2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今は亡きカッコイイ民族派の阿部勉さん。

1 :右翼オタク:03/08/23 17:18 ID:s+U8v9vX
今から四年ほど前になくなった、民族派の阿部勉さん。
元楯の会の会員で、一水会の副会長もつとめた。
なんだかわけの分からない人という声もあるが、彼を知る一般人からも懐かしむ声が多い。
みんなで語りましょう。

2 :右や左の名無し様:03/08/23 17:19 ID:nCG35ZjC
2

3 :右や左の名無し様:03/08/23 18:30 ID:???
彼の書いたものはけっして多くない。
しかし、そのどれもが素晴らしい。
漢文の素養があり、習字は師範級だし、文章も勇壮にして華麗だ。
きちんと歴史的仮名遣いで書いている。
それも大学生のときからだ。とても彼にはかなわないと思っていた。

4 :右や左の名無し様:03/08/23 20:37 ID:???
一水会の初期メンバーは、阿部勉先生を初めとして
純正右翼民族派としてすばらしい人たちを多く輩出
している。

しかし、最後まで生き残った初代会長鈴木は何で、売国奴を楽しんで
自称する反日主義者になっちゃったんだ。

今の一水会そのものも右翼らしい運動やってないし・・・

5 :右や左の名無し様:03/08/23 20:41 ID:???
>>4
ウヨなのにサヨと親しい、とかウヨなのにサヨにパイプある、とかの方が
ウヨ界で、もしくは世間的に目立てるから奇をてらってたんじゃない?

「ウヨなのに」と言う前提が崩れて「鈴木は転向者」とか「鈴木はサヨ」
と言う評価になっちゃったら希少価値も消えてそこらの運動家と同じく
埋没してしまうのにね(w

6 :右や左の名無し様:03/08/23 21:59 ID:???
まともな右翼思考を持って一水会に入会したはずなのに、
親北朝鮮や売国奴扱いされて、会長(現顧問)の鈴木は
後輩の一水会会員の事を考えず、左翼や反日勢力と仲良く
付き合い仲間入りして、右翼仲間から意味嫌われて、
自らも「売国奴」を喜んで自称・・・・・・

これでは一水会が伸びん罠。

実際、一水会に失望して他の右翼団体や保守系団体に
流れていると聞く・・・・・・・

7 :右や左の名無し様:03/08/23 22:32 ID:???
一水会鈴木。
街宣右翼とは違う、ソフトで論理的な右翼なのかな?と最初思ったのだが。
新右翼の登場は議論が盛り上がりそうで歓迎だったが・・・

ソフトであることと、信念が無いことを履き違えてしまったのだろうか。
それとも人に何と言われようと、思われようと、彼の中には一貫した
信念があって、それを貫いてるのだろうか?
最近はあまりメディアに露出してないし、ファンじゃないから追ってる
わけでは無い。だからようわからんなあ。

8 :右や左の名無し様:03/08/23 22:33 ID:4uCOSA17




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、日本の新生児約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦の無い朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間約1万人も!






9 :右や左の名無し様:03/08/23 22:33 ID:???
って、阿部勉氏のスレだったか、ここは。
阿部勉氏について何かソースありやすか?

10 :右や左の名無し様:03/08/23 23:16 ID:???
>>7

同意。昔、鈴木は右翼全体をマイナスなダーティーなイメージから
払拭すべき、黒街宣車や軍歌垂れ流しの運動路線を批判してた。
本物の右翼人でなければ、右翼を代表しなけらば発言できない事だ。

しかし、今の鈴木氏の発言は、自分で売国奴を自称して、元の
右翼仲間からバッシングされる事を楽しんでいるかのようにも
見えるし、全右翼を敵に回してまでも、「個人的親友」の
辻本清美逮捕を批判する発言、親北朝鮮敵発言や、社民党を
絶賛するなど、もはや確信犯としか思えん。

そんな人物が未だに「右翼代表」みたいな扱いをマスコミから
されてるが信じられない。

もっとも「脱右翼宣言」をしてる人間が右翼の運動をとやかく言う
資格は無いが。

11 :右や左の名無し様:03/08/23 23:23 ID:???
しかし「脱右翼宣言」をして、売国奴を自称している右翼を辞めて
左翼に転向しつつある人物が「顧問」の役職についている
今の一水会の人事には問題あるのでは・・・・・・

