2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★直接民主政への挑戦★★★★

1 :右や左の名無し様:03/05/21 00:12 ID:VcBQGZF5
民主主義が語られる場合、
そこには当然のように代表制(間接民主主義)が前提としてありますが
ここでは直接民主主義の可能性を探りたいと思います

自由な討議を望みますが、
誹謗中傷、感情的、匿名性を利用した無責任な発言などはやめましょう





2 :2:03/05/21 03:30 ID:???
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  ジャーパネットー ジャパネットー 夢のジャパネットたかたー♪
  i r-,,,, /,,,, )   高田社長が2getだ!!
 ( >| ●  ●//
  `‐|   U  /ノ    オラお前ら!ウチの商品買えウンコども!
   \ ━ /
   ((Οっ V>         >>3 型落ちのパソコン使ってんじゃねーよ(プ
    \  'oヽ       >>4 電子辞書使って日本語覚えろよ(プ
     |,,,,,,∧|       >>5 今どきカセットテープなんて使うなよ(プ
     /  ∧ \      >>6 30万画素のカメラでプロ気取りか、おめでてーな(プ
   / / ヽ ヽ     >>7 VHSより時代はDVDレコーダーだよ、3倍ヲタク君(プ
   ト-<    |_/'.'.┐   >>8以下は金利手数料は自分で負担しとけ(プ

9 名前: 波木井坊竜尊 投稿日: 2001/03/17(土) 00:23
わたしは木曜日の夕方、実は身延山にいってきた。全くの無宗教者
で、犯罪暦もある男だ。暴走族あがりで、ヤクザでもあった。
10年かかった。

【ご参考】
米国 The Internet Archive に記録された、出張ホストクラブ「e-lady's clab 美悪の華」。
http://web.archive.org/web/20010810022347/www.elnolte.ne.jp/service/biaku.htm

3 :右や左の名無し様:03/05/21 17:21 ID:???
>>1
 直接民主制なんて政治の素人に政治をやらせるとんでもない発想だよ
 スイスくらいじゃないの?そんな理想が実現できてる国家は

4 ::03/05/22 01:11 ID:tba2K8a2
>>3
素人には政治が出来ないから
代表を選んでその代表者に政治をしてもらうをいう考え?
政治が出来ない人がいい政治家を選ぶことって出来るんだろうか

5 :茶々 ◆NdXA4pMuL2 :03/05/22 01:17 ID:9T41qRYb
コストがかかりすぎると思います。

6 :右や左の名無し様:03/05/22 01:33 ID:tba2K8a2
ネットワークを利用して簡単にアクセス可能な直接投票が可能でしょ

7 :茶々 ◆NdXA4pMuL2 :03/05/22 01:43 ID:9T41qRYb
法案などに対する直接投票はできても、国民全員が協議しながら
政治をおこなっていくことは困難だと思われます。

8 :右や左の名無し様:03/05/22 02:41 ID:tba2K8a2
確かにそうですね
でも代表ってのはほんとうに規模が大きすぎて導入されたものなんでしょうか
日本でいえば村とか町単位で議員を立てることが本当に必要でしょうか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)