2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サヨ・ウヨって何?

1 :右や左の名無し様:03/06/20 13:53 ID:BiE2Ol3r
左翼と右翼って一体なんなの?
馬鹿でもわかるように説明を!!

2 :右や左の名無し様:03/06/20 14:16 ID:YtKAiQKV
>>1
2ちゃんねる的に?一般的に?

3 :右や左の名無し様:03/06/20 14:16 ID:BzCiR5eC
<<<カルト警報・緊急告知>>>

【死体】念仏宗無脳壽寺第十四章【いじり】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1055912571/

社会的地位を利用して断り難い立場の人を済度(勧誘)する。
狙いをつけた人に、同行(信者)数人で面接する。
その時は決して教団名を名乗らずに
「とにかく良い話があるから京都まで来て欲しい。」と言うだけ。
京都へ2日間行くと意味不明の説法、儀式を受ける。30数万円払う。
(詳しい事は過去ログにほぼ全て書いてあります。)
京都で起こった事は例え親家族であろうと口外禁止。
バラしたら無間地獄へ落ちると脅される。

同行になってからも出費(護持費、会費、廻向代、御布施など)は重む。
同行になると3人は済度しないといけないと命じられる。
同行が亡くなったら「涅槃が出たぞ」と近くの同行が集まって
その遺体を触ったり、持ち上げたり
口の中に手を突っ込んで匂いを嗅いだり。

御開祖様(教祖)は元サイコロ占い師で詐欺で告発寸前まで行ったくせに
秋篠宮真子様の名付け親だと平気で豪語する始末。
皇族はみな念佛宗同行だとも宣言しています。

4 :右や左の名無し様:03/06/20 14:23 ID:BiE2Ol3r
>2
両方おしえてください。

5 :右や左の名無し様:03/06/20 14:58 ID:BiE2Ol3r
てか保守と革新の事?
そしたら「主権を天皇に」って言う人らは、今の憲法に反対してるわけだかから革新になるのでは?
なにぶん頭悪いんで教えてください


6 :大日本報靖會:03/06/21 00:27 ID:???
右翼:愛國者
左翼:外國の手先

7 :右や左の名無し様:03/06/21 01:30 ID:V+pJC3zd
愛国って何?
天皇を愛すること?

8 :右や左の名無し様:03/06/21 01:34 ID:npEoRetz
>>6
じゃあ国際勝共連合は左翼で、
反米愛国路線で、ソ連にも中国にも北朝鮮にもケンカ売ってきた日本共産党は
右翼かw

9 :右や左の名無し様:03/06/21 01:43 ID:ajqm1nA/
ウヨサヨ論というのはかなり難しい。
人によってウヨ・サヨの規準は微妙に異なるから。

ただ、2ちゃんで「プロ市民」と呼ばれる人々の言動から考えると…

・反グローバリズム
・反企業利権
・永続的な経済システムの推進と環境保護
・反戦平和
・外国人を含む人権の擁護

などについて賛同できる人々が「正義派」「市民派」で、これのどれか、
また自分たちの運動の方法論に口出しする連中、自分たちの不正を糾弾する連中を「ウヨ」と蔑称することが多い。
逆にネットウヨは市民運動に迎合する動きをしたらすべて「サヨク」扱いする事が多い。

結局のところ、これはウヨサヨ双方とも言えるのだが、政策的な議論が全くできないので罵っているって見方ができるのかもしれない。
そのときに相手を反論させない言葉としてウヨサヨが使われるのだろう。

10 :右や左の名無し様:03/06/21 02:54 ID:???
右翼:民族戦線・群青社
左翼:白龍総長

11 :四元義隆を調べろ:03/06/21 03:51 ID:u1T/gUXy
四元義隆は、中曽根康弘が北朝鮮に接触する時のフロントだった。
厚生労働省所管公益法人、部局別一覧(社会・援護局)のHPから一部転載します。
(転載開始)
社団法人:北朝鮮地域同胞援護会
会長:四元義隆
目的:戦没者の遺族及び現地に残留又は帰国した邦人家族を始めとする戦争犠牲者に対する
援護厚生を図り、もって広く社会福祉の増進に寄与することを目的とする。
事業の概要:太平洋戦争における戦没者の慰霊等
(転載終了)
http://www.mhlw.go.jp/general/seido/hojin/buhtml/16.html

 重信房子は四元義隆と会っていた?
 米大統領選の当選者確定の日とされた昨年十一月八日午前、大阪府高槻市の路上で赤軍派の
重信房子が逮捕され衝撃が流れた。ところがその後、重信が長期にわたり北京政府と密接な
関係を持っていたことなどが明らかになってきている。
 さらに衝撃的な噂が流された。逮捕直前に重信房子が、四元義隆、後藤田正晴と会っていたと
いうのだ。
 現実には、後藤田が重信と会った形跡はない。後藤田の秘書が会ったとも言われるが真偽は
不明。いっぽう四元義隆は「逮捕前に重信房子に会ったか?」とのマスコミの質問に対し否定は
しなかった。彼女は幼い頃にはしょっちゅう四元の膝の上で遊んでいたと言われる(ちなみに
重信房子の父親は右翼・血盟団員)。
http://www.gyouseinews.com/storehouse/jan2001/001.html

12 :右や左の名無し様:03/06/21 09:32 ID:RqjWxT0T
左翼:人権の大切さを説きながら右翼の人権を否定する馬鹿
左翼:平和の大切さを説きながら駐日大使館で暴動起こす馬鹿

13 :右や左の名無し様:03/06/21 10:28 ID:???
>>8
 日共なんて、ほんとに右翼だと思う。

14 :eAc1Acm247.osk.mesh.ad.jp:03/06/24 14:52 ID:poSqkKIG
マンセー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)