2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「国士?」現代右翼を語ろう「引退後の珍走?」

1 :先人に詫びろ:03/07/06 22:17 ID:w0fcOLuW
下記は私の考えと体験である。他に考えがあれば、是非語ってほしい。

埼玉県志木市で開かれている全日本教職員組合(全教)の第20回定期大会会場の右翼活動を毎日の散歩の通りすがりに見た。

金髪のロン毛もいたし、「ころせーぶっ潰せー」とか下品で粗野。
珍が年齢で引退し、いまだ落ち着けないやつが刺激を求めて右翼になる。
そんな感じがした。
思想も信条も無い、ただの珍と同じでお祭り騒ぎがやりたいだけなのだろう。
珍の集会と同じように感じた。
マイクでがなりたてていたやつは原稿が無ければ何もいえないだろう。
そもそも左傾化した教育問題をがなり立てていたが、言っている本人も街宣車に乗っているその他の者もとても教育に関心を持ったことがあるとは思えない偏差値の低そうなやつだった。
参考書を手にしてことも無いんだろうな。
まあ中学時代の偏差値20−37くらいだろう。

80歳くらいの目つきの鋭いお爺さんが近くにいて警備の警察官にぼやいていた。
 オレも昔はこいつら{右翼}と同じだった。
 しかし今のこいつらは考え方がすでに違う。
 こんなに渋滞を引き起こし皆に迷惑をかけて何をえらそうなことを言っているんだろう
 もはや右翼とは名ばかりのチンピラ集団になってしまった。
と言って警察官に大腿部を見せて
 共産主義者に指された傷だ
 本気で愛国心に燃えて当時左傾化していった日本を守りたかった
 こんなチンピラとは違ったんだ
と言った。
オレもちょっと横でのぞいたら痛々しい傷跡があった。 
警察官は
 お父さん達が元右翼だと言ったら、今のチンピラしか知らない日本人は誤解するだろうね
と言った。

結論
今の右翼は思想信条も無い珍走団の引退後のストレス発散の場である

2 :右や左の名無し様:03/07/06 22:37 ID:???
>>1
それは今に始まったことではないよ。
昔から、総会屋やヤクザが活動をしやすくするために右翼を偽装することは
よくあった。
一方、右派思想家で学ぶべき資産を今に残してくれた人も多い。

3 :勤王挺身隊:03/07/06 22:41 ID:???
>>1
 今の右翼も、全員がこんなではない。なにとぞ誤解しないで頂きたい。

4 :右や左の名無し様:03/07/06 22:43 ID:w0fcOLuW
赤尾敏ってどうですか?
その人の団体のメンバーの活動を見ると、ゴロツキばかりだと思いました。
もちろん運動に来ていた街宣車の全てが同類だとも思ったけど。
割腹自殺の三島も同じようなチンピラなのですか?
まともな右翼を見たことがありません。



5 :勤王挺身隊:03/07/06 22:48 ID:???
>>4
赤尾敏氏や大日本愛国党は、私とは関係がありません。
私は論評する立場にはありません。

三島由紀夫先生は、知識もあれば勇気もある、文武両道の
憂国烈士です。

6 :右や左の名無し様:03/07/06 22:51 ID:w0fcOLuW
私自身右翼の息子の家に勉強を教えてもらいに行ってました。
その息子は早稲田卒で弟は慶応。
右翼の親父は中学校の校長でした。
今ではたまに演説しているみたいです。
当時中学生の自分は勉強の休憩時間にニュースで右翼だの左翼だのって行ってるから疑問に思って、右翼の息子{いわゆる勉強の先生}「それらって何?」と質問したんです。
すると思想がどうのとか多分言ったんだと思います。
俺自身さっぱり分からなくて??って顔をしていると「ようするに右翼は正義で左翼は悪い人なんだよ』と言った。
すると、そこの母親{右翼の妻}が「左翼の人も、その思想が素晴らしいと思って活動しているのだからそんなことを言ってはいけない』といってました。
そこの家は地元では大変に尊敬を集めている家です。
きっとそのような人もいるのでしょう。


7 :右や左の名無し様:03/07/06 22:52 ID:???
>>3
全員ではないですが、大半はそうです。
>>5
三島は単なる自己陶酔野郎です。しかも将来のある若者まで道連れに
したのは許しがたい。

8 ::03/07/06 22:56 ID:???
>>4
赤尾敏は数少ない任侠系じゃない右翼ですね。彼自身、清貧生活に甘んじ
右翼運動を企業ゆすりに活用することはなかったように思う。
でも、下部党員にはゴロツキも多いのでしょうな。

9 :勤王挺身隊:03/07/06 22:56 ID:???
>>6
 いまでもそういう優秀な右翼はたくさんいます。左翼にも
尊敬すべき方が、ほんのすこしはいます。
 そういう方々は、ヤクザ言葉つかって凄んでいる連中と一
緒に行動してはいないと思います。

