2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∩(・ω・)∩天皇陛下ばんじゃーい

1 :右や左の名無し様:03/05/16 01:02 ID:HUO/Cm5u
∩(・ω・)∩天皇陛下ばんじゃーい
∩(・ω・)∩天皇陛下ばんじゃーい
∩(・ω・)∩天皇陛下ばんじゃーい


2 :教官:03/05/16 02:30 ID:qXF2pyg3
もっと、気合をいれて言わんか!

いいか、良くまねしろ! こうだ
天皇陛下 ばんざーい
天皇陛下 ばんざーい
天皇陛下 ばーんざーい


3 :右や左の名無し様:03/05/16 17:31 ID:???
スレタイトルについてる、何気にかわいいAAを見て思い出したことがひとつ。

芸能人の清水圭ってなんであんなに大正天皇にそっくりなんだ?


4 :_:03/05/16 17:42 ID:???
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html

5 :右や左の名無し様:03/05/16 18:24 ID:H+oisC83
∩(TДT)∩天皇陛下ばんざーい!
∩(TДT)∩ばんざーーい!
∩(TДT)∩ばんざーーーーーー!

6 :右や左の名無し様:03/05/16 19:54 ID:???
ばんざーい、という代わりに「マンザーイ」と言って嗤ってたヤシらは
戦前も多かった。ま、替え歌が流行るのと似た現象だろうけど。

ちなみに、万歳、ってのは歴史が浅くて、諸外国にある
Long Live みたいのの必要を感じた明治政府が作ったかけ声。
そして実は万歳、っつのは次候補だった。
初めは「奉賀!」というのが良かろぅと政府高官は思ってたんだが、
実際に、「天皇陛下奉賀!」 とか大声でみんなで言ってみると、
「天皇陛下阿呆が!」と聞こえちゃうので、急遽「万歳」に変更された、
という経緯があったりした。


7 :右や左の名無し様:03/05/16 20:17 ID:???
>>6
情報、Thanks!

8 :右や左の名無し様:03/05/16 22:29 ID:SZHs5LjD
万歳(萬歳)の言葉自体は、江戸時代からあったように記憶してますが…

かけ声のフレーズとして「万歳」が採用されたって意味ですか?


9 :右や左の名無し様:03/05/16 22:32 ID:???



    (-・∀・)O”大日本天皇陛下万歳!!




10 :右や左の名無し様:03/05/16 22:40 ID:latyU8B7
つーか、万歳はもともと中国皇帝への掛け声
明の宦官魏賢忠は、絶大な権力を握った際に、皇帝につぐものとして

「魏賢忠、九千歳!」

と言われていたとさ。
ちなみに中国では
「万歳、万歳、万々歳!(ワンシュイ ワンシュイ ワンワンシュイ)」
と掛け声をかけてお辞儀をする

11 :右や左の名無し様:03/05/16 23:44 ID:???
∩(`Д´)∩天皇陛下万歳!
∩(`Д´)∩天皇陛下万歳!
∩(`Д´)∩天皇陛下万歳!
∩(`Д´)∩>>10陛下万歳!
∩(`Д´)∩>>6 陛下万歳!
∩(`Д´)∩天皇陛下万歳!


12 :san:03/05/16 23:45 ID:AA+/we4v
戦時中の日本ですか?
ここは

13 :右や左の名無し様:03/05/17 01:41 ID:???
>>12
戦時中でなくても敬意は忘れてはいけないものだ。

14 :右や左の名無し様:03/05/17 02:03 ID:???
天皇制を潰せと言う人が居るのですが、彼らは潰して何をしたいんですか?
総理が国の王に成れば良いと言う事なのでしょうか?私は反対です。

15 :?@:03/05/17 02:22 ID:tG8i99o0
天皇みたいな糞に税金を注ぎ込んでいく日本。
天皇制を廃止してくれないと未来は暗黒だ。

16 :san:03/05/17 03:33 ID:/uOaOrUy
>>13
年寄りか?
敬意を払うようなことしましたっけ?
天皇が・・・
万歳=敬意ってどういうこと?理解できない世界の人ですね

17 :右や左の名無し様:03/05/17 03:36 ID:???
私は天皇制を維持すべきだと思うけど、「天皇制をつぶせ」って言ってる人の気持ちも
分かるような気がする。小泉総理の言っている金の無駄をなくすための「構造改革」
と似ているかもしれない。。。
しかし、天皇制を潰して税金の無駄をなくすというのは過激すぎるぞ。

18 :右や左の名無し様:03/05/17 03:38 ID:BnEbpc8x
お騒がせタトゥー、ついに連行される!

ロシアの人気女子高生デュオ「タトゥー」が、16日未明(現地時間15日)、
モスクワ・赤の広場で新曲プロモーションビデオ(PV)を撮影中に無許可撮影として
大統領警備隊に連行された。
この模様はタトゥーを取材していたフジテレビ系情報番組「めざましテレビ」が撮影しており、
同日朝、独占映像として放送した。
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=11141

っていうかエロすぎ・・・

19 :右や左の名無し様:03/05/17 04:46 ID:nUKzz85c
半島でマンセーと言うようになったのはいつからでつか?
ハン板で聞いた方が(・∀・)イイ ?

20 :ポリネシアン:03/05/17 08:49 ID:???
北の体制は、天皇制の意図的コピー部分が非常に多いんよ。
ご真影とか、神話のストーリーとか。ま、戦前の国家神道イデオロギーは
ゲッベルスをして「こんなん欲しいな。。」と言わしめたものだから、
どこの為政者でも垂涎モノの完成形なんだろうけど。

また、もともと天皇家の出身地は北朝鮮の上あたりだから、北鮮や日本は
民族文化的にこーゆー発想法に親和性があるのかも知れん。

ま、漏れん家は南方系だからあーゆー大陸から来た連中には全然親近感は
持てないけどね。

21 :右や左の名無し様:03/05/17 09:24 ID:???
>20
はいはい、ブサヨ工作ご苦労さん。

22 :右や左の名無し様:03/05/17 20:11 ID:???
16さんはバカンボ
ろくに調べもしないでそんあこというhとは仁君人形没収でs!

23 :右や左の名無し様:03/05/17 23:27 ID:???
  \  天皇陛下万歳!  /  \  天皇陛下万歳!  /
   \ 天皇陛下万歳! /    \ 天皇陛下万歳! /
    \天皇陛下万歳!/      \天皇陛下万歳!/
    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
 ∩(´∀`)∩∩(´∀`)∩  ∩(´∀`)∩ ∩(´∀`)∩∩(´∀`)∩∩(´∀`)∩
 └| M |┘ └ | M |┘  └ | M |┘ └| M |┘ └| M |┘ └| M |┘
     ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
   ∩(´∀`)∩  ∩(´∀`)∩ ∩(´∀`)∩  ∩(´∀`)∩  ∩(´∀`)∩
  . └| M |┘  └ | M |┘  └| M |┘   └| M |┘   └| M |┘
   ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧
 ∩(´∀`)∩∩(´∀`)∩  ∩(´∀`)∩ ∩(´∀`)∩∩(´∀`)∩∩(´∀`)∩
 └| M |┘ └ | M |┘  └ | M |┘ └| M |┘ └| M |┘ └| M |┘


 ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|


24 :右や左の名無し様:03/05/18 04:45 ID:???
>>16
中韓以外の国との外交がうまくいく

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)