2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦後最大の】向坂逸郎【き○がい】

1 :右や左の名無し様:03/06/04 03:10 ID:MFr0dCn4
協会派の教祖様を語りましょう。

2 :右や左の名無し様:03/06/04 03:37 ID:???
2

3 :右や左の名無し様:03/06/05 13:17 ID:B3ZN7Np7
協会派って簡単に言うけど、1960年代に向坂逸郎らの学者系のグループと
太田薫らの活動家系のグループに分れているんですよね。

協会派で教祖と言うならせめて山川均くらいを出さないと(W

4 :右や左の名無し様:03/06/05 15:59 ID:d82L9cWh
向坂以上の【き○がい】がいるから、戦後最大というのは間違いでは?
ソ連賛美とチュチェ賛美と、どっちが最高の基地外?


5 :直リン:03/06/05 16:13 ID:PXYgqeyB
http://homepage.mac.com/yuuka20/

6 :右や左の名無し様:03/06/05 16:50 ID:???
まあ、向坂逸郎の講座派批判は、いまだに不滅の業績ではあるけどね

7 :右や左の名無し様:03/06/05 17:46 ID:uhEUjGns
>>6
講座派批判なら山川均や大内兵衛、更には猪俣津南雄と言った面々もして
いるし、と言うより山川や大内の方が大先輩になるでしょう。
向坂の存在が目立つからって殊更重要視するのには違和感大有り

8 :右や左の名無し様:03/06/05 18:42 ID:???
>>7

山田盛太郎「日本資本主義分析」にいちはやく反論したのは向坂で、
地主制分析から批判し、成果を挙げたのは櫛田民蔵。
むろん猪俣は、「窮乏の農村」ですばらしい業績もあるが。

お言葉を返すようだが大内兵衛や山川は、それこそあまり何もやっとらんよ

9 :右や左の名無し様:03/06/05 20:43 ID:???
対馬忠行も労農に近いのかな?
晩年は革マルに近い立場に移行したようだが。

10 :  :03/06/05 21:45 ID:qM+wL+ep
>>1
協会は、ほんとうは教会なのです。
右手に聖書、左手に資本論の人です、向坂氏は。

11 :右や左の名無し様:03/06/05 21:49 ID:???
>>10
 キリスト教も結局サヨだということだ
IRAとか、昔の日本の島原の乱とか、過激だし

12 :動画直リン:03/06/05 22:13 ID:PXYgqeyB
http://homepage.mac.com/hitomi18/

13 :右や左の名無し様:03/06/05 23:23 ID:???
>>11
ローマ法王こそ過激派の親玉だな。

14 :右や左の名無し様:03/06/05 23:49 ID:ln9IuaXH
ソノアヤコは?

15 :右や左の名無し様:03/06/06 00:44 ID:???
>>14
 殺人鬼・フジモリをかくまっているじゃないか

16 :>11、淳子もサヨ:03/06/06 00:44 ID:nKx/paKX
http://www.asahi-net.or.jp/~AM6K-KZHR/wgendai.htm
http://hayawasa.tripod.com/nagano05.htm
http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/news71.htm
桜田淳子が「東京のある会に出席して、『婚前交渉反対、若者に純潔教育を』という内容の
講演をしてきました」と 自慢そうに語っていた記事や、芸能界に詳しいやくざの話として、
「いつも彼女をガードしているお姉さんが、 実はやくざも怖がって近づかないような
反共団体の幹部なんだよ」というような記事を読んだことがあります。
(私は、彼女のある種反動的で、時代錯誤的な発言からして、きっと右翼系の団体なの
だとばかり思っていたのですが ^^;)
 今から思えば、それは『統一協会』系団体主催の集会であり、
お姉さんは『統一協会』の幹部だったわけですが、私だけでなく、当時の世間は
そんなことを知る筈もなく、芸能マスコミも知ってか知らずか、
「山口百恵はプロダクションの意向に逆らい、本音で生きる人間」であるのに対して、
「桜田淳子はプロダクションの言いなりに動く人形」という単純図式化をはかり、揶揄した
文章ばかり載せていた印象があります。彼女が、再び世間から注目を浴びたのは、
残念ながら仕事とは全く関係のない、『統一協会』の合同結婚式に参加を表明した時でした。
 しかし、その時、スターの座を捨て、教祖の命ずるままに、見ず知らずの人と結婚し、
子供を産み、信仰の道をひたすら歩む現在の彼女の姿を、一体誰が予測したでしょう。
http://www.mfi.or.jp/ruki/book087.htm



17 :右や左の名無し様:03/06/06 19:16 ID:AeEeOm9F
>>16
勝共連合ならウヨでは?


18 :元歌:杏里/オリビアを聴きながら :03/06/07 01:02 ID:dxyFtmY6
『マ ル ク ス を 読 み な が ら』
     ||  ___
     ||. /γ\ \ヽ
     ||└/_@└‐》_]       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     || .`(´∀`)0)\   < いい歳をして、全共闘の生き残りめ!
      |.|  /|日V日|| ̄ ̄ ̄|   \
    (⊃))】.|  |: .|| ━━ |   
        [ニ回ニ.|| ゚  ゚|
        |__人_|| ゚  ゚|  
         |_|_|| ゚  ゚|  
        (__.(_||____.|
お気に入りの本 一人読んでいるさ
マルクスは若き日の心 なぐさめてくれるから
アサヒジャーナルを 片時も離さずに
オレらしく青春を 過ごしたそんな日々

読んでた頃は こんな日が
来るとは思わずにいた
Making good things better
いいや すんだ日々 時を重ねただけ
落ちぶれ果てたサヨク 私は幻を信じたの




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)