10 :右や左の名無し様:03/07/06 23:01 ID:w0fcOLuW
>9
なるほど、わかりました。

現代の右翼の活動家で、素晴らしいと思われる方の執筆した書籍等ありましたら紹介していただけますか。
三島由紀夫の「金閣寺」と言う小説は以前より好きで、氏の本を読もうと思いましたが、やはり現代右翼を理解する参考の本を読みたいと思います。
オネガイします。

11 :勤王挺身隊:03/07/06 23:01 ID:???
>>7
 実は私も、三島先生が未来有る青年を道連れにすることはなかったと
思っているのです。
 昔、北野武さんが講談社に殴り込みに行ったときも、一人で行ったほ
うが効果的じゃないかという疑問をもちました。

12 ::03/07/06 23:05 ID:???
>>11
やはりそう思いますか。
たけしの件は単なる私憤だから別として。野村秋介みたいに行くときは
一人で行け、といいたいね。でも野村秋介を朝日ごときで失いたくなかった。
もっと大きな敵と刺し違えてほしかったね。おれ左だけどそう思う。

13 :勤王挺身隊:03/07/06 23:07 ID:???
>>10
 三島由起夫先生の政治思想は、「文化防衛論」に集約されています。
天皇は単なる君主ではなく日本文化の体現だという主旨で、説得的です。

>>11
 まったく同感です。

14 :勤王挺身隊:03/07/06 23:08 ID:???
>>11 ×
>>12 〇
訂正します

15 ::03/07/06 23:12 ID:???
>>13
勤皇挺身隊さんは読んだかな。今は入手しにくいけど「竹中労の右翼との
対話」(現代評論社)はイイね。あとはやっぱ野村秋介だな。「友よ荒野を
走れ」は最高。

16 :勤王挺身隊:03/07/06 23:17 ID:???
>>15
 竹中労氏の著作は読んでいません。昔、彼の講演を聴いたことは
あります。左翼でありながら、ソ連のことを「赤帝」と呼んでいました。
 野村さんの著作は爽快でした。

17 ::03/07/06 23:23 ID:???
これはむしろ10さんにお勧めしたいのだが、鈴木邦男「新右翼」(彩流社)
はいいよ。いまのオチャラケた鈴木氏とは違う面を見せてくれる。
真剣に国を考え、行動する人の書だということを熱く感じたね。

18 :右や左の名無し様:03/07/07 00:19 ID:vfpY16Dx




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、日本の新生児約100万人のうち、
毎年、約1〜2万人の新生児に
容赦の無い朝鮮人の血が流し込まれている。






19 :右や左の名無し様:03/07/07 06:29 ID:zPD9nCjN
確かに街宣右翼でまともなのはいないなあ。


20 :右や左の名無し様:03/07/07 22:13 ID:???
>>19
だってヤツラ、企業脅して金ユスルことしか考えてないんだもん。
街のダニ・ゴミのたぐいですな。

21 :右や左の名無し様:03/07/08 12:04 ID:ApxLmKxY
右思想の人は全て街宣右翼を嫌ってるんだね。

22 : :03/07/08 12:10 ID:???
もし、ほんまもんの右翼が街宣右翼をやっつければ、この上ないイメージ
アップになると思うけれどね。

23 :右や左の名無し様:03/07/08 13:13 ID:ApxLmKxY
>22
doui

んっていうかさあ、赤尾敏って有名だけど党員は見た目チンピラじゃん。
理路整然と話せる人右翼でいないの?
インテリっぽいやつ。


24 :右や左の名無し様:03/07/08 13:18 ID:ApxLmKxY
ロシアに行って北方領土返還せよってやったら本物でしょう。
樺太も合わせて訴えてきてくれ。

25 :右や左の名無し様:03/07/08 19:27 ID:???
>>21
そんなことはない。任侠右翼の世界にも真の国士は存在する。
稲川会=大行社の岸悦郎とか、住吉連合=日本青年社の小林楠夫は
真の愛国者だと思う。

26 :右や左の名無し様:03/07/08 19:34 ID:???
愛国?   くだらねぇ
自分が愛されろ

27 :大日本菊友会:03/07/08 21:58 ID:???
>>25
 この世界には星をちりばめたように、素晴らしい愛国者がたくさんいる。
いずれも優劣つけがたい。

28 :右や左の名無し様:03/07/08 22:29 ID:OHZ87zBv
>25
稲って北朝鮮からOOOを輸入してんでしょ。
不審船が沈没してから値が上がって仕方ないとぼやいてたよ。
もしかして皮肉か?

29 :右や左の名無し様:03/07/09 20:32 ID:mQfZUsGx
やくざが右翼やってんの?
おもいっきりユスリ専門集団じゃん。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)