。

当たり前だわな。

2 :右や左の名無し様:03/04/23 19:59 ID:zTWo4E26
悪くないです。
でもたまーに短期では損でるけど、
長期では得になる場合があるので
そこが議論の分かれるところだと思います。

3 :右や左の名無し様:03/04/23 20:02 ID:GQ4eCB87
私達は地球市民です。
国とか国益とかダサイ!かっこわるい!糞ウヨ氏ね!

4 :右や左の名無し様:03/04/23 20:06 ID:BMXScIe/
>>3
日本に住んでいるならわかるだろう。
貴様の住んでいる近所ですら利害でいざこざがある。
「地球市民」とか言っている馬鹿はおめでたいですな。

5 :愛国者:03/04/23 20:09 ID:59eWKWGr
地球市民だと?
貴様!危険思想だ!
アカめ!


6 :右や左の名無し様:03/04/23 21:45 ID:???
>>3



(・∀・)お前、なんでそんなに顔がキモイの?

そんな顔で地球市民ヅラされて、世界にでられても日本人の恥になるからやめときな。





7 :右や左の名無し様:03/04/23 22:43 ID:zmS/1R2J
>3 密入星者が!火星市に帰れ!

8 :右や左の名無し様:03/04/24 00:43 ID:???
>>1
北朝鮮の代弁ですか?


9 :右や左の名無し様:03/04/24 05:49 ID:UUMHrwoh
>>8
全ての国の代弁だろ。

10 :大日本報靖會:03/04/24 07:47 ID:???
國家と國民は別だ。國家に命を捧げるのが正しい。

11 :gujbfgrf:03/04/24 07:55 ID:???
>>10
 とっとと北朝鮮にでも行って来い。2chでネタばかりカキコしてないで。

12 :右や左の名無し様:03/04/24 20:50 ID:OtvJq20P
>>3は釣りだろ?

13 :右や左の名無し様:03/04/25 16:10 ID:iP+Y89Dk
朝生あるね

14 :大日本報靖會:03/04/25 20:01 ID:???
>>11
 わけのわからんコテハンのブサヨ氏ね

15 :gujbfgrf:03/04/27 01:37 ID:???
>>14
 まったくなんとかのひとつおぼえのそれしかねーのかよ。壊れたレコード
プレーヤーじゃあるまいし。

16 :大日本報靖會:03/04/27 03:46 ID:???
>>15
 おめーこそ、愛国者をみればキャンキャン吠えるしか能のない
YP政府の犬みたいなものだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)