2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鴻池問題 責任の所在はどこにあるのか

1 :質問太郎:03/07/20 17:31 ID:???
はじめ

2 :_:03/07/20 17:31 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku01.html

3 :質問太郎:03/07/20 17:32 ID:???
打ち首や市中引き回しというのはいかにもひどすぎます。
犯罪は犯した人の責任が第一で、家族も被害者であるのですから。

4 :質問太郎:03/07/20 17:34 ID:???
犯罪者を出した家族は大変な苦しみを負っているのです。
それで裁かれているのです。
この鴻池さんは本当に一般市民の苦しい家庭事情をおわかりのでしょうか。


5 :質問太郎:03/07/20 17:35 ID:???
ピーターフランクルのサイトが消えているね。
これはここの管理者が消したのか?

6 :質問太郎:03/07/20 17:36 ID:???
せっかく作ったのに

7 :右や左の名無し様:03/07/20 17:49 ID:???
苦しもうが、泣こうが罪は罪。
償わなければならない。
加害者の家族は被害者でもあろうが、犯罪の共犯でもある。
同時に、被害者の家族も被害者であるだけではなく
犯罪の共犯者でもある。
加害者を教育した者達、駐車場の管理者なども相応に共犯者なのであり
全ての関係者には相応の罪があるのだ。

8 :質問太郎:03/07/20 18:01 ID:???
それはむちゃくちゃな論理ですな。
個人責任というのはご存知ですかな?
みなの責任に摩り替えて、逃げの考えはよくありませんな。
犯罪はしたものが責任があるのです。
家族は関係ない。被害者ですよ。

9 :質問太郎:03/07/20 18:15 ID:???
責任は本人にあるのだ

10 :公的控除の補填として大金50000円を毎月受取るで逮捕:03/07/20 20:30 ID:vcA4y7VU
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/2000.10.2/korega.html
http://www.weeklypost.com/jp/981030jp/brief/opin_2.html
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto04.htm
http://www.unityflag.co.jp/doc/708/0708_23b.html

証拠隠滅の恐れもあるという判断と公明党と司法
・自衛官募集で健康など違法な情報を収集
・松浪議員が暴力団から秘書給与を肩代わりは悪くない45歳。
鴻池さんは本当に一般市民の苦しい家庭事情をおわかりな政治家です。

11 :直リン:03/07/20 20:32 ID:qsRFdscf
http://homepage.mac.com/maki170001/

12 :右や左の名無し様:03/07/20 20:49 ID:u91Czz90
でもー、少年法って少年に罪の責任を持たせるのは可愛そう!っていう発想から来てて、だから保護者に、っていう前提なんだから
現行の少年法だからこそ少年家族の引き回し・さらし首は可能なんじゃないの?
親の監督責任を問わないならさっさと本人を裁けるように法を整備すればいいじゃない。
悪いことしたら大人なんだよ♪

13 :右や左の名無し様:03/07/20 22:16 ID:???
>現行の少年法だからこそ少年家族の引き回し・さらし首は可能なんじゃないの?
親をさらし首にしたら少年が誰かバレバレだろ。
民事で賠償する奴もいなくなるし。

>親の監督責任を問わないならさっさと本人を裁けるように法を整備すればいいじゃない。
ま、それくらいは妥当。
鴻池のキチガイ発言とはまるで方向が違うがな。

14 :右や左の名無し様:03/07/20 22:19 ID:???
ただ鴻池のことだからもし少年を裁けるよう改正になったら
自分の手柄みたいに吹聴するだろうと予測。

15 :質問太朗:03/07/22 17:08 ID:???
まあ 少年法も変えなければならんね

16 :_:03/07/22 17:16 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

17 :_:03/07/22 17:21 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

18 :右や左の名無し様:03/07/22 17:44 ID:???
また問題発言しちゃったみたいね。
九州の災害現場を視察した大臣「治山ダムがあったから”この程度”ですんでよかった」

19 :右や左の名無し様:03/07/22 18:11 ID:1sHzSGHE
2・26事件の本当の首謀者5時45分逮捕!!
これで事件の闇に迫れるか?
ニュー速板で祭り開催中!!
http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=837&KEY=1058863633




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)