2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デモ】  5月3日  【改憲】

1 :H,T:03/04/24 23:01 ID:JZSmTv2s
えーっと、右翼のみなさんにちょっと聞きたい事があるんすけど
今年もうざいウヨ共が渋谷の宮下公園に集まるんすか?
いい加減に近所迷惑なのでデモとかやめてもらえませんか?
改憲だとか反米だとか、言ってる事はよく分かるんですけど
人でごった返してるGW中の渋谷でやると渋滞やらうるさいやらで
非常に迷惑なのでもう少し考えてください。

東京都 自営業 H,T(33歳)

2 :sage:03/04/24 23:05 ID:???
そもそもに人の迷惑を考えるような神経があればこの手の運動はしないと思う

3 :ヒヒヒヒ:03/04/24 23:15 ID:???
【日時】5月3日(土) 正午集合(12:30開会 13:30デモ出発)
【場所】渋谷宮下公園集合 解散
の予定です。


4 :大日本報靖會:03/04/25 22:25 ID:???
普段は大阪ですが、今年は東京に行かうかと思っています。

5 :右や左の名無し様:03/04/26 21:24 ID:???
右翼は馬鹿、ゴミ。>>4くんじゃねーよ。田舎者がw

6 :動画直リン:03/04/26 21:25 ID:s/LbLiwq
http://homepage.mac.com/hitomi18/

7 :大日本報靖會:03/04/26 21:52 ID:???
YP體制は我が國と東アジアには未だ嚴然として生き殘ってゐる
YP體制を我が國の中で制度化したものが「東京裁判」のインチキ「判決」であり
「教育基本法」であり「神道指令」であるが、「占領憲法」はその最も破廉恥なものだ
米匪は悠久二六〇〇餘年の我が國の歴史・傳統・文化を全面的に否定し
キリスト教的「合理性」のみを押し付けてきた

現「憲法」の成立は、國際法を踏み躙って強行された
一九〇七年(明治四〇年)に確定した戰時國際法には
ハーグ條約(陸戰ノ法規慣例ニ關スル條約)があり、
その一條に基く陸戰條規の四三條は次のやうに定めてゐる
「國ノ權力ガ事實上占領者ノ手ニ移リタル上ハ、占領者ハ絶對的ノ
支障ナキ限、占領地ノ現行法ヲ尊重シテ、成ルヘク公共ノ秩序及生
活ヲ囘復確保スル爲施シ得ヘキ一切ノ手段ヲ盡スヘシ」とある
明らかに違反してゐる
(我が國は明治四四年加盟、當時米國を始め獨立國四四ヶ國が加盟した)
占領下の憲法改正は國際法違反である

更に憲法改「正」がポツダム宣言の要求事項でもなく受諾の際の
「了解」事項の囘答(通稱バーンズ囘答)違反でもある
だからこそ、恰も「日本國國民ノ自由ニ表明セル意思」に基く
かの如く僞裝し「占領下の新憲法制定」が帝國憲法の改正であるといふ形を取り
帝國憲法七三條の改定手續きを經てゐる
しかし如何なる策を講じたところで「當時の政府や國民の發意」で
なされたものである筈もなく、
暴力的に強要された憲法であることは明白である

8 :右や左の名無し様:03/04/26 22:35 ID:???
>>7あっそ。だから何?

9 :右や左の名無し様:03/04/26 23:43 ID:JzbaKuMX
あげ

10 :右や左の名無し様:03/04/27 03:24 ID:???
今年の改憲集会は大日本報靖會のアホ面を拝むオフ会と化します。

11 :bloom:03/04/27 03:25 ID:3VQfQJUC
http://homepage.mac.com/ayaya16/

12 :こういうときってどうしたらいいんでしょう:03/04/28 22:18 ID:NWN9QUEY
なんかウチの妹(高2)が5/3?4?の高校生の平和の集い とかなんとかいうのに参加したいとか言ってるんですよ。

で、イラク戦争について聞いてみたわけですよ。

漏れ「なんでお前戦争に反対するの?」
妹「え だってイヤじゃん戦争 人がいっぱい死ぬ」
漏れ「ほぉ いや、イラクに対するアメリカの考えとか、フセインはクルド人自治区に毒ガス攻撃した過去があるってわかって言ってるの?」
妹「知らなかったけど。」
漏れ「それで、単純に『みんなが反戦運動するから私もやる』ってか?」
妹「うん。」
漏れ「イラクを巡る事情を知らずに鵜呑みにして参加するの?自分の意見は無いのか?」
妹「ないけど、周りの皆の意見が私の意見」

…このキチガイ妹を感情的にならないようにうまく諭す事は可能ですか?
なお、このキチガイの妹は全くハァハァの対象になるようなものではないので悪しからず。

13 :右や左の名無し様:03/04/28 22:40 ID:W7grG1K0
俺もデモに参加して良いですか????

14 :阪京 ◆IIa1AtwkTU :03/04/28 22:43 ID:???
>なお、このキチガイの妹は全くハァハァの対象になるようなものではないので悪しからず。
なにげにこの部分だけ大笑いした。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)