2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百人一首はウソ

1 :天智低脳:03/06/05 12:03 ID:5hJjzHg4
田子の浦うち出てみれば、
富士の高嶺にゆきはふりつつ

なんてウッソ。
京都や奈良の奴が新幹線も車もない時代に沼津のへんまでいくわけがない。
自分の足で歩いたこともないし。

盗作。


2 :直リン:03/06/05 12:14 ID:PXYgqeyB
http://homepage.mac.com/yuuka20/

3 :右や左の名無し様:03/06/05 12:14 ID:???
田子の浦ゆ うちいでてみれば 真白にぞ 不尽の高嶺に 
雪は降りける

これが元ネタで

>田子の浦うち出てみれば、
>富士の高嶺にゆきはふりつつ

というのは後世の人間が作り変えたもの。おまけに「白妙の」が抜けてい
るしもう少し調べてからスレ立ててくれないかな。

4 :右や左の名無し様:03/06/05 14:46 ID:???
>>1
大体、板違いだよ、文学板でやってくれ。
それに、ハンドルに天智低脳とか書いてあるが、天智の歌じゃない。
天智の御製とされているのは、1番目の歌だよな。忘れちゃったけど。


5 :右や左の名無し様:03/06/05 15:45 ID:???
秋の田の・・・

6 :右や左の名無し様:03/06/05 19:59 ID:5hJjzHg4
文学の板なんてあるの?

7 :右や左の名無し様:03/06/05 22:36 ID:F6h0oStB
>>6よ、2ちゃんねるは広い。
文学板 http://book.2ch.net/book/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)