12 :お互いその短足で差別し合ってもしょうがないだろ(Pu:03/08/24 00:00 ID:4gIsupHp
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm
【日本】          【北朝鮮】
・短足           ・短足
・強制連行         ・拉致
・タクアン         ・キムチ
・IQが低いと愛国右翼   ・IQが無くても愛国右翼
・家が狭く貧乏臭い生活   ・貧乏で家が狭い生活
・国中が主体思想のような創価靖国カルト・国中が創価靖国カルトのような主体思想
・マツタケに異常に興奮     ・マツタケに興奮
・天皇「陛下」(Pu      ・将軍「様」(Pu
・顔が朝鮮顔          ・顔が日本顔
・国民皆奴隷制         ・人民皆奴隷制
・愛子「様」がぐったり系デブ  ・金正男「様」がぐったり系デブ
・朝鮮人と実の兄弟       ・日本人と実の兄弟
・右翼が兄弟喧嘩で国民をカモる ・軍人が兄弟喧嘩で人民をカモる

http://www.asahi-net.or.jp/~tq8r-tnk/020316.htm
昨夜、土井たか子が北朝鮮問題で皇居の石垣をよじ登る。


13 :右や左の名無し様:03/08/24 05:50 ID:vLaNAJ2e
◎弥生人は朝鮮を経由していない!!

「土井が浜の弥生人骨は、160センチメートルを遙かに超えた長身、華奢な四肢骨、
細面の顔に低い鼻、のっぺりとした、それでいて端正な顔立ちで、いわゆる北方系
「新モンゴロイド」の特徴がありました。
彼らのルーツを求めて朝鮮半島南部の慶尚南道金海と南部の勅島(ヌクド)の人骨、
中国は山東省の漢代の人骨を対象に調査されました。ところが、朝鮮半島2ヶ所の
人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず、中国山東省の人骨は、極め
てよく似た形質を持っていることが確認されました。弥生人のルーツはやはり中国
だったのです。」
http://sakezo.com/shumi/rekisi/keta1.html

ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず
ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず
ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず
ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず

14 :右や左の名無し様:03/08/24 14:11 ID:???
一水会の草創期メンバーで、

犬塚哲爾氏(民族革新会議幹事長) 四宮正貴氏(四宮政治文化研究所所長)

は今や、かつて「新右翼」と呼ばれていた枠を超えて、右翼民族派界の
大物的存在になってる。阿部勉氏も生きていれば、今頃は明日を担う
民族派界のリーダーとなっていただろう・・・・・・

しかし、鈴木邦男だけは、今も一水会に役職(顧問)を持つ現役なのに、
「脱右翼宣言」はするは、左翼との交友は目に余るは、左翼的な発言は
平気でするはで、あまりに奇行が目に付く、自ら育てた一水会を自ら
破壊せんとしているとしか思えん。一水会の最近の極端な低迷ぶりは、
最近の鈴木氏の極度の左傾化に、彼の本を読んで一水会に興味を持った
層が幻滅してるからでは無かろうか??

15 :右や左の名無し様:03/08/24 14:40 ID:???
鈴木邦男は、自ら「売国奴」の汚名を
甘んじて受けながら、日本のために売国奴たちを
ナショナリストに転向させるべく、あのような行動を
取っているのだ・・・ったらいいんだけど。

16 :右や左の名無し様:03/08/24 15:06 ID:???
>>15

そうだといいのだけど、鈴木を知ってる人間はそうは思わん
だろうな・・・・・

ただ本人が楽しんでるだけだよ、もはや、見下す対象でしか
ない右翼に自分の売国奴ぶりを批判される事を喜んで・・・・

本人だけの問題ならそれでいいけど、鈴木は一水会を育て、
新右翼の歴史を作ってきて、今でも

一水会=鈴木邦男=新右翼代表、というのが世間の評価・・・・

彼の発言は、もはや彼個人だけで背負える問題では無い。

彼の左傾化売国奴問題発言は、彼個人だけではなく、一水会および
新右翼の歴史全体に対する誤解にすら発展する・・・・

鈴木はそこの所を分かっているのだろうか?
それとも今の一水会の一般会員も鈴木同様に「売国奴」とでも・・?

鈴木を信じて一水会に入会し活動し、非合法に走り、人生を棒に振った
者も少なくない。一水会の活動に参加したものは、みな公安からマーク
されて、ブラックリスト入りした。

そんな自分の後輩を無視するかのごとく、今の鈴木の発言と態度。

人間、信じているものから裏切られる事が一番つらい事なのだよ・・・

鈴木よ!目を覚ませ!そして反省しる!

17 :右や左の名無し様:03/08/24 15:35 ID:???
一水会=鈴木邦男ファンクラブ??

18 :↓このURLにぴんときたら2chビューア:03/08/24 15:43 ID:???
http://endou.kir.jp/akila/linkvp.html
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/akila/linkvp.html

19 :右や左の名無し様:03/08/25 10:17 ID:???
一水会は解散すべきだろう。私はそう思う。

もう時代が一水会を追い越している。

20 :右や左のインチキさん:03/08/25 22:52 ID:1AwUNfO4
いやー良いスレ出来たねー
飲もう 飲もう
と草場のかげから・・・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)