2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で右翼の人はロシア語を習わないの?

1 :あう使い:03/07/04 23:43 ID:tzgsfzaS
北方領土返還というのは、現地に住むロシア人たちを日本の政策によって
日本人として迎え入れるということである。
いざ返還というときになって、「島が戻るのはうれしいことだが
島に住む人たちのことを考えてなかった。」とあわてるようでは、
「何のために返還を求めてたの?」と、島の住民、ひいては
国際社会の反感を買うであろう。
今の日本の各メディアで北方領土問題を読む限り、
島の住民のことを考えた政策を見つけたことはまだ一度もない。
これで、いざ返還というときにうまくコミュニケーションが取れるのか。
左翼は国際協調が得意だから、その気になれば
どこの言語であろうと語学のやる気は出るものだが、
問題は右翼である。北方領土返還を言いながら単一民族国家論を
並べ立てる矛盾の元では、語学のやる気なんて起きなさそうだ。
こいつらにこそロシア語を習わせることで、返還を早く実現させることが
できるのではないか?

2 :右や左の名無し様:03/07/04 23:45 ID:5nALtQiG
2get

3 :右翼:03/07/04 23:50 ID:???
>>1
鋭い論点だ。

右翼は一種のダメモトで北方領土返還運動やてるからなあ。
悲壮感漂うよ。

まあ、国民に啓蒙するのが右翼の役割で、あとは政府任せって
ところだろう?

4 :阪京 ◆IIa1AtwkTU :03/07/05 01:48 ID:???
>>1
文献を読むために勉強しかけたけど、速攻でやめちまった(爆)。
りゆうはあまり言いたくない。当時軽度のうつだった。

5 :右や左の名無し様:03/07/05 01:53 ID:???
>>4
で、いまは重度なのか?

6 :勤王挺身隊:03/07/05 01:53 ID:???
>>1 は、なかなか痛いことを言っている。
北方領土で生まれ育ったロシア人を追い出そうとは思っていない。
我々も反省すべきだと思う。しかし、あのキリル文字から勉強するのかー。
外国人が日本語を勉強するよりは楽かもしれないけれど。

7 :阪京 ◆IIa1AtwkTU :03/07/05 02:03 ID:???
>>5
ぶっちゃけ、今も軽ウツだわ。そいや、日常にかまけて、各種の語学学習
ぜんぜんすすんでないな。なさけね。

8 :阪京 ◆IIa1AtwkTU :03/07/05 02:07 ID:???
ロシア語、支那語、朝鮮語などなど、誰か教えてくだされ。ここで、タダ
でなw。

9 :勤王挺身隊:03/07/05 02:08 ID:???
>>7
ユンケル黄帝とかが効くかもしれないぞ

10 :阪京 ◆IIa1AtwkTU :03/07/05 02:35 ID:???
ハラショー

11 ::03/07/05 09:21 ID:???
>>7
茶化して申し訳なかった。
心療内科や神経科に通って治療してもらったほうがいいよ。
薬もだいぶよくなってきている。放置するのがいちばんよくない。


12 :阪京 ◆IIa1AtwkTU :03/07/05 09:31 ID:???
>>11
行ったら、アル中だってよ。わるかったな(爆)。けど、原因の解消には
なってへんな。相変わらず、裁判所の差し押さえにビビって発狂しま
くってる日常やし。

13 ::03/07/05 09:43 ID:???
>>12
なら、断酒会やAAにもいったほうがいい。強い意志でアルコール依存症
を克服した人もけっこういるよ。
でも、裁判所の差し押さえの件といい・・・・阪京さん大丈夫?
まともに仕事は務まってるの?それともネタか。

14 :阪京 ◆IIa1AtwkTU :03/07/05 09:50 ID:???
>>AA
それなに?

いちおー、ふつーに仕事して、給料ももらってるつもりだけど。

15 ::03/07/05 09:56 ID:???
アルコホリクス・アノニマスのことです。
断酒会みたいなもん。でもよかった。アルコール依存症ならAAは
だれでも知ってるはず。知らないってことはネタか、せいぜい軽度
ってことだもんね。

16 :阪京 ◆IIa1AtwkTU :03/07/05 10:00 ID:???
>>15
スマソン。12年くらい前のことやってん。

ここの板、ここのところあまりにも面白くないので、ネタふりばっかやって
まんねん。

17 ::03/07/05 10:05 ID:???
>>16
安心しましたw


18 :阪京 ◆IIa1AtwkTU :03/07/05 10:08 ID:???
>>17=5
スンマセン

19 :右や左の名無し様:03/07/05 22:57 ID:n3P5aY8d
今どきイデオロギーで物事を語るのは
バカ丸出しなのであります。おまえらは
右とか左とか、何となくかっこいいから
言ってみてるだけなのであります。当然
彼女なんかいたこともないのでありましょう






20 :藤原豆腐店マニヤ:03/07/06 01:31 ID:???
松前軍の蝦夷侵攻の際、ことごとくアイヌ弾圧を加えたからな。
轢死の紐を解いても、強制的な語学・文化教育がどの地域でも
起きていたから、まぁ日本語を強制させるんじゃないの。

とは思ったけど、今は勝手が違うからなぁ。
まぁ※国がアフガンやイラクに対して行っていることを考えると、
ある程度ねじ曲げる事は許容されるかもしれないが。

21 :右や左の名無し様:03/07/06 09:12 ID:???


22 :右や左の名無し様:03/07/06 20:17 ID:???
ロシアっ娘はかぁいいからゆるす

23 :右や左の名無し様:03/07/06 20:42 ID:wr3RDFIe
ロシア語はおろか英語もちろん、日本語だって危ういから、ウヨにしかなれなかったと言うのが本当のところだ。

24 :右や左の名無し様:03/07/07 08:03 ID:???
どんどん北方領土ロスケの可愛い娘ッ子は制服と下着姿でユニット組ませて

 デ ビ ュ ー さ せ ち ゃ え ( w

もちろん日の丸の【タトゥ】入れて!

25 :右や左の名無し様:03/07/07 23:23 ID:???
>>23
ロシア娘は萌える名前をしているのが多い。


エレナたんとかハァハァ。

26 :右や左の名無し様:03/07/08 02:53 ID:???
国内で2つ以上の言語使われてる国なんていくらでもあるし。
本土との商売上の必要とかから
北方領土の現露西亜人の方から積極的に日本語覚えるんじゃないだろうか。

中国に例えると

日本語・・・北京語
ロシア語・・・上海語やその他の言語

みたいな。
つっても中国の言語状況詳しくないからこの例えであってるかわからんが。

27 :右や左の名無し様:03/07/08 07:29 ID:HiRNiu7W
ロシア語は難しいからね。

28 :右や左の名無し様:03/07/08 17:00 ID:???
おまいら、ふつーにロシア文字に親しんでいるの忘れたか?

(゚Д゚)

この「Д」はロシア文字だぞ。『デー』と入力すれば変換されるはず。
ちなみに「∀」は数学用語の『すべて』。誰だ、『ターンエー』で登録してる奴ぁw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)