2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8月15日は【左翼の日】です

1 :右や左の名無し様:03/07/22 13:01 ID:ymiwHX08
 「戦争を 止めろ」と君達 言ったから
           八月十五日は 左翼の日
                 (俵万智「サラダ記念日」よりパクリ)

8月15日にやたら張りきる左翼を語ろう。

2 :右や左の名無し様:03/07/22 14:29 ID:???
真珠湾の日に張り切るやつよりはマシ。

3 :右や左の名無し様:03/07/22 16:09 ID:/8T4uwyj
じゃ12月8日は右翼の日にする?

4 :キウユダエウ氏:03/07/22 16:22 ID:M0BcNCua
 俵万智さんって小泉と友達として有名だが・・・・・・。
 参議院選挙の政見放送でも、小泉と一緒に出てたぞ。
 昭和天皇が最終的に、戦争やめさせたわけだがね。
 

5 :右や左の名無し様:03/07/22 20:09 ID:DNe2eXh5
ニュース速報から議論板に移転しました。
【スーパーフリー】早大生ら5人 集団強姦114【Xデーは?】

http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1058814853/l50



6 :右や左の名無し様:03/07/22 20:20 ID:Qk4f0V2Z
8・15はウヨの方が最近は張り切ってるんじゃないの?
首相をなんとかして靖国参拝させようと必死(藁

7 :勤王挺身隊:03/07/22 21:49 ID:???
英霊のことをおもうとどうしても涙がでてくるよな。

サヨの日じゃなくて雪辱の誓いを新たにする日かな。

8 :右や左の名無し様:03/07/22 22:07 ID:uvH3sojS
聖母マリア様の被昇天の日で
多くの國の祝日になっています。
イタリア、スペイン、ポルトガル、ポーランド
オーストリア、ベルギー、などなど

また、聖フランシスコ・サビエルが
鹿児島にお着きになったのもこの日です。

どちらかというと「反左翼」の日ではないかと

9 :右や左の名無し様:03/07/23 00:13 ID:???
>英霊のことをおもうとどうしても涙がでてくるよな。
>雪辱の誓いを新たにする日かな。

ど、どんな特殊職業に従事してらっしゃる方なので??

10 :右や左の名無し様:03/07/23 00:45 ID:YQmFmgfH
>1でーす。

テレビでは今でも「ニュースステーション」「筑紫哲也のニュース23」で8/15に必ず戦争スペシャルをやるので左翼の日かな、と思ったまでです。
北海道新聞でも昭和の日に反対する社説で
「昭和を思うなら8月15日を忘れてはならないと思う。軍国主義が終わり、平和民主主義に向かって歩み始めた日だからだ」」
と書いてました。
靖国参拝などで、右翼も頑張っていますね。

11 :右や左の名無し様:03/07/23 08:17 ID:7m1Fhhdj
8/15を聖母マリア様被昇天の日として祝日にしている國のリスト

アンドラ, オーストリア, ベルギー, ベニン, ボスニア・ヘルツェゴビナ,
ブルキナ・ファソ,ブルンジ, カメルーン, カーポ・ヴェルデ, 中央アフリカ,
チリ, コロンビア, コスタ・リカ, コート・ジヴォアール, キプロス, フランス,
ガボン, ガンビア, ドイツ, ギリシア, グアテマラ, ハイチ, イタリア, レバノン,
リヒテンシュタイン, ルクセンブルグ,マルタ, モナコ,ポーランド, ポルトガル,
ルワンダ, サンピエールエミクロン, セネガル, セイシェル, スロベニア,
スペイン, スイス, バヌアツ, ヴェネズエラ

まだあるかも知れません。

12 :右や左の名無し様:03/07/23 15:22 ID:5dqRWTV+
♪マリアさまのこ〜ころ〜
それ〜は かしの木〜♪

マリア様は左翼かな?

♪マリアさまのこ〜ころ〜
それ〜は マルクス〜

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)