2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺、やっぱり左翼思想だわ

1 :右や左の名無し様:03/04/24 12:11 ID:ptOsoPYo
ごめんな、ヘタレで。

2 :右や左の名無し様:03/04/24 14:00 ID:iV2dILfz
どのへんが左?w

3 :右や左の名無し様:03/04/25 00:29 ID:/GIjptfI
1 「血液型性格判断」は、先天的で基本的に変えるとことができない血液型で人間を分類しようとする。
2 血液型による性格判断を不快に感じたり、明確に不愉快に思っている人が存在する。
3 ビジネスや恋愛に用いられることで、一部の血液型の人に不利益が生ずるおそれがある(あるいは既に「生じている」)。
4 性格形成における遺伝の影響を過大視するあまり、その人の努力とか生育環境が軽視されるおそれがある。
5 1〜4の弊害に比べ、血液型で人間を分類することの利益が不明確。
つまり血液型コピペ馬鹿は考える事が出来ない人間なんでしょ?




4 :右や左の名無し様:03/04/25 00:35 ID:???
全ての「思想」は、過去の追憶でしかないのです。
私にとって詩とは、全てに先立って進むことなのです。

5 :右や左の名無し様:03/04/25 08:40 ID:???
 今の青年はあまりに実務的となれり、瑣末に局促するに過ぐ、青年は
須らく空想に活くべき者也。今の青年はあまりに秩序的となれり、
小成に苟安(こうあん)するに過ぐ、青年は常に不平を懐く可き者也。青年の志は
大ならんことを要し、意気は壮ならんことを要す。人間には衣食のみ
ひとり最大要事ならむや、成功のみ惟(たゞ)に最高目的ならむや。
青年の生命は理想に驀進するに在り、眼は常に大局に注げ、
手は毎(つね)に高処に著(つ)けよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)