2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電波】お国板最強のコテハン・びわ夫(藁

1 :スカラー波力bP:03/05/06 01:00 ID:???
この度お国板最強の電波・「びわ夫」が政治思想板の最強電波コテに挑戦します。
電波の自覚のある方はお国板の湖南・三重関連スレまで来て下さい。
最強のびわ夫が電波の力で対抗します。

254 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/05/06 00:18
お伊勢さんに誇りを感じる三重人と
高層マンションに優越感を感じる滋賀人とでは
同じ土俵で比べること自体ナンセンスだね。
民度、文化水準が違いすぎる。
田んぼをつぶして作ったベッドタウン住人の典型例だな、滋賀作は。

http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1052127795/262

262 :びわ夫 ◆1V4CaE0ZHE :03/05/06 00:21
>>254 ぷぷぷ 先に都会自慢してきたのは見えの方なのに、都合が悪くなると話題転換ですか?

ま、滋賀には世界遺産1件国宝55件重要文化財など無数にあるけどね。
第一伊勢神宮に祭られてるのは多賀大社(滋賀県多賀町)に祭られてる神様の子供なんだけどね。
それに誇りを感じる三重作って・・・W


2 :右や左の名無し様:03/05/06 01:05 ID:NhF0BF+I
大和菅原みたいなもんだな

3 :右や左の名無し様:03/05/06 01:06 ID:???
268 :びわ夫 ◆1V4CaE0ZHE :03/05/06 00:26
都会性で負け文化財でも負け、多賀大社の祭神伊邪那岐大神の子供を
祭る神社を誇りに思うしかない三重作哀れ。

ま、戦国時代村の安土城でも自慢しとけやW

4 :右や左の名無し様:03/05/06 01:06 ID:tWAR8NZA
名古屋の植民地三重vs京都の植民地滋賀

5 :クズンボ少年 ◆1kZK8/RzdA :03/05/06 01:07 ID:???
バカンボびわ夫は思想板にいらっしゃるのでしょうか?(^○^)

神話の戦士 孤高の愛国者 汚れ無きの身体 であられる皇子
の前では、びわ夫は「バカンボびわ夫さん」と名乗られるべき
です(^○^)

6 :右や左の名無し様:03/05/06 01:09 ID:???
リンク先のスレ見たけど、三重って東海やろが

三重人ってアホばかりなん?

7 :右や左の名無し様:03/05/06 01:10 ID:???
>>4
三重 = 遠隔独立地区 → 独立県
滋賀 = 永遠の京都の犬(w

8 :>>6 こんな田舎者もどうかと思う:03/05/06 01:11 ID:???
222 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/05/05 23:54
イタタタ・・・。
http://main.sej.co.jp/01/0103/0103right.html

三重って百貨店近鉄だけ?
ダイエーは?西友は?
パルコやLOFT・OPAや紀伊国屋・タワーレコードなどは???

滋賀にすらあるのに無いの???

230 :びわ夫 ◆1V4CaE0ZHE :03/05/06 00:04
>>222

まあ商業や総生産の数字が少し上だからと粋がってみても、そこが田舎の悲しいところなんだよね。
都会で人気のお洒落なショップやレストランが全く進出してこない。

いくら小売額が多くても、ジャスコやファッションセンターしまむらのおかげじゃ都会とはいえないね。


9 :右や左の名無し様:03/05/06 01:12 ID:Oarz9L7E
>>7
無理すんなて名古屋奴隷w

独自性なぞ犬(滋賀)と大して変わらない。

10 :右や左の名無し様:03/05/06 01:14 ID:???
>>9
ふぅ〜〜〜ん(プ
で、何が滋賀の独自性な訳?マンション?(プ
滋賀作は都会になる夢を見ながら泣いてまちょぉねぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(プププ

11 :右や左の名無し様:03/05/06 01:16 ID:mNlQ3F+p
>>9
三重知らんやつが適当ぬかすな
お前何処の者やこら

12 :右や左の名無し様:03/05/06 01:21 ID:mNlQ3F+p
最近、滋賀の土産物屋でよく高層マンションの置物を見かけるね。
高層マンションが滋賀県人の心のよりどころなんだって・・
高層マンションを本当に尊敬してるんだなって・・
熱い気持ちが伝わって、感動したよ。

13 :右や左の名無し様:03/05/06 03:58 ID:x2D+G54a
びわ夫

比叡山高校卒業←滋賀県公立高校の滑り止め

14 :bloom:03/05/06 04:14 ID:5KHd2mbO
http://homepage.mac.com/ayaya16/

15 :右や左の名無し様:03/05/06 13:35 ID:8LvJCQtj
>>11
この現実を以って名古屋奴隷と言ってるのが適当とでも?

●三重県内の電気は中部電力 → 近畿2府4県は関西電力
●三重県内の都市ガスは東邦ガス → 近畿2府4県は大阪ガス
●三重県の多数派を占めるコンビニ → サークルK(名古屋資本)
●三重県の大部分で視聴できるTV → 東海TV、CBC、メーテレ、中京TV 
●三重県の主要都市を走るJR → 全てJR東海(もちろん名古屋に本社)
●三重県の主要都市から京阪神に通勤通学する奴 → 皆無
●三重県のNHK的扱い → 東海地方 ※NHKは「関西」から三重を除外してる
●三重県内の市外局番 → 全域05から始まる(愛知と同じ) ※関西は大阪06の他は全て07から始まる
●三重県内はDoCoMo東海 → 近畿2府4県ではDoCoMo関西
●三重県内はJフォン東海 → 近畿2府4県ではJフォン関西
●三重県内はau中部 → 近畿2府4県ではau関西
●三重県の郵便局での扱いは東海地方 → もちろん名古屋の支配下
●三重県内主要都市では東海ウォーカーが販売される → 関西圏は関西ウォーカー
●三重県内主要都市では ぴあ東海・北陸版 が販売される → 関西圏は ぴあ関西版

16 :こいつも相当な電波:03/05/06 18:52 ID:???
894 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :03/05/04 11:24
「イラク戦闘終結宣言」は国際世論を無視した米政府の勝手な解釈である。

ブッシュ大統領は1日、米空母甲板上で演説しイラク戦闘終結を宣言した。イラク戦争で戦った米兵士を讃えイラク国民に自由と平和を与えたと戦争の正当化を強調した。
9・11テロで失いかけた米の理念「自由」を巧みに利用し国連不在の米英による一方的な先制攻撃で戦争開始。
圧倒的な軍事力の前では力の差は歴然、決着はあっけなく米英軍の勝利する形で終息に向かう。それと同時に自由を喜ぶイラク国民の姿(戦争正当化とも取れる内容)が全世界に流れたが、誤爆による犠牲者の報道もされ始める・・・
長い演説の中では第2次大戦「大日本帝国」への勝利にも触れ国・都市(東京・広島・長崎など)を壊滅せざるえない過去と今のハイテク兵器による軍事拠点のピンポイント爆撃での国と民とを区別(実際は無理)した戦闘で戦争正当化した。
しかし、力を力で押さえ込めば冷戦がそうであったように力関係のバランスが崩れたときの反動も大きく秩序は一気に乱れる。
今回の戦争は国連軽視や国際世論(米国民含む)を無視しあまりにも横暴な大国による価値観の押し付けにも見える。
国際世論は広島の唱える「永続的自由・平和」を求めているのであって米の言う力で押さえつけるバランスの上でしか成り立たない擬似平和(秩序でしかない)ではない。
9・11テロから始まり今回のイラク戦争終結で広島の役割は見えてきたように思う。・・・米の飼い犬、日本政府は発言力が無く無力に近い、全世界の国際世論を背後に米の横暴な態度を改めさせなければならない!「真の自由平和」を理念に持つ広島の国際的役割は重い。

(注)広島とは中国地方の1都市のことではなく、反戦派の国際世論の示す。 


